Liza Caddy
« : 05 Января , 2011, 01:10:36 »
Меня интересует, когда детки уже начинают спать всю ночь? а не просыпаются через каждые 3 часа кушать? со старшим у меня не было покоя до 6 лет, постоянно просыпался, то пить, ко кушать, то в туалет, то просто погладь его младшему скоро 8 месяцев, так ребенок спокойный и есть надежда, что может он будет скоро уже пропускать кормления и мы будем мирно спать всю ночь :смеется: поделитесь опытом у кого в каком возрасте произошло такое счастье?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
« Ответ #1 : 05 Января , 2011, 01:17:52 »
Моя доча где-то до полутора лет или чуть больше ночью просыпалась - причем от груди в 11 мес. сама отказалась - потом кефир по ночам дула, ближе к двум удалось на воду заменить и вообще потом перестала просыпаться
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #2 : 05 Января , 2011, 01:21:58 »
жаль... я думала уже к годику ну куда деваться - будем кормиться :лялька плачет:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Kсюшa
« Ответ #3 : 05 Января , 2011, 01:36:08 »
у меня сын на 4 или 5-й месяц уже не просыпался ночью, если не раньше. первое кормление утреннее было часов в 7 утра. последнее максимум пол-двенадцатого. сейчас спит и подавно. если и просыпается, то не будит - на горшок давно сам ходит. а кружку с водичкой на столе я ему с вечера оставляю. но это так редко бывает. летом в основном , потому что жарко было
Liza Caddy
« Ответ #4 : 05 Января , 2011, 01:43:53 »
мда.. видать по-разному все детки
Liza Caddy
« Ответ #5 : 05 Января , 2011, 01:44:41 »
Kсюшa , а он у вас сам так стал спать или делали че-то? секрета нет никакого?
Пани Вега
« Ответ #6 : 05 Января , 2011, 01:48:46 »
Мой до сих пор ночью просыпается раза 2-3, ему почти 1,5 года. Когда попить, когда присниться что, или просто проверить - тут ли мама. Кормить перестала в год и 2 мес. Просыпался до этого каждые два-три часа, спать было вообще невозможно. а сейчас намного легче!
снежная Королевна
« Ответ #7 : 05 Января , 2011, 11:14:25 »
у меня у подружки пол года сыночку говорит в 11 вечера ложимся и до 10 утра спим не тревожим никого=)) вот бы нам так=)
Liza Caddy
« Ответ #8 : 05 Января , 2011, 11:29:56 »
у меня у подружки пол года сыночку говорит в 11 вечера ложимся и до 10 утра спим не тревожим никого=)) вот бы нам так=)
завидуююююююююююююю
белой завистью
а у нас зубы, чтоб им не ладно было
вчера легли как люди в 10-00, проснулся в 12-00 и до 4-40 джага-джага... а сегодня в 8-00 подъем по расписанию... вот надежда что может днем выспимся
Irise
« Ответ #9 : 05 Января , 2011, 11:54:20 »
У меня доча перестала просыпаться ночью с 3-х месяцев. Как вечером в 9 ложу ее, так до 9 утра и спала)))
Lenka 76
« Ответ #10 : 05 Января , 2011, 12:31:34 »
Lorka , а с молоком проблем не было? для лактации оч важны ночные кормления. мои парни месяцам к 10 перестали ночью кормиться, сосали на засыпание только, но и утречком рано вставали (6-7 часов.). естесно если какие-то проблемки (заболели или зубы), то сосали много чаще и когда хотели, ночью в том числе.
Ary
« Ответ #11 : 05 Января , 2011, 12:41:12 »
мы до сих пор под утро часов в 5 ряженку пьем.ну и пусть пьют, отучать не собираюсь, когда сами созреют, тогда и не буду давать
Ларисончик
« Ответ #12 : 05 Января , 2011, 12:45:40 »
anna78 ,разные ж все у меня Саша вроде более-менее спокойно спал, но все равно до 3 лет просыпался, и щас еще пописить может встать а Оля регулярно зовет к себе
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
asyad
« Ответ #13 : 05 Января , 2011, 12:55:45 »
anna78 , дочка с рождения и до 4-5 мес. не просыпалась, потом видимо начали зубы беспокоить :лялька плачет: и началась катавасия :lol: в 21 уложишь, она в 2-3 просыпалась я ее к себе брала и уже до утра васькались :lol: в 1,4 перестала кормить и все через 2 дня нормализовалось, теперь сама к нам приходит и просто спит с нами :)
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Liza Caddy
« Ответ #14 : 05 Января , 2011, 13:00:34 »
а так хочется поспать хоть 1 ночь без кормлений постоянных :ой засмущали:
снежная Королевна
« Ответ #15 : 05 Января , 2011, 13:45:24 »
мдааааа одна надежда на день..а у нас еще все эти зубки впереди=)))) что будет интересно...................
