Анюська
« : 09 Ноября , 2006, 22:46:54 »
У нас сегодня такое событие произошло: пока я за компьютером сидела, муж общался с лялькой на кровати. Через некоторое время поворачиваюсь, муж спит, лялька на полу сидит :shock:. Спрашиваю у него: "Ты с кровати спустил?". Говорит, что нет. Я ей до этого показывала много раз, как нужно правильно слазить с кровати. Но думала, что не поняла. А тут додумалась. :smitten: :)
Нюсик
Гость
« Ответ #1 : 09 Ноября , 2006, 22:54:08 »
да) знакомая ситуация) у меня дочь тоже раньше втихаря еще нормально не умев ни ползать ниходить перемещалась в комнате в мое отсутствие..помню здесь сидела, отвернулась, бац, а ее уже здесь нет-сидит поодаль))
Foksik
« Ответ #2 : 09 Ноября , 2006, 23:21:28 »
Ага, Анюська именно в это время они и начинают втихаря с кровати слазить. :-D Благо я тоже учила специально слазить задом. Умные малыши - куда деваться. Показываешь - повторяют! А я в первый раз подумала, что мне показывалось, сама задремала :laugh:, краем глаза вижу уже на полу сидим играем :roll:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Анюська
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2006, 23:30:26 »
Ага, Анюська именно в это время они и начинают втихаря с кровати слазить. :-D Благо я тоже учила специально слазить задом. Умные малыши - куда деваться. Показываешь - повторяют!
В смысле? Личным примером показывала? ;) :)
А я в первый раз подумала, что мне показывалось, сама задремала :laugh:, краем глаза вижу уже на полу сидим играем :roll:
Вот хитрец. :mrgreen: Надо же так незаметно сползти.
Foksik
« Ответ #4 : 10 Ноября , 2006, 00:33:50 »
Ага, Анюська именно в это время они и начинают втихаря с кровати слазить. :-D Благо я тоже учила специально слазить задом. Умные малыши - куда деваться. Показываешь - повторяют!
В смысле? Личным примером показывала? ;) :)
:2funny: Представила.... :2funny: :2funny:
Нет, конечно же, на нем показывала :D, сначала поворачиваемся попой, потом ножку подносим к краю и т.д. Недели 2-3 так муштровала его, он все лицом вперед кувыркнуть ся пытался, пока я не увидела, что он уже сам сползает :lol:
Кaтрин
« Ответ #5 : 10 Ноября , 2006, 00:55:47 »
У нас тоже дочка удивила меня... Утром я встала мужа на работу проводить - не успела дойти до кухни, слышу проснулась, ну я разворачиваюсь и обратно в комнату, не тут то было! - встретила ее в коридоре (к слову, у нас довольно длинный коридор, спальня как бы дальняя комната, а кухня в другом конце квартиры) - ползет мне навстречу как ни в чем не бывало! Проснулась, сползла и поползла за мамой папу провожать - а то как без нее! :D
Кaтрин
« Ответ #6 : 10 Ноября , 2006, 01:10:47 »
Через некоторое время поворачиваюсь, муж спит, лялька на полу сидит :shock:.
