Egozinka
активный участник

|
 |
« : 10 Декабря , 2010, 21:03:07 » |
|
Какой стишок учите к новому году? Моей 3-х летней дочке вот такой сюрреализм достался: " Новый год прошел по свету Заглянул и к нам сюда Так гори же выше веток Пятикрылая звезда" Вот интересно мне, какие ассоциации в голове у ребенка возникают?
|
|
|
|
С@шенька
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2010, 21:08:28 » |
|
Egozinka, племяшка моя тоже этот стих учила :смеется:
|
|
|
|
DIAmamacha
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2010, 21:16:22 » |
|
За окошком снег идет- значит скоро Новый год Дед Мороз уже в пути - долго к нам ему идти По заснеженным полям - по сугробам - по полям Принесет он елочку - в серебрянных иголочках С новым годом нас поздравит и подарки нам подарит
С прошлого года помню - доче этот стих так нравился - каждый день его повторяла
|
|
|
|
Egozinka
активный участник

|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2010, 21:28:55 » |
|
DIAmamacha, в каком возрасте такой стих осилили?
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2010, 21:37:08 » |
|
нам два года назад такой стих достался в саду, даже Дед Мороз, который приходил домой сына поздравлять посмеялся от души , сказавчто первый раз слышит такое))))) Мы встречали Новый Год - папа, мама, я и кот. Я пил праздничный компот, взрослые - шампанское. И ужасно важный кот уплетал сметанское.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2010, 21:41:22 » |
|
+
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2010, 21:49:28 » |
|
А нам примитивненький достался, дочь даже рассказывать его не хочет -
К деткам елочка пришла снег на ветках принесла нужно ёлочку согреть Платье новое одеть
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2010, 21:58:22 » |
|
я на прошлый НГ в МАМАПАПии накупила много игрух для моих двух сорванцов (4 и 3года им было). выучили стих "что растёт на ёлке? шишки да иголки..." у ёлочки поставили табуретку и ре залазил-рассказывал громко стих (чтоб ДМороз слышал...и родители тоже не проворонили), а через несколько минут появлялся подарочек под ёлкой. начиная с 31декабря дети с удовольствием рассказывали стихи, даже стеснительный 3-хлетний сын громко и внятно, тк дед мороз должен был услышать его и только при этом условии ДМ оставит подарок. подарки закончились 2января, но табуретка стояла и дети по привычке уже рассказывали стихи за конфетки-мандаринки. подарков получилось очень много, дети сейчас с удовольствием ждут ДМороза
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Egozinka
активный участник

|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2010, 21:59:48 » |
|
Гуля, зато ребенок понимает КАЖДОЕ слово! А наша "пятикрылая звезда" - это что такое вообще?! И как объяснить 3-х летнему ребенку что такое "прошел по свету"?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2010, 22:00:31 » |
|
Sonata*, :2funny:
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #10 : 12 Декабря , 2010, 12:39:17 » |
|
а у нас такой стих" "Елочка в зале сияет мноо ирушек на ней деток к себе зазывает к елке пойдемте скорей!" нам 2,3, выучить выучили, но не уверенна я что пойдет рассказывать! Стесняется!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря , 2010, 13:07:52 » |
|
Гуля, снег "на ветках" наверное принесла?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря , 2010, 14:07:40 » |
|
+
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2010, 14:15:59 » |
|
Ой, а дочери досталось быть Золушкой на утреннике, а была в шоке от слов...
Я Золушка, я заморашка, К золе привыкла и к печам, Мне днем бывает очень тяжко, Но я мечтаю по ночам. Но я не плачу, я не плачу, Я улыбаюсь и терплю, Я верю в счастье и удачу, И всех жалею и люблю.
Думала, что возникнут сложности с заучиванием, вроде нормально выучила. Но мне интересно, какой смысл ре в 4 года отложил в голове...