завидуююююююююююююю
белой завистью
а у нас зубы, чтоб им не ладно было
вчера легли как люди в 10-00, проснулся в 12-00 и до 4-40 джага-джага... а сегодня в 8-00 подъем по расписанию... вот надежда что может днем выспимся
RinaN
« Ответ #16 : 05 Января , 2011, 14:29:08 »
Доча месяца в два стала спать по ночам. Правда мы с ней поздно ложились - часа в 2 ночи, но и вставали часов в 12 дня. Сейчас в десять ложится, в девять утра просыпается. ТТТ
Alma mater
« Ответ #17 : 05 Января , 2011, 17:36:18 »
мы спим вместе, поэтому я вообще не напрягаюсь по этоум поводу и не считаю, сколько раз она просыпается и сосет, так как кормлю в полудреме. старший просыпался, пока грудью кормила, как отучились, перестал, ну изредка в туалет или попить.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : 05 Января , 2011, 17:38:25 »
мы спим вместе, поэтому я вообще не напрягаюсь по этоум поводу и не считаю, сколько раз она просыпается и сосет, так как кормлю в полудреме. старший просыпался, пока грудью кормила, как отучились, перестал, ну изредка в туалет или попить.
у меня старшая тоже, как только ГВ закончили, через пару месяцев перестала почти просыпаться. Мелкая еще на ГВ, просыпается кучу раз за ночь, если 3-4 раза -это БОЛЬШОЕ счастье))).
alst
« Ответ #19 : 07 Января , 2011, 00:10:11 »
Liza Caddy
« Ответ #20 : 07 Января , 2011, 04:37:58 »
alst, спасибо, почитаю обязательно - много хороших советов
Irise
« Ответ #21 : 07 Января , 2011, 19:32:27 »
Lorka , а с молоком проблем не было? для лактации оч важны ночные кормления. мои парни месяцам к 10 перестали ночью кормиться, сосали на засыпание только, но и утречком рано вставали (6-7 часов.). естесно если какие-то проблемки (заболели или зубы), то сосали много чаще и когда хотели, ночью в том числе.
нет,проблем с молоком вообще не было,несколько раз за ночь вставала сцеживаться,как если бы кормила)))
mama39
« Ответ #22 : 07 Января , 2011, 20:44:09 »
У меня ребёнок на ГВ был только первый месяц,и ночью мы кушали 3-4 раза, как попросит так и покормлю, а потом у меня молоко пропало и мы на смеси перешли, ночью иногда давала водичку попить и он успокаивался, а к месяцам 5 он у меня уже ночью не кушал, только водички чуть чуть пил!
Анастасия***
новичок
« Ответ #23 : 09 Января , 2011, 17:50:07 »
Да видимо детки разные бывают... Вот моей всего месец и просыпается каждые 2 часа, а после 5 утра вообще спать нехочет гуляет до 9-30, а потом спит днем как убитая до 16-00, а потом опять гуляем...Нет чтоб ночью спать а днем гулять)))
alst
« Ответ #24 : 09 Января , 2011, 18:28:49 »
Нууу в месяц это бывает -путает еще день с ночью)))))
Джесика Альба
« Ответ #25 : 10 Января , 2011, 17:57:28 »
Пани Вега , а как кормить перестали?? мучает вопрос((!! т.к. ночью кроме тити ни чего не признает, а крик может продолжаться оч долго и никакие укачивания не действуют(((..титю сосем ночью раза 3-4. измотал меня уже...
