Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
mamadvoiny
завсегдатай

Награды
« Ответ #2025 : 23 Июня , 2015, 17:45:39 »

Дети идут в сад в этом году, хотела пойти в родительский комитет, я человек активный деятельный, почитала тему и волосы дыбом встали, что то уже не хочется, я ведь ещё эмоциональный человек, боюсь придушить кого-нибудь и сесть потом за это )))) Впереди неделя, буду серьёзно думать, нужен ли мне этот хомут на шею )))
Сообщить модератору   Записан

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2026 : 24 Июня , 2015, 09:00:08 »

mamadvoiny, не нужен) я один год была там ... канцелярию огромными коробками в начале года сама из магазина тащила ... хорошо потом папа на машине встретил ... как что мыть/делать, никого кроме комитета нет ... у всех свои дела почему-то находятся ... в пятером (включая воспитателей) после установки окон зимой спальню отмывали, все перетряхивали, баррикады из 5 кроваток разбирали ... ни одного папы не дождались ...  а потом мы переехали далеко-далёко, возможности приходить и делать не стало, и ушла в следующем году из комитета ... пусть и другие по делают)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Миррабелла
завсегдатай

Награды
« Ответ #2027 : 24 Июня , 2015, 10:11:37 »

mamadvoiny, у нас никто не хотел идти в род.комитет. Я по характеру, как вы пишете "человек активный, деятельный", к тому же умею считать деньги. Из этой темки набралась полезных советов. И взяла всё в свои руки. Со всеми родителями знакома лично, ко всем нашла свой подход. Недовольных и злостных неплательщиков у нас всего двое. Остальные очень благодарны, что у кого-то есть время на организацию, покупку нужных для группы вещей. Сама коробки не таскаю, всегда находим "свободные руки".
mamadvoiny
завсегдатай

Награды
« Ответ #2028 : 25 Июня , 2015, 20:07:47 »

neAngel,Миррабелла, спасибо за советы, пойду на собрание и посмотрю на свою группу, мы в посёлке живём, многих знаю, сначала оценю контингент и по ходу собрания решу)

Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2029 : 26 Июня , 2015, 16:42:27 »

мы не входим в родительский комитет, но в покупке подарков, соответственно их придумывания, работ в группе и на участке принимаем очень активное участие. Потому как никому ничего не надо и родительскому комитету ,скорее всего тоже. По принципу "Кто если не мы". В следующий год пойду в родительский комитет, так хоть полномочия будут
Миррабелла
завсегдатай

Награды
« Ответ #2030 : 26 Июня , 2015, 19:13:29 »

Альбина Ш, какие полномочия?))))))
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2031 : 26 Июня , 2015, 19:25:07 »

Альбина Ш, какие полномочия?))))))
наверное, полномочия привлекать остальных родителей

Мы идем в садик в этом году, буду принимать активное участие в жизни группы ( как и всегда)
Миррабелла
завсегдатай

Награды
« Ответ #2032 : 26 Июня , 2015, 19:36:13 »

вы уж извините... привлекать остальных родителей можно и не из род.комитета... Хочется всё же услышать какие такие полномочия имеет род.комитет?)))) :2funny: лишить кого-то булочки?  :2funny:
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2033 : 26 Июня , 2015, 20:10:43 »

Миррабелла, ну вам виднее, я в род.комитете не была
Родители у нас привлекались только род.комитетом и воспитателями.
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #2034 : 26 Июня , 2015, 20:27:33 »

вы уж извините... привлекать остальных родителей можно и не из род.комитета... Хочется всё же услышать какие такие полномочия имеет род.комитет?)))) :2funny: лишить кого-то булочки?  :2funny:
:)))))) Да нет  на самом деле, ни каких полномочий у род.комитета, кроме ответсвенности, постоянного 100% участия во всех делах начиная покупкой подарков и заканчивая покраской участка ( т.к действительно "никто кроме нас") . Вроде и воспитателям отказать не удобно мы ж в род комитете. Разве что благодарность от воспитателя ну и конечно -если я ни в чем не отказываю, то и мне где-то идут на встречу, может быть ,более внимательно к ребенку относятся-вовремя шарфик подвяжут или мокрую футболку поменяют, хотя это скорее от воспитателя больше зависит.
Лично я пошла в род комитет с целью что бы моему  ребенку в группе было максимально комфортно, я не из тех родителе, которые считают , что заплатила 1300 за питание и все остальное нам должно дать государство, тк в садиках же выделяют... я хочу что бы мой ребенок,  проводя весь день в ДС играл интересными игрушками, читал хорошие  крижки ( на какие то можно и родителям скинуться-проводим беседы, звоним объясняем).  Что бы , выходя на улицу нашей группе было тоже чем там заняться, а не только в песке рыться в пять лет-поэтому приглашаем родителей облагораживать участок своими руками и тп.
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2015, 20:39:51 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
mamadvoiny
завсегдатай