У нас такое бывает: укладываю Алинку на дневной сон - сказки рассказываю, песенки пою... потом уже сама почти засыпаю... а дочка никак не засыпает, сядет, гладит меня и лепечет что-то на своем - я кемарить начинаю. Вот и не поймешь, кто кого спать укладывает и кто кому зубы заговаривает сказками)))) :2funny:
Nef
« Ответ #7 : 10 Ноября , 2006, 14:35:02 »
У нас по утрам бывает такое: Миша рано проснется, а мне еще поспать охота. Он ко мне под бочек ложиться и лежит, песни поет. Я незаметно для себя засыпаю, потом просыпаюсь, а он тоже спит. Хотя до этого можем минут 15 усыпляться, крутиться, ничего не выходит. Только мама заснет и Миша тут же засыпает.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Анюська
« Ответ #8 : 10 Ноября , 2006, 22:17:07 »
Вот бы всегда так засыпать :roll:. Лялька песенку споет, усыпит маму, а потом и сам баиньки. :mrgreen:
Юся
активный участник
« Ответ #9 : 10 Ноября , 2006, 22:42:28 »
У нас сегодня такое событие произошло: пока я за компьютером сидела, муж общался с лялькой на кровати. Через некоторое время поворачиваюсь, муж спит, лялька на полу сидит :shock:. Спрашиваю у него: "Ты с кровати спустил?". Говорит, что нет. Я ей до этого показывала много раз, как нужно правильно слазить с кровати. Но думала, что не поняла. А тут додумалась. :smitten: :)
А мой перец все головешкой вниз слезает....только и успеваю ловить. Надо тренировать :) :)
Alma mater
« Ответ #10 : 12 Ноября , 2006, 16:55:06 »
а мой сегодня не спал днем вообще, я два раза заснула, пока его укладывала, а он так и чирикает. в общем, плюнула и разрешила не спать - нервы и время дороже. у нас теперь такое постоянно. еще и "нет" научился говорить, вчера первый раз поспорили с ним :2funny: я ему "да", а он мне в ответ "неть" и так много раз.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #11 : 12 Ноября , 2006, 18:27:27 »
Тёма сегодня проснулся со словами: "Опять Тёма... Опять Тёма... Много Тёмов!" Вот интересно, что ж ему приснилось-то? :-)
NataS
« Ответ #12 : 13 Ноября , 2006, 12:01:37 »
А мы научились на кресло залазить! :mrgreen: Вот еще бы и спускаться научиться... ;) Теперь из комнаты точно не выйти :-|.
Ace
« Ответ #13 : 13 Ноября , 2006, 13:13:44 »
Мы только научились ползать на коленках,а то все на животе да на животе ползали.Еще цокаем язычком :)
Nana
« Ответ #14 : 13 Ноября , 2006, 13:20:41 »
А моя сейчас учится на месте прыгать. Уже научилась отрываться от пола. Вот только что успела её поймать, хотела с дивана сигануть. Ни секунды на месте не сидит. Надо ей прыгать, бегать.... :lol:Кошмар :uglystupid2:
Nef
« Ответ #15 : 13 Ноября , 2006, 13:44:19 »
Да, девочки (Анюська и Катенок), а какие у вас будут эмоции, когда вы увидете как дите первый раз карабкается на диван или стул! Вот уж точно как в рекламе памперсов "карабкаться и карабкаться", задрав попу и поджимая ножки! Вот где смех-то. Мой научился на днях залезать на стул! Стоит держится за спинку и топает громко-громко. А вообще как дети стремительно развиваются после года, за 1 месяц столько всего научился делать! Правда Нюсик мне говорила, что с 1 года и 1 месяца, до 1 года и 2 месяцев, столько произойдет. Такие резкие перемены! Не то, что весь первый год потихоньку, хотя и там достаточно быстро дите развивается.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
« Ответ #16 : 13 Ноября , 2006, 16:15:14 »
...Надо ей прыгать, бегать.... :lol:Кошмар :uglystupid2:
я вот вчера испытала шок тоже, сижу за компом, слышу зовет меня сынуля, голову поворачиваю - сидит ан подоконнике и ножками болтает, и довольный такой! коробку подставил и залез, как слазить будет - не думает пока.
Кaтрин
« Ответ #17 : 13 Ноября , 2006, 17:51:30 »
На диван мы уже умеем залазить))) слазить через раз))) позавчера сами сделали несколько шагов))) а еще мы ни в какую не хотим говорит "деда", а сегодня я сижу, а она книжку листает и показывает на картинку и говорит "дедушка".... ох, уж эти детки!