Еще сказали прийти в красивом платье, у нас платье из принцессной закупки... Как то с золой и печами не вяжется :смеется:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2010, 14:28:11 » |
|
У нас стих, тоже улет
Елочка зеленая выросла в лесу и под каждой веточкой шишки на весу
последняя фраза просто убила :-D
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2010, 21:54:16 » |
|
Гуля, снег "на ветках" наверное принесла?
да точно - поправила :ой засмущали:, спасибо :)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2010, 22:10:46 » |
|
+
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #17 : 14 Декабря , 2010, 21:18:54 » |
|
А нам совсем коротенькое досталось. И бессмысленное, я считаю:
Зимушка, зимушка, зимушка-зима, Хорошо, хорошо, что ты к нам пришла.
P.S. Они каждый день стихи учат, похоже, всей группой. Сынуля уже и все остальные стишки из группы мне рассказывает:)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #18 : 14 Декабря , 2010, 21:21:06 » |
|
Машу прошу рассказать стих про новый год. Она начинает нести отсебятину. Ну на ходу придумывает. Нескладно, но в тему. И такой стих у нее может быть оооч длинным. Капец. А сама выступать на утреннике хочет
|
|
|
|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #19 : 14 Декабря , 2010, 21:33:26 » |
|
А у нас вот такой стих.нам 2г10м Выбрал папа елочку Самую пушистую Самую душистую... Елочка так пахнет- Мама сразу ахнет!
она выучила только до елочка так пахнет,как слово о мама она нехочет...аж обидно(((
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 14 Декабря , 2010, 21:56:33 » |
|
а мне не рассказываются стихи из сада. сюрприз типа, видимо.
|
|
|
|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #21 : 14 Декабря , 2010, 21:58:09 » |
|
Yozhik,а вам домой не задают учить чтоли?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #22 : 14 Декабря , 2010, 22:02:03 » |
|
Потеряшка, что-то нет. в прошлом году задавали. а в этом нет, ну на праздник осени он сам учил в саду - я этот стих и не видела, он его с первого раза запомнил. а заодно запомнил все остальные стихи %)
|
|
|
|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #23 : 14 Декабря , 2010, 22:03:46 » |
|
Yozhik,Вот какой умничка))) а моя учит только со всеми - как я начну учить......пиши пропало...нивкакую...........
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #24 : 14 Декабря , 2010, 22:23:30 » |
|
у нас такой:
Загляни в дверную щелку Ты увидишь нашу елку Наша елка высока Достает до потолка А на ней висят игрушки От подставки до макушки.
Правда на последнюю строчку у сына всегда новая вариация: то "от подарка до макушки", то "от подставки до подушки"
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #25 : 14 Декабря , 2010, 23:31:01 » |
|
у нас такой стишок на НГ утренник: елочка, елочка, колкая иголочка. яркие фонарики, золотые шарики. Ждет ребят сегодня елка новогодняя. Выучили , пока шли домой из садика.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #26 : 14 Декабря , 2010, 23:36:42 » |
|
Ой, какая тема веселая) про сметанское надо переписать))) А у нас Белый снег, пушистый, В воздухе кружится И на землю тихо Падает, ложится.
Слишком много глаголов, ребенок путает, что там в какой последовательности. "Ложится" регулярно заменяет вторым "кружится"... я уже такую пантомиму разыгрываю, пока он рассказывает... Представляю, что будет на утреннике....
