Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мультиварка)))
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #300 : 15 Ноября , 2014, 19:29:12 »

девушки, подскажите, реально ли купить дешевую мультиварку(из ряда самых дешевых), но чтоб каши не убегали, чтоб когда крышку открываешь и программа не сбивается, чтоб керамическая эта миска была.. ну в общем все самое необходимое и чтоб не доставляла проблем.. не хочется разочаровываться, и денег тратить тоже  особо не хочу.. вдруг не понравится и будет стоять мертвым грузом.. но вот кашки хочу, чтоб сами варились к утру, да и так, чтоб забросить и варилось там, тушилось))
в общем, поделитесь мнениями о самых простых и дешевых мультиварках...
ну если самую дешевую не купить, то максимум за 3500 - это предел будет для меня  и жалко, если честно...
Сообщить модератору   Записан

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #301 : 15 Ноября , 2014, 21:01:20 »

Mexika, вообще панасоники считаются для каш самыми лучшими. Может, рецепт неудачный был. Сходите на сайт мультиварка.ру, там и обсуждения моделей, и рецепты для каждой марки подробные. Я оттуда начинала.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #302 : 15 Ноября , 2014, 21:09:12 »

Kat-rin, вообще я уже писала свое мнение, что мультиварка служит в большинстве для облегчения жизни. Фанаты, да, готовят в ней все, экспериментируют. Но чтоб не разочаровываться, не нужно на нее больших ожиданий возлагать))) Сначала придется уделить время, разобраться, опробовать разные рецепты, найти "ваши".

Просто знаю массу случаев, когда готовят одно-единственное блюдо из прилагаемой книжки рецептов, оно получается не очень (так как первый раз и в книжке рецепты обычно дурацкие), расстроенная хозяйка говорит "Я сама вкуснее приготовлю на плите!" и мультя отправляется на антресоли, а все знакомые слышат, что это напрасная трата денег.

Чтобы техника помогала, надо ей пользоваться.
Чем может разочаровать мультиварка, искренне не понимаю. Я часть блюд готовлю в ней, часть на плите, в духовке, но в любом случае она очень помогает. 
Самая простая проверенная панасоник. Не знаю по цене, правда. Дешевле тоже хорошие, но по качеству бывают нарекания.

Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 15 Ноября , 2014, 21:17:14 »

Kat-rin , я себе взяла мультиварку сразу с давлением, чтобы не получить "медленноварку". Но моя не сильно дешевая - Мулинекс около 8 тыс.  Довоооольная. Кашу готовит хорошо разварив приблизительно за 30 минут (5 мин разогрев, 20 приготовление, 5 сброс давления). Если для взрослых и не размазню - то минут 15. И остальные блюда. А два в одном - чудо. Снизу гречку, сверху на пару маринованную курочку и через минут 30 мясо с гарниром по тарелкам.  :ура:
Кстати. на эти выходные пришла реклама от м-видео : http://www.mvi**deo.ru/products/mu**ltivarka-red**mond-rmc-m90-20027511
Эта муля по отзывам вроде тоже интересная. Без давления, но другие характеристики весьма неплохие. Есть 3Д нагрев (только что-то тут я в него не верю), чаша керамика, мультиповар, чаша на 5л, мощность 860.
Эти мули в магазинах стоял около 5,5 тыс, сейчас по акции в м-видео за 4 тыс. без рубля.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 21:23:32 от Surenta » Сообщить модератору   Записан
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 15 Ноября , 2014, 22:54:36 »

Surenta,Jane_Air, спасибо!!!!
 не увидела программы "отложенный старт, а он мне нужен обязательно!! чтоб на ночь все закинуть, а к утру каша готовой была!!

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #305 : 16 Ноября , 2014, 04:05:53 »

Я отложенным стартом за год, наверное, ни разу не пользовалась. Как то не могу на долгое время продукты, особенно молоко, оставить. Я утром первым делом молоко заливаю, включаю программу, пока все умоются, соберутся завтракать-каша готова. Крупу с вечера засыпаю.
Раньше ставила суп вариться к возвращению с прогулки, сейчас так подолгу не гуляем, как то дома все успеваю.

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #306 : 16 Ноября , 2014, 10:56:06 »

Kat-rin, я недавно стала обладательницей мультиварки :ура:. Перелопатила кучу моделей и отзывов, искала чтоб удовлетворяла меня по запросам и цене. Мне нужна была йогуртница, моему мужчине нужна была фритюрница :смеется:. Взяла Endever Skyline MC-98 (http://www.ende***ver.su/catalog/multivarki/multivarka_endever_skyline_mc_98/) по 2600 или 2800 с копейками, точно не помню. Каши получаются отменные, плов, омлет, запеканки, манник. Сейчас они дороже, брала в "Техно***поинте", (http://techn***opoint.ru/catalog/199/multivarki?fl=on&f[194][597972]=597972&sserv=3).