Foksik
« Ответ #18 : 13 Ноября , 2006, 20:05:31 »
А мой тут ночью проснулся.... Встал в кроватке в своей (она придвинута к нашей), и как давай "бежать" да так разогнался, и смеется. Меня прям разорвало от смеха :2funny: Жаль папа не видел, спал крепко :D
Foksik
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2006, 20:07:10 »
На диван мы уже умеем залазить))) слазить через раз))) позавчера сами сделали несколько шагов))) а еще мы ни в какую не хотим говорит "деда", а сегодня я сижу, а она книжку листает и показывает на картинку и говорит "дедушка".... ох, уж эти детки!
А мой нивкакую разговаривать не хочет :cry: :roll:
Ох уж эти пацаны...
вроде начинал, щас только мамамама (ноет), зубы лезут.
Настена
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2006, 20:30:27 »
А моя малюсенькая ползать только учится. Ножки на коленочки ставит, ручки вперед, попа кверху и передвигаемся вперед как гусеница. Так забавно! :)
Кaтрин
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2006, 21:24:03 »
Ой, а как мы хохотать любим! Каждый день с ней играем и она так задорно хохочет, чтобы все вокруг начинают невольно смеяться. А еще мы страшные непоседы. Вчера были в гостях, там был мальчик нашего возраста (два дня у нас разница с ним), так он такой тихий, спокойный, молчаливый. Зато наша красавица дала фору - бегала за старшими детками, болтала, песни пела. Кстати, на этого мальчика внимания вообще не обращала - как будто не видит его, зато за детьми постарше мы просто бегали!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #22 : 13 Ноября , 2006, 21:32:07 »
Зато наша красавица дала фору - бегала за старшими детками, болтала, песни пела.
Катенок, ничего у вас развитая девица: и бегает уже, и болтает, еще и песни поет :mrgreen:! Нам полтора уже, но что-то не хотим не болтать, не петь :sad:
Кaтрин
« Ответ #23 : 13 Ноября , 2006, 21:44:27 »
Не, мы пока только с мамой за ручку бегаем, вернее, она меня тянет и бежит, а мне уж приходится))) или по стеночке передвигается, или уж на худой конец если мамы или стеночки (другой мебели) по близости нет - то ползком быстро-быстро))) на счет болтать и петь - как таковых слов мы мало знаем (в основном непереводимая речь) - хорошо говорим "мама", "папа", "баба", "дай", "ням-ням", "няня", "дядя" и еще парочку может быть, поем тоже отдельные гласные, но голосистые мы это точно)))
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2006, 21:46:45 от Катёнок »
Сообщить модератору
Анюська
« Ответ #24 : 13 Ноября , 2006, 22:18:38 »
Да, девочки (Анюська и Катенок), а какие у вас будут эмоции, когда вы увидете как дите первый раз карабкается на диван или стул! Вот уж точно как в рекламе памперсов "карабкаться и карабкаться", задрав попу и поджимая ножки! Вот где смех-то. Мой научился на днях залезать на стул! Стоит держится за спинку и топает громко-громко.
Если какое-то новое действо происходит на моих глазах я радуюсь, конечно. :) Но когда я вижу уже конечный результат (например, лялька уже залезла первый раз на диван) радость подкрепляется удивлением, страхом о том, что могло бы случиться с ней и эмоции переполняют меня. Это-то и было, когда она слезла сама с кровати. :smitten:
Кaтрин
« Ответ #25 : 13 Ноября , 2006, 22:57:49 »
У нас тут не так давно прикол был. У нас есть сейф, мы им не пользуемся, стоит пылится за шкафом - пройти к нему можно спокойно. Алинке подарили игрушку - деревянного буратино - она на него особого внимания не обратила, но об этом далее... Смотрю капошится что-то возле сейфа, про себя думаю - что она там нашла интересно? Подхожу и удивлению моему нет предела... :shock: С этого буратино моя красавица сдернула висящий у него на шее ключик и сует его в замочную скважину сейфа! :2funny: конечно, ничего не получается, ключик падает, Алинка совершенно не расстроившись поднимает его и опять его туда заталкивает! :D И это всё при том, что ей никто не показывал такого (сейфом не пользуемся) и не рассказывал вообще про ключик и что с ним делают)))
мамочка Тимони
« Ответ #26 : 14 Ноября , 2006, 00:18:23 »
Да, девочки (Анюська и Катенок), а какие у вас будут эмоции, когда вы увидете как дите первый раз карабкается на диван или стул! Вот уж точно как в рекламе памперсов "карабкаться и карабкаться", задрав попу и поджимая ножки! Вот где смех-то. Мой научился на днях залезать на стул! Стоит держится за спинку и топает громко-громко. А вообще как дети стремительно развиваются после года, за 1 месяц столько всего научился делать! Правда Нюсик мне говорила, что с 1 года и 1 месяца, до 1 года и 2 месяцев, столько произойдет. Такие резкие перемены! Не то, что весь первый год потихоньку, хотя и там достаточно быстро дите развивается.
