Таша777
|
 |
« Ответ #106 : 15 Декабря , 2010, 17:27:44 » |
|
Кима,что же это получается? Вы же сами спросили меня о том, воцерковленная ли у меня семья, я вам ответила более подробно, в вере я уже 12 лет, с 1998 года, если вас интересуют сроки, а замужем 7 лет, то, что у меня ребенок маленький еще не о чем ни говорит, верой я своей не кичусь, на каждом углу не кричу о том, что мы венчаны и ребенка причащаем, но тем не менее своим знакомым, далеким от церкви, об этом рассказываю, а также о том, зачем это надо делать, потому как многие родители даже представления не имеют, что это такое и спросить не у кого! Я вам писала уже о том, что нам, мирским, делают послабления, а также о том, что я ничем не лучше никого из здесь присутствующих, у меня дома есть и ТВ и комп, которые мне необходимы для работы и получения информации, как бы я не хотела, к сожалению. Вообще, я ответила на вопрос одной из девушек, которая спрашивала, запрещает ли церковь телевизор. Да, запрещает! Мне эти "блага цивилизации" необходимы, но я взрослый человек, я могу контролировать свое взаимоотношение с ними, а вот ребенка буду ограждать обязательно! Вот даже вы, ничего не зная обо мне, читая только написанное, уже меня осудили, а ведь осуждение является не меньшим грехом, чем просмотр телевизора, не правда ли? К сожалению, от этого никуда не деться тем, кто живет в миру. Что же касается "слепого запрета", о котором вы пишете, на мой взгляд (и это мое личное мнение, никому его не навязываю!!!), есть определенные вещи на свете, которые именно нужно подвергать такому слепому запрету для ребенка, в силу того, что ребенок еще слишком мал, чтобы разобрать, что хорошо, что плохо. Потому я и восхитилась VictoryDay, вот пример того, как родители в пользу ребенка (мне думается так) отказались от телевизора, мы и сами с мужем всерьез задумались об этом, пока только не включаем при ребенке, но дочка уже подрастает, начинает все понимать))). А по поводу отсутствия у меня опыта воспитания детей скажу так - моя профессия непосредственно связана с их воспитанием, опыт работы 8,5 лет, поэтому со своими не спешила, хватало чужих)))И потому на протяжении многих лет наблюдаю результаты различных, скажем так, воспитательных методик на своих подопечных, так что со своим ребенком стараюсь все это учесть. И знаете, мне кажется, что дети VictoryDay,когда подрастут не будут считать себя обделенными телевизором, тут вопрос в другом, готовы ли родители уделять свое время ребенку, чтобы занять его освободившееся время от просмотра телепередач! и коррективы не понадобятся! А по поводу диплома написала так, потому что будь у меня ТВ, никогда бы его не получила, так как по природе довольно ленива, и раньше занятиям предпочитала просмотр телевизора, а вот вы-молодец, раз телевизор не мешал вашей учебе, мне-мешал! И еще, простите, если мой тон показался вам оскорбительным или нравоучительным, ни в коей мере не хотела оскорбить вас или кого-то из присутствующих!
|