Гуля
|
 |
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2010, 21:54:16 » |
|
Гуля, снег "на ветках" наверное принесла?
да точно - поправила :ой засмущали:, спасибо :)
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2010, 22:10:46 » |
|
+
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #17 : 14 Декабря , 2010, 21:18:54 » |
|
А нам совсем коротенькое досталось. И бессмысленное, я считаю:
Зимушка, зимушка, зимушка-зима, Хорошо, хорошо, что ты к нам пришла.
P.S. Они каждый день стихи учат, похоже, всей группой. Сынуля уже и все остальные стишки из группы мне рассказывает:)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #18 : 14 Декабря , 2010, 21:21:06 » |
|
Машу прошу рассказать стих про новый год. Она начинает нести отсебятину. Ну на ходу придумывает. Нескладно, но в тему. И такой стих у нее может быть оооч длинным. Капец. А сама выступать на утреннике хочет
|
|
|
|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #19 : 14 Декабря , 2010, 21:33:26 » |
|
А у нас вот такой стих.нам 2г10м Выбрал папа елочку Самую пушистую Самую душистую... Елочка так пахнет- Мама сразу ахнет!
она выучила только до елочка так пахнет,как слово о мама она нехочет...аж обидно(((
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 14 Декабря , 2010, 21:56:33 » |
|
а мне не рассказываются стихи из сада. сюрприз типа, видимо.
|
|
|
|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #21 : 14 Декабря , 2010, 21:58:09 » |
|
Yozhik,а вам домой не задают учить чтоли?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #22 : 14 Декабря , 2010, 22:02:03 » |
|
Потеряшка, что-то нет. в прошлом году задавали. а в этом нет, ну на праздник осени он сам учил в саду - я этот стих и не видела, он его с первого раза запомнил. а заодно запомнил все остальные стихи %)
|
|
|
|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #23 : 14 Декабря , 2010, 22:03:46 » |
|
Yozhik,Вот какой умничка))) а моя учит только со всеми - как я начну учить......пиши пропало...нивкакую...........
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #24 : 14 Декабря , 2010, 22:23:30 » |
|
у нас такой:
Загляни в дверную щелку Ты увидишь нашу елку Наша елка высока Достает до потолка А на ней висят игрушки От подставки до макушки.
Правда на последнюю строчку у сына всегда новая вариация: то "от подарка до макушки", то "от подставки до подушки"
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #25 : 14 Декабря , 2010, 23:31:01 » |
|
у нас такой стишок на НГ утренник: елочка, елочка, колкая иголочка. яркие фонарики, золотые шарики. Ждет ребят сегодня елка новогодняя. Выучили , пока шли домой из садика.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #26 : 14 Декабря , 2010, 23:36:42 » |
|
Ой, какая тема веселая) про сметанское надо переписать))) А у нас Белый снег, пушистый, В воздухе кружится И на землю тихо Падает, ложится.
Слишком много глаголов, ребенок путает, что там в какой последовательности. "Ложится" регулярно заменяет вторым "кружится"... я уже такую пантомиму разыгрываю, пока он рассказывает... Представляю, что будет на утреннике....
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #27 : 15 Декабря , 2010, 03:43:42 » |
|
Ой,девочки, почитала вас и вспомнила: недавно в сети нашласлучайно и делюсь: Вроде бы знаятие как занятие - прочитали стишок, нарисовать иллюстрацию. Но что-то коротнуло в голове воспитателя, и был выбран такой отрывок: "Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая, Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке" (кажется, ас Пушкин) Разве можно давать такие стишки пятилетним детям? В общем, результатом коллективного творчества нашей старшей группы был шедевр, достойный Дали и Ван Гога сразу. В общем, по хмурому серому небу летело что-то кубическое, но с крыльями (раз кИбитка). Под бомбами, сыплющимися из этой штуки, гибли милые пушистые зверьки, что-то среднее между бобром и дроздом. В углу сидел на обруче и безучастно смотрел на все на это дядя с лопатой (он же ямщик - чем он будет яму копать?), в тулупе (это оказалось единственное знакомое слово) и с красным кувшином на голове.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #29 : 15 Декабря , 2010, 08:42:46 » |
|
у нас такой:
Загляни в дверную щелку Ты увидишь нашу елку Наша елка высока Достает до потолка А на ней висят игрушки От подставки до макушки.
Правда на последнюю строчку у сына всегда новая вариация: то "от подарка до макушки", то "от подставки до подушки"
Унас была вариация на тему... Загляни в дверную щелку Ты увидишь нашу елку Наша елка широка Наша елка высока Выше папы Выше мамы Достает до потолка
|
|
|
|
|