Лана75
« Ответ #2370 : 29 Октября , 2016, 20:14:49 »
У нас, например, у дочери была такая практика- на материалы на ремонт скидывались суммой, а сам ремонт своими силами. Так, кто не хотел, просто по двойному тарифу оплачивали ремонт.
Сибирочк@
« Ответ #2371 : 29 Октября , 2016, 20:16:28 »
Прикиньтесь дурочкой, попросите квитанцию об оплате услуг швеи. Вы же комитет. И Вам для отчетности надо. Понойте, что это важно. Посмотрите ее реакцию. Я всегда все чеки собираю. На все. Тем более если общественные деньги трачу. Правда я "стрелянный воробей". Сейчас напишут, что можно и подделать.
Сибирочк@
« Ответ #2372 : 29 Октября , 2016, 20:21:30 »
У нас в садике постоянно что-то просят сшить. Куклам одежду. Халаты, фартук и, накидки для игр в магазин или парикмахерскую, больницу. Постельку куклам. И самое трудоемкое это костюмы детям на парад 9 мая. Ежегодно разные. То пилотки, то фуражки, то банданы, то накидки. По мелочи поручают разным родителям. А костюмы на парад шьет 1-2 мамы. Они умеют. Такие умнички! Не думаю, что им платят. Мне кажется они по доброй воле. Ткань из фонда покупают.
Мамаша Паприка
« Ответ #2373 : 29 Октября , 2016, 20:30:24 »
Пилотки и фуражки 70-200 рублей стоят. Можно и не заморачиваться с пошивом.
Сибирочк@
« Ответ #2374 : 29 Октября , 2016, 20:40:48 »
Мамаша Паприка , а у нас по 30 получаются.
Мамаша Паприка
« Ответ #2375 : 29 Октября , 2016, 20:44:43 »
Девочки, совет нужен. Нам руководство садика запрещает свои нг подарки, завляя, что мы должны выбрать из предложенного ими каталога. Все родители против, т. К. Подарок там по составу откровенное г... В пн будет по нам собрание. Чем можно мотивировать наш отказ?
Альбина Ш
« Ответ #2376 : 29 Октября , 2016, 20:48:11 »
Мамаша Паприка , собственно ваши деньги, кто может быть против. В садик планируем заказывать в Славянке (фирменный отдел), сказали конфеты с сертификатами, т.е руководство не прикопается. Опять таки попросить сертификаты качества на конфеты и посмотреть, что скажет руководство садика Спасибо всем за советы. Я вообще просто в шоке от этой ситуации
Мамаша Паприка
« Ответ #2377 : 29 Октября , 2016, 20:52:13 »
У нас киндер наборы планировались. (Через мамочку закупить). Все сертификаты соответствия и тд и тп. Ответ: нет. Вдруг там бомба...
Альбина Ш
« Ответ #2378 : 29 Октября , 2016, 21:02:44 »
У нас киндер наборы планировались. (Через мамочку закупить). Все сертификаты соответствия и тд и тп. Ответ: нет. Вдруг там бомба...
забавно. Так про все, что покупается родительским комитетом можно сказать. Их игрушки,которые Вы покупаете в группу не смущают?
Больше поверю в личную заинтересованность руководство
Мамаша Паприка
« Ответ #2379 : 29 Октября , 2016, 21:05:30 »
забавно. Так про все, что покупается родительским комитетом можно сказать. Их игрушки,которые Вы покупаете в группу не смущают?
Больше поверю в личную заинтересованность руководство
мы это все понимаем. Мы не знаем, чем аргументированно на место руководство поставить
neAngel
« Ответ #2380 : 29 Октября , 2016, 21:12:32 »
Мамаша Паприка , а вариант не говорить с ними вообще на эту тему, подарки купить свои, и просто каждый родитель принесет на праздник))) поставит в шкафчик и все, какое кому дело что лично я принесла для своего ребенка))) ребенок после утренника открыл шкафчик, нашел подарок и обрадовался - все)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #2381 : 29 Октября , 2016, 21:24:12 »
Я бы так и сказала, что хотим другие подарки, есть возможность купить их дешевле. Могла бы сказать даже в очень резкой категоричной форме. У меня младшая дочь садик заканчивает, я с ними прощаюсь на долго, может и навсегда. Поэтому мне их мнение уже не интересно. Не давать им деньги на подарки да и все. Без денег они их вам не отдадут.
Мамаша Паприка
« Ответ #2382 : 29 Октября , 2016, 21:39:29 »
Я бы так и сказала, что хотим другие подарки, есть возможность купить их дешевле. Могла бы сказать даже в очень резкой категоричной форме. У меня младшая дочь садик заканчивает, я с ними прощаюсь на долго, может и навсегда. Поэтому мне их мнение уже не интересно. Не давать им деньги на подарки да и все. Без денег они их вам не отдадут.
они сказали, что не будет тогда никаких подарков. Типа дед мороз придет тогда без подарков и все
Альбина Ш
« Ответ #2383 : 29 Октября , 2016, 21:51:57 »
Мамаша Паприка , так а если с них попросит бумагу, где будет написано. что в подарках отказывают . тк из-за вопросв безопасности. Интересно дадут или нет? Или если есть костюм деда мороза подарки детям вручить не в садике. а на улице выходя из садика. Но меня бы это ситуация просто взбесила честно
ЮвИ
« Ответ #2384 : 29 Октября , 2016, 21:52:23 »
Это у них в том году был такой заскок про бомбу....потом вроде улеглось все, и перед НГ никто про это и не вспомнил....