Кaтрин, при том, что унизительно сидеть на скамеечке, пока остальные дети танцуют/ занимаются хореографией
Почитала про платную хореографию и пребываю в шоке.
Вот тут, как никогда, согласна с Натальей.
С тетрадями вроде разобрались, их можно откопировать, купить тетради в клетку, но худо-бедно с этими детками тоже воспитатели должны заниматься, имхо.
Но вот платная хорегорафия - это просто чудо из чудес.
Все танцы на утренниках всегда ставили и ставят воспитатели + муз.работник + физ.рук.
(Не такие уж там балетные трюки, чтоб эту работут делал "специалист-хореограф". Что "Лебединое озеро показываем?")
Если воспитатели и др. сотрудники не могут/не хотят - вэлкам! Полным полно других замечательных профессий!
Подъезды мыть, табуретки собирать...
И совсем не выход в том, чтобы нанимать платного хореографа.
Да - доп. педагог может иметь место быть, но только с дополнительными танцами, либо заниматься со всеми на бесплатной основе. Я так считаю.
И суммы озвученные за месяц 500р, 1000, 1600р в месяц считаю достаточно крупными для садиковой хореографии.
Тем более для такого вот позиционирования - кто не платит "cидит на лавочке и льет слезы" и на утренниках не танцует.
Люди вам правда детей не жалко? Вы давно в зверей превратились?
И еще один момент для меня немаловажный.
Я имею право выбирать в какие танцы мне отдавать ребенка. Когда в 4 года старшего я отдавала в бальные - я просто огромное соц исследование сделала. Искала лучшую школу/педагогов по соотношению цена/качество/любовь к детям.
Это место куда я иду добровольно, требую отчет с педагога, вижу результаты.
А тут простите приходит чужая, не известная мне тётя-хореограф, и все это мне преподносят под соусом "если не будете платить, будете на утренниках на лавочке рыдать".
Если честно, взорвала бы заведующую, садик, РУО и далее по цепочке. Мало бы никому не показалось...
Пы.Сы. У нас в садике уже третий год наёмных хореограф. Не платим ни копейки.
Танцы на утренниках ставят и воспитатели и физ.рук. и хореограф.
Никакой дискриминации и выделения детей.