Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1185 : 07 Марта , 2014, 21:17:35 »

Мне вчера одна родительница позвонила и начала разговор так: "У меня времени, желания и денег заниматься подарками нет, но вы мне доложите, что будете дарить?"

Я собираю чеки, в папочку складываю.
А родителям предоставляю отчет в форме:
Подарки детям -... Рублей
Подарки учит-це - ... Рублей
Бумага, маркеры -... Рублей.
Итого истрачено
Осталось.
Чеки пока не требовали, так устраивает.

Правда, после вчерашнего звонка пришлось сегодня конкретно расписать, что подарили и стоимость.

Распечатываю эти справки и каждому родителю отдаю.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1186 : 07 Марта , 2014, 21:22:18 »

Lia,у меня все расходы в тетрадке записаны+чеки прикреплены. Расходы на подарки там же. Не думаю, что воспитателям будет когда-то интересно заглянуть в эту тетрадку))) Родителям специально не показываю, но по требованию в любой момент. Приношу на собрания, но никто че-то не просит пересмотреть и пересчитать))) Да оно и понятно - у нас же новый садик и группа пустая была, поэтому тетрадка выглядит просто устрашающе толстенько))) Если калькуляцию устраивать, то это на весь день точно)))

У нас все на доверии, ттт, пока что, но если кто-то захочет проверить расходы, то велком)))

Обычно просто устно озвучиваю куда и сколько потрачено, да и видны же изменения в группе)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
тРиD
завсегдатай

Награды
« Ответ #1187 : 07 Марта , 2014, 21:26:52 »

Lia, я делаю так: завела большую тетрадь ( формат А4) пишу на лист справа статью расхода ниже список сдавших деньги, на левый лист клею чеки и копии чека. Беру тетрадь на каждое собрание, все желающие листают и смотрят. Если есть сдача ( чаще это копейки) идут в фон класса.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1188 : 07 Марта , 2014, 21:33:10 »

я вот тоже у дочки ни разу не была на собрании в группе, у сына ходила всегда (никаких отчетов о тратах никто не требовал). Деньги сдаю сколько надо. Всегда.
Вот стало интересно, девочки из род.комитета, когда у вас спрашивают отчёт о расходах, вы как, спокойно приносите тетрадь? или "кидаете тетрадь" в лицо, в смысле - вы нам не доверяете!!??
А родителей всех знаю, здороваемся, с некоторыми приятельские отношения, видимся в магазине, там, или просто на прогулке. 

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1189 : 07 Марта , 2014, 21:41:35 »

Bombita,спокойно, конечно))) Я ж  не личные деньги трачу, а люди имеют право знать, куда их кровно заработанные деваются)))

Вернее еще никто не просил, но отреагирую точно спокойно)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1190 : 07 Марта , 2014, 21:55:49 »

спасибо за ответы :рай:
у нас просто сбор был с оговоркой что часть денег на подарки и часть в фонд группы. при сборе один родитель спросил какая именно часть (с каким-то особенным выражением лица) и в кошелек не полез после ответа что конкретную сумму сейчас не готова озвучить. сейчас готова. но не буду же я им звонить с отчетом. ну и мне как родителю тоже хотелось бы знать на что тратятся деньги, поэтому хочу отчитаться. собрания редко бывают и в идеале выложила бы просто отчет на листе в свободный доступ для желающих, но наверное воспитателям будет неловко (мне б было)

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1191 : 07 Марта , 2014, 22:18:23 »

Bombita,у меня вообще целая папка с чеками в довесок тетрадке, все расписано...таскала на собрание, но никто из родителей к этому толмуту не решился подойти))))не вижу ничего странного в том, что люди хотят знать, на что идут их деньги.
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #1192 : 07 Марта , 2014, 22:18:49 »

...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно...

А мне вот интересно, у всех девочек из РК есть эта тетрадочка? и для того она и нужна, чтобы оценивать возможности родителей? или зачем?

Я когда в садик подавала эти данные, понятно, что телефоны для связи, а вот должности/места работы... Для чего?

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1193 : 07 Марта , 2014, 22:24:46 »

СветаКонфета, и в школе эти данные тоже надо будет прописывать. А для чего?
а вы не помните, у нас в школах тоже нужно было указывать должности родителей. и место работы.

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #1194 : 07 Марта , 2014, 22:26:14 »

Bombita, может, для статистики?
Да, сейчас про школу вспомнила)

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1195 : 07 Марта , 2014, 22:28:13 »

Ставропольчанка, спасибо за ответ. Недавно во дворе услышала от женщин - да как они могли подумать... да что они себе позволяют... меня! - подозревать! - если так интересно, пусть вступают в РК - а не справки наводят((
Представляю, что! при разговоре было сказано

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1196 : 07 Марта , 2014, 22:29:35 »

Я, к своему спокойствию, обошлась без доп.сборов к каждому празднику...сдавали ещё осенью на канцелярию и как-то так получилось на все подарки растянуть ко всем праздникам...не с размахом, но и не скупо все вышло. Даже не знаю, хватило ли бы мне терпения с такими неадекватными родителями диалоги вести на тему денег и пр...воспитателей просто жаль по-человечески, когда претензии по сбору этих копеек предьявляют
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1197 : 07 Марта , 2014, 22:31:11 »

Bombita,у меня вообще целая папка с чеками в довесок тетрадке, все расписано...таскала на собрание, но никто из родителей к этому толмуту не решился подойти))))не вижу ничего странного в том, что люди хотят знать, на что идут их деньги.
вот всем бы таких представителей РК))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1198 : 07 Марта , 2014, 22:31:14 »

я вот тоже у дочки ни разу не была на собрании в группе, у сына ходила всегда (никаких отчетов о тратах никто не требовал). Деньги сдаю сколько надо. Всегда.
Вот стало интересно, девочки из род.комитета, когда у вас спрашивают отчёт о расходах, вы как, спокойно приносите тетрадь? или "кидаете тетрадь" в лицо, в смысле - вы нам не доверяете!!??
А родителей всех знаю, здороваемся, с некоторыми приятельские отношения, видимся в магазине, там, или просто на прогулке. 
Конечно. обязательно тетрадь веду - ну это фонд группы.
А на подарки - тоже чеки все складываю - при случае могу отчитаться, но пока еще никто не опросил из тех кто сдает....просто спрашивают - что дарить будем? свои идеи предлагают....
Эти записи я конечно воспитателям не показываю и не покажу - родителям - пожалста.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1199 : 07 Марта , 2014, 22:38:38 »

у дочки пока все спокойно, мамочки еще есть в РК), помню у сына в группе, вот не было инициативных граждан (я таковой точно не была), и воспитатели сами вели группу. К началу учебного года выдавался список необходимых покупок - ну там бумага, клей и тп. Но были же еще и внутренние нужды. Муж у меня ездил отвозил ковры на чистку, красил, замазывал шпаклевкой... Это было его желание после просьбы воспитателя, потому что мы их тогда тАк уважали и любили. Сейчас всё еще встречаем, общаемся, наши любимые, скучаем)) Так хотели и дочку в тот садик, но не получилось( теперь вот налаживаем контакт здесь

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:37:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