AniK
|
 |
« Ответ #1335 : 19 Мая , 2014, 23:16:51 » |
|
AniK, мы поздравляем некоторых на НГ, 8 марта, день дошкольного работника. У нас в садике замечательный хореограф например, ее хочется поздравить.
Да, мы тоже поздравляли на эти праздники. Почем вдруг на окончание года? У нас хореографа вижу только по праздникам, не знаю насколько она замечательная, а ребенок не рассказывает.
|
Дважды мама.
Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. (С) Неизвестен
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1336 : 20 Мая , 2014, 06:43:58 » |
|
Моя история. В пятницу было собрание в младшей группе у дочери. Я уже рассказывала, что у нас в группе супер активная мама-родительский комитет и делать она лично мне ничего не даёт! А мне так хочется что-то для своей дочери хорошее сделать, для группы, в которую она ходит и для воспитателей, которые с детьми работают.
Обсуждали книги-подарки на дни рождения в следующем году. Активная мама предлагает серию книг "Понарошкино" из Ашана, 75руб. И заводит разговор о том, что она освоила интернет-магазин Лабиринт, и какой там хороший выбор и какие приятные цены. Сумму на дни рождения устанавливаем 200руб на каждого. Деньги начинаем сдавать....
Я вызвалась заказать книги в лабиринте. Воспитатель поддержала. Я в группу несколько хороших книг принесла. Им очень нравится. У меня большой опыт, тк заказывала не единожды в тч для группы и класса сына. Сделала подборку книг. Остановилась на 2-х сериях изд-ва Мах*аон. Цена и печать одинаковые. Возраст 4-6 лет. Классика отечественные и зарубежные авторы, не все мне известные. Серию эту и себе уже заказывала и из библиотеки что-то брала. Мне очень нравится - вот все бы себе купила..... Принесла распечатку с аннотациями, картинками обложек и стоимостью. Стоимость 170-190 руб с моей скидкой.
Вечером мне мама-комитет перезвонила и объяснила, что я не совсем то подобрала. Сказала, что надо 10 книг на выбор пусть родители сами выберут, что хотят, а мы закажем потом. Книги с рассказами. Стихи и повести не надо. И опять мне про это "Понарошкино". Как его в Ашане много и какой он хороший и недорогой!!! А в Л*абиринте она ничего по 200руб и не видела, а только 270 и выше....Непонятно зачем я сидела-выбирала-распечатывала?
В воскресенье была в Ашане и посмотрела это Понарошкино. Мне откровенно говоря не очень..... Не понятно зачем 200 руб сдавать, если они 75 руб стоят???
Я за экономию. Но для меня сэкономить вовсе не значит собрать 200руб, а потратить 75руб на какую-то ерунду. Как отстоять своё мнение?
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1337 : 20 Мая , 2014, 07:18:59 » |
|
Сибирочк@,так и сказать "мне понарошкино не понравилось" а что тут такого
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1338 : 20 Мая , 2014, 07:23:25 » |
|
Сибирочк@,так вы её прямо и спросите, что она вкладывает в сумму 200 руб, при том, что озвучивает цену в 75. Может в эту сумму не только книжки входят. Вы вдвоём с этой мамой в РК? Я когда занималась подарками и пр. на этот год, была бы очень рада помощи, но родители стали поактивнее только к лету, поэтому всё закупала-экономила осенью сама (в том же ашане), а оставшиеся деньги распределяли на текущие нужды для группы.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1339 : 20 Мая , 2014, 07:31:37 » |
|
А что вы покупаете на улицу для игр? Ну кроме совочков ведер и формочек
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1340 : 20 Мая , 2014, 07:34:05 » |
|
DZV,мячики, мелки, метелки (дети у нас подметать любят :смеется:). Водяные пистолеты - ну это уже совсем, когда жара.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1341 : 20 Мая , 2014, 08:16:27 » |
|
Харламова, кто в РК я не знаю. Пришли в эту группу в августе. Я сдавала деньги маме из РК и сказала, чтоб меня в РК приняли и рассчитывали на мой опыт и желание принимать активное участие. За год поняла, что занимается всем она одна. На мои неоднократные попытки с помощью отказывает. 200руб заложено именно на подарки ко дню рождения!!! Вчера она мне сказала, что 75 на Понарошкино, а остальное потратим - всегда найдутся нужны. Ну, ясень пень! Потратить - дело не хитрое? Зачем только вот подарки за 200 руб обсуждать и на них и собирать, а тратить на другое..... DZV, я ей так и сказала. Что мне не понравились эти книги. Уж на то пошло "самовар" и то лучше! Кроме того, с со слов этой мамы, кто-то из её знакомых в "Понарошкине" нашёл грамматические ошибки. Да, и ладно, ерунда, это же не дети читают, а мы им - вот её мнение.
