Юлён@
« Ответ #1950 : 10 Декабря , 2014, 21:39:00 »
Moll , что вы, что вы! родители, которые хотят в садичном подарке только конфеты, видимо в очень бедственном положении, на ёлки не ходят, и сами конфеты только видимо по великим праздникам видят, раз так безумно рады только сладкому подарку, а не книге например.
Budur_
« Ответ #1951 : 10 Декабря , 2014, 21:43:43 »
Moll , неа, не дарят бабушки) и на работе не дают
Сибирочк@
« Ответ #1952 : 10 Декабря , 2014, 21:53:28 »
Moll , представьте себе, я нигде не работаю. Муж работает в таком месте, где нет НГ подарков. А деда и баба на пенсии. Нам не всегда они сладкое дарят. Сторонники ЗОЖ, не приучают детей. Юлен@, не понимаю Вашего сарказма. Я, например, жуткий консерватор и для меня сладкий НГ подарок - традиция, которую хочу сохранить. Сладости на НГ еще моим дедушкам и бабушкам дарили. И моим родителям и мне. Мне важно на НГ такой подарок, как мандарины, как елка и другие символы и атрибуты этого праздника.
Lenka 76
« Ответ #1953 : 10 Декабря , 2014, 21:55:03 »
Moll , нам тоже не дарят) и на работе никому подарки детям не дают(. кароче у нас-то как раз садик обычно единственный источник конфет))), но мои дети конфеты едят ну ооочень выборочно и им как-то вообщем-то неинтересны конфетные подарки, в доме итак всегда есть конфеты в доступе открытом. Так что садичные подарки обычно на мою фигуру тяжестью ложатся))). А детям прикольнее яйца там всякие с сюрпризами) нам кстати пару лет давали "социальные" подарки от города что ли... через садик, заведующая у себя в кабинете выдавала) тоже хорошие были конфеты свежие и шоколадные. Я ожидала худшего, а дали прям оч качественные)
VAV85
« Ответ #1954 : 10 Декабря , 2014, 21:55:48 »
У нас сын не аллергик, но я против сладкого подарка))) вредная мама))) а на самом деле сын у нас любит только мармелад и мягкую карамель))) немного и положим дома в подарок. А все остальное он даже смотреть не будет))) а если ему подарят мозайку или пазл будет рад безумно или машину спецтехники. Но в садике протестовать категорично не стала.просто у нас очень много ото всюду подарков будет. Точно до марта есть будем.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #1955 : 10 Декабря , 2014, 21:58:38 »
Сибирочк@ ,а под ёлочку 31дек вы тоже детям конфеты положите? Т.е и в садике и дома одни конфеты?
Lenka 76
« Ответ #1956 : 10 Декабря , 2014, 21:59:38 »
Так девочки, никто ж не говорит, что сладких подарков на НГ не надо, дарим и едим дома кому можно, кому не можно по другому новый год празднуют, надо же как-то к ближним подобрее быть, ведь многим детям реально нельзя сладкое вот прям вообще, за что их мучить прилюдным поеданием конфет всей группой.
Сибирочк@
« Ответ #1957 : 10 Декабря , 2014, 22:03:31 »
Юлён@ , нет. Сладкое из садика и школы - это все. Я, кстати, из тех, кто за индивидуальные подарки, иными словами, не нужно всем по кульку конфет или по одинаковой книжке-игрушке. Мне лучше знать, что хочет мой ребенок, чем родительскому комитету.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2014, 22:07:05 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #1958 : 10 Декабря , 2014, 22:04:35 »
Сибирочк@ , а остальные смотрят и завидуют ..
Сибирочк@
« Ответ #1959 : 10 Декабря , 2014, 22:05:10 »
Lenka 76 , не помню случая, чтобы началось поедание конфет прямо в садике. Все домой уносят. Строго, причем.
Сибирочк@
« Ответ #1960 : 10 Декабря , 2014, 22:06:12 »
мне, если честно, без разницы, что они испытывают. Меня только мои дети беспокоят.
Юлён@
« Ответ #1961 : 10 Декабря , 2014, 22:07:44 »
Сибирочк@ ,я предлагала индивидуально каждый пусть соберёт своему ре, а коробки одинаковые купить и каждый будет не обделён. Выдадут родителям, когда ре забирать придут, откроют дома. Так нет, это ж надо придумывать. VAV85 ,у вас тоже что ли решили детям конфеты дарить? в 2 года это вообще я считаю без ума без фантазии, как будто дарить больше нечего таким маленьким
уехавшая
« Ответ #1962 : 10 Декабря , 2014, 22:09:59 »
мне, если честно, без разницы, что они испытывают. Меня только мои дети беспокоят.
ну это грустно ((
я за символические несладкие подарки в коллективе
остальное дарить дома.
TishkaToptishka
« Ответ #1963 : 10 Декабря , 2014, 22:13:58 »
Moll , представьте себе, я нигде не работаю. Муж работает в таком месте, где нет НГ подарков. А деда и баба на пенсии. Нам не всегда они сладкое дарят. Сторонники ЗОЖ, не приучают детей. Юлен@, не понимаю Вашего сарказма. Я, например, жуткий консерватор и для меня сладкий НГ подарок - традиция, которую хочу сохранить. Сладости на НГ еще моим дедушкам и бабушкам дарили. И моим родителям и мне. Мне важно на НГ такой подарок, как мандарины, как елка и другие символы и атрибуты этого праздника.
Очень с вами согласна, я тоже сторонник сладостей на нГ, и запах мандарин просто обожаю, мне он настроение поднимает. особенно в нг!!! Я тоже с детства помню большие кульки набитые запретными и дефицитными сладостями.....мммммммм..........
И своим детям сладкий подарки я тоже всегда ложу под елку. выбираю конечно те сладости, которые они любят, киндеры, м?м и т.п.
Кроме того мы обязательно покупаем какие ни будь палочки(тросточки) из карамели и вешаем их на елку. Мои дети любят снимать сладости именно с елки-они оттуда вкуснее наверное!!!
пи.си. конечно кроме сладостей я много чего еще кладу под елку. А в садике у нас подарок-чуток конфет и набор развивашек.
И я и сын рады бы были и простому сладкому подарку и совсем не оттого, что мы конфет в жизни не видели и не едали.....(ну не всем это понятно наверное...)
VAV85
« Ответ #1964 : 10 Декабря , 2014, 22:15:36 »
Юлён@ ,родители хотят сладки подарок, большинство. Спорить было бьесполезно. Я не сталоа, зная моего ребенка он сам есть его не станет сразу и весь! На работе подарят и мне и мужу по игрушке и сладкому, там просто сладкий не дарят никогда. Вообще конечно у меня тоже ассоциации с конфетами и мандаринами н.г. с детства. Сын мандарины любит очень. Бабушки хотят хоть не большой но сладкий подарок подарить сыну! Я им просто сказала, что он ест и обязательно мандаринки, чтобы положили.))) Я в прошлом году у мужа тоже сладкий подарок под елкой просила))))) он мне собрал подарок из супер отличных конфыет и мандарин и шампанское туда положил. Мммм радости моей не было предела)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)