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #27 : 15 Декабря , 2010, 03:43:42 » |
|
Ой,девочки, почитала вас и вспомнила: недавно в сети нашласлучайно и делюсь: Вроде бы знаятие как занятие - прочитали стишок, нарисовать иллюстрацию. Но что-то коротнуло в голове воспитателя, и был выбран такой отрывок: "Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая, Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке" (кажется, ас Пушкин) Разве можно давать такие стишки пятилетним детям? В общем, результатом коллективного творчества нашей старшей группы был шедевр, достойный Дали и Ван Гога сразу. В общем, по хмурому серому небу летело что-то кубическое, но с крыльями (раз кИбитка). Под бомбами, сыплющимися из этой штуки, гибли милые пушистые зверьки, что-то среднее между бобром и дроздом. В углу сидел на обруче и безучастно смотрел на все на это дядя с лопатой (он же ямщик - чем он будет яму копать?), в тулупе (это оказалось единственное знакомое слово) и с красным кувшином на голове.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #29 : 15 Декабря , 2010, 08:42:46 » |
|
у нас такой:
Загляни в дверную щелку Ты увидишь нашу елку Наша елка высока Достает до потолка А на ней висят игрушки От подставки до макушки.
Правда на последнюю строчку у сына всегда новая вариация: то "от подарка до макушки", то "от подставки до подушки"
Унас была вариация на тему... Загляни в дверную щелку Ты увидишь нашу елку Наша елка широка Наша елка высока Выше папы Выше мамы Достает до потолка
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #30 : 15 Декабря , 2010, 09:40:46 » |
|
Царевна Лягушка,повеселили. А нам на утренник стихи не всем достаются ( 3-4-5 счастливчиков могут рассказать стих Д.М.) поэтому рады если вообще досталось.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #31 : 15 Декабря , 2010, 09:49:18 » |
|
Вот же я темку уже такую заводила)))) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5983.0.htmlПо теме: P.S. Они каждый день стихи учат, похоже, всей группой. Сынуля уже и все остальные стишки из группы мне рассказывает:)
Моя тож все стихи рассказывает))). Им по одному стишку мало :2funny:. И хорошо, что все стишки запоминают)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #32 : 15 Декабря , 2010, 12:01:56 » |
|
А у нас вот такой стих.нам 2г10м Выбрал папа елочку Самую пушистую Самую душистую... Елочка так пахнет- Мама сразу ахнет!
она выучила только до елочка так пахнет,как слово о мама она нехочет...аж обидно(((
а вы её имя подставьте, вместо "мама". думаю ей больше понравится
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #33 : 15 Декабря , 2010, 14:11:33 » |
|
Ой,девочки, почитала вас и вспомнила: недавно в сети нашласлучайно и делюсь: Вроде бы знаятие как занятие - прочитали стишок, нарисовать иллюстрацию. Но что-то коротнуло в голове воспитателя, и был выбран такой отрывок: "Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая, Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке" (кажется, ас Пушкин) Разве можно давать такие стишки пятилетним детям? В общем, результатом коллективного творчества нашей старшей группы был шедевр, достойный Дали и Ван Гога сразу. В общем, по хмурому серому небу летело что-то кубическое, но с крыльями (раз кИбитка). Под бомбами, сыплющимися из этой штуки, гибли милые пушистые зверьки, что-то среднее между бобром и дроздом. В углу сидел на обруче и безучастно смотрел на все на это дядя с лопатой (он же ямщик - чем он будет яму копать?), в тулупе (это оказалось единственное знакомое слово) и с красным кувшином на голове.
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #34 : 15 Декабря , 2010, 23:11:53 » |
|
в 2 года мы тоже этот стишок рассказывали Деду Мрозу
|
|
|
|
Санта Барбара
участник

|
 |
« Ответ #35 : 17 Декабря , 2010, 21:00:19 » |
|
А мы в 3,5 года рассказывали такое:
Что такое Новый Год? Это всё наоборот-
Ёлки в комнатах растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей ёлке.
Дождик тоже не простой- В Новый Год он золотой, Блещет, что есть мочи, Никого не мочит.
Даже Дедушка мороз Никому не щиплет нос!