Тан4ик
« Ответ #26 : 10 Января , 2011, 18:11:42 »
Тоже старшая начала всю ночь спать только после отмены ГВ, в 1г9мес. Но и до того раза 2-3 за ночь просыпалась. А вот младшая.... То спит 4 часа подряд, то просыпается каждый час. Под утро опять может на 3-4 часа уснуть. И счас у нее новый аттракцион: из одной груди пососет, перелазит через меня, вторую подавай. Ее чуть поест, обратно, к первой, перелазит. Я на 4-5 круг уже в бешенстве вся! а шо делать?! Бывает не поворачиваюсь за ней, так она покричит и засыпает. а бывает пинается в спину, ругается на весь дом (а старшей рано в садик вставать)
Liza Caddy
« Ответ #27 : 10 Января , 2011, 22:00:28 »
Тан4ик , жесть этож ваще не поспать никак :crazy2:
Джесика Альба
« Ответ #28 : 11 Января , 2011, 12:35:02 »
Тан4ик , вот у нас такая же жесть((. иногда когда уже совсем не вмоготу отворачиваюсь от него , покричит-покричит и заснет, а папе всю ночь пинки прилетают в спину... вообщем всем достается!
Мама Рада
активный участник
« Ответ #29 : 29 Января , 2011, 01:53:45 »
А нам полгода скоро - просыпается каждый час, можно часы сверять. Раньше спал со мной, сисю сосал всю ночь, сейчас приучила к кроватке, видимо привычка осталась - сися во рту, как отучить ума не приложу. Хотя так наблюдаю - уснет на бочку, а перевернется на спинку - просыпается. Мне просто не понятно от чего малышкин просыпается. Вот опять забякал...
Kсюшa
« Ответ #30 : 07 Февраля , 2011, 13:46:36 »
Kсюшa , а он у вас сам так стал спать или делали че-то? секрета нет никакого?
никаких секретов.
вот днем бывало плохо спал и мозг выносил (может из-за зубов), но ночью стабильно спал
Marusik66
« Ответ #31 : 11 Апреля , 2011, 00:41:14 »
Мы сначала месяцев в восемь перешли на один дневной сон, а потом, месяцев в десять - и на ночной без просыпаний. Приучала постепенно - сначала укачивала, потом укладывала и просто песенку рядом пела, потом нам подарили авентовскую радионяню :) и колыбельную пела уже она :) там функция такая есть :) А потом - стали просто укладывать на ночь, в той же радионяне включали и колыбельную, и ночник.
Golikova
« Ответ #32 : 18 Апреля , 2011, 10:31:04 »
Мои перестали просыпаться после перехода на прикорм и отрыва от ГВ, а до этого был "урывочный" сон
ГУСЫНЯ
« Ответ #33 : 18 Апреля , 2011, 16:18:51 »
нам сейчас 1год и 3мес.,не просыпаемся уже наверно месяца 2,но мы искусственники (с 2-х месяцев). Хотя помню были какие то просыпания не понятные,навзрыд плачет,и попьет, и молоко дам,носишься ночью с ней и голову ломаешь,что надо????
Liza Caddy
« Ответ #34 : 19 Апреля , 2011, 13:16:47 »
девочки, так смешно создала тему еще в январе на дворе середина апреля - мы так же через каждые 3 часа просыпаемся - нам скоро год когда же мы уже нажремся то :D
Nata_T
« Ответ #35 : 19 Апреля , 2011, 13:20:22 »
Мои перестали просыпаться, когда ночью стала давать пить воду. :) А так основательно перестал просыпаться вообще старший только в 2,5. А то все было то пописить, то попить.
713609
« Ответ #36 : 19 Апреля , 2011, 13:30:07 »
девочки, так смешно создала тему еще в январе на дворе середина апреля - мы так же через каждые 3 часа просыпаемся - нам скоро год когда же мы уже нажремся то :D
наедитесь то одно, другое: в туалет надо, попить надо, мама мне страшно.... и т.п.
Vishеnkа
« Ответ #37 : 19 Апреля , 2011, 13:38:03 »
когда же мы уже нажремся то :D
)))) у меня такие же мысли)))
мой до сих пор кушааает очень много ночью)) щас 3 раза стабильно просыпается за ночь на поесть, причем воду-чай-компоты не предлагать)) только молочное!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Liza Caddy
« Ответ #38 : 19 Апреля , 2011, 13:39:34 »
девоньки, какая вода? кашу!!! развожу жиденько в бутылку - 200мл выпивает!!! писаем пока в памперс, только ночью менять приходится, т.к. 1 не выдерживает:)))
Vishеnkа
« Ответ #39 : 19 Апреля , 2011, 13:42:51 »
DRUG (anna78) , у нас тоже вода не катит)) как только чует,что вода поступает к нему в рот через соску- тут же бутыль кидает и требует другую бутыль,с молочком))) за ночь 500-600 мл выжирает))
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
713609
« Ответ #40 : 19 Апреля , 2011, 13:45:46 »
DRUG (anna78) , у нас тоже вода не катит)) как только чует,что вода поступает к нему в рот через соску- тут же бутыль кидает и требует другую бутыль,с молочком))) за ночь 500-600 мл выжирает))
ну это не есто хорошо. Желудок тоже должен отдыхать.
