Naddinka
« Ответ #30 : 29 Марта , 2012, 22:13:34 »
Barbarella , да, моя обожает про Лиссе Лотту читать. Из всей книжки только её просит постоянно.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
« Ответ #31 : 29 Марта , 2012, 23:04:50 »
самая грустная сказка с плохим концом, которую я помню из детства - Русалочка Андерсена, но я ее себе читала уже сама, долго не решалась 2-й раз концовку перечитать ... а колобок съеденый меня как-то не напрягал, честно говоря, всегда думала, что так ему и надо :)
ой, абсолютно точно... совсем не детская сказка про Русалочку, просто мелодрама...
Naddinka
« Ответ #32 : 29 Марта , 2012, 23:07:56 »
Я Русалочку не могла читать-ужасно бесил конец.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
« Ответ #33 : 29 Марта , 2012, 23:11:05 »
мы читаем в основном детские стихи... все русские сказки, типа репка, колобок, теремок, про лубяную избушку читаем как есть... каких то особо "страшных или шокирующих" оконцовок не припомню.. красную шапку не читали, она ее слышала, но в интерпритациях с тв колобка не жалко, на то он и булка, чтоб его съесть... курочку рябу не интересна нам показалась...
Oceania
« Ответ #34 : 29 Марта , 2012, 23:13:31 »
я считаю что сказки нужно читать в зависимости от возможности воспринять содержание ребенком... от возраста зависит... в два года Русалочку Андресона точно деть не станет слушать.... она больше для подростка подходит... и Братья Гримм не такие уж и малышковые... Цокотуху читаем как есть по тексту... но редко....
Yozhik
« Ответ #35 : 29 Марта , 2012, 23:29:10 »
Самая черная чернуха моего детства - "Черная курица" Погорельского. Рядом с ней "Голова профессора Доуэля" - семечки :)
Barbarella
« Ответ #36 : 29 Марта , 2012, 23:54:55 »
Русалочка не деццкое чтиво... т.е. можно, конечно, но смысл будет искажен детским восприятием... посыл сей сказки (открытый мне лишь недавно Татьяной Зинкевич-Евстигнеевой, сказкотерапевтом посредством ее книги "Тайный шифр Женских сказок") - обретение души, перерождение, эволюция, которая невозможна без боли... ведь Русалочка изначально НЕ человек (русалка)а значит, существо, не имеющее бессмертной души, которая живет вечно. Душу можно обрести, если ее полюбит человек... Русалочка пожелала отдать 300 лет своей жизни за бессмертную душу и оттого стала присматриваться к миру людей... За бессметрную душу можно и заплатить такую высокую цену. которую платит Русалочка колдунье...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Маска
« Ответ #37 : 01 Апреля , 2012, 08:30:54 »
Кто читал "Девочка со спичками" ? Я когда прочитала впервые долго переживала, как отнесется РЕ к сказке, в процессе чтения не знала о ужасном конце, а то бы недочитала. Удрала нафиг книгу, вместе с другими сказками.
nb911
« Ответ #38 : 01 Апреля , 2012, 08:55:37 »
Кто читал "Девочка со спичками" ? Я когда прочитала впервые долго переживала, как отнесется РЕ к сказке, в процессе чтения не знала о ужасном конце, а то бы недочитала. Удрала нафиг книгу, вместе с другими сказками.
я в детстве над ней плакала (уже сама читала)... дома у нас пока нет такой книжки...
к Русалочке дочка спокойно отнеслась (но вроде у нас она не в оригинале, а в переложении - надо проверить)... а тут недавно, увидев на баночке шампуня русалку - долго мечтала заиметь хвост... для этого она решила помыть шампунем ножки, потом у меня интересовалась, почему же у нее ничего не получилось... разобрались с этим вопросом... сейчас она иногда вспоминает про хвост :-)
русские сказки читаю как есть, ничего не меняю... так же как и Чуковского... с бабушкой они Муху-Цокотуху даже выучили наизусть - со всеми срубаниями и прочим...
но меня несколько корёжит от Айболита, где зайчику ноги отрезало - проговариваю, что нельзя бегать по дороге в неположенном месте, да и вообще баловаться на дороге...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Мама Ека
« Ответ #39 : 23 Августа , 2012, 10:27:26 »
А я читала репку с другим концом - тянули ее тянули устали пошли спать а на утро пришли а репка то сгнила, потому что все надо делать вовремя. В инете находила инфу что у кого то из славянских народов именно такой варинат репки.
Мама Ека
« Ответ #40 : 23 Августа , 2012, 10:37:45 »
nb911 ,
Barbarella , в психологии существует теория, что сценарий жизни закладывается в раннем детстве с помощью рассказанных сказок. Так вот согласно этой теории Русалочка - сценарий жизни самоубийцы так что осторожнее надо быть с такими сказками.вот например что про это пишут
http://otebe.info/statj/geroi.html
pezo
участник
Юпитер, ты злишься, и поэтому, ты уже не прав!
« Ответ #41 : 04 Декабря , 2012, 02:25:44 »
читать и смотреть мультфильмы детям можно любые, кроме 1. где деть не слушает родителей 2. где родители плохо относятся к ребенку 3. где люди летают! Сказки же с плохим концом могут показывать ребенку безысходность и более того, формировать не оч. полезные черты характера...
Naddinka
« Ответ #42 : 04 Декабря , 2012, 06:37:27 »
pezo , где люди летают? Это что за заморочки?
alst
« Ответ #43 : 04 Декабря , 2012, 11:57:38 »
Так практически во всех сказках люди летают - от самых простых народных до питера пена. В руслане и людмиле - летают, так что Пушкина не читать?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Yozhik
« Ответ #44 : 04 Декабря , 2012, 11:59:25 »
Библию-то хоть можно?