Это точно!!! Нам год был буквально несколько дней назад. И уже резкий скачок! 2 новых слова, бегает, повторяет, показывает... Шустрый!
Астрочка
« Ответ #27 : 14 Ноября , 2006, 00:51:59 »
Да, у нас тоже резкие скачки после года начались. РАЗ - и я понимаю, что он все понимает, РАЗ - начал говорить (это после года и 2 месяцев), а сейчас повторяет все слова, ну абсолютно. Как-то муж рассказывал, что он ЗАДОЛБАЛСЯ. Тут же наш попугай - ЗАДЯБАСЯ-ЗАДЯБАСЯ!!! А сегодня сидят они на кухне с мужем ужинают, я вышла из кухни. Муж - "Ну что, Егор, маме спасибо". Обычно Егор говорил "Сиба". Я им "Пожалуйста!". Но сегодня Егор в ответ папе "Позалста!" И смешно, и грустно - как детки быстро растут!
мамочка Тимони
« Ответ #28 : 14 Ноября , 2006, 00:56:31 »
Да, у нас тоже резкие скачки после года начались. РАЗ - и я понимаю, что он все понимает, РАЗ - начал говорить (это после года и 2 месяцев), а сейчас повторяет все слова, ну абсолютно. Как-то муж рассказывал, что он ЗАДОЛБАЛСЯ. Тут же наш попугай - ЗАДЯБАСЯ-ЗАДЯБАСЯ!!! А сегодня сидят они на кухне с мужем ужинают, я вышла из кухни. Муж - "Ну что, Егор, маме спасибо". Обычно Егор говорил "Сиба". Я им "Пожалуйста!". Но сегодня Егор в ответ папе "Позалста!" И смешно, и грустно - как детки быстро растут!
Ух ты! И неужели у нас скоро будет уже совершенно осмысленно говорить. Как же я жду слова "мама". Говорит папа, баба, дядя, тета, тита, бах, пала. Только не мама.
Гусик
« Ответ #29 : 14 Ноября , 2006, 01:48:11 »
Мы тоже долго мама не говорили... а сейчас вот - мама-мама-мама-мама :angel:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #30 : 14 Ноября , 2006, 10:58:48 »
скоро они нет только повторять-говорить, но еще и хитрить начнут :cool: мой спать не хочет, так постоянно писать просится, даже если только что сходил, - знает, что я его сразу на горшок посажу, и можно еще поиграть и не спать. или наоборот просится "пать, пать", чтоб не приставали с купанием.
Гусик
« Ответ #31 : 14 Ноября , 2006, 11:40:51 »
мой спать не хочет, так постоянно писать просится, даже если только что сходил, - знает, что я его сразу на горшок посажу, и можно еще поиграть и не спать.
