Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Православная гимназия
MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 15 Декабря , 2010, 16:23:28 »

Северозападная, да. Когда я училась в университете, у нас вся группа (не помню уже как так получилось) попала на тренинг волонтеров по профилактике ВИЧ-инфекции и заболеваний передающихся половым путем. Предполагалось, что после этого тренинга мы будем как раз ходить по школам и проводить со старшеклассниками (9-10 класс) беседы, в том числе и показывать как надевать...
Сообщить модератору   Записан
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #106 : 15 Декабря , 2010, 17:27:44 »

Кима,что же это получается? Вы же сами спросили меня о том, воцерковленная ли у меня семья, я вам ответила более подробно, в вере я уже 12 лет, с 1998 года, если вас интересуют сроки, а замужем 7 лет, то, что у меня ребенок маленький еще не о чем ни говорит, верой я своей не кичусь, на каждом углу не кричу о том, что мы венчаны и ребенка причащаем, но тем не менее своим знакомым, далеким от церкви, об этом рассказываю, а также о том, зачем это надо делать, потому как многие родители даже представления не имеют, что это такое и спросить не у кого! Я вам писала уже о том, что нам, мирским, делают послабления, а также о том, что я ничем не лучше никого из здесь присутствующих, у меня дома есть и ТВ и комп, которые мне необходимы для работы и получения информации, как бы я не хотела, к сожалению. Вообще, я ответила на вопрос одной из девушек, которая спрашивала, запрещает ли церковь телевизор. Да, запрещает! Мне эти "блага цивилизации" необходимы, но я взрослый человек, я могу контролировать свое взаимоотношение с ними, а вот ребенка буду ограждать обязательно! Вот даже вы, ничего не зная обо мне, читая только написанное, уже меня осудили, а ведь осуждение является не меньшим грехом, чем просмотр телевизора, не правда ли? К сожалению, от этого никуда не деться тем, кто живет в миру. Что же касается "слепого запрета", о котором вы пишете, на мой взгляд (и это  мое личное мнение, никому его не навязываю!!!), есть определенные вещи на свете, которые именно нужно подвергать такому слепому запрету для ребенка, в силу того, что ребенок еще слишком мал, чтобы разобрать, что хорошо, что плохо. Потому я и восхитилась VictoryDay, вот пример того, как родители в пользу ребенка (мне думается так) отказались от телевизора, мы и сами с мужем всерьез задумались об этом, пока только не включаем при ребенке, но дочка уже подрастает, начинает все понимать))). А по поводу отсутствия у меня опыта воспитания детей скажу так - моя профессия непосредственно связана с их воспитанием, опыт работы 8,5 лет, поэтому со своими не спешила, хватало чужих)))И потому на протяжении многих лет наблюдаю результаты различных, скажем так, воспитательных методик на своих подопечных, так что со своим ребенком стараюсь все это учесть. И знаете, мне кажется, что дети VictoryDay,когда подрастут не будут считать себя обделенными телевизором, тут вопрос в другом, готовы ли родители уделять свое время ребенку, чтобы занять его освободившееся время от просмотра телепередач! и коррективы не понадобятся! А по поводу диплома написала так, потому что будь у меня ТВ, никогда бы его не получила, так как по природе довольно ленива, и раньше занятиям предпочитала просмотр телевизора, а вот вы-молодец, раз телевизор не мешал вашей учебе, мне-мешал! И еще, простите, если мой тон показался вам оскорбительным или нравоучительным, ни в коей мере не хотела оскорбить вас или кого-то из присутствующих!

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #107 : 15 Декабря , 2010, 17:31:25 »

Таша777, вы меня не так поняли :)
Lulu, очень может быть!)))

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #108 : 15 Декабря , 2010, 17:33:43 »

Таша777,может подскажете где у нас старцы-провидцы ?прославленные при жизни в лике святых ? так сказать пароли ,явки ,имена
Ася,вы серьезно спрашиваете?читаю в ваших словах иронию, если интересно, могу в личку написать

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 15 Декабря , 2010, 18:13:42 »

Таша777,в Ваших постах стооолько обиды-не стоит так воспринимать слова Татьяны.
Она все правильно сказала.
когда мы начинаем учить других  особенно в вопросах веры-такие огороды можно нагородить.
есть священники-отправляйте других к ним-пользы больше будет.

