Budur_
« Ответ #2985 : 03 Марта , 2017, 09:49:52 »
А на лимузинах то почему ненормально? Если детей мало, то дешевле лимузин. И (в отличии от автобуса) согласовывать ничего нигде не надо.
ну я считаю неуместным это, излишеством нехорошим. Если из этих соображений, что дешевле, не надо согласовывать итд, то тогда понятно, с этой точки зрения не думала. Но вообще в наш сад как то заказывали. Было забавно смотреть как он с трудом сначала заехал в наши узкие дворы, забитые авто. а потом с таким же трудом выруливал
marisabelca
« Ответ #2986 : 03 Марта , 2017, 10:14:44 »
marisabelca , ну ведь в младшей группе как-то ела??? И ничего, спрашивала у неё кто из воспитателей больше нравится, говорила "В.Н., потому что она меня кормит"))))) да, мне говорили, что с'ела половинку котлетки например только, и ничего, не стали "врагами" ... Для чего-то же меню в садика "придумали", не просто же так, все равно даже половинка, или треть - это лучше, чем ничего, плюс я ещё всяким "песнями и плясками" дома столько же уговорю с'есть, и норм будет)
еще год назад мой мелкий хомячил все, когда его кормишь, сейчас если не хочет, не заставишь, старший аналогично. у него 100500 аргументов найдется, да и не ляля, чтобы его кормили.
neAngel ,marisabelca ,девочки, а вы не считаете, что такие игры в доброго воспитателя и злого воспитателя как бы не есть хорошо? - это говорит о многом, о том, что например не надо прилагать усилий, чтобы наладить контакт с ребёнком, мотивировать его, а не просто заставить или разрешить поковыряться с выбором.
при чем тут игры. Я считаю, что есть нужно, когда голоден и то, что хочешь. Не представляю ситуацию, чтобы кто то меня заставлял есть то, что я не хочу, а ребенок 6 лет - это полноценная личность.
qiwi
« Ответ #2987 : 03 Марта , 2017, 10:16:04 »
А на лимузинах то почему ненормально? Если детей мало, то дешевле лимузин. И (в отличии от автобуса) согласовывать ничего нигде не надо.
ну я считаю неуместным это, излишеством нехорошим. Если из этих соображений, что дешевле, не надо согласовывать итд, то тогда понятно, с этой точки зрения не думала. Но вообще в наш сад как то заказывали. Было забавно смотреть как он с трудом сначала заехал в наши узкие дворы, забитые авто. а потом с таким же трудом выруливал
Я никогда не посажу ребенка в машину с незнакомым человеком. Просто из соображений БДД. Не хочешь ехать в машине со мной, едешь на трамвае, в нем безопасно!
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
neAngel
« Ответ #2988 : 03 Марта , 2017, 10:17:58 »
Альбина Ш , тут уже в воспитании что-то не то ... имхо, если ребёнок любит родителей, то на туфли "фиолетово"))) моя сегодня услышала наш будильник, подскочила, "я рядом буду пока ты собираешься, и потом провожу вас", да ещё и в окошко махала)))) З.ы. а туфли на работе у меня)))) подошва в 3 местах треснула ...уже год собираюсь выкинуть, даже новые давно принесла, а не удобно, максимум до середины дня могу в новых ходить(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #2989 : 03 Марта , 2017, 10:25:57 »
при чем тут игры. Я считаю, что есть нужно, когда голоден и то, что хочешь. Не представляю ситуацию, чтобы кто то меня заставлял есть то, что я не хочу, а ребенок 6 лет - это полноценная личность.
если мне придерживаться такого правила - что хочешь и когда хочешь, то моя будет есть исключительно печеньки, ну и в виде исключения картошку с сыром и макароны с сыром ... Нет, я не готова 6летней "личности" дать возможность подобного выбора .... Тем более моя может отказываться даже не попробовав, потому что считает это не вкусным, но если её уговорить "откусить хоть кусочек", то огромной вероятностью она с'ест половину))) а потом ещё и скажет "МММ, а это ведь вкусно" ... Так у нас было с творожной запеканкой, курицой с картошкой в духовке, да много с чем ... Так что все дети разные ... Моей нельзя давать подобной самостоятельности
Alma mater
« Ответ #2990 : 03 Марта , 2017, 13:11:57 »
Особенно нелепо девочки в платьях в пол и залитыми лаком волосами смотрятся на фоне мальчиков в шортах и сандалях на выпускном. Родители мальчиков как-то реже наряжают и вообще не парятся по этому поводу.
