стрелка
|
 |
« Ответ #240 : 26 Мая , 2011, 17:38:57 » |
|
Naddinka, :D меня заведующая уговаривает "круглый стол" для родителей др групп сделать... типа поделись опытом и уговори и научи также с родителями работать... ХА!!! щазз!!! :tickedoff:мне это надо??!! время свое личное тратить, нервную систему на уговоры неуговариваемых.... :crazy2:
я готова делать только для своего ребенка, остальные мне "по барабану"... теперь все к нам в группу хотят (она у нас по сонащению самая-самая лучшая)... и хорошо, что мы с остальными 20 родителями во мнениях совпадаем (тьфу-тьфу-тьфу)...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #241 : 26 Мая , 2011, 18:11:29 » |
|
стрелка, прям +1000 ко всем постам). Я была в род.комитете в яслях, нелегкая это обязанность ;)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #242 : 26 Мая , 2011, 18:49:23 » |
|
стрелка, предложите платный семинар. По 100р с носа. "Моя методика работы с родителями в детском саду"
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #243 : 27 Мая , 2011, 12:03:19 » |
|
стрелка, Вам ещё и с родителями повезло. У меня сейчас есть возможность сравнивать два родительских коллектива: в обычной школе и в музыкальной школе (ага, и в обоих мне больше всех надо! т.е. я председатель). Так вот в школе надо объяснять, а в муз. школе они сами меня теребят))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #244 : 27 Мая , 2011, 12:05:08 » |
|
MurrMasha, результат предсказуем. В кружки музыкальные школы и т.д. идут те, кому это надо. А садик и школа - обязаловка для всех подряд.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #245 : 27 Мая , 2011, 12:24:24 » |
|
MurrMasha, да я думаю, что нам больше с воспитателями-учителями повезло, т.к. именно они нам сидеть спокойно не дают, всегда вдохновляют и держат нас в тонусе... а родители всякие конечно (как и везде)... для лентяев и ничегонеделальщиков (в случае необходимости - например, прийти окна помыть, песок перетаскать и проч) разговор один - не можете -сдавайте деньги наймем... сразу желающие находятся... насчет различных денежных взносов - все решаем на собрании, но большинство конечно адекватно воспринимают, а меньшинство видимо побаиваются рот открывать...
а вообще, девочки, это сложно... меня например вообще вначале воспринимали, что как-будто деньги себе собираю, но потом на собрании рты поотрывали и удивились, когда я была против каких-то моментов... а еще мы инцидент и конфликт на собрании разобрали (так сказать показательно-воспитательный момент, чтоб другим неповадно было)))... так все прижались сразу и некоторые даже извинялись за свою спесь))...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #246 : 14 Июня , 2011, 18:08:40 » |
|
стрелка, а как Вас воспитатели вдохновляют, можно узнать?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #247 : 15 Июня , 2011, 06:55:52 » |
|
стрелка, а как Вас воспитатели вдохновляют, можно узнать?
у наших воспитателей всегда куча идей, они всегда с нами советуются и предлагают много чего интересного для времяпрепровождения и обучения детей... а какой родитель останется равнодушным при такой заботе и внимании к его ребятенку?!... вот и мы-родители-в свою очередь стараемся помочь ДС, тем более все, что мы не делаем, это все для наших деток...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #248 : 15 Июня , 2011, 10:30:59 » |
|
стрелка, а можете хоть чуть чуть рассказать. Я всё-таки думаю воспитателем устроиться. Пытаюсь себе представить эту систему. Вот сегодня провели с дочкой в садике пол дня и... достаточно удручающее зрелище. А мне хочется работать нормально и родителей организовать.
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #249 : 16 Октября , 2011, 19:23:46 » |
|
Всем доброго времени суток.
Решила создать темку для родителей, которые состоят в родительском комитете. (Желательно в детском саду, хотя школьные то же приветствуются) :mrgreen: Давайте делиться опытом работы, советами по ведению этой деятельности.
Хочется учиться не только на своих ошибках.
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #250 : 16 Октября , 2011, 19:27:10 » |
|
Вот дельный совет нашла от Майской (надеюсь меня простит Майская что я скопировала высказывание) Мы в родительском комитете делаем следующим образом:
На первом родительском собрании, которое традиционно проводится в сентябре, обозначаем праздничные даты, кого будем поздравлять, приблизительная сумма подарка/ов и общая сумма, которую предстоит сдать. У нас вышло: 1.День рождения 1-го воспитателя 2.Юбилей садика (25 лет) (в прошлом году не собирали) 3.День рождения 2-го воспитателя 4.Новый год 5.8-е марта 6.День защиты детей 1-го июня (дарим подарки каждому ребёнку группы)-на него целенаправленно не собираем деньги, а используем остаточные средства на конец года.
В течение октября-ноября собираем деньги под роспись, на каждую дату свой бланк. В нём указаны Фамилия, дата, сумма, подпись и графа "Ваши предложения подарка"( Как правило, все ленятся или не хотят думать над вариантами подарка и не заполняют эту графу. Тогда по умолчанию они соглашаются с теми подарками, которые покупает родительский комитет). Сумму сдают либо частями, либо всю сразу. Для тех, кто "забыл/принесу/да-да, я помню" напоминаем запиской в шкафчике или звонком по телефону (это редко). В итоге сдали все в полном объёме.
В ноябре-декабре родительский комитет, имея на руках все средства, планирует и закупает подарки. Спокойно и без спешки. :)
В июне на последнем родительском собрании (оно же 2-е или максимум 3-е) родительский комитет отчитывается о проделанной работе, представляет тетрадь, где расписаны все подарки, расходы, приложены все чеки о покупках. Желающие могут ознакомиться подробно. Схема работы была отработана нами в прошлом году, учли некоторые нюансы. В этом году всё стало намного проще и удобнее. :)
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #251 : 16 Октября , 2011, 19:28:16 » |
|
Ещё интересует что дарится детям на такие праздники как 8 марта и 23 февраля?
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #252 : 16 Октября , 2011, 19:31:08 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, прощаю- прощаю. :) Могу поделиться опытом. В родительском комитете уже 3 года. Если что, спрашивайте. ;)
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #253 : 16 Октября , 2011, 19:31:59 » |
|
Интересно :) Буду с Вами
|
|
|