VAV85
« Ответ #2010 : 14 Декабря , 2014, 23:44:05 »
Проголосовала.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
irusya
« Ответ #2011 : 15 Декабря , 2014, 01:36:29 »
У моего ре строгие ограничения в питании, в д/с ходим со своими баночками. И когда все сидят лопают булки или пьют сок и т.д. у нас своя еда. Конечно сначала было очень тяжело (наверное больше мне), но сейчас он знает что получит свою другую вкусняшку позже. Я ни разу не высказывалась против подарков (сладких или дурацких) Т.к. это труд все это организовать, "стрясти" деньги и пр. А сладкий подарок приносим домой и "сортируем" чем бабушку угостим, деда ... К сожалению, нужно привыкать ре жить в реальном мире. Запрет на сладкое не самое страшное... Есть детки которые не ходят, вы же не запретите остальным бегать.
Lider Ksu
« Ответ #2012 : 15 Декабря , 2014, 13:47:02 »
У моего ре строгие ограничения в питании, в д/с ходим со своими баночками. И когда все сидят лопают булки или пьют сок и т.д. у нас своя еда. Конечно сначала было очень тяжело (наверное больше мне), но сейчас он знает что получит свою другую вкусняшку позже. Я ни разу не высказывалась против подарков (сладких или дурацких) Т.к. это труд все это организовать, "стрясти" деньги и пр. А сладкий подарок приносим домой и "сортируем" чем бабушку угостим, деда ... К сожалению, нужно привыкать ре жить в реальном мире. Запрет на сладкое не самое страшное... Есть детки которые не ходят, вы же не запретите остальным бегать.
irusya , какая вы мудрая мама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2013 : 15 Декабря , 2014, 21:56:26 »
irusya , какая вы мудрая мама
очень мудро!
Byshechka :)
« Ответ #2014 : 20 Декабря , 2014, 00:34:53 »
Вы молодец!
Юлён@
« Ответ #2015 : 20 Декабря , 2014, 00:44:45 »
А сладкий подарок приносим домой и "сортируем" чем бабушку угостим, деда ... К сожалению, нужно привыкать ре жить в реальном мире. Запрет на сладкое не самое страшное... Есть детки которые не ходят, вы же не запретите остальным бегать.
а по мне так бедный ребёнок очень жалко отбирать, сортируя так подарок. Было бы намного человечнее подарить ребёнку даже в садике игрушки или хотя бы необходимое-нужно-рисовальное, фломики к примеру, разукрашки всегда пригодятся. Подарить ребёнку подарок и пусть он делает с ним что захочет безо всяких опасений. Зачем же так кардинально "запретить остальным бегать", компромисс нужно искать во всём.
neAngel
« Ответ #2016 : 20 Декабря , 2014, 19:27:10 »
читаю и думаю - как хорошо все же, что у нас спец садик)))) и там даже намека на сладкий подарок нет, хотя зачем-то в группе лежат бумажки с предложениями купить сладкий подарок, не от родителей, а от "администрации" садика, что ли - странно ... хотя в этом плане и проблем больше - на ДР надо придумывать что-то без сладостей - обязательно, так как если нам можно не много сладкого, мармелад например в ограниченных количествах, то кому-то вообще нельзя - ничего ... а дети-то уже большие, и даже если подарок открыть дома, потом все равно в группе будут разговоры о подарках ... и то, что на работе дадут - получит папа - а в игрушку будут положены сок, вафли детские, яблоко и мармелада не много ... и на елку мы мармеладные конфетки повесим)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Натуся-колючка
« Ответ #2017 : 05 Января , 2015, 00:30:03 »
читаю темку и наблюдаю сейчас за некоторыми родителями и их повзрослевшими детьми, и даже за детьми детей...
А мне вот еще интересно а кто таким родителям в головы вбивает, что им кругом все должны?
их родители))
знаю таких родителей, из моего поколения. поэтому знаю, как воспитывались. эти дети с детства были избалованы родителями, оквартирены, обайфонены, одеты и накормлены ими. и соответственно, с пеленок программа "мне все должны". они богаты и преуспевают за счёт обеспечения своих родителей, которые с детства старались дать по максимуму ВСЁ, ну и дали..