И отучать от ночного кормления надо вовремя, с возрастом сложнее
Vishеnkа
« Ответ #41 : 19 Апреля , 2011, 13:47:41 »
713609 , потихоньку отучать начала, снижаю количество молока,которое даю, он чуток выпьет и засыпает,я так понимаю,дело не в том,что ему поесть надо,а сосочка его успокаивает, мой искусственник с 2 мес, наверно маминой тити не насосался вдоволь и всё.
Nata_T
« Ответ #42 : 19 Апреля , 2011, 13:50:58 »
От многих слышала, что детки ночью требуют именно молоко и воду пить не будут. Стала своим давать. И как-то прокатило. Просто попробуйте одну ночку так. Никто не говорит так резко на воду сразу переходить. Сначала воду предложите, может проснулся что страшно стало или писить хочет или чего еще бывает. А тут титьку в рот и все хорошо. А потом поел, хочется и писить, проснулся, опять титьку в рот. Чего отказываться от такой вкуснятины... Вот и замкнутый круг. Но это мой опыт и мое личное мнение - никому не навязываю. Младший в 1,6 вставал и снимал с себя памперс. Заставлял меня это делать. Так и отучил он меня а не я его :)
713609
« Ответ #43 : 19 Апреля , 2011, 13:52:30 »
Olga_Vishenka , у нас знакомые за границей вообще ночью на кормление к ребенку не подходили. "Ночью надо спать, все...." Постепенно ребенок принял их правила. Хотя я абсолютно против за такой радикальный метод.
713609
« Ответ #44 : 19 Апреля , 2011, 13:53:22 »
Nata_T , молодец парень...
Nata_T
« Ответ #45 : 19 Апреля , 2011, 13:56:23 »
713609 , и правда это же ребенок, разве можно так.
белка_в_колесе
« Ответ #46 : 19 Апреля , 2011, 14:35:54 »
Мне кажется все детски абсолютно разные и однозначного ответа просто не найти. У меня старшая дочка до 2 лет титю сосала, так что спала беспокойно. Потом наконец-то я смогла выспаться. Мы переложились в детскую, но она все равно в середине ночи прибегала к нам. Сейчас, конечно, спиь самостоятельно да так, что утром не пробудишь. Мелкую кормлю несколько раз за ночь, я и не считаю.
Liza Caddy
« Ответ #47 : 19 Апреля , 2011, 19:50:26 »
Olga_Vishenka , у нас знакомые за границей вообще ночью на кормление к ребенку не подходили. "Ночью надо спать, все...." Постепенно ребенок принял их правила. Хотя я абсолютно против за такой радикальный метод.
капец...
мы оба с папкой подрываемся
мы слабонервные, может и балуем сильно
но зачем же тогда их рожать? орет и пусть орет?
у нас их всего 2
было б 222 - вот тогда и разговор был бы... а так... бессмысленным считаю обзаводиться ре, чтоб потом его дрессировать
713609
« Ответ #48 : 19 Апреля , 2011, 22:18:26 »
капец...
мы оба с папкой подрываемся
мы слабонервные, может и балуем сильно
но зачем же тогда их рожать? орет и пусть орет?
у нас их всего 2
было б 222 - вот тогда и разговор был бы... а так... бессмысленным считаю обзаводиться ре, чтоб потом его дрессировать
Так принято у них....
Liza Caddy
« Ответ #49 : 19 Апреля , 2011, 22:29:24 »
713609 , каждому свое........ не устаешь удивляться сколько живешь, как по-разному в семьях все бывает
Fedorova I
новичок
« Ответ #50 : 27 Апреля , 2011, 21:33:38 »
713609 ,ой ужас. Разве можно так с детками?! А вы говорили своим знакомым...или им пофиг просто...как можно оставаться равнодушной к мольбе ребенка!? У меня сын с рождения по ничам не просил, спал и все...а я как маруська :idiot2: будила его первый месяц и кормила...потом мне мама сказала раз ребенок спит-не тревожь!