Награды
« Ответ #2035 : 26 Июня , 2015, 21:22:45 »

вы уж извините... привлекать остальных родителей можно и не из род.комитета... Хочется всё же услышать какие такие полномочия имеет род.комитет?)))) :2funny: лишить кого-то булочки?  :2funny:
:)))))) Да нет  на самом деле, ни каких полномочий у род.комитета, кроме ответсвенности, постоянного 100% участия во всех делах начиная покупкой подарков и заканчивая покраской участка ( т.к действительно "никто кроме нас") . Вроде и воспитателям отказать не удобно мы ж в род комитете. Разве что благодарность от воспитателя ну и конечно -если я ни в чем не отказываю, то и мне где-то идут на встречу, может быть ,более внимательно к ребенку относятся-вовремя шарфик подвяжут или мокрую футболку поменяют, хотя это скорее от воспитателя больше зависит.
Лично я пошла в род комитет с целью что бы моему  ребенку в группе было максимально комфортно, я не из тех родителе, которые считают , что заплатила 1300 за питание и все остальное нам должно дать государство, тк в садиках же выделяют... я хочу что бы мой ребенок,  проводя весь день в ДС играл интересными игрушками, читал хорошие  крижки ( на какие то можно и родителям скинуться-проводим беседы, звоним объясняем).  Что бы , выходя на улицу нашей группе было тоже чем там заняться, а не только в песке рыться в пять лет-поэтому приглашаем родителей облагораживать участок своими руками и тп.
И я хочу в родительский комитет пойти именно за этим

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #2036 : 26 Июня , 2015, 22:38:36 »

:)))))) Да нет  на самом деле, ни каких полномочий у род.комитета, кроме ответсвенности, постоянного 100% участия во всех делах начиная покупкой подарков и заканчивая покраской участка ( т.к действительно "никто кроме нас") . Вроде и воспитателям отказать не удобно мы ж в род комитете. Разве что благодарность от воспитателя ну и конечно -если я ни в чем не отказываю, то и мне где-то идут на встречу, может быть ,более внимательно к ребенку относятся-вовремя шарфик подвяжут или мокрую футболку поменяют, хотя это скорее от воспитателя больше зависит.
И я хочу в родительский комитет пойти именно за этим
Таких активных любят очень занятые родители, которые тоже хотят что бы все было у ребенка хорошо, но бегать договариваться, звонить , проводить беседы с другими родителями у них физически нет времени. Это "группа поддержки " родительского комитета :)) они всегда ЗА и по мере возможности принимают очень даже активное участие. Раз есть желание взять все в свои руки и нести за это ответственность, а иногда и выслушать недовольства от  неактивных родителей-выдвигайте свою кандидатуру :) . Правда иной раз муж мне высказывает : "мамка, мы тебя теряем" ( ну правда бывает иногда такое, что надо срочно что-то сделать общественное, бросаешь все свои дела .
Миррабелла
завсегдатай

Награды
« Ответ #2037 : 26 Июня , 2015, 22:48:35 »

вот я о том же. Взялась за всё только ради своего ребенка, чтобы были нужные, красивые, интересные игрушки, хорошие, правильные книжки, гипоаллергенный новый ковер, безопасная вода и т.д. и т.п. Самое главное всех обзвонить, прийти к общему знаменателю. А там и свободные руки/машины/время находятся у других заинтересованных родителей.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2038 : 27 Июня , 2015, 01:03:01 »

Миррабелла, вот это и есть самое трудное - собрать на все это деньги:
чтобы были нужные, красивые, интересные игрушки, хорошие, правильные книжки, гипоаллергенный новый ковер, безопасная вода и т.д. и т.п.
, потому как ооочень сложно
всех обзвонить, прийти к общему знаменателю
И многие будут и не против, но денег нет. Либо против, потому что "воду можно и кипяченую из чайника попить". Да и вообще... неблагодарное это дело.  :-|
Миррабелла
завсегдатай

Награды
« Ответ #2039 : 27 Июня , 2015, 14:08:53 »

Мамаша Паприка, у меня выше был пост, там и про сбор денег, и про благодарность написано)))
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:03:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