Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1830 : 05 Ноября , 2014, 21:49:38 »

Byshochek, а точно-вы же писали уже. Там у них вроде и зарплата хорошая. Спасибо за ответ :)
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1831 : 05 Ноября , 2014, 23:00:20 »

Кaтрин, при том, что унизительно сидеть на скамеечке, пока остальные дети танцуют/ занимаются хореографией

Почитала про платную хореографию и пребываю в шоке.
Вот тут, как никогда, согласна с Натальей.

С тетрадями вроде разобрались, их можно откопировать, купить тетради в клетку, но худо-бедно с этими детками тоже воспитатели должны заниматься, имхо.

Но вот платная хорегорафия - это просто чудо из чудес.
Все танцы на утренниках всегда ставили и ставят воспитатели + муз.работник + физ.рук.
(Не такие уж там балетные трюки, чтоб эту работут делал "специалист-хореограф". Что "Лебединое озеро показываем?")
Если воспитатели и др. сотрудники не могут/не хотят - вэлкам! Полным полно других замечательных профессий!
Подъезды мыть, табуретки собирать...

И совсем не выход в том, чтобы нанимать платного хореографа.
Да - доп. педагог может иметь место быть, но только с дополнительными танцами, либо заниматься со всеми на бесплатной основе. Я так считаю.
И суммы озвученные за месяц 500р, 1000, 1600р в месяц считаю достаточно крупными для садиковой хореографии.
Тем более для такого вот позиционирования - кто не платит "cидит на лавочке и льет слезы" и на утренниках не танцует.
Люди вам правда детей не жалко? Вы давно в зверей превратились?

И еще один момент для меня немаловажный.
Я имею право выбирать в какие танцы мне отдавать ребенка. Когда в 4 года старшего я отдавала в бальные - я просто огромное соц исследование сделала. Искала лучшую школу/педагогов по соотношению цена/качество/любовь к детям.
Это место куда я иду добровольно, требую отчет с педагога, вижу результаты.

А тут простите приходит чужая, не известная мне тётя-хореограф, и все это мне преподносят под соусом "если не будете платить, будете на утренниках на лавочке рыдать".

Если честно, взорвала бы заведующую, садик, РУО и далее по цепочке. Мало бы никому не показалось...

Пы.Сы. У нас в садике уже третий год наёмных хореограф. Не платим ни копейки.
Танцы на утренниках ставят и воспитатели и физ.рук. и хореограф.

Никакой дискриминации и выделения детей.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1832 : 05 Ноября , 2014, 23:04:35 »

Кстати, мне еще пару лет назад заведующая гвоорила (била себя пяткой в грудь), что платные услуги в дет садах (муниципальных) ЗАПРЕЩЕНЫ!
Что то изменилось, просветите меня неграмотную пожалуйста...?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1833 : 05 Ноября , 2014, 23:10:38 »

БлАндинка, сейчас вроде во всех детских садах есть платные услуги.
Мне садиковская хореография не нравится-вожу ребенка на танцы в другое место!
У нас танцы на утренниках ставит музыкальный работник с воспитателем, хореограф платный не участвует в этом-даже номера с участием деток, кто к ней ходит, ни разу не видела!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1834 : 05 Ноября , 2014, 23:13:33 »

Кстати у нас на платные кружки детей уводят-остальные играют в группе, гуляют или занимаются по расписанию. Первый раз слышу, чтобы дети сидели на лавочке и смотрели как другие занимаются хореографией. И воспитатель вряд ли захочет помогать хореографу (хореографу это оплачивают, а воспитателю нет)

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1835 : 06 Ноября , 2014, 00:01:36 »

У нас есть платные доп.занятия. Детей забирают на них, ну кто записался, остальные в группе. В том числе и хореография есть. Но на утренниках этот хореограф не участвует. Один раз детки, кто ходит на платную хореографию, выступали. Но это был отчетный концерт по итогам года.

Еще как-то от родителей из другой группы слышала, что они хотели нанять хореографа именно как для группы, не как доп.услуги. Заведующая запретила им, сказала, что нельзя так. Если хотят, то пожалуйста, велкам на доп.занятия!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1836 : 06 Ноября , 2014, 15:12:53 »

смешно ходить на хореографию в садике за деньги, когда сами танцуем в танцевальном коллективе 3й год (с выступлениями,конкурсами и пр.атрибутами маленьких танцоров)
у нас есть и платная хореография и др платные занятия, моя дочь никуда не ходит, т.к доп образование у нас  в полном объеме за стенами садика
танцует в первой линии на всех утренниках т.к кроме нее танцевать никто по факту так и не умеет
полностью согласна с мнением БлАндинка по этому вопросу
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1837 : 07 Ноября , 2014, 09:25:48 »

смешно ходить на хореографию в садике за деньги, когда сами танцуем в танцевальном коллективе 3й год (с выступлениями,конкурсами и пр.атрибутами маленьких танцоров)
у нас есть и платная хореография и др платные занятия, моя дочь никуда не ходит, т.к доп образование у нас  в полном объеме за стенами садика
танцует в первой линии на всех утренниках т.к кроме нее танцевать никто по факту так и не умеет

Вот и с рабочими тетрадями может быть так же. И дело не в жмотстве, а в целесообразности траты денег. Если ребенок ходит куда-то на подготовку к школе, есть ли смысл тратить еще 500 р на тетради?