Жэжэчка
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2011, 21:39:14 »
А я с 1,5 месяцев стала спать с дочкой и ужас кормления каждый час закончился, не надо было вставать, хоть и люлька рядом стояла. Наверно к 8 месяцам стала просыпаться 2 раза в 12 и в 6, примерно. К году 1 раз, смотря насколько хорошо на ночь кашкой накормлю. А сейчас если бы я ночью не приходила спать, а спала бы, где работаю, то и дочка бы не просыпалась. Но в этой комнате я спать не могу, потому что это комната бабушки, хоть ее и нес с нами 2 года...
Жаль потраченного времени...
Жэжэчка
« Ответ #52 : 27 Апреля , 2011, 21:41:56 »
Fedorova I , да у них менталитет такой, там же вообще не принято детям помогать, а старики отдыхают и путешествуют, а не с внуками возятся. Это ж наши мамы-папы по первому зову готовы бросаться на помощь детям-внукам и деньжат отсыпать....
Жаль потраченного времени...
marisabelca
« Ответ #53 : 27 Апреля , 2011, 22:00:59 »
Нам 10 месяцев, мы титешники, но обычно просыпаемся 1 раз, если ничего не беспокоит, вчера например всю ночь на груди висел, жуть....
Fedorova I
новичок
« Ответ #54 : 27 Апреля , 2011, 22:49:25 »
Жэжэчка ,это так дико!!!!! И я рада, что у нас замечательные бабушки и дедушки и тети, да вся семья всегда на помощь прибудет!!!
Катя-pro
новичок
« Ответ #55 : 29 Апреля , 2011, 23:00:59 »
у меня.ночью только пьет водичку) Малышу 6 мес.
MaryKo
« Ответ #56 : 14 Мая , 2011, 00:34:48 »
нам уже 1г4м, а мы все молоко лопаем по три раза заночь, тоже давно мучаюсь вопросом, когда же(((( ... Liza Caddy , а ты говориш первого до 6 лет чем нить питала ночью? а он пил как из кружки?, буду готовиться к худшему)))
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Liza Caddy
« Ответ #57 : 23 Мая , 2011, 00:58:44 »
MaryKo , лет до 2 из бутылки трескал каши молочные, которыми детей кормите типа Нестле, я просто жиденько разводила - ими питался а после 2-х стал пить кефир, потом в 3 стал вставать и есть йогурт или бутер с колбаской, мог просто чаю попить и спать лечь - так до 6 лет потом как отрубило мелкому год ровно пьет эти же кашки разводные, ни кефир ни молоко, ни водичку, ни компотик... будет орать до предоставления каши из бутылки :crazy2: мы в шоках
NewMammy
участник
« Ответ #58 : 20 Июня , 2011, 22:13:23 »
Нам годик, вот уже недели три, вместо груди по ночам кефир предлагаю. Пьет с превеликим удовольствием, если подсунешь воду, бутылку выкидывает просто. Но просыпается 1 раз за ночь, часа в 2-3 и это уже радует, я тоже жду-недождусь когда всю ночь спать будет....
ciklop
« Ответ #59 : 03 Июля , 2011, 21:17:37 »
Правильно говорят - все дети разные. У меня их трое. Первая дочь искусственница с первого дня. Засыпать на всю ночь стала в месяц. Вторая дочь грудная до 5 месяцев. Спать всю ночь стала в два месяца. Причем обе спали в своих кроватках. Я так гордилась собой - какая я хорошая мама, как умею воспитывать детей, все подругам советы давала...Пока не родился у меня сынок. Ему сейчас 6 месяцев. За ночь просыпается раза 3-4 минимум. Спит строго с нами, кроватку свою не признает ни при каких обстоятельствах. Пробовали и водичку давать, и в кроватку укладывали, думали поорет и успокоится. Не прокатывает. Так что спит с нами и по ночам кушает смесь и кашу
albina2577
участник
« Ответ #60 : 23 Августа , 2011, 14:51:21 »
Liza Caddy соглашусь с вами....под утро спит плохо
Личел
« Ответ #61 : 31 Января , 2012, 14:15:43 »
моя малышка с 3х месяцев стала просыпаться через 4-6 часов,раньше приходилось вставать каждые 2 часа:час кормишь,час спишь :lol:
Все что ни делается, все к лучшему!