да, у них есть деньги, они всем обеспечены. но им это досталось не своими трудами, а данные кем-то, созданные для легкого заработка условия.
поэтому и считают, что им все вокруг должны и все вокруг, чуть что, виноваты
Pavlin
« Ответ #2018 : 05 Января , 2015, 00:55:32 »
У нас обычный садик, но каждому третьему ребенку вообще-то нельзя конфеты и даже некоторым нежелательно сок и сахар. У моего старшего после шоколада будет диатез, но счастье в том, что он не любит конфеты и большинство сладостей. Сладкий подарок он отдает другу, потому что ему он не нужен, и ждет подарок Деда Мороза дома под елкой. Младшему тоже нельзя конфеты, но ОН ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, ест и чешется, жду, когда повзрослеет и перестанет думать о конфетах.
marisabelca
« Ответ #2019 : 05 Января , 2015, 19:06:20 »
Девочки, ну хоть что вы со мной делайте ,но я убеждена, что любовь к сладкому у детей от убеждения их родителей, что оно им просто необходимо. Промышленные сладости любые в любом количестве - это зло, я их приравниваю к фаст фуду, едим конечно, но сейчас вот закончатся конфеты и все. Сами мы их практически не покупаем, изредка беру для мужа только и все. так как он сам пока не готов отказаться от сладкого. И дело не только в аллергии. испорченных зубах и т.п., регулярное употребление промышленных сладостей это залог отсутствия здоровья в будущем, как вы думаете почему в осной своей массе люди после 50 считают себя уже пожилыми и регулярное употребление лекарств для них становится нормой? Почему я говорю "промышленные сладости", потому что есть и натуральные сладости:мед, фрукты, сухофрукты, шелковица и т.п. Да и ими нельзя злоупотреблять и употреблять их рекомендуется только в первой половине дня.
Lia
« Ответ #2020 : 25 Марта , 2015, 23:02:12 »
Дамы, покупали \видели где-нибудь пластилин весовой?
Lia
« Ответ #2021 : 25 Марта , 2015, 23:05:49 »
По килограмму одного цвета упаковки
Boltushka
« Ответ #2022 : 27 Марта , 2015, 10:28:00 »
Девочки, ну хоть что вы со мной делайте ,но я убеждена, что любовь к сладкому у детей от убеждения их родителей, что оно им просто необходимо. Промышленные сладости любые в любом количестве - это зло, я их приравниваю к фаст фуду, едим конечно, но сейчас вот закончатся конфеты и все. Сами мы их практически не покупаем, изредка беру для мужа только и все. так как он сам пока не готов отказаться от сладкого. И дело не только в аллергии. испорченных зубах и т.п., регулярное употребление промышленных сладостей это залог отсутствия здоровья в будущем, как вы думаете почему в осной своей массе люди после 50 считают себя уже пожилыми и регулярное употребление лекарств для них становится нормой? Почему я говорю "промышленные сладости", потому что есть и натуральные сладости:мед, фрукты, сухофрукты, шелковица и т.п. Да и ими нельзя злоупотреблять и употреблять их рекомендуется только в первой половине дня.
ой, как же я с вами согласна! Вот бы объяснить это моим многочисленным родственникам!
Ё-Ёжк@
« Ответ #2023 : 22 Апреля , 2015, 09:39:26 »
Девочки, кто платит за ремонт, мебель если случается аварийная ситуация с затоплением 2-х групп? Если можно ссылка на закон на распоряжение? очень надо! Садик специализированный.
Татьяна33
« Ответ #2024 : 20 Мая , 2015, 14:47:04 »
Девочки, заказала в закупке тетради для садика, пришли сейчас воспитатель говорит не нужны (ошиблись) если кому-нибудь нужно выручите, сейчас вроде в большинстве садиков занятия проводят.
http://www.labirint .***ru/books/***201307/ в закупке по 59,50.