Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
реально ли найти нюню на целый день 3х месячному ребёнку?
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« : 15 Декабря , 2010, 00:10:29 »

Ситуация: девушка знакомая беременна, отец ребёнка ушёл из жизни. Помогать некому, она ещё не в декрете, работает. Пойти теперь в декрет не может себе позволить, к тому же муж гражданский. Пособие по потере кормильца будет или нет неизвестно. Самое разумное она для себя видит - сходить на больничный 140 дней, а потом выйти на работу. Остаётся только найти няню для маленького. Насколько реально найти для такого малыша няню, на время её нахождения на работе?
Посоветуйте, кто сталкивался, где искать, сколько будет стоить?
Сообщить модератору   Записан
Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 15 Декабря , 2010, 09:45:32 »

У знакомой была похожая ситуация с отцом ребёночка( гражд. брак, умер когда она была бер.) пособие по потере кормильца она получала- точно. Правда не знаю всех тонкостей.

Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2010, 12:09:12 »

У знакомой была похожая ситуация с отцом ребёночка( гражд. брак, умер когда она была бер.) пособие по потере кормильца она получала- точно. Правда не знаю всех тонкостей.
был похожий случай, восстановили отцовство через суд( родители мужчины были ЗА)
 А по поводу няни, думаю держать няню для ребенка такоо возраста будет не так дешево!

Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2010, 12:14:52 »

Ситуация в том, что девушка вполне хорошо зарабатывает, родственников тут не имеет, со стороны мужа тоже. Даже если будет пособие, то оно будет не великое, скорее всего. Ей выгоднее заплатить няне и выйти на работу, чем жить на эти пособия. На съём квартиры + питание пособия по уходу за ребёнку ей точно не хватит. Посчитала уже. Вся надежда на няню.
Может фирмы какие есть, которые могут ответственных нянь предоставить?
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2010, 13:20:05 »

м-да палка о двух концах!!!!!!!!!!! Хочется же что бы и ребенок чувствовал мамину любовь, но и мама вынуждена что то менять ради ребенка!!!
 Няню,лучше по рекомендациям!!! Думаю надо вам название темы изменить,что ищете няню...... так может больше людей откликнется!

Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2010, 13:42:41 »

Беременность всего 15 недель, рано пока няню искать. Она хочет максимально на работе сидеть до родов, чтобы 140 дней с ребёнком посидеть, а потом няню нанять. Иначе никак. Кредитов с мужем набрали, а тут автокатастрофа. Ситуация аховая. Если нянек таких нет, то надо что-то другое думать.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 15 Декабря , 2010, 13:44:49 »

Можно конечно попробовать на полставки работать, но скорее всего работодатель, хоть и должен, но на встречу не пойдёт. Или на целый день или дома сиди, и не волнует ничего. Были у них на работе желающие на пол-ставки выйти, никому не позволили. Выживать просто стали.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Декабря , 2010, 14:51:00 »

Беременность всего 15 недель, рано пока няню искать. Она хочет максимально на работе сидеть до родов, чтобы 140 дней с ребёнком посидеть, а потом няню нанять. Иначе никак. Кредитов с мужем набрали, а тут автокатастрофа. Ситуация аховая. Если нянек таких нет, то надо что-то другое думать.
Не получится по максимому до родов работать, врач в жк выдаст больничный на 140 дней ровно в 30 недель. У них с этим строго. :(
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2010, 15:02:47 »

Греюля, да? У нас пару человек как то почти до родов сидели, я думала, договориться можно.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2010, 15:05:38 »

А мне врач на встречу не пошла, сказала, что сторого с этим. Только на неделю позже пошла, при этом она на 1 неделю срок мне везде уменьшила. :uglystupid2:
Как вариант, если работодатель навстречу пойдет: продолжать работать находясь на больничном 140 дней, а зарплату неофициально получить или в виде премии.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2010, 15:15:14 »

если с работодателем отношения хорошие, и деньги специалист зарабатывает за результат своего труда, то можно будучи на больничном продолжать работать, получая и больничный и % от результатов своего труда, я последний день на переговорах была 4 мая - проект нужно было завершить, а 10 мая доча появилась.
Но тут должна быть заинтересованность со стороны руководителя, постараться договориться.
Няню найти реально, у нас в доме есть две няни, которые с детьми сидят с младенчества, правда не по 10 часов, а приходят на 6-8 часов.

вот оно какое наше лето...
Мишина мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 15 Декабря , 2010, 15:22:02 »

Я нашла няню в 3 мес., сначала сидела по 3-4 часа в день, дальше-больше. Не так уж все страшно, главное-няня хорошая, можно у друзей, знакомых поспрашивать..ну в агенство в последнюю очередь,если уж никак. Сейчас нам 1.4, мой Ре любит няню, радуется ей. Платим мы 70 р/час с самого начала.
Джуллиэн Потерр
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 15 Декабря , 2010, 15:26:18 »

http://detka.deti74.ru/ гляньте здесь...может чем помогут
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2010, 22:46:32 »

Zemlyanika,пособие по потере кормильца надо обязательно оформлять! У соседки была похожая ситуация...точно помню, что собирали подписи соседей, что мы (соседи) подтверждаем, что такая-то(наша соседка) жила в гражданском браке с таким-то(погибшим), вели общее хозяйство. Теперь эта женщина до 14 ребенкиных лет быдет получать "пособие по потере кормильца", а это немного-немало порядка 5 тысяч рублей ежемесячно. Пусть ваша знакомая девушка поподробнее все разузнает, нельзя лишаться этих денег.

Дорогу осилит идущий
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2010, 09:21:24 »

Zemlyanika, а мама у этой девушке не может посидеть с внуком? Даже за те же деньги! Лучше было бы для нее , малыша и для всех, чтобы родной человек сидел. Я с 5,5 мес. на работу выходила, у меня мама сидела с дочкой и т.к. мама уволилась с работы мы ей платили , как платили бы няне, чтобы ей было на что жить. Правда я ходила на кормления каждые 3 часа, работа и дом рядом были. А подруга Ваша ребеночка своим молочком кормить после 3 мес. не будет что ли?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:00:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