Астрочка
|
 |
« Ответ #1185 : 07 Марта , 2014, 21:17:35 » |
|
Мне вчера одна родительница позвонила и начала разговор так: "У меня времени, желания и денег заниматься подарками нет, но вы мне доложите, что будете дарить?"
Я собираю чеки, в папочку складываю. А родителям предоставляю отчет в форме: Подарки детям -... Рублей Подарки учит-це - ... Рублей Бумага, маркеры -... Рублей. Итого истрачено Осталось. Чеки пока не требовали, так устраивает.
Правда, после вчерашнего звонка пришлось сегодня конкретно расписать, что подарили и стоимость.
Распечатываю эти справки и каждому родителю отдаю.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1186 : 07 Марта , 2014, 21:22:18 » |
|
Lia,у меня все расходы в тетрадке записаны+чеки прикреплены. Расходы на подарки там же. Не думаю, что воспитателям будет когда-то интересно заглянуть в эту тетрадку))) Родителям специально не показываю, но по требованию в любой момент. Приношу на собрания, но никто че-то не просит пересмотреть и пересчитать))) Да оно и понятно - у нас же новый садик и группа пустая была, поэтому тетрадка выглядит просто устрашающе толстенько))) Если калькуляцию устраивать, то это на весь день точно)))
У нас все на доверии, ттт, пока что, но если кто-то захочет проверить расходы, то велком)))
Обычно просто устно озвучиваю куда и сколько потрачено, да и видны же изменения в группе)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #1187 : 07 Марта , 2014, 21:26:52 » |
|
Lia, я делаю так: завела большую тетрадь ( формат А4) пишу на лист справа статью расхода ниже список сдавших деньги, на левый лист клею чеки и копии чека. Беру тетрадь на каждое собрание, все желающие листают и смотрят. Если есть сдача ( чаще это копейки) идут в фон класса.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1188 : 07 Марта , 2014, 21:33:10 » |
|
я вот тоже у дочки ни разу не была на собрании в группе, у сына ходила всегда (никаких отчетов о тратах никто не требовал). Деньги сдаю сколько надо. Всегда. Вот стало интересно, девочки из род.комитета, когда у вас спрашивают отчёт о расходах, вы как, спокойно приносите тетрадь? или "кидаете тетрадь" в лицо, в смысле - вы нам не доверяете!!?? А родителей всех знаю, здороваемся, с некоторыми приятельские отношения, видимся в магазине, там, или просто на прогулке.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1189 : 07 Марта , 2014, 21:41:35 » |
|
Bombita,спокойно, конечно))) Я ж не личные деньги трачу, а люди имеют право знать, куда их кровно заработанные деваются)))
Вернее еще никто не просил, но отреагирую точно спокойно)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1190 : 07 Марта , 2014, 21:55:49 » |
|
спасибо за ответы :рай: у нас просто сбор был с оговоркой что часть денег на подарки и часть в фонд группы. при сборе один родитель спросил какая именно часть (с каким-то особенным выражением лица) и в кошелек не полез после ответа что конкретную сумму сейчас не готова озвучить. сейчас готова. но не буду же я им звонить с отчетом. ну и мне как родителю тоже хотелось бы знать на что тратятся деньги, поэтому хочу отчитаться. собрания редко бывают и в идеале выложила бы просто отчет на листе в свободный доступ для желающих, но наверное воспитателям будет неловко (мне б было)
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1191 : 07 Марта , 2014, 22:18:23 » |
|
Bombita,у меня вообще целая папка с чеками в довесок тетрадке, все расписано...таскала на собрание, но никто из родителей к этому толмуту не решился подойти))))не вижу ничего странного в том, что люди хотят знать, на что идут их деньги.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1192 : 07 Марта , 2014, 22:18:49 » |
|
...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно...
А мне вот интересно, у всех девочек из РК есть эта тетрадочка? и для того она и нужна, чтобы оценивать возможности родителей? или зачем? Я когда в садик подавала эти данные, понятно, что телефоны для связи, а вот должности/места работы... Для чего?
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1193 : 07 Марта , 2014, 22:24:46 » |
|
СветаКонфета, и в школе эти данные тоже надо будет прописывать. А для чего? а вы не помните, у нас в школах тоже нужно было указывать должности родителей. и место работы.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1194 : 07 Марта , 2014, 22:26:14 » |
|
Bombita, может, для статистики? Да, сейчас про школу вспомнила)
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1195 : 07 Марта , 2014, 22:28:13 » |
|
Ставропольчанка, спасибо за ответ. Недавно во дворе услышала от женщин - да как они могли подумать... да что они себе позволяют... меня! - подозревать! - если так интересно, пусть вступают в РК - а не справки наводят(( Представляю, что! при разговоре было сказано
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1196 : 07 Марта , 2014, 22:29:35 » |
|
Я, к своему спокойствию, обошлась без доп.сборов к каждому празднику...сдавали ещё осенью на канцелярию и как-то так получилось на все подарки растянуть ко всем праздникам...не с размахом, но и не скупо все вышло. Даже не знаю, хватило ли бы мне терпения с такими неадекватными родителями диалоги вести на тему денег и пр...воспитателей просто жаль по-человечески, когда претензии по сбору этих копеек предьявляют
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1197 : 07 Марта , 2014, 22:31:11 » |
|
Bombita,у меня вообще целая папка с чеками в довесок тетрадке, все расписано...таскала на собрание, но никто из родителей к этому толмуту не решился подойти))))не вижу ничего странного в том, что люди хотят знать, на что идут их деньги.
вот всем бы таких представителей РК))
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1198 : 07 Марта , 2014, 22:31:14 » |
|
я вот тоже у дочки ни разу не была на собрании в группе, у сына ходила всегда (никаких отчетов о тратах никто не требовал). Деньги сдаю сколько надо. Всегда. Вот стало интересно, девочки из род.комитета, когда у вас спрашивают отчёт о расходах, вы как, спокойно приносите тетрадь? или "кидаете тетрадь" в лицо, в смысле - вы нам не доверяете!!?? А родителей всех знаю, здороваемся, с некоторыми приятельские отношения, видимся в магазине, там, или просто на прогулке.
Конечно. обязательно тетрадь веду - ну это фонд группы. А на подарки - тоже чеки все складываю - при случае могу отчитаться, но пока еще никто не опросил из тех кто сдает....просто спрашивают - что дарить будем? свои идеи предлагают.... Эти записи я конечно воспитателям не показываю и не покажу - родителям - пожалста.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1199 : 07 Марта , 2014, 22:38:38 » |
|
у дочки пока все спокойно, мамочки еще есть в РК), помню у сына в группе, вот не было инициативных граждан (я таковой точно не была), и воспитатели сами вели группу. К началу учебного года выдавался список необходимых покупок - ну там бумага, клей и тп. Но были же еще и внутренние нужды. Муж у меня ездил отвозил ковры на чистку, красил, замазывал шпаклевкой... Это было его желание после просьбы воспитателя, потому что мы их тогда тАк уважали и любили. Сейчас всё еще встречаем, общаемся, наши любимые, скучаем)) Так хотели и дочку в тот садик, но не получилось( теперь вот налаживаем контакт здесь
|
|
|
|
|