neAngel
« Ответ #2991 : 03 Марта , 2017, 13:47:39 »
Я не думаю, что у нас будут в шортах, по крайней мере не все точно))) девочек у нас можно считать и нет ... пусть по будет принцессой не много)))
alst
« Ответ #2992 : 03 Марта , 2017, 14:25:37 »
Особенно нелепо девочки в платьях в пол и залитыми лаком волосами смотрятся на фоне мальчиков в шортах и сандалях на выпускном. Родители мальчиков как-то реже наряжают и вообще не парятся по этому поводу.
мальчиков в шортах на утренниках ни разу не было у нас по крайней мере - разве что костюмы волка или медведя какого-нибудь
ну и пытаться на утреннике соответствовать шортам по-моему ни к чему - не на стадионе же и не на пляже
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Альбина Ш
« Ответ #2993 : 03 Марта , 2017, 14:29:53 »
ну а почему нет, шорты разные бывают. Бывают спортивные и пляжные, а бывают из такой же ткани,что и чиносы. Очень даже симпатично смотрятся. Шорты, рубашка с коротким рукавом - очень даже стильно :)
marisabelca
« Ответ #2994 : 03 Марта , 2017, 14:49:29 »
если мне придерживаться такого правила - что хочешь и когда хочешь, то моя будет есть исключительно печеньки, ну и в виде исключения картошку с сыром и макароны с сыром ... Нет, я не готова 6летней "личности" дать возможность подобного выбора .... Тем более моя может отказываться даже не попробовав, потому что считает это не вкусным, но если её уговорить "откусить хоть кусочек", то огромной вероятностью она с'ест половину))) а потом ещё и скажет "МММ, а это ведь вкусно" ... Так у нас было с творожной запеканкой, курицой с картошкой в духовке, да много с чем ... Так что все дети разные ... Моей нельзя давать подобной самостоятельности
У меня не так. например с утра у нас гречка, младший есть не захотел, соответственно не ел НИЧЕГО, мы съездили на тренировку, вернулись и он съел свою гречку без вопросов. когда какая то новая еду, я просто предлагаю детям попробовать конечно, но не воспитатели же в садике этим заниматься будут. Одно время сын не ел мясо, в том числе дома, потом поговорил с бабушкой, я не уговаривала, его аргументы, были мне близки, но вот бабушкины оказались сильнее, теперь он мясо ест.
neAngel
« Ответ #2995 : 03 Марта , 2017, 15:03:16 »
Гречку моя ест исключительно с кетчупом или соусом))) у нас просто ещё бывает так: попадется в котлете хрящик маленький, или в рыбе косточка - все, я больше есть небуду ... И следующий раз уже котлеты только через "пляски с бубном"((( просто думаю, если бы в садике сказали "садись и ешь", она бы поела, так как там она не "выражает" как дома ... Конечно проще разрешить выбрать, а не заставить ...
marisabelca
« Ответ #2996 : 03 Марта , 2017, 15:16:13 »
neAngel , это как раз к вопросу о пьедестале))) Без обид) У нас есть ребенок, который в садике кроме хлеба, редких сосисок и котлет, больше ничего не ест, так как привычки пищевые формируются в семье прежде всего. Я не буду больше спорить, у нас с вами просто разный взгляд на данную проблему.)))
alst
« Ответ #2997 : 03 Марта , 2017, 15:24:20 »
ну а почему нет, шорты разные бывают. Бывают спортивные и пляжные, а бывают из такой же ткани,что и чиносы. Очень даже симпатично смотрятся. Шорты, рубашка с коротким рукавом - очень даже стильно :)
ну тогда им и платье будет соответствовать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Беладонна
« Ответ #2998 : 03 Марта , 2017, 23:31:02 »
Интересно узнать мнение членов РК: Взносы за одного ребенка В ГРУППУ (не учитывая 4000 р в год добровольных за садик) в сумме за год на все 6000 р - это много или нормально?
svetofor
« Ответ #2999 : 03 Марта , 2017, 23:39:32 »
Беладонна , хорошие такие аппетиты у некоторых в садике, в итоге 10000 в год взносов?