Velvet
|
 |
« Ответ #240 : 19 Января , 2011, 12:58:24 » |
|
Velvet, попробуйте от кашля грудку и спинку натереть на ночь медом. Он хорошо прогревает. Но только имейте ввиду мед очень аллергенный. Или попробуйте таблеточки мукалтин. Нам они очень хорошо помогают, тем более они на травках
про мед согласна, нам тоже он помог. Папа правда у меня ребенка водкой еще натирал, но надо чтоб темпы не было в этот момент. Еще от кашля я делала творожную лепешечку на грудь. Прям берешь творог, на водяной бане нагреваешь, можно в микроволновке, но есть вероятность перегреть и он свернется, потом на марлечку его и на грудку как компресик. Еще сеточки йодовые. Мамаша Паприка, а сеточки йодовые где рисовать? На груди и спинке? Или на шее? Многое слышала про натирание меда, но моя красотуля во-первых не дастся, а во-вторых не уснет, будет говорить что липко, пошли мыться и тд и тп. Мы мед внутрь принимаем.)) А может ей ножки погреть? Или это при насморке больше вроде?
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #241 : 19 Января , 2011, 13:01:00 » |
|
Только пролечились опять племяшка заболела. Температура 40 и снова врач говорит ЗУБКИ. Как будто диагнозов больше нет.
Дык у нас какие диагнозы при температуре, до года зубки, после года ОРЗ.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #242 : 19 Января , 2011, 13:05:11 » |
|
Velvet, я рисую везде и на пяточках, и на горлышке, и на грудке и на спинке. Ингаляции делаете?
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #243 : 19 Января , 2011, 13:15:44 » |
|
Velvet, я рисую везде и на пяточках, и на горлышке, и на грудке и на спинке. Ингаляции делаете?
Нет. Только воздух увлажняем, да, если честно и не умею. Научите?))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #244 : 19 Января , 2011, 13:57:42 » |
|
Velvet, я тоже не асс. У всех - "типа" ингаляторы, но так как мы сие чудо еще не приобрели, я просто сварила картошечки и когда она чуть - чуть остыла (чтоб нежное личико дитятки не обжечь :) ) села сама на колени ребенка посадила, на стол кастрюльку с картошечкой, залезли мы с ним под полотенце махровое большое и дышали там парами картошки. Потом то же самое, только в кастрюльке была вода, прокипяченая с семенем укропа, ну и с раствором лазолвана можно делать тоже.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #245 : 19 Января , 2011, 14:02:51 » |
|
Velvet, какие вам антибиотики назначили? Нам когда уже совсем ничего не помогло, назначили Флемоксин 125 мг по пол таблетки 2 раза в день (нам год и месяц был). Помог избавиться от кашля за 2 дня.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #246 : 19 Января , 2011, 15:05:53 » |
|
Многое слышала про натирание меда, но моя красотуля во-первых не дастся, а во-вторых не уснет, будет говорить что липко, пошли мыться и тд и тп. Мы мед внутрь принимаем.)) А может ей ножки погреть? Или это при насморке больше вроде?
вместо меда купите мазь - Доктор Мом. стоит рублей 30-50. помазать перед сном ступни (одеть носки), спинку и грудь (хорошо втереть мазь в грудинную косточку) + одеть майку или футболку.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #247 : 19 Января , 2011, 15:12:01 » |
|
вообще, рекомендую обзавестись ингалятором (есть достаточно бюджетные модели). дети все равно болеют частенько - чем мучаться с кашлем несколько недель и тратить каждый раз на сиропы деньги, лучше делать ингаляции! если в вашей семье двое детей, то ингалятор - это вещь первой необходимости)))
из сиропов нам помогал очень помогал Амброгексал. возможно, сейчас есть что-то более новое и современное.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #248 : 19 Января , 2011, 16:06:59 » |
|
Velvet, какие вам антибиотики назначили? Нам когда уже совсем ничего не помогло, назначили Флемоксин 125 мг по пол таблетки 2 раза в день (нам год и месяц был). Помог избавиться от кашля за 2 дня.
Мамаша Паприка, нам назначили Амоксиклав, но в то время(4 дня назад) главным для нас было снизить температуру, кашель только начинался, а сейчас у нас на первом плане вылечить кашель. Я думаю, наверное, раз уж начали пить этот препарат, стоит его пропить курсом, буду давать еще пару дней. вместо меда купите мазь - Доктор Мом. стоит рублей 30-50. помазать перед сном ступни (одеть носки), спинку и грудь (хорошо втереть мазь в грудинную косточку) + одеть майку или футболку.
Кaтрин, а она ведь у меня есть, но я как то про нее забыла, спасибо, сегодня на ночь намажемся.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #249 : 19 Января , 2011, 16:09:53 » |
|
вообще, рекомендую обзавестись ингалятором (есть достаточно бюджетные модели). дети все равно болеют частенько - чем мучаться с кашлем несколько недель и тратить каждый раз на сиропы деньги, лучше делать ингаляции! если в вашей семье двое детей, то ингалятор - это вещь первой необходимости)))
из сиропов нам помогал очень помогал Амброгексал. возможно, сейчас есть что-то более новое и современное.
У меня ре не заставишь в трубочку дышать
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #250 : 19 Января , 2011, 16:11:12 » |
|
Амброгексал от сухого кашля, от влажного - лазолван, геделикс
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #251 : 19 Января , 2011, 16:13:58 » |
|
А у нас сухой и нам выписали Лазолван. Я так поняла, что он наоборот смягмяет сухой кашель и помогает выводить мокроту.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #252 : 19 Января , 2011, 16:17:49 » |
|
Velvet, Показания к применению: Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты: – острый и хронический бронхит; – пневмония; – хроническая обструктивная болезнь легких; – бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты; – лечение респираторного дистресс-синдрома у недоношенных и новорожденных детей; – бронхоэктатическая болезнь. См. пункт 1, у вас отходит уже мокрота?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #253 : 19 Января , 2011, 16:27:18 » |
|
Velvet, хотя .... и в ваших словах есть смысл. Он разжижает мокроту как бы. И она легче выходит. Соответственно, он и сухой кашель вылечит, но для начала переведет его во влажный. Как то так...
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #254 : 19 Января , 2011, 17:34:02 » |
|
Девочки,бывает кашель без мокроты - он и называется сухим. для сухого кашля нужно давать сироп не для отхождения мокроты (лазолван, эреспал и пр.), а те, которые купируют сам кашель (бронхикум).
ОЧЕНЬ ВАЖНО пределить правильно вид кашля и назначить сироп! при мокром кашле нельзя пить сиропы для сухого, тк кашель будет купироваться, а мокрота оставаться в легких, как следствие - различные тяжелые осложнения.
а при сухом кашле давать отхаркивающее - тоже плохо. потому что кашлевые рецепторы, наоборот, возбуждаются - за счет этого выводится больше мокроты. а при сухом кашле, наоборот, кашлять низзя - очень горло ранит. поэтому его и купируют...
обычно сухой кашель при ларингитах, трахеитах.мокрый - бронхиты.
но наши врачи, как всегда(((((
|
|
|
|
|