АлиБория
|
 |
« Ответ #255 : 19 Января , 2011, 17:36:16 » |
|
девочки,у нас СКАРЛАТИНА.. я вобще думала эта болезнь только в Доктор айболите осталась..ужас..спасибо родной дет.сад! ((( температура не сбивается ничем, ни свечами, ни сиропами ни анальгин+папаверин..39 держится 2е сутки.. начали лечение антибитиками.. плохо то, что скарлатину убивает лучше всего пеницилиновый ряд,а у нас на него аллергия..(((
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #256 : 19 Января , 2011, 17:40:20 » |
|
девочки,у нас СКАРЛАТИНА.. я вобще думала эта болезнь только в Доктор айболите осталась..ужас..спасибо родной дет.сад! ((( температура не сбивается ничем, ни свечами, ни сиропами ни анальгин+папаверин..39 держится 2е сутки.. начали лечение антибитиками.. плохо то, что скарлатину убивает лучше всего пеницилиновый ряд,а у нас на него аллергия..(((
:shock:, а из-за чего она начинается? Еда что-ли?
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #257 : 19 Января , 2011, 17:54:54 » |
|
Юль, капец просто((((вам анализы подтвердили скарлатину?
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #258 : 19 Января , 2011, 19:53:41 » |
|
Афина, а есть какие нибудь капельки(не сироп), тоже отхаркивающие. Потому что пеьм мы сиропы с огромным скандалом да и то через раз.
|
|
|
|
Анькоу
|
 |
« Ответ #259 : 19 Января , 2011, 20:07:14 » |
|
Ириска-Барбариска, давайте лечитесь!!! Напасть какая то на наших деток :cry:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #260 : 19 Января , 2011, 20:16:16 » |
|
Velvet, обычные таблетки Мукалтин, которые шипят так..., растворяете в водичке и даете. Кстати тот же лазолван есть в виде раствора для ингаляций (у нас такой), но его можно давать и так (водичка на вкус солененькая), там и мерный колпачок. Оч удобно. И доза мелкая такая...
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #261 : 19 Января , 2011, 20:44:31 » |
|
Velvet,ага, мукалтин, или обычные "таблетки от кашля", а в капельках еще амброгексал есть.
есть ацц гранулы для приготовления раствора - вкусненький, с ароматом апельсинки. но может аллергию дать, если есть предрасположенность.
а если темпы нет - ингаляции.
так у вас все же какой кашель, как сами думаете? лающий, частый, отхаркивается или нет, если отхаркивается - то какого цвета?
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #262 : 19 Января , 2011, 21:35:25 » |
|
Афина, кашель сухой, ничего не отхаркиватеся, ночью закашливается, плачет, бедняжка и не знаешь как помочь, даю тепленькую водичку или молоко. Завтра попробую мукалтин, сегодня лазолвана дневную норму уже выпили, боюсь передозировки.
Мамаша Паприка, мы сейчас лазолван в капельках пьем, что-то не помогает, хотя в прошлый раз болели, только им вычечились, кашель тоже был сухой.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #263 : 19 Января , 2011, 21:40:56 » |
|
Вот что нашла для лечения кашля.
Кашель сухой, непродуктивный. Мокроты нет. Основная задача - вначале добиться ее появления. В первые дни - применение муколитических препаратов или препаратов смешанного действия (*к ним относятся, в частности, лазолван, амбробене, бромгексин), затем - отхаркивающих. Если кашель стал продуктивным, ребенок хорошо откашливает мокроту, все препараты можно отменить, перейти к массажу грудной клетки. Не забудьте обильно поить ребенка теплыми растворами (морс, чаи, соки). Если нет высокой температуры, можно применять с первых дней отвлекающие средства (горячая ножная ванна, горчичники, растирания). Все это, усиливая приток крови к органам дыхания, усиливает появление мокроты.
|
|
|
|
Ксюнька
|
 |
« Ответ #264 : 19 Января , 2011, 23:21:17 » |
|
Ириска-Барбариска, вот это да!!! выздоравливайте поскорее!!! а у вас какие еще симптомы? как вам скарлатину определили? мы тоже 2ой день с высокой темпой и горло краснючее, врач назначила флемоксин и эреспал А вообще говорит сейчас очень не хорошая вирусная инфекция ходит... все с высокой температурой по 5 суток лежат... у меня все родственники болеют, я одна пока держусь (ттт)
|
|
|
|
ЕленаБ
|
 |
« Ответ #265 : 19 Января , 2011, 23:38:21 » |
|
Velvet, при сухом кашле назойливом коделак, вроде- он помогает откашляться и не дает слишком закашливаться..все-таки по поводу кашля надо бы с врачом обсуждать, там нюансов столько
|
|
|
|
ЕленаБ
|
 |
« Ответ #266 : 19 Января , 2011, 23:39:36 » |
|
Кстати, молоко при кашле на ночь лучше не давать, мне участковая сказала, что молоко разрыхляет что-то там и кашель может усилиться
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #267 : 20 Января , 2011, 12:06:57 » |
|
У нас тоже кашель после болезни, но он у нас не сухой, прям слышно когда кашляет, что мокрота там есть, мы пили сироп солодки и еще вот 2 дня назад нам прописали, сироп Амбробене, а у нас на него похоже алергическая реакция, т.к. поднялась темп до 37,8. Сегодня не стала его двать, думаю опять возобновить солодку чтоли, что посоветуете девочки?
|
|
|
|
Димура
|
 |
« Ответ #268 : 20 Января , 2011, 12:50:57 » |
|
девочки здоровья вам и вашим деткам!!! хватит болеть!!! выздоравливайте!!!
|
|
|
|
ЕленаБ
|
 |
« Ответ #269 : 20 Января , 2011, 13:59:20 » |
|
lana!, мукалтин безвредный же, пейте его, тем более откашливается хорошо.да? если вязкая мокрота нам назначали вместе с мукалтином ацц
|
|
|
|
|