знакомая картина :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Наталка
« Ответ #32 : 14 Ноября , 2006, 16:20:19 »
наша Маняша вот уже 4 дня рассекает по квартире ползком, полтора месяца только назад могла ползать, теперь только лови :police:, а еще все с дивана или с нашей кровати норовит лбом в пол воткнуться, пару раз ей удовалось, у меня милион микроинфарктов :uglystupid2:
Наталка
« Ответ #33 : 14 Ноября , 2006, 16:24:52 »
ой мамочки,
наша Маняша вот уже 4 дня рассекает по квартире ползком, полтора месяца только назад могла ползать, теперь только лови :police:, а еще все с дивана или с нашей кровати норовит лбом в пол воткнуться, пару раз ей удовалось, у меня милион микроинфарктов :uglystupid2:
ой мамочки, ошибок то сколько наделала :embarassed:
Foksik
« Ответ #34 : 14 Ноября , 2006, 22:13:21 »
скоро они нет только повторять-говорить, но еще и хитрить начнут :cool: мой спать не хочет, так постоянно писать просится, даже если только что сходил, - знает, что я его сразу на горшок посажу, и можно еще поиграть и не спать. или наоборот просится "пать, пать", чтоб не приставали с купанием.
Бона, неужели Боря не любит купаться?
Ничего себе, я думала в этом возрасте деткам всем нравится купание :roll:.
Мой, так наоборот наровит почаще залезть в ванную, к примеру, миску у котенка разтеребит и т.п.
Вот такой любитель воды, хотя я себя вспоминаю, для меня тоже важна была вода.
Ace
« Ответ #35 : 15 Ноября , 2006, 14:03:02 »
Не успела я выйти из комнаты,как слышу моя красавится пищит,не орет сильно,но так чувствуется, что что-то случилось ,захожу в комнату,смотрю,а она подползла к тумбочке, открыла ее,взялась за дверь и прищимила себе пальчики и стоит плачет,мне так смешно стало,еще так смотрит,то на меня,то на ручки :lol: :lol:
Nana
« Ответ #36 : 15 Ноября , 2006, 14:34:55 »
Не успела я выйти из комнаты,как слышу моя красавится пищит,не орет сильно,но так чувствуется, что что-то случилось ,захожу в комнату,смотрю,а она подползла к тумбочке, открыла ее,взялась за дверь и прищимила себе пальчики и стоит плачет,мне так смешно стало,еще так смотрит,то на меня,то на ручки :lol: :lol:
Ах как мне эта ситуация знакома....моя несколько раз пальчики прищемляла, зато сейчас осторожничает, знает, что больно будет
Кaтрин
« Ответ #37 : 16 Ноября , 2006, 12:38:08 »
У нас тут ночью прикол случился. Дочка просыпается в 2 часа ночи, ползет к папе, садится возле него, гладит и на ухо ему шепотом говорит "папа-папа-папа". :2funny: Папа просыпается в шоке! :lol: он поначалу думал, что ему это снится... :-D потом мы всей семьей смеялись))) :2funny: это в 2 часа ночи! самое интересное, что когда мы с мужем начинаем смеяться, наша дочка тоже начинает хохотать)))) :2funny:
Ace
« Ответ #38 : 16 Ноября , 2006, 12:49:03 »
У нас тоже дочка смеется,когда мы смеемся,смотрит то на мужа,то на меня так прикольн :2funny:о
Chocolaty
« Ответ #39 : 16 Ноября , 2006, 13:02:54 »
А нам хоть уже почти и 11 месяцев, но на пол спустили всего месяц назад. Боялась я, что холодно на полу, у нас дом 5этаж., вентиляция в полу, так дует сильно. Очень доча любит подходит к телевизору и стучать по нему ручкой, особенно, когда он включен. А как выключишь, так сразу обижается :laugh:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Tiny
« Ответ #40 : 16 Ноября , 2006, 13:07:01 »
У нас только начал вылезать ночью из кроватки (мы тогда до пола дно опустили...), выполз, пришел ночью к нам. Муж просыпается, а на него смотрят два громадных глаза и драматическим голосом раздается: "Ням-ням!!!", вот он перепугался-то спросонья...
Lena_leka
« Ответ #41 : 16 Ноября , 2006, 13:09:59 »
Интересный случай был пару дней назад, нам 9 месяцев и неделька, Машуня отпустилась от дивана и сделала 3 шага к ходункам. Сама она не поняла что произошло да и мы тоже, это что значит что скоро пойдет или нет?