Очень нравился доче этот стишок!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #36 : 17 Декабря , 2010, 21:29:22 » |
|
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #37 : 18 Декабря , 2010, 11:36:08 » |
|
у нас такой: Наша елка высока Достает до потолка А на ней висят игрушки От подставки до макушки
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #38 : 18 Декабря , 2010, 13:50:49 » |
|
мы плакали всей семьёй :D :cry: :D :2funny:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #39 : 18 Декабря , 2010, 20:47:49 » |
|
Санта Барбара, отличный легкий стих, выучили раз прочитав.
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #40 : 18 Декабря , 2010, 22:04:51 » |
|
А мы не учим, в садике воспитатели сами занимаются. Дома рассказывает стиха 3. Из них только один нашла: К нам на елку – ой-ой-ой! - Дед Мороз идет живой. Ну и Дедушка Мороз!.. Что за щеки! Что за нос!.. Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то… папины
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #41 : 18 Декабря , 2010, 22:16:26 » |
|
+
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #42 : 18 Декабря , 2010, 22:28:00 » |
|
У нас в три года было: Наша ёлка нарядилась: Причеслась и умылась, Распрямила ветки-лапы - Ты нас, ёлка, не царапай!
И то знаю только потому, что рассказывал ДМ полушёпотом при мне))) Запомнилась пантомима ребёнкина)))
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #43 : 18 Декабря , 2010, 22:31:07 » |
|
А мы не учим, в садике воспитатели сами занимаются. Дома рассказывает стиха 3. Из них только один нашла: К нам на елку – ой-ой-ой! - Дед Мороз идет живой. Ну и Дедушка Мороз!.. Что за щеки! Что за нос!.. Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то… папины
этот стих каждый год кому-то из детей в группе достается. я в этом году сама выбрала сыну стих, предупредила воспитателей, чтобы нам всякую ерунду не давали, а то дадут какое-нибудь четверостишье, как на осеннем бале, ну ей-богу смешно, ребенку 7 лет, а они стих по возрасту дать не могут. Все равно все стихи на коленях у Деда Мороза читаются, какая ему разница, что мой сын будет читать.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #44 : 18 Декабря , 2010, 22:35:27 » |
|
Ну, в 7-то лет можно и поэму освоить))) Сашка про игрушки на ёлке ДМ рассказывал - все присутствующие ждали развязки... Простые игрушки сквозь щёлку Однажды увидели ёлку. Давайте-ка ёлку нарядим - Залезем на ветки и сядем... Там дальше много.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #45 : 20 Декабря , 2010, 12:03:42 » |
|
А нам тоже в садике дали такой примитивный стишок. Выучили, не успев отъехать от садика. Интресно, они всем такие дают или у них такое мнение о наших умственных способностях?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #46 : 20 Декабря , 2010, 12:45:34 » |
|
Мы тоже легко стишки учим, любые. Мне кажется у маленьких деток у всех хорошая память. Главное чтобы она была не кратковременной. Я проверяю дочку, стихи выученные полгода назад, спрашиваю, к примеру.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #47 : 20 Декабря , 2010, 12:48:10 » |
|
А нам тоже в садике дали такой примитивный стишок. Выучили, не успев отъехать от садика. Интресно, они всем такие дают или у них такое мнение о наших умственных способностях?
просто если стихи будут длинные, то утренник сильно затянется)) Нам в этом году вообще 2 раза по 2-4 строчки дали, прекрасно зная, что мы стихи за 1 день любые учим. Объяснили тем, что будет больше песен-танцев-конкурсов на утреннике, а не стихов. А для других, несадиковских елок, выучим стихотворение на свой вкус :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #48 : 20 Декабря , 2010, 12:51:10 » |
|
А в 3,5 года мы учили сами вот это:
Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили злые волки.
Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперед И прыгнули на елку.
Они прижали ушки, Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат Висят на елке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе,— Подумал он, что на горе Украшенная елка.
ДМ замучился слушать)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #49 : 20 Декабря , 2010, 12:54:43 » |
|
Солнышко, дааа, представляю! Нам в развивашке дали 3 стиха. я еще их не читала
|