Я отложенным стартом за год, наверное, ни разу не пользовалась. Как то не могу на долгое время продукты, особенно молоко, оставить. Я утром первым делом молоко заливаю, включаю программу, пока все умоются, соберутся завтракать-каша готова. Крупу с вечера засыпаю.
Раньше ставила суп вариться к возвращению с прогулки, сейчас так подолгу не гуляем, как то дома все успеваю.

Аналогичная ситуация -  не могу на долгое время оставлять. Утром встаю все засыпаю/заливаю и опять под одеялко, а вкусная каша готовится. Радует, что не надо волноваться о том, что молоко убежит.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 16 Ноября , 2014, 14:40:18 »

Светка-Светик, и как, как картошечка фри - получается?? только в технопоинте есть такие видимо, ни в каком другом не нашла магазине... редкая фирма, никогда о такой не слышала ...

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #308 : 16 Ноября , 2014, 15:23:51 »

Kat-rin, да, я сначала нашла ее на просторах интернета, а потом уже у нас искала где продается :) Пока до фри не дошла, не успела :)
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 16 Ноября , 2014, 15:26:30 »

Светка-Светик,почему не выбрали другую, более распространенную фирму?? я вот тут начиталась про Поларис, но она 3600, но вот только в отзывах пишут, что когда крышку открываешь, то жидкость стекает не туда, куда нужно.. вот это вроде как неприятный момент.. а здешние девочки довольны вроде..

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 16 Ноября , 2014, 16:31:52 »

Kat-rin, а вы не были в фирменном магазине Р.е.д.м.о..нд "М.у.л.ь.т.и.в.а.р.к.а про"? есть отдел в большом магните у фокуса. по-моему еще на кашириных тоже в магните.
у редмонда есть модели за 3-3500 с функциями, которые нужны вам
еще смотря какой объем вам нужен. большая или маленькая.

мы маме покупали летом в закупке на 5 л редика за 2500. там есть все.
но кашу в таком объеме, конечно, лучше варить не на одного
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 16 Ноября , 2014, 16:42:02 »

Нани,а разве нельзя в большой мульте сварить немножечко каши?? я бы за 2 взяла бы, если никаких казусов.. вот просто думаю, взять самую дешевую, или чуток накинуть за чуть лучшее качество.. просто особо тратиться тоже не могу..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 16 Ноября , 2014, 16:43:09 »

а вот те мультиварки, которые продаются типа в Ашанах и других больших магазинах по цене от 1500-2000, вот их лучше вообще не стоит смотреть??

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 16 Ноября , 2014, 16:55:25 »

Kat-rin, мне кажется, нет. уже слышала про случаи, когда они ломались. правда это касалось совсем неизвестных фирм. я там и полярис видела один раз хорошую, из тех, что подороже. а все остальное...
тут ведь еще такой момент. я когда выбирала первую МВ, то решила, что возьму популярный проверенный бренд. чтоб была хорошая книга рецептов. конечно, можно много адаптировать, но когда есть все основные рецепты, со своими пропорциями, временем приготовления и т.п. это очень удобно.
плюс еще какая мощность.  например, моя большая МВ мощность 860, а маленькая 400. соответственно, то время притовления, которое в рецептах к большой МВ, совсем не подходит к маленькой. из-за меньшей мощности блюда готовятся дольше.
Но в моей маленькй тоже шикарная книга. Там есть куча всего. чаще всего мне этого достаточно.

в общем, когда есть хорошая книга, это большой плюс. Т.к. еще ведь каждая программа готовит на своей температуре и , к примеру, рецепт от МВ филлипс по варке риса может совершенно не прокатить в другой, т.к. могут отличаться температуры и мощности.

еще удобно, что в инете ооочень много рецептов к тем же редикам, панасоникам.

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 16 Ноября , 2014, 16:56:43 »

Kat-rin, я месяц почти тестирую недорогой редмонд (в районе 3 тыс.) скоро +мультя, там есть отложенный старт, чаша на 5 литров, кашу в ней готовила и маленьким объемом - для ребенка + папа - все отлично, ничего нигде не пригорело. Цены надо обязательно сравнить, когда себе выбирала, отметила, что в магазинах типа Мультиварка Про в Магните цены выше на 500-1000р. (в зависимости от стоимости модели), чем в том же М-видео.

Про отложенный старт - вообще никогда не пользовалась ни на одной мульте: закинуть кашу с утра готовиться 5 минут, а риск что за ночь скиснет молоко меня больше тревожит.

Любимая дочурка 2012г.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:54:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