стрелка, а Вы контролируете куда идут деньги, которые сдаются на хоз нужды например?
в данный момент мы перешли в др ДС...
там уже сложившийся родкомитет, я пока просто стараюсь быть во всем в курсе, по возможности помогать и реагировать на просьбы...
пока работа комитета меня устраивает, я даже начала ощущать как это здорово когда о тебе (и о твоем ребенке) заботятся...
в новом садике у нас несколько иная система, нежели в старом:
мы пришли в новый сад в конце октября
там уже висели различные объявления, что нужно...
в общем, родители, видимо на собрании уже решили собрать всю сумму сразу на все нужды, чтобы не собирать каждый раз к каждому мероприятию...
в объявлении все расписали, прям какая сумма к какому празднику и на что будет потрачена...
за каждую эту сумму при вносе я расписалась в каждой графе...
единственное, что собирали на НГ подарки (подарки меня совершенно не смутили - была раскраска в комплекте с красками - причем подобрана с учетом рекомендаций воспитателей, фрукты (по одному),шоколадка и мыльные пузыри)... я в этом деле непритязательна, т.к. под кажого не подстроишься - что подарили то и ладно... на утреннике были все родители и все были довольны...
по хоз нуждам - мне выдали список, но там самый минимум - дез ср-во, ср-во для посуды, мешки для мусора, туалет бумага, с указанием конкретного производителя...
по поводу отчетности пока не скажу - мало ходим, собраний не было еще...
в старом саду заведующая отчитывалась по средствам, и под роспись знакомила с сей документом... пробовала я это дело посчитать и проверить, но это невозможно, т.к. сад унас бесплатный, а родители хотят платят хотят нет (хотя вроде как и решали приплачивать ежемесячно и все были не против)...
вот как-то так...