Вода камень точит. Подобрала 10 книг с рассказами из этой же серии. Аккуратно оформила. Отнесла родителям в садик.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1342 : 20 Мая , 2014, 08:39:34 » |
|
А что вы покупаете на улицу для игр? Ну кроме совочков ведер и формочек
И у сына был и у дочери теперь конструкторы белорусские аналог лего крупные детали. У сына на одеялке на веранде играли, у дочки играют на столике. Коляски простенькие. Куклу свою ежедневно носим. Давным давно в ДС летом тачки видела листья перевозить и прочее.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1343 : 20 Мая , 2014, 08:39:57 » |
|
Я за экономию. Но для меня сэкономить вовсе не значит собрать 200руб, а потратить 75руб на какую-то ерунду. Как отстоять своё мнение?
У нас в Новый Год, когда разделились мнения родителей на собрании по поводу Новогодних подарков детям. сделали так - написали четыре варианта, предложенных на листе с фотографиями (черно-белые на принтере) и сделали опросный лист с фамилиями и вариантами, чтоб они отметили, что они выбирают. Можете так же напечатать и положить возле журнала, в котором они расписываются. когда детей приводят. пусть проголосуют
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1344 : 20 Мая , 2014, 08:43:47 » |
|
девочки. кто учил смс-к отправлять, продублируйте плиз)))
надо на 8-909-.......отправить и на 8-952-..... это самые должники у нас....
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1345 : 20 Мая , 2014, 08:53:31 » |
|
БлАндинка, по мне так в пятницу все решили и выбрали вариант за 200 руб. Мне поручили исполнить. Теперь у меня ощущение, что моему выбору не доверяют. Я всегда рада, когда у сына в классе разные мамы покупают подарки детям/учителям, хорошо когда на одни и те же вещи можно посмотреть с разных позиций. Отсюда разнообразие в подарках: неважно что это: игрухи, книги, чай или конфеты. Спасибо за совет. Дождусь вечера, возможно так и сделаем.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1346 : 20 Мая , 2014, 08:59:13 » |
|
Сибирочк@, поняла вас....)) ну просто родительницу ту на место надо поставить. Не нравится вам ашановский вариант- так и скажите. Твердым голосом и без возражений.) :D
|
|
|
|
Вау2
|
 |
« Ответ #1347 : 20 Мая , 2014, 09:12:59 » |
|
Девочки,кто что педагогам на конец уч года дарить планирует?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1348 : 20 Мая , 2014, 09:25:24 » |
|
Вау2, педагогов-предметников поздравляем от параллели. У нас 5 вторых классов и 5 учителей. Торжественный концерт запланирован. Потом благодарность учителям. Вчера в Теореме купили чай в чемоданчиках+бельгийские шоколадные конфетки. Ещё заказала букеты цветов. Скромные, но достойные + подписали Благодарность Учителю. Красиво и с подписями 5 председателей РК, Бюджет 1000руб на учителя. Классных руководителей поздравляем каждый своим классом после концерта в кабинете. Тут мнения в РК у нас разошлись. Я заказала букет цветов и подписала открытку от родителей. Все расписались. Считаю, что маловато....
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #1349 : 20 Мая , 2014, 11:42:09 » |
|
Сочувствую, второй год остается ощущение, что родители экономят прям на всем. Хотя по внешнему виду и одежде не скажешь, иномарки у многих. Тоже отчитаюсь: купила пластмассовые ведерки в песочницу (5шт. - 250 р.), заплатила добровольный взнос 300 р., успела покрасить половину площадки в детском саду. Краску покупала масляную, по 800 мл в банке, выбрала 7 цветов, истратила пока половину. Стоимость одной банки в розницу в магазине "Самоделкин" 110-120 рублей, за 7 банок в итоге заплатила 1038 рублей + кисти для покраски + перчатки (120 рублей). Результатом довольна, но свободные вечера бывают нечасто.
|
|
|
|
|