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #1838 : 07 Ноября , 2014, 09:55:45 »

Вот и с рабочими тетрадями может быть так же. И дело не в жмотстве, а в целесообразности траты денег. Если ребенок ходит куда-то на подготовку к школе, есть ли смысл тратить еще 500 р на тетради?

ИМХО лишними никакие занятия не будут
мы ходили и в подготовишку 3 года, и последний год в школу на подготовительные курсы
и в садике тоже занимались
и учится ребенок в гимназии

хотя наверное, кто планирует учиться в обычной школе с обычной (не усиленной) нагрузкой, где не требуется при поступлении читать, писать и пр. и куда берут по прописке, без всяких испытаний, тогда можно и не заниматься дополнительно

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #1839 : 07 Ноября , 2014, 10:00:08 »

Марина, мы ходили и в садике на хореографию дополнительно
но у нас, как у Бландинка, эта хореография была бесплатная
и танцы для утренников ставили муз.работник и хореограф, воспитатели помогали
платно я бы в садике ходить не стала, хотя уровень хореографа в садике тоже может быть на высоте, не хуже, чем в танцевальных коллективах

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1840 : 08 Ноября , 2014, 10:06:01 »

Капитолина Ильинична,у нас доп.хореография 700р в мес
они там скачут галопом по кругу
танцами то что в результате получается я назвать никак не могу
мы на 1м году в эридансе танцевали уже лучше :)
если бы была б\платная -тогда бы ходили, лучше уж скакать галопом чем сидеть в группе
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1841 : 08 Ноября , 2014, 12:13:17 »

У нас отличный хореграф на доп.занятиях :-) Никто галопом по кругу, к счастью, не бегает, очень красиво танцуют детки! На конкурсах городских участвуют.

Девочки, а что у вас в садиках под доп.услугами подразумевается? У нас это полноценный развивающий центр с собственными педагогами,  который арендует у садика помещение, и просто занятия проводятся на территории садика. Мне лично очень удобно, что никуда после садика ребенка вести не надо :-) В том году пробовали ездить в центр детского творчества, но опять вернулись "в садик". В сравнении у нас даже педагоги получше и занятия интересней, чем в центре.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1842 : 10 Ноября , 2014, 10:15:06 »

Пожалуюсь. Не знаю я права или я жадина...
В мае на собрании установили денежную сумму на год около 3000руб. Мы конечно сдали: фонд группы (1000 игрушки и текущие нужды, 500 пособия, 500 новая песочница, 200 подарок ко дню рождения, 850 поздравления коллективу).  Сегодня объявление о собрании. И записка о необходимости установки окон в спальне 3000 с ребёнка. Мама -комитет приглашает и просит. 
В том году   был ремонт и телевизор, итог 5000.

Может, я от жизни отстаю и у всех так. Но по мне нереально дорого, 6000 в этом году.... Особенно, перед НГ праздниками. Просто нет лишних 3000.
С другой стороны, здание старое и окна соответственно. И ходить нам сюда ещё 2,5 года.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2014, 10:21:55 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #1843 : 10 Ноября , 2014, 13:55:18 »

Сибирочк@, мы также по 5000 на ремонт и покупки летом сдавали. сейчас еще и на НГ будем сдавать.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1844 : 10 Ноября , 2014, 14:04:11 »

.Ирусень., и мы ещё  на НГ будем сдавать.  Но эти траты предсказуемы и ожидаемы. НГ  приходит ежегодно. И  морально и финансово мы готовы к тратам в это время года. По крайней мере знаем том, что они предстоят.
Ремонт в группе после других детей мне понятен.

Но вот ежегодно такая сумма, честно говоря, для меня это много. Кроме того, тут прям срочно  надо сдать. А на собрании в мае ни слова о том, что будут ещё нужды в этом году. 
Поговорила с мамой-комитетом. Сказала, ей что могу отдать 10 декабря эти деньги. Я теперь в должниках, поскольку отсрочку в нашей группе попросили ещё 4 семьи. Вот и думаю остальные 21 чел так просто из кошелька 3 рубля  тут же достали и отдали?  Типа из-за таких как я задержка и поскорее теперь не получится.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2014, 14:17:05 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 05:54:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