Аркашина_мама
« Ответ #62 : 03 Февраля , 2012, 17:06:38 »
Мой старший сына с рождения был беспокойным товарищем. Еще в роддоме мне его приносили на час раньше, мол, покормите его, а то он всех детей будит. Титьку мы лопали до 1г.2м. по 5-6 раз за ночь. Спал со мной, иначе я застрелилась бы вставать. А вот младший мальчик-зайчик. Начал спать хорошо где то к месяцу. Счас нам 3 мес. Ложимся в 11 вечера, в 6 утра едим титьку, потом только в 9 утра просыпаемся. Правда днем часто к титьке прикладывается.Спит в кроватке.
tanik
« Ответ #63 : 03 Февраля , 2012, 21:15:47 »
Да уж а у нас что то вообще все очень не спокойно уже 5 месяцев а мама как не спала так и не спит ноами каждые 2 часа а когда и час вставать приходиться
SvetikK
« Ответ #64 : 03 Февраля , 2012, 21:18:42 »
Я вообще только после года стала ночами высыпаться, стал лучше спать когда грудью кормить перестала (в 8 месяцев молоко пропало), проснется только водички попить и дальше спит до 6-7 утра, а там уже кушать просыпался.
Cvetla
« Ответ #65 : 09 Февраля , 2012, 18:29:01 »
Я вообще только после года стала ночами высыпаться, стал лучше спать когда грудью кормить перестала (в 8 месяцев молоко пропало), проснется только водички попить и дальше спит до 6-7 утра, а там уже кушать просыпался.
Когда уже и нам год исполнится - совершенно не высыпаюсь с этими ночными кормлениями
Тан4ик
« Ответ #66 : 09 Февраля , 2012, 18:44:32 »
Ой, девочки! Я счас 3-4 раза ночью встаю и в другую комнату иду, на зов "Мама!" - то на горшок посадить, то воды дать (а то и на кухню метнуться, налить еще), то просто по спинке погладить :) Ночи, когда дашь грудь и спишь дальше - просто сказка! И сейчас еще и на работу самой утром бежать. Так что, балдейте пока :)
Moonstone
« Ответ #67 : 09 Февраля , 2012, 18:57:45 »
Тан4ик , и я по несколько раз за ночь встаю под зов "маааамааааа". А нам уже больше 4х лет...
МамАленька
« Ответ #68 : 09 Февраля , 2012, 19:10:43 »
Ой, девочки! Я счас 3-4 раза ночью встаю и в другую комнату иду, на зов "Мама!" - то на горшок посадить, то воды дать (а то и на кухню метнуться, налить еще), то просто по спинке погладить :) Ночи, когда дашь грудь и спишь дальше - просто сказка! И сейчас еще и на работу самой утром бежать. Так что, балдейте пока :)
Тан4ик , и я по несколько раз за ночь встаю под зов "маааамааааа". А нам уже больше 4х лет...
+1000
Cvetla
« Ответ #69 : 09 Февраля , 2012, 20:08:13 »
ого...
Liza Caddy
« Ответ #70 : 09 Февраля , 2012, 20:15:32 »
со старшим до 6 лет вставала. не спал. все что-то надо было щас с мелким красота. я дрыхну. кормит, поит нас папка :mrgreen: что реально облегчает жизнь
sova83
участник
« Ответ #71 : 29 Мая , 2012, 12:45:31 »
наш сын как только после месяца начали его пеленать, ночью стал спать по7-9 часов(до месяца только и делали , что ели и ели), до 5 месяцев мы высыпались, а потом пошли зубы и мы плоховато спим,
чудо в тапках
« Ответ #72 : 08 Июня , 2012, 22:47:00 »
Мой как то странно - то просыпается ночью или под утро на кормежку, то просыпает её до 9 утра... когда как...
Shani
участник
« Ответ #73 : 12 Июня , 2012, 09:17:22 »
Мы, видимо, еще долго не будем спать целую ночь - такие прожорливые))
Pyzik
« Ответ #74 : 16 Июля , 2012, 11:07:22 »
у меня в 3 месяца перестала,как жара началась на улице..и все,как отрубило ее
Личел
« Ответ #75 : 30 Сентября , 2012, 19:48:07 »
сейчас сплю с ребенком,покормила ночью как завошкалась или заплакала и дальше спать,раньше приходилось ставить будильник и вставать ее кормить,сейчас наслаждаюсь,правда тесновато в кровати стало
Все что ни делается, все к лучшему!