Надо не говорить, а показывать. не говорить о Христе, а показывать Его в себе.А вообще Вы ушли в оффтоп.Идите сюда.Порассуждайте.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27715.0.html
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #110 : 15 Декабря , 2010, 18:17:59 »

Oльга Юрьевна, уверяю вас, я нисколько не обижена, обижаться-глупейшее занятие на свете! Но все же, обращалась я не к вам)))

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 15 Декабря , 2010, 18:28:39 »

Таша777,
Oльга Юрьевна, Но все же, обращалась я не к вам)))
а я к Вам!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 15 Декабря , 2010, 18:31:47 »

Таша777, а я бы Вам примерно так же ответила, как Ольга Юрьевна. Потому как увидела в постах именно нравоучение. Можно делиться опытом/давать советы только о том, что делаешь сам. Потому и указала и на комп, и на ТВ. Обвинив меня в осуждении, не замечаете, в скольких темках уже осудили и обидели людей. Потому и спросила про то вермя, сколько же Вы воцерковлены, потому как ну очень сильно похоже на рвение неофита. Больше терпения к людям, далеким от веры не помешает никому.
Да, я прошла через поучения, через объяснения знакомым/подругам лет эдак 15 назад. Когда могла не пойти на ДР подруги, потому что пост на дворе. Ни к чему хорошему это не приводит. Противопоставление себя неверующему/невоцерковленному миру должно иметь свои пределы.
Вы сейчас стремитесь обрушить шквал информации на людей, свое мировоззрение, зачем? Погуляйте по темкам, и увидите, что некоторые темы уже обсуждались, многие вопросы затрагивались даже неверующими людьми! И мысли о судьбе детей, о том,как же их оградить от порока, уверяю, волнуют не только православных. Будьте сами терпимы. ;)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 15 Декабря , 2010, 18:33:00 »

Кстати, темка про православную гимназию :) И очень хочется услышать мнение знающих людей.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #114 : 15 Декабря , 2010, 18:36:14 »

Больше терпения к людям, далеким от веры не помешает никому.
Правильно,правильно - мы вот хоть и атеисты,но тоже ничо так люди :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 15 Декабря , 2010, 18:38:34 »

Больше терпения к людям, далеким от веры не помешает никому.
Правильно,правильно - мы вот хоть и атеисты,но тоже ничо так люди :)

Да, оказывается, что и с ними есть много общего ;) Многому можно поучиться, например :)

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 15 Декабря , 2010, 18:41:22 »

Северозападная,еще как ничо ;)
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #117 : 15 Декабря , 2010, 18:50:28 »

Кима, я всего лишь хотела ответить на вопрос, который задала одна из девушек про телевизор. Цели читать нравоучения не было и помине, мне кажется, мы просто  с вами не поняли друг друга. Поучать тоже никого не лезу, но если человек спрашивает, обязательно отвечу, потому как бывает, что спросить человеку больше не у кого. И потом, я не призываю никого из вас отказываться от телевизора, при этом продолжая смотреть его сама, это смешно и глупо! Но вот то, что телевизор вреден ДЕТЯМ - это я не раз читала в православной литературе и беседовала об этом с людьми гораздо более воцерковленными, чем я. Если хотите, могу поискать в своей библиотеке статьи, и выслать вам на мейл. По роду своей деятельности, не раз наблюдала плачевные результаты так называемого "разумного контроля" родителей за тем, что смотрит по телевизору или чем занимается за компьютером их ребенок, потому и написала, кому интересно, может прочесть и взять на заметку, если вы считаете, что у в вашей семье с этим все в порядке, можете пропустить мои посты и не читать.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 15 Декабря , 2010, 18:53:46 »

Таша777,простите за нескромный вопрос-Вы в какой храм ходите?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 15 Декабря , 2010, 18:57:03 »

Таша777,может подскажете где у нас старцы-провидцы ?прославленные при жизни в лике святых ? так сказать пароли ,явки ,имена
Ася,вы серьезно спрашиваете?читаю в ваших словах иронию, если интересно, могу в личку написать
серьезно ,напишите
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:21:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