Stiy
|
 |
« Ответ #1410 : 22 Января , 2011, 09:07:39 » |
|
Я когда со старшим ходила он икал постоянно, сейчас хожу вообще не икает, хотя ничего из витаминов не пью (мне их из-за экземы отменили)
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #1411 : 22 Января , 2011, 10:09:08 » |
|
Про подарки врачам: тоже считаю, что конфеты + шампанское весь мед.пероснал уже замонал такой джентельменский набор. Есть куча вариков: хороший чай + заварничек, красная икра + баночка оливок, деликатесную рыбу в термоупаковке, корзинку разнообразных фруктов (причем именно в корзинке плетеной за 100 руб.+ прозрачная пленка - смотрится обалденно ). Ну и самый приятный - конвертик с энной суммой в знак благодарности. Все из вышеперечисленного дарила сама, выражая благодарность не только мед.персоналу и могу сказать точно: Конвертик - это самое лучщее :))
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1412 : 22 Января , 2011, 10:16:46 » |
|
Всем доброе утречко!! Kсюшa,вот что нашла про икоту, сомневаюсь, что дело в недостатке витаминов. В последнем триместре беременности женщина может почувствовать ритмичные толчки со стороны плода и с удивлением узнает, что малыш … икает. Специалисты расходятся во мнениях, пытаясь объяснить, почему это происходит. Одни считают, что малыш наглотался околоплодных вод, которые вызвали раздражение диафрагмы и последующее ее сокращение. Ну, а сокращения диафрагмы – это и есть икота. Другие считают, что икота плода – один из симптомов гипоксии, которую он испытывает. С помощью икоты и движения вообще ребенок “добывает” себе дополнительную порцию кислорода. Сторонники этой теории советуют будущей маме, заметившей, что малыш часто икает, пройти дополнительное обследование: сделать кардиотокографию (измерение маточной активности и сердечных сокращений плода) и УЗИ с допплерометрией (исследование кровотока плаценты и плода). Эти исследования позволят узнать наверняка, испытывает ли ребенок в утробе кислородное голодание. Но не стоит ориентироваться только на икоту: более явным признаком гипоксии является усиление активности малыша, его резкие движения. Еще одно мнение специалистов по поводу икоты плода – это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1413 : 22 Января , 2011, 11:05:46 » |
|
Olesss,особенно конвертикам рады в роддомах, это стопроцентно))а акушеркам мы стабильно тортики приносим - они так радуются...чай пусть выпьют за наше здоровье)) а вот Гине я ничего что-то не подарила, как-то всё сумбурно было...а потом уж не до подарков было... Девочки, вы как предохраняетесь после родов (вопрос к тем, кто рожал))))? а то мне как-то в ближайшие лет пять точно не надо лялю...
|
|
|
|
Svercha
|
 |
« Ответ #1414 : 22 Января , 2011, 11:11:15 » |
|
Веснушк@,а потом за девочкой! :)
|
|
|
|
Patrizia
|
 |
« Ответ #1415 : 22 Января , 2011, 11:29:46 » |
|
У меня ляля тоже икает частенько, но я наоборот радуюсь этому - т.к. икота внизу живота, значит она лежит головкой вниз) :smitten: главное не заморачиваться - моя мама троих родила и даже не знала, что дети оказывается икают в животе)))) я ее руку положила себе на живот и говорю - наслаждайся) они раньше же вообще ничего не знали и крепко спали) а мы вычитаем всякую фигню и переживаем))) :) сейчас на новость "Родила!" сразу вопрос "Сама?". Мама в шоке, т.к. раньше все рожали сами и на кесаренную женщину буквально пальцем показывали. Но она также в шоке и оттого, что сейчас нам сразу ляльку на живот кладут - они ж рожали и все - пока лялечка! куда унесли - ХЗ! :uglystupid2: как будто для чужой тети родили, боялись, что спутают))) прогресс))) СССР закончился называется)))
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #1416 : 22 Января , 2011, 11:32:00 » |
|
Всем Доброе утро!!!!!!!!!!! Вы тут икоту малявочек обсуждаете.........меня тоже этот вопрос интерисует, т.к. моя частенько под вечер икать начинает :)
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1417 : 22 Января , 2011, 12:38:02 » |
|
моя икала последний триместер чуть ли не каждый вечер, никакой гипоксии даже намека нет. sutemeva,точно не романтики)))
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1418 : 22 Января , 2011, 13:54:00 » |
|
Мой Сережик-мартовская рыбка. Волевой и характерный с самого рождения! Тут,скорее всего, дело в имени-отчестве, у нас они такие, сильные.
А с именем для второго крохи я зашла в тупик..ничего подобрать не могу(
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1419 : 22 Января , 2011, 13:58:45 » |
|
А с именем для второго крохи я зашла в тупик..ничего подобрать не могу(
у нас тоже тупик, радует, что время еще есть Сережка икал недель с 24, потом выяснили, что гемоглабин был низкий, как ток подняли - перестал икать. Сейчас не икает, но какая-то пульсация временами бывает, думаю, что пуповину пережимает. Зато мы перевернулись из положения поперек - вниз головкой легла. Сразу и изжога прошла и пинаемся теперь активненько От Долговчанки вестей нет?
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1420 : 22 Января , 2011, 14:06:17 » |
|
Белочка,поздравляю с сальто)))) Умница, дочка!!!! От Даши так и тишина))) Сашка тож что то в сеть не выходит, РД дела)))
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #1421 : 22 Января , 2011, 14:51:57 » |
|
Kсюшa,у нас лежа процесс кормления может затянуться на часы. А сидя быстрей наедается.
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1422 : 22 Января , 2011, 16:38:04 » |
|
Ура!!! Дома wi-fi, сижу теперь с телефона в любом месте))))
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #1423 : 22 Января , 2011, 17:51:33 » |
|
Kroshka, поздравляю!!!!!! Мы тоже планируем его установить!!!!!!!
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1424 : 22 Января , 2011, 18:02:50 » |
|
Елена-челяб,супер вещь))) Я балдюююююю!!!!!!!!
|
|
|
|
|