анжельчик
« Ответ #76 : 04 Декабря , 2012, 22:48:21 »
нам 7 месяцев, просыпаемся один раз ночью около 3-х часов на кормление
Сарафанна
« Ответ #77 : 02 Февраля , 2013, 16:42:21 »
Старшего кормила ночью до полугода. А потом стабильно в 6 утра и снова спать.
Счастливо жить - по силам всем!
Счастливка :)
участник
Счастливки :)
« Ответ #78 : 02 Февраля , 2013, 23:54:00 »
С 3 месяцев спит с 21 вечера до 8-9 утра-покушали и еще часок-два досыпает. Сейчас нам 8,5 мес.
Моя семья-мой свет в окошке!Любимый муж и дочка-крошка!Люблю их все сильнее я!Они-вот СЧАСТЬЕ для меня!
нет меня
« Ответ #79 : 28 Февраля , 2013, 12:54:35 »
мы в 1.2 перестали
Belochka_74ru
« Ответ #80 : 23 Марта , 2013, 20:50:33 »
Я с дочкой сплю, до 6 мес кормила грудью, она у меня спит чутко и просыпается часто, так титьку сунешь и в полудреме, сейчас молока нет, на смеси мы, но все равно так часто просыпаемся! на кормление один раз, а так то просто подкачаю, то водички дам, тона руки взять придется... вообщем вообще кошмар, почему так спит беспокойно? Сказала неврологу, прописали пантоган и элькар, пьем дней шесть, но улучшений что то особо не наблюдается... к кроватке приучить ее наверное уже не реально.... что делать?
нет меня
« Ответ #81 : 05 Апреля , 2013, 15:40:11 »
Belochka_74ru , а невролог то что сказал? диагноз есть какой то? может тонус или еще что? если есть диагноз - то лечить надо. может напряжены мышцы шеи например (у племянника так было) - ему это мешало спать. пролечили - стал хорошо спать. а может просто ребенок такой. сам по себе. у меня вот дочь еще та красотка в смысле сна. она высыпается за 5 часов. больше ей не надо. поспит ровно 5 часов ночью и все - привет, мама! а я спать хочу... началось это у нас с 1 года. щас ей 2 почти. врачи говорит - проблем никаких нет. ей ничего не мешает спать. просто хватает 5 часов. такая особенность. я тоже с ума схожу. а что делать...терпеть только. ванночки с ромашкой успокаивающие можно поделать. аромолампу с лавандой около кроватки. и так далее...
налина
участник
« Ответ #82 : 03 Мая , 2013, 22:33:16 »
+
Belochka_74ru
« Ответ #83 : 04 Мая , 2013, 21:53:27 »
Невролог говорит все хорошо, ну диагноза не ставит никакого, направила к окулисту, глазное дно посмотреть, но что то я не тороплюсь, закапают глазки, потом на свету тяжело будет... не хочу мучать ребеночка. Пантоган и Элькар мы так и не пропили до конца. Уезжали в область, жили там две недели и ребенок там спал как убитый!!! Вы представляете, за ночь бывало не просыпалась, я ей сама встану сделаю смесь, суну, она покушает и опять спит, не соскакивала рано по утру... вообщем, это все,я думаю, воздух! Экологическая обстановка, где мы были, в Троицке видимо воздух чище намного. Приехали домой в ЧЕл, уже не спит так много.... А ваша то и в правду красотка,в плане сна))) Моя просыпается иногда в 6 и такая ля ля ля)) Мама, давай играть, а я встать не могу, спать то охота))) Вот так вот, детки)))))
Nutty
« Ответ #84 : 04 Мая , 2013, 22:05:09 »
Тишина , у меня первый такой был, спал с 10 вечера до 4 утра и все, день у мальчика начинался. Было так лет до 2,5, кстати на даче, мог спать и до 7, ну максимум до 8. А с 2,5 все дольше и дольше спит по утрам, сейчас нам почти 6, спим аж до 9 иногда ( а на даче до 10). Думаю, и вы станете постарше и спать будете лучше. ;)
нет меня
« Ответ #85 : 16 Мая , 2013, 12:57:15 »
Nutty , вот и у нас так получилось. сейчас ложится спать в 12. а просыпается только в 11. ура ура)))
Nutty
« Ответ #86 : 16 Мая , 2013, 21:23:57 »
Вот , вот, а потом в школу не добудешься :смеется:
нет меня
« Ответ #87 : 17 Мая , 2013, 08:19:51 »
Nutty , нам до школы еще далеко конечно) но в садик поднимаю конечно с турдом. зато днем в сон час дрыхнет без задних ног)
YanaLev
« Ответ #88 : 19 Июня , 2013, 22:14:18 »
Нам сейчас 3 месяца, уже месяц как не просыпаемся ночью, ложимся в 22-00 и спим до 7-00, папа на работу уходит и мы к маме с титей, так и спим вдвоем еще до 10-00
malinnka
участник
« Ответ #89 : 19 Июля , 2013, 19:02:56 »
мой перестал просыпаться на ночное кормление после года, примерно в 1,1-1,2 г.
