Julia AI
участник
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2010, 11:29:29 »
Всем спасибо за отклик! Я тоже считаю что просто сидеть и ждать опасненько. Мне еще в сационаре, как только из реанимации перевели, сказали:"Главное не довести до ДЦП", так эта фраза в моей голове и сидит. Поэтому выполняем все назначения невролога: массаж, физио, кортексин, глиатилин, актовегин, и еще всякая всячина... Безумно радуемся каждому достижению: голову стал держать в 3,5 мес, перевернулся со спины на живот в 5,5 мес, обратно с живота на спину в 8,5, сидеть в 7,5. Сейчас начал говорить мама, мамба. Понимаю что все дети разные и всему свое время, этим и успокаиваю себя, но в то же время знаю что если есть проблемы то драгоценное время до года ребенка нужно использовать по максимуму, а если упустишь, последствия страшные...
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2010, 11:34:36 от Julia AI »
Сообщить модератору
Nordica
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2010, 11:41:30 »
Julia AI , вы знаете, главное сейчас ИМХО не зацикливаться на "главное не довести до дцп". Все что вы написали про развитие, то что сел в 7,5, голову в 3,5 (мы правда в 3), в 9 месяцев мы тоже за руку одну не ходили, за 2 только, как у нас, только врач нам пишет - развитие по возрасту! Понятно, если еще какие то проблемы есть, анализы, нсг может тревожное, другое дело. Но если только в этом проблема, то начать нужно с себя - успокоиться....
Anhen
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2010, 11:52:55 »
Julia AI , правильно девочки говорят занимайтесь с ребенком, не упускайте не одного момента. У меня дочь родилась с проблемами асфиксия, 2 обвитие пуповиной. Но быстро восстановились. Развивались до 2 лет все в норме. А потом заболели (могли умереть). И год провели по больницам. Тогда было много времени в развитии упущено, да и откат в развитии ели остановили. Сейчас мы на много отстаем от сверстников. И наши специалисты в садике надеются хотя бы к школе ее довести до нормы :( Так что время терять нельзя. И даже если вначале все хорошо. И еще нам ставят что у нас рука не развита, хотя другие говорят что наоборот лучше чем по возрасту. У каждого свое мнение :(
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Nordica
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2010, 12:01:41 »
Anhen , я не призываю не лечиться))) Как бы выразиться - если не ломалось, не надо чинить))). Конеш, если какие то предпосылки есть, это одно. Но бить тревогу, что в 9 мес. ребенок ножками не пошел не нужно)))
Julia AI
участник
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2010, 12:02:16 »
С рождения у нас диагноз был на 1/2 страницы, все не упомнишь и не выговоришь, но большая часть к 1,5мес. отпала, а то и судорожный синдром ставили которого оказалось и не было, и по зрению сомневались, но слава богу все в порядке и т.д. и т.п... Сейчас есть гидроцефальные изменения (динамика положительная), змр, и ставят гемипарез правой стороны (правая ручка чуть менее активна, чем левая, ноги вроде в порядке). Умственное развитие по возрасту, ребенок позитивный, улыбчивый. Мой старший сын (ему 15 лет) родился тоже пораньше недель в 34-35, но абсолютно без проблем и развивался всегда вперед паровоза, а с маленьким приходится прилагать массу усилий для развития. Врач говорит мне: учите его садиться, переворачиваться, природа его этому не научила, в него не заложено. А старшего я специально ничему не учила, он самостоятельно всему научился. :не знаю:
tata_bogd
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2010, 12:26:16 »
Julia AI ,врач другая была, вот и научился сам, и этот научится, не давите на ребенка и не внушайте себе и ему, что он какой-то там недо...., он самый лучший!
Julia AI
участник
« Ответ #21 : 10 Декабря , 2010, 12:56:14 »
Еще бы не лучший, конечно самый-самый!!! Я в этом и не сомневаюсь :mrgreen: Спасибо за поддержку всем ОГРОМНОЕ!!!
Julia AI
участник
« Ответ #22 : 05 Марта , 2011, 16:51:35 »
Девочки, хочу поделиться своей огромной радостью!!! В 10,5 мес мы провели убойный курс массажа с ЛФК 15 сеансов, умывались потом, слезами,и всем чем бывает... Огромное спасибо нашему массажисту Оксаночке, безмерно благодарна за ее терпение и ответственность!!! В итоге за два дня до 11 мес. мы вынудили его ползти. В 11,5 мес, т.е. всего через две недели после того мой малыш и ползает, и садится самостоятельно из любого положения, и встает у дивана!!! И даже от мамы к папе и обратно без поддержки топает шажочков по 5 САМ!!! Больше не переживаю, еще чуть-чуть и побежит... МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Julia AI
участник
« Ответ #23 : 07 Марта , 2011, 10:14:50 »
Спасибо! Да, это именно та Оксана, я на форуме о ней и узнала. Жаль только что поздновато, когда моему маленькому было 9,5 мес., да еще месяц своей очереди у Оксаны дожидались. Может если раньше бы занимались у нее, все быстрее бы наладилось... Ну да ладно, главное что все хорошо для нас закончилось.
Lapatusya
« Ответ #24 : 10 Марта , 2012, 09:28:07 »
Хочу рассказать о нашей истории, может кому пригодиться. Родились в срок. С рождения был гипотонус, отсутствовал рефлекс опоры. В 6 месяцев начали лечить, до этого врачи говорили , что все хорошо. Переворачиваться доченька начала в 5 месяцев. В 6 месяцев не сидела совсем, была как кисель. Нашли Громову, мега-невролога. Через 3 недели после начала лечения появилась опора. Лежа на животе дочуля начала выпрямлять руки. Сидеть с опорой начала в 7 месяцев, ползать по-пластунски - в 8 месяцев, на четвереньках - в 10 месяцев, садиться - в 10 месяцев, вставать к опоре и ходить вдоль нее - в 11 месяцев, ходить - в 1 год и 1 месяц. Все это время делали массаж по 15 сеансов каждые 20 дней, ставили уколы, проводили физиолечение. После года выяснили, что у нас гипотериоз, который по видимому и давал гипотонус и отставание в развитии. Через неделю после начала гормонотерапии дочь пошла.
Матильда
« Ответ #25 : 10 Марта , 2012, 13:55:58 »
Lapatusya , а скрининг новорожденных не показал гипотериоз?
Lapatusya
« Ответ #26 : 10 Марта , 2012, 14:12:33 »
Матильда , кровь взяли, но анализ сделан не был, так как нет реактивов. Их давно нет и непонятно когда будут. Мне об этом не сказали, я специально звонила в роддом и узнавала. Такая ситуация у большинства новорожденных.
Матильда
« Ответ #27 : 10 Марта , 2012, 16:20:54 »
Lapatusya , поняно. спасибо за ответ.
Oxygen
« Ответ #28 : 10 Июля , 2013, 18:04:42 »
Для справки привожу статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21) 1 месяц - 50% 2 месяца - 43% 3 месяца - 52% 4 месяца - 40% 5 месяцев - 61% 6 месяцев - 66% 7 месяцев - 74% 8 месяцев - 81% 9 месяцев - 96% 10 месяцев - 100% 11 месяцев - 100% 12 месяцев - 100%
ЮвИ
« Ответ #29 : 10 Июля , 2013, 18:30:23 »
+