белка_в_колесе
|
 |
« : 12 Декабря , 2010, 22:20:23 » |
|
Давайте делиться рецептами и блюдами, чем мы, кормящие мамочки, можем себя побаловать, что не вызывает аллергии у деток и вообще, что мы себе можем позволить из еды:)
Я отказала себя во всем перченом и жареном, а также перестала вообще почти добавлять в еду приправы. Не ем шоколад в чистом виде (почему-то заменила его на вафли в сумасшедшем количестве, вообще не могу без них), не ем цитрусовые.
Сегодня на завтра были сырнички, днем гороховый суп, и еще пельмени успела два раза поесть. Пью молоко в диком количестве, прямо потребность. А вот творог ела во время беременности очень, а сейчас совсем не тянет.
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2010, 22:46:28 » |
|
beshenaya_belka, а я наоборот творог беременная не ела, а сейчас почт по пачке в день и дня без печенек с чаем не представляю :-) Сегодня ела кашу кукурузную на молоке (сын ее золотая называет), творог со сметаной, гречу с курицей, бутерик с маслом, сыром, яблоко, банан
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2010, 22:49:34 » |
|
Гречка с котлетами Бульон с курочкой и сухариками
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2010, 22:52:59 » |
|
Фиалка, что-то прочитала про чай с печеньками, и прямо так захотелось))) а печенек нету, всю кухню излазила)) завтра куплю себе целый килограмм !
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2010, 22:54:04 » |
|
Овсяная каша на завтрак, пельмени, рыба с цветной капустой и печеньки на десерт. Честно сказать начинаю все есть. Сегодня пробовала слабосоленую семгу. Завтра посмотрю результат. Очень хочу апельсин и мандарин. Через недельку попробую.
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2010, 23:03:01 » |
|
lovinka, я уже не удержалась и семгу пробовала, вроде бы все нормально :-) Тоже сегодня на цветную капусту засматривалась в магазине
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабря , 2010, 23:04:48 » |
|
beshenaya_belka, Кхе)))Молоке вроде нельзя в чистом виде- :shock:опасно...последствиями..я как то попробовала-мой дристал ТАК,что я после этого на молоко даже не смотрю..только в чаи иногда,от горохового супа мы "симфоним" :D :DКапуста под запретом тоже)))Рис нини-не какает с него вообще!!! А с приправами вы зря,некоторые даже полезны-я лучше не посолю,но накидаю всякого-всякого)))) :mrgreen: Шоколад редко могу тяпнуть,несмотря на то что у Мирона никакой реакции на него нет.Цитрус под запретом((( А вот на пшеную кашку подсела в родоме-продолжаю ей баловаться,с тушеной говядинкой...мммммм..... :mrgreen: Брокколи тоннами ем,гречка,картошку ограничиваю(средняя степень алергичности),макарончики с песто,Мяско все тушеное,иногда жарю...но редко,рыбку всякую,творог ненавижу(!!!!!)-кроме простоквашино зерненого-с вареньем только абрикосовым :mrgreen:,куриные супчики... Так все едим,просто иногда охота в одной руке апельсин в другой грейпфрут и все.... :D :ура:
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2010, 23:11:56 » |
|
Так все едим,просто иногда охота в одной руке апельсин в другой грейпфрут и все.... :D :ура:
а я НГ без мандарин вообще не представляю :cry:
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабря , 2010, 23:36:49 » |
|
Фиалка,Если у тебя не среагировала на семгу- ешь. Я с первой дочей вообще все абсолютно ела и также планировала с младшей, но тут пришел наш "грозный" но всем сердцем любимый педиатр и сказал ограничивать. Решила до 5 чуть чуть потерпеть, а уж нг с мандаринами. Старшей было 2 недели, я и икру ела и мандарины и ттт пронесло.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2010, 05:11:27 » |
|
Nasemen, не, у нас на молоко нет реакции. все ок. да и я без него загнусь.
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2010, 11:43:25 » |
|
А я уже не знаю,что вычеркнуть из своего меню. Постоянно на щечках высыпания и на лобике. Мажу мазью, а то было б ваще ужас. На завтрак у нас кофе с молоком и бутербродами (сыр,масло,колбаса). Пробовала не пить кофе-высыпания не проходят и меньше не становится. Готовлю все как обычно. Курицу,мясо,печень,рыбу. Из гарниров обычно рис,макароны,овощное рагу...редко картошка,гречка.Острое и соленое я не кушаю и не кушала до беременности. Не ем цитрусовые. Сок пью яблочный,иногда персик или абрикос. Сок тоже пытлась не пить- высыпания все-равно не проходят. Из фруктов кушаю яблоки,груши,бананы. Правда редко. Каждый день съедаю полпачки творога со сметаной. Ну и конечно же чай с печенками! Вот его никак не получается отменить. Может из за печенок высыпания. Ну не представляю с чем пить тогда чай?!?
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2010, 11:47:52 » |
|
Я есть начинаю всё...В субботу карт.пюре + горбуша гор.копчения, вчера это же ккарт.пюре + печень говяжья, сегодня куриный супчик планирую...а еще я ем вафли, печенье, шоколад)))) Пиь пиво раз в неделю (1 кружку 200 мл), составляю мужу компанию...Творог предпочитаю в виде запеканки. Молочку и кисломолочку не ем((( поносик у Варюхи. Так же исключены яблоки((( Хочу попробовать Цв.капусту...страшно))
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #12 : 13 Декабря , 2010, 12:20:49 » |
|
klubnichka,я тоже мужу компаниию по выходным составляю:)Пиво пью
|
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #13 : 13 Декабря , 2010, 15:15:20 » |
|
Я тоже чай с печенками по 100 раз на дню пью))) У нас тоже щечки красноватые - врач рекомендовала вести пищевой дневник, то есть записывать все-все что кушала за день и реакцию ре, а у нас как были щеки красноватые, так и есть((( Пробовала и печенье ограничить и сок, яблоки не есть
|
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #14 : 13 Декабря , 2010, 15:20:35 » |
|
А так ем кашу - рисову, да овсяную; макароны, рис, гречу и картошку. Мясо, печень, кур, а на рыбу он у меня высыпал, правда малыш был маленький совсем, хочу попробовать еще. Молоко только в чай, так как я его совсем не люблю, творог пару раз в неделю, вообще молочку не очень люблю(((
|
|
|
|
|