Сладкая Песня
активный участник
« Ответ #90 : 23 Октября , 2013, 23:15:22 »
А еще не скоро ночью будем спать крепким сном) Сейчас раз 5 точно просыпается за ночь.
Мама!!!!
Виктория П
активный участник
« Ответ #91 : 20 Ноября , 2013, 09:33:04 »
Моя дочь на ГВ и ночью спит первый раз с 21 до 23 максимум. А потом каждые 1,5 -2 час нужно грудь давать. Вот и сейчас бегала кормила. Почему так часто кушает? Я и представить не могу, как это когда спит всю ночь не просыпаясь. Максимум это проспит 4 часа, тогда я уже просыпаюсь от волнения.
nati100
новичок
« Ответ #92 : 04 Июня , 2014, 19:18:10 »
Здравствуйте)
Предлагаю вам посмотреть таблицу и сколько часов спят детишки и когда они перестают просыпаться по ночам! Сколько спят новорожденные дети? Новорожденные спят около 16-19 часов в сутки, но не забываем, что все дети индивидуальны, и время сна у них происходит по-разному. В основном они просыпаются каждые 2-4 часа, когда чувствуют голод. Это вполне нормальное явление, потому как только половина всех малышей до 2-3 месяцев могут обходиться без кормления ночью.
Ваша основная задача это постепенно научить ребенка различать ночное и дневное время. К примеру, днем старайтесь во время вскармливания разговаривать с малышом, а ночью вести себя спокойно и тихо. Когда вы кормите в позднее время, проследите, чтобы в комнате был выключен свет. С помощью таких важных факторов, как свет и темнота, шум и спокойствие, вы сможете выстроить ритм жизни малыша.
То, сколько спит новорож денный ребенок может еще зависеть от эмоциональной обстановки в семье. Если Вам приходиться еще заниматься работой по дому и другими делами, которые очень выматывают, тогда ребенок почувствует эмоциональное состояние матери и будет просыпаться каждые полчаса. Поэтому, постарайтесь создать спокойную и теплую атмосферу в доме.
3 недели В дневное время активно начинает себя вести и бодрствовать. В первые 4 недели происходит сокращение сна днем, и увеличение в ночное время. Карапузы, которые находятся на искусственном питании, обычно спят дольше из-за длительного задержания смеси в желудке.
Возьмите на заметку: Если вы заметили, что ваш ребенок спит весь день и пропускает вскармливание, тогда вам нужно обязательно разбудить младенца для приема пищи. Его нужно приучать, что длительный период сна, должен припадать на вечернее время. Все время, сколько спит новорожденный ребенок, родители должны себя вести тихо и не шуметь.
2 месяца В этом возрасте ребенок спит уже гораздо меньше. (14-16 часов). Большую часть времени он начинает спать в вечернее время.
6 месяцев Все здоровые дети в этот период начинают спать всю ночь и уже не нужно вскармливать каждые 2 часа. Ваш малыш начинает все лучше ориентироваться во времени, и даже самостоятельно может уснуть без вашей помощи.
дня.ПРОДОЛЖЕНИЕ...
http://ladyzine.ru/ckolko-spit-novorozhdennyj-rebenok/
Danaiella
« Ответ #93 : 21 Июня , 2014, 21:27:00 »
У меняя доча до сих пор бывает просыпается перекусить) нам 1,2