Chocolaty
« Ответ #42 : 16 Ноября , 2006, 13:12:14 »
а моя частенько ночью в кроватке садится, сначала я даже перепугалась, потом смотрю сидит тихо так, потом легла и заснула. А сейчас прямо залезла на ручку дивана и давай подбираться к компьютеру
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ace
« Ответ #43 : 17 Ноября , 2006, 21:51:30 »
У нас ночью может проснуться, встать,че-то по гулить,и опять спать
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #44 : 05 Января , 2007, 15:32:03 »
Сегодня доча устроила следующее: я захожу в зал, где у нас стоит елка, а там :shock:: весь ковер усыпан елочными игрушками :tickedoff:. Она поснимала их с елки и покидала на пол! Какие-то полностью, какие-то остались веревочки на елке :lol:. Самое главное, что елка стоит с 24 декабря, и все это время все было нормально!! А тут.. :knuppel2: Правда, я думаю, что это она мне так отомстила: я укладывала волосы, а она ко мне несколько раз подбегала и звала играть. Я говорю, сейчас закончу, и приду. Прихожу, а там... :buck2:
Ace
« Ответ #45 : 05 Января , 2007, 23:01:32 »
Мы были 3-го января у моих родителей, у них стоит елка,Маша лезла лезла к ней, а потом когда укололась об иголочки,пальчиком показывает на иголки и ругается :)
Астрочка
« Ответ #46 : 06 Января , 2007, 01:00:36 »
Мы на елку специально стеклянные игрушки не вешали. Там у нас висят орехи в фольге, игрушки, которые мы с Гошкой мастерили сами из теста и глины, а потом раскрашивали. Но он любит их поснимать и аккуратненько положить рядом с дедушкой морозом. Ночами я эти игрушки развешиваю обратно.
ПаКи
активный участник
« Ответ #47 : 19 Января , 2007, 15:28:57 »
Вот так вот надо приучать детей к искусству.
Стянуто
отсюда
Атэц своего сына.
k_Irinka
« Ответ #48 : 19 Января , 2007, 22:18:00 »
ПаКи, это что??? Надеюсь, не краска. У меня нет слов... Зато рот до ушей. Кто инициатор?
Моя новая аська...394 049 699...!
Lulu
« Ответ #49 : 20 Января , 2007, 12:20:47 »
Давно присылали такую ссылку, но там фотка была в ЖЖ мол чела живущего где-то в буржуинии - владельца этой квартиры, дети не его, с примерно такими словами - "Похоже я готов завести детей.... Так как зайдя в свою комнату и увидев такое, у меня не возникло ни капли возмущения, и я бегом кинулся все это безобразие фоткать" Это краска, по утверждению автора безопасная, у них у буржуев конечно может быть и безопасная, но в коментах было много сомневающихся. Телек с диваном пришлось выкинуть.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #50 : 28 Февраля , 2007, 19:55:01 »
У нас доча полюбила нас с мужем притягивать друг кдругу, чтобы мы целовались. Например, поцелую ее, а рядом папа лежит, так она берет меня, другой рукой папу -и притягивает друг к другу:целуйтесь, мол! ;) А сама хитро так улыбается :2funny:.
Астрочка
« Ответ #51 : 01 Марта , 2007, 18:36:40 »
А у нас дотронуться друг до друга не разрешает. Уди, папа,говорит.
Ace
« Ответ #52 : 01 Марта , 2007, 22:16:04 »
У нас тоже самое,как только с мужем начинаем обниматься или беситься,подходит доча меня отталкивает и сама обнимает папу,лезет на ручки :D
Евгения
Гость
« Ответ #53 : 02 Марта , 2007, 08:32:56 »
А у нас дотронуться друг до друга не разрешает. Уди, папа,говорит.
И у нас также, тока у нас просто лезет между нами, как сядет между нами, сразу успокаивается :D