Egozinka
активный участник

|
 |
« : 10 Декабря , 2010, 21:03:07 » |
|
Какой стишок учите к новому году? Моей 3-х летней дочке вот такой сюрреализм достался: " Новый год прошел по свету Заглянул и к нам сюда Так гори же выше веток Пятикрылая звезда" Вот интересно мне, какие ассоциации в голове у ребенка возникают?
|
|
|
|
С@шенька
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2010, 21:08:28 » |
|
Egozinka, племяшка моя тоже этот стих учила :смеется:
|
|
|
|
DIAmamacha
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2010, 21:16:22 » |
|
За окошком снег идет- значит скоро Новый год Дед Мороз уже в пути - долго к нам ему идти По заснеженным полям - по сугробам - по полям Принесет он елочку - в серебрянных иголочках С новым годом нас поздравит и подарки нам подарит
С прошлого года помню - доче этот стих так нравился - каждый день его повторяла
|
|
|
|
Egozinka
активный участник

|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2010, 21:28:55 » |
|
DIAmamacha, в каком возрасте такой стих осилили?
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2010, 21:37:08 » |
|
нам два года назад такой стих достался в саду, даже Дед Мороз, который приходил домой сына поздравлять посмеялся от души , сказавчто первый раз слышит такое))))) Мы встречали Новый Год - папа, мама, я и кот. Я пил праздничный компот, взрослые - шампанское. И ужасно важный кот уплетал сметанское.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2010, 21:41:22 » |
|
+
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2010, 21:49:28 » |
|
А нам примитивненький достался, дочь даже рассказывать его не хочет -
К деткам елочка пришла снег на ветках принесла нужно ёлочку согреть Платье новое одеть
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2010, 21:58:22 » |
|
я на прошлый НГ в МАМАПАПии накупила много игрух для моих двух сорванцов (4 и 3года им было). выучили стих "что растёт на ёлке? шишки да иголки..." у ёлочки поставили табуретку и ре залазил-рассказывал громко стих (чтоб ДМороз слышал...и родители тоже не проворонили), а через несколько минут появлялся подарочек под ёлкой. начиная с 31декабря дети с удовольствием рассказывали стихи, даже стеснительный 3-хлетний сын громко и внятно, тк дед мороз должен был услышать его и только при этом условии ДМ оставит подарок. подарки закончились 2января, но табуретка стояла и дети по привычке уже рассказывали стихи за конфетки-мандаринки. подарков получилось очень много, дети сейчас с удовольствием ждут ДМороза
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Egozinka
активный участник

|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2010, 21:59:48 » |
|
Гуля, зато ребенок понимает КАЖДОЕ слово! А наша "пятикрылая звезда" - это что такое вообще?! И как объяснить 3-х летнему ребенку что такое "прошел по свету"?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2010, 22:00:31 » |
|
Sonata*, :2funny:
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #10 : 12 Декабря , 2010, 12:39:17 » |
|
а у нас такой стих" "Елочка в зале сияет мноо ирушек на ней деток к себе зазывает к елке пойдемте скорей!" нам 2,3, выучить выучили, но не уверенна я что пойдет рассказывать! Стесняется!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря , 2010, 13:07:52 » |
|
Гуля, снег "на ветках" наверное принесла?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря , 2010, 14:07:40 » |
|
+
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2010, 14:15:59 » |
|
Ой, а дочери досталось быть Золушкой на утреннике, а была в шоке от слов...
Я Золушка, я заморашка, К золе привыкла и к печам, Мне днем бывает очень тяжко, Но я мечтаю по ночам. Но я не плачу, я не плачу, Я улыбаюсь и терплю, Я верю в счастье и удачу, И всех жалею и люблю.
Думала, что возникнут сложности с заучиванием, вроде нормально выучила. Но мне интересно, какой смысл ре в 4 года отложил в голове...
Еще сказали прийти в красивом платье, у нас платье из принцессной закупки... Как то с золой и печами не вяжется :смеется:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2010, 14:28:11 » |
|
У нас стих, тоже улет
Елочка зеленая выросла в лесу и под каждой веточкой шишки на весу
последняя фраза просто убила :-D