Буква Ы
« Ответ #420 : 04 Января , 2011, 22:11:05 »
у меня как-то старенькая 9 отказалась заводится прикуривания не помогали оказалось, что "что-то со втягивающим реле стартера" (???) меняли
Tanich_ka
« Ответ #421 : 04 Января , 2011, 22:33:04 »
И как сказал мне папа, не ездила я на наших классиках или волге, где задний привод- вот это жесть!
? :не знаю:
Не поняла, плохо тормозить они что ли должны? Я езжу на семёрке и использую технику прерывистого торможения, всё нормально. Езжу 60 кмч, не ползаю. Если подрезал кто-то, и надо резко затормозить, меня хорошая шипованная резина выручает, встаёт машина. А обычно вообще двигателем торможу.
Кима
« Ответ #422 : 04 Января , 2011, 23:26:54 »
А обычно вообще двигателем торможу.
Когда ездила на 7-ке, тоже тормозила двигателем :)
AppelSinKa
« Ответ #423 : 05 Января , 2011, 00:30:13 »
Что значит тормозить двигателем, просвятите, пож-та.
Кима
« Ответ #424 : 05 Января , 2011, 00:45:25 »
Yummiest , торможение двигателем - снижение скорости с помощью понижения передачи, не прибегая к педали тормоза. Например, ехали на 4 передаче, переключились на 3, скорость стала ниже :)
AppelSinKa
« Ответ #425 : 05 Января , 2011, 00:54:03 »
Кима , спасибо!)
Vivien
« Ответ #426 : 05 Января , 2011, 11:12:22 »
И как сказал мне папа, не ездила я на наших классиках или волге, где задний привод- вот это жесть!
? :не знаю:
Не поняла, плохо тормозить они что ли должны? Я езжу на семёрке и использую технику прерывистого торможения, всё нормально. Езжу 60 кмч, не ползаю. Если подрезал кто-то, и надо резко затормозить, меня хорошая шипованная резина выручает, встаёт машина. А обычно вообще двигателем торможу.
Не-е, как я поняла не плохо они тормозят, а по другому. Да и отец явно ездил больше 60 км/час- мужики они ж такие!
Мне просто сразу досталась автомат+всякие небольшие опции во благо водителя. Училась я на шевроле, на наших отечественных ездила только в качестве пассажира. Тч скорей всего папа имел в виду, что такой обезьяне с гранатой как я, наши машины были бы не подвластны :смеется:
Tanich_ka
« Ответ #427 : 05 Января , 2011, 15:51:38 »
Алён@ , да ерунда это всё, не выдумывайте)) Машина как машина, запросто бы ездили. Конечно, мне охота комфорта. Была бы возможность, купила бы автомат себе. Но,пожалуй, единственное, что действительно доставляет мне неудобства - при парковке очень тяжко руль крутить руль L размера и вентилятор орёт как потерпевший. К остальному очень быстро привыкла и не чувствую дискомфорта.
Vivien
« Ответ #428 : 05 Января , 2011, 16:37:04 »
Tanich_ka , скорей всего смогла бы- куда деваться с подводной лодки :смеется: А руль- это да, подруга на 14-й повороты с разворотами делает сцепив зубы( весит под 50 кг всего) и прикалывается, что в спортзале можно руки не качать!
Forever
« Ответ #429 : 06 Января , 2011, 23:28:17 »
А ведь это антиблокировка, чтоб не занесло и на тормозной путь не влияет.
Влияет, и еще как ;). Набыстрейшее торможение получается на грани блокировки колес, а ABS как раз эту грань не дает достигнуть и тем самым увеличивает тормозной путь.
klimentina , Люб, как дела с аккумом?
« Последнее редактирование: 06 Января , 2011, 23:39:12 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Vivien
« Ответ #430 : 07 Января , 2011, 00:09:43 »
Forever , это я говорю со слов отца :) И, потом ваша картинка конечно прикол, но она в подтверждение этих слов! Моё мнение, что влияет, потому что машинка встаёт как влитая. Но, сколько людей, столько мнений.
klimentina
« Ответ #431 : 07 Января , 2011, 00:40:37 »
Forever ,свозил муж в цефей, аккумулятор зарядили, сказали заряжен был на 20 % всего , я хоть поглядела как он выглядит))) Теперь сказали если машина не поедет дело точно не в аккумуляторе. Но в такую морозяку я и не езжу никуда пока не проверяла :не знаю:
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Vendett@
« Ответ #432 : 07 Января , 2011, 10:32:09 »
АБС не изменяет тормозной путь, а влияет на его прямолинейсть, что соответственно помогает начинающему \ неопытному водителю проконтролировать автомобиль.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Forever
« Ответ #433 : 07 Января , 2011, 14:49:03 »
АБС не изменяет тормозной путь, а влияет на его прямолинейсть, что соответственно помогает начинающему \ неопытному водителю проконтролировать автомобиль.
Увеличивает в некоторых случаях, которые у нас не являются редкостью. А так - да. именно проконтролировать автомобиль неопытному водителю на дороге с хорошим покрытием и с хорошими шинами.
http://www.youtube.com/v/CjJkEPIlaXs?fs=1&hl=ru_RU
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Dashynka
« Ответ #434 : 08 Января , 2011, 13:27:13 »
Yummiest , у меня уже летом не заводилась, если 2 недели стояла (когда в отпуска уезжала) аккумулятор пора менять
Буква Ы , тут дело может быть не в аккумуляторе. Вот у меня карбюраторный двигатель, так если машину не заводить неделю, то бензанасос перестает подкачивать бензин, сейчас бензанасос поменяла, посмотрим что будет))
а машинка все это время заводится и отлично ездит, вот так))) правда стоит в гараже)))
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014