Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дородовой или послеродовый бандаж?
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #105 : 07 Мая , 2008, 18:15:36 »

Арчи, в другой темке это обсуждаем ;)
Сообщить модератору   Записан
T@nush@
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 17 Апреля , 2009, 00:15:06 »

Мы с мужем ходили в Свитмаму, присматривали бандаж. Нам предложили три вида, просто пояс, пояс с капюшончиком на живот, и пояс с капюшончиком и трусиками. После и во время первой беременности я бандаж не носила и у меня появились растяжки. Поэтому во вторую беременность думаю использовать дородовой бандаж. Только не могу понять какой именно выбрать, что удобнее и практичнее. Скоро лето и не хотелось бы, чтоб он сильно обнаруживал себя на улице под одеждой, ну и в плане гигиены тоже. Сейчас девятнадцатая неделя, животик уже приличный.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #107 : 23 Января , 2010, 17:33:50 »

Вот нашла интересную статью, а главное написано доступным языком)))

Если ноет поясница, беременность и радость предстоящего материнства немного омрачены. Бандаж помогает облегчить состояние. Как выбрать подходящий бандаж после родов и до них. Выбирая бандаж, главное держать себя в руках и помнить, что он, конечно, помогает снимать нагрузку со спины, но он – не панацея. Если ноет поясница – беременность это, ничего не поделаешь. Но облегчить боли поможет бандаж. В основном, бандажи продаются двух видов – в виде обычного пояска и в виде трусиков с плотным эластичным пояском.

Вот с трусиками я вам скажу – очень неудобно, не особо подходят на беременность, туалет посещать очень неудобно (а приспичит обязательно в неподходящий момент, не будешь же сразу вести жизнь затворницы).

Другое дело – трусики с так называемой «усиленной талией», есть во всех больших аптеках и беременных магазинах. У них, кстати, есть даже серия защищающая от радиоизлучений (на кухне все равно много вертишься, и микроволновка будет безопасна для пузика!). Так вот, все их изделия тоже громко называют бандажами, но я с этим не согласна – это просто плотная микрофибра или что-то типа того. Благодаря тому, что это все-таки «усиленные» трусики, их гораздо проще снимать-одевать в общественных туалетах (помним про то, что в них не особо повернешься!). Плюс хочу сказать, что на самых последних месяцах я от таких трусиков тоже отказалась – они давят мне при езде за рулем. Но это индивидуально.

Бандаж – это все-таки поддерживающий широкий пояс а-ля ремень. Я больше всего пользуюсь таким обычным широким на липучке, одеваю его на белье, чтобы не натирать тело. И еще – не верьте тем, кто скажет вам, что бандаж надо надевать исключительно лежа. Проверено сто раз – разницы особой нет, главное его подобрать по размеру и удобный, а потом одеть так, чтобы нигде не сборил и проч. А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…
Источник: http://www.babyboo.ru/
Юлька25
новичок
*

Награды
« Ответ #108 : 09 Февраля , 2010, 14:04:10 »

Девочки, вот уж действительно, сколько людей - столько мнений. Одни говорят, что не обязательно одевать его лёжа, другие - "ложись, подними пузо и перекати ляльку к рёбрам"...  :smiley6600:
У меня как раз те самые трусики. Чаще всего я одеваю их стоя. Может быть, это зависит от срока или положения малыша - не знаю. Полоска мне неудобна, давит, а вот трусишки - самое оно. Да и выглядят эстетичнее.   
Люля02
новичок
*

Награды
« Ответ #109 : 26 Февраля , 2010, 17:21:21 »

А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…

Ничего подобного, вероятно автор статьи мало понимает о чем пишет. Я вот как раз сейчас собираюсь в аптеку за бандажом, хотя срок 33 нед уже, но врач мне его порекомендовала только сейчас, т.к. раньше не было необходимости. Бандаж нужен не только для красоты мамочки, но и для облегчения жизни и развития ребенка. Например в моем случае головка располагается слишком низко и если не носить бандаж, то давление которое она оказывает может вызвать разрыв оболочки и преждевременное излитие вод. Когда ложишься головка малыша поднимается вверх и тогда можно надевать бандаж, представляете что будет если я надену его стоя? Я ему просто все там пережму.
Инструкцию пишут люди умные и образованные, и если написано надевать в положении лежа, то это не для того, чтобы жизнь нам усложнить, а потому что так правильно и безопасно для ребенка.
По поводу носить не носить должен решать врач, т.к. каждый случай индивидуальный. Я в первую Б носила с 20 недель бандаж, это помогало снимать тонус матки, после родов не носила, все как-то само ушло.
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #110 : 19 Марта , 2010, 11:53:33 »

У меня был дородовой бандаж - эдакая широкая эластичная прорезиненная полоса с дугообразным краем на спине. Носила с семи месяцев и до родов, т.к. поясница слабая и тяжело ходить было. Надевала по инструкции, лежа и только лежа, так животик лучше и выше фиксировать. У меня по утрам обычная процедура - проснусь, намажу животик и бедра авентом против растяжек, одеваю бандаж и бегом в туалет
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 02 Июня , 2010, 15:38:52 »

Alns87, сначала купила универсальный бандаж, попробовала в нем ходить - ужасно неудобно. Один раз даже исхитрилась, прям в маршрутке его сняла, (хотя была зима, и на мне была куча одежек), до того было не комфортно. А потом купила трусиками, и все... не вылазила из него. Живот большой был, так без бандажа такое чувство, что он до колена висит. В эту беременность его же буду носить.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 09:52:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