Almera
|
 |
« Ответ #1230 : 08 Марта , 2014, 13:42:32 » |
|
Lia, интересно, когда так себя ведут. ведь ты не в личный карман лезешь.
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Gully
|
 |
« Ответ #1231 : 08 Марта , 2014, 19:10:48 » |
|
Цитата: БлАндинка от Вчера в 21:34:25 ...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно... А мне вот интересно, у всех девочек из РК есть эта тетрадочка? и для того она и нужна, чтобы оценивать возможности родителей? или зачем? Я когда в садик подавала эти данные, понятно, что телефоны для связи, а вот должности/места работы... Для чего? Именно для того, чтобы оценивать возможности родителей. Например, когда мебель нужна, интересуются у соответствующего папы можно ли дешевле заказать... или окна поменять... или забор починить... и т.д. Частая практика.
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #1232 : 08 Марта , 2014, 20:01:22 » |
|
Gully, мне кажется подобные инициативы должны исходить от администрации садика.... ну, по крайней мере за 5 лет мне не приходилось обзванивать родителей с какими-либо подобными просьбами....
|
|
|
|
Gully
|
 |
« Ответ #1233 : 08 Марта , 2014, 22:21:14 » |
|
В идеале должно быть так. Но у нас администрация сказала менять окна в группе как хотим и где хотим... Вот и пригодилась "тетрадочка" - через одного папу делали со скидкой.
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #1234 : 10 Марта , 2014, 22:37:40 » |
|
а можете мне подсказать, как правильно организовать "побор" на подарки))) я хочу войти в род комитет мы в сад ходим с января и у нас был первый наш утренник в честь 8 марта так мне так было неловко родительский комитет (в лице двух девушек), встал, и подарил огромный букет и подарок заведующей, и поменьше букетик заместителю заведующей (не знаю как ее должность называется) а воспитателям нашей группы ничего потом в раздевалке увидела, что одной из воспитательниц, где-то в уголке одна мама вручила коробку конфет так было неприятно, утренник готовили воспитательницы, а их даже не поздравили
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #1235 : 10 Марта , 2014, 22:39:57 » |
|
я после утренника , конечно же, сгоняла за цветами и конфетами и одарила наших чудесных воспитательниц и нянечку но как то ведь неправильно вот так а девочки из комитета мне сказали , что никто не хочет сдавать по 100 рэ даже ну даже если и не все сдают, можно ведь и то, что сдано как-то рационально разделить чтобы всем цветочки купить
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1236 : 10 Марта , 2014, 22:43:35 » |
|
creonta, на следующем род собрании говорите о том, что желаете быть частью род комитета, собирать деньги и организовывать все.
Деньги рекомендую собирать сразу в фонд группы - на все нужды + на подарки. Если на подарки собирать отдельно - каждый раз обзванивать-информировать - замучаетесь бегать за людьми и сдавать будут мало.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1237 : 10 Марта , 2014, 22:44:49 » |
|
creonta, если 5 мам сдадут по 100 руб...поверьте на всех разделить все не просто - праздников много. В общем я рекомендую сразу оговаривать сумму в фонд группы и включать в нее сумму на подарки. Сумма в фонд для всех одинакова и обязательна.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1238 : 10 Марта , 2014, 22:58:21 » |
|
Деньги рекомендую собирать сразу в фонд группы - на все нужды + на подарки.
а я вот наоборот считаю, дети детьми а подарки воспитателям это уже другое, в общем деньги сдавать на группу для детей можно сказать обязаны) а вот на подарки это уже на совести родителей, к тому же звонить не нужно в инете есть бесплатные рассылки смс-это обговорить на собрании что будет информация смсками,вылавливать тоже никого не ловлю) люди заворачивают в бумажку деньги,подписывают и оставляют в определенный ящик.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1239 : 11 Марта , 2014, 07:34:15 » |
|
Деньги рекомендую собирать сразу в фонд группы - на все нужды + на подарки.
а я вот наоборот считаю, дети детьми а подарки воспитателям это уже другое, в общем деньги сдавать на группу для детей можно сказать обязаны) а вот на подарки это уже на совести родителей, к тому же звонить не нужно в инете есть бесплатные рассылки смс-это обговорить на собрании что будет информация смсками,вылавливать тоже никого не ловлю) люди заворачивают в бумажку деньги,подписывают и оставляют в определенный ящик. я с вами не соглашусь, в моём небольшом опыте РК такие рассылки не особо пользовались спросом...на озвученные в них вопросы откликались единицы. Тоже считаю наиболее удобным вариант с определенной на собрании, допустим в начале года, обязательной суммой, в которую уже "всё включено". А уже потом рационально всё распределять, в т.ч. на подарки и деткам, и воспитателям.
|
|
|
|
Gully
|
 |
« Ответ #1240 : 11 Марта , 2014, 09:45:23 » |
|
Тоже считаю наиболее удобным вариант с определенной на собрании, допустим в начале года, обязательной суммой, в которую уже "всё включено". Большая часть родителей сдают сразу, остальным 5-6 чел. приходилось напоминать в смс.
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #1241 : 11 Марта , 2014, 10:06:15 » |
|
Со старшим ребенком в садике тоже была в родительском комитете из 4 человек. На родительские собрания приходило 5-7 человек, включая нас самих, потом раскладывали по шкафчикам записки с конкретными предложениями. Нашлась одна мама, которая держала ресторан в центре города, она вообще отказалась сдавать деньги на все будующие праздники и игрушки в группу, но свою дочь приводила в садик исправно и всегда подробно распрашивала воспитательницу, как ее ребенок поел, поиграл, погулял. А воспитательница на ясельной группе у нас была лучшая в садике, и нам она очень нравилась. Когда пошли с младшим в садик, выяснилось, что родительские собрания запрещены, а мама из родительского комитета просто раскладывает всем в шкафчики листочки со списком потребностей на весь год и указывает свой сотовый. Вот до такого взаимопонимания дожили, деньги сдают сразу тоже только активные родители, часть родителей так и не сдает совсем. Для сравнения - у старшего в школе в 5 классе в сентябре завели группу в контакте, чтобы там решать все совместные вопросы и строить планы. В итоге - активность близкая к нулю, на предложение организовать совместное мероприятие для детей откликается 2-3 человека. А при общении на собрании в классе - явка 80%, но с конкретными предложениями 2-3 человека, и это опять те же активные родители. Что за беда такая ? Почему большинству ничего не надо ?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1242 : 11 Марта , 2014, 10:15:32 » |
|
Что за беда такая ? Почему большинству ничего не надо ?
Меня очень этот вопрос беспокоит. Могу предположить, что большинство родителей день и ночь работает, времени на досуг с детьми не остаётся.
|
|
|
|
Gully
|
 |
« Ответ #1243 : 11 Марта , 2014, 10:23:38 » |
|
Когда пошли с младшим в садик, выяснилось, что родительские собрания запрещены...
!!!!!! Как это запрещены? Почему?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1244 : 11 Марта , 2014, 10:23:54 » |
|
Что за беда такая ? Почему большинству ничего не надо ?
Меня очень этот вопрос беспокоит. Могу предположить, что большинство родителей день и ночь работает, времени на досуг с детьми не остаётся. тоже все время задаюсь этим вопросом. Самое интересное, что твой ответ неверный((, просто вот на самом деле пофик многим((
|
|
|
|
|