Кроличек
|
 |
« Ответ #70 : 10 Января , 2011, 02:33:53 » |
|
Ой какая темка хорошая, тоже наверное хочу свой ИМ, или не хочу, пока не определилась, но читала много, поделюсь мыслями что почерпнула: - ип регистрировать обязательно ( и даже не потому, что мы без сомнения законопослушные граждане, а потому, что при оплате за наличный расчет нужно покупателю предъявить кассовый чек, а без ип кассовый аппарат не установить, ккм не обязательно ставить только ип работающим на вмененке, а ИМ отчитывается в налоговой по упрощенке, т.к вид деятельности: розничная торговля по образцам) - офис это роскошь, для ИМ офис это дом, домашний комп, скайп аська мэйлы - наши факсы и телефоны, чтоб покупатели не приезжали за заказом домой, просто не нужно ставить в условиях доставки самовывоз - курьер нормальная практика. - по поводу самого ПО, тут мои выводы скорее всего субъективные, поскольку я примеряю ситуацию на себя, продавать я хочу ингредиенты для мыловарения, т.е тот товар который особо не нуждается в широкой рекламе, а предназначен для узкой массы населения. В сети много готовых движков, и пусть специалисты говорят что нужно специальный сайт написанный "под тебя" думаю что для начала можно обойтись малой кровью, а у меня в планах обходится бесплатным движком в принципе. Разобраться в движке не сложно, даже если обладать весьма средними навыками владения пк, не нужно уметь писать скрипты, знать теги и пр. (скачивала движок поиграться, освоение фотошопа для меня было намного сложнее))) В чем отличае бесплатного от платного ПО: бесплатные не обязательно плохие, это могут быть просто устаревшие движки в плане обслуживания, не будет у вас встроенной в ИМ интернет-оплаты (по правде я в рунете не встречала ИМ со встроенной в движок виртуальной оплатой, на ум только ебэй приходит) или к примеру не будет ИМ считать нам стоимость доставки, но с нашей почтой даже официальный сайт почтампа не может точно посчитать точную стоимость доставки, все примерные цифры. Корзина покупателя, возможность сортировать по разделам, устанавливать скидки, сохранять клиентскую базу, выводить автоматически для печати платежку и т.п. - это все те сервисы которые считаются само-собой разумеющимися и есть в бесплатных движках ( я игралась с движком джумла, но судя по отзывам популярные бесплатные движки схожи по сервисам и функциям), да конечно в дизайне бесплатный движок несомненно проиграет заказанному у спецов, но я сама будучи активным покупателям в ИМ на дизайн магазина внимания очень мало обращаю, ключевыми показателями являются : ассортимент, цена, качество (в моем случае это срок годности и страна производитель), удаленность ИМ от моего города (стоимость доставки), наличие бонусов (скидки, бесплатная доставка, подарочки!!!))))) вот может я ненормальная но мне все равно на то как выглядит ИМ, что то там новомодное технически сложное анимационное-навороченное или просто бежевый нейтральный фон, с лаконичным текстом.
чувствую я уже поэму тут накатала, но у меня еще столько мыслей, так что пишу дальше)))
- на что думаю стоит потратится так это на хостинг, платный хостинг кстати не такое и дорогое удовольствие примерно от 300-600 руб./мес в зависимости от мб которые выделяют под им, ну и раскрученности самого хостера, обычно оплачивают хостинг сразу за год, и часто домен идет в подарок, тоже на год. Есть бесплатные хостинги, но скорее всего у вас будет домен второго уровня и/или реклама, в т.ч противная выезжающая на середину экрана, закрывающая товар, да и бесплатные хостинги по отзывам грешны тем что могут нет работать продолжительные отрывки времени, или иметь слабый сервер или не делать бэкапы и тп. Еще есть вариант брать готовую торговую площадку в аренду, стоимость примерная от 600 и до в зависимости от амбиций арендодателей, я этот вариант не рассматривала т.к не совсем понимаю, вот откажется он со мной продлять аренду и что? Собирать свои пожитки регистрировать новый домен (т.к он был тоже в аренде) соответственно новый адрес магазина..... в общем может быть я просто не изучила достаточно этот вариант, поэтому и отмела.
- про рекламу я тоже не советчик, т.к. товар у меня узкопрофильный мне достаточно заявить о себе в профильных интернет ресурсах, на работе мы покупаем у яндекса слова, но по моему это дорого, не по карману начинающему ИМ, ага еще много информации про ИМ вконтакте ( не сочтите за рекламу) логика такая: мол человек вступает в группу, вашу группу видят все его друзья нное количество человек, вероятно что интересы у друзей схожи и они посетят эту группу, вступят в неё и т.д. Фактически я замечала что у многих ИМ ( я тут тоже говорю про рукодельные им) есть группа-поддержка вконтакте с достаточным количеством участников группы, или вообще делают группу как независимую самостоятельную торговую площадку, и вполне все живенько так, заказывает народ, я сама в одном таком вконтактном магазине недавно сделал второй заказ, увидела этот магазин у ленте новостей от подруги, в общем теория описанная выше работает. Может быть для кого-то подойдет и такой супер-эконом вариант)))
В общем все что я написала я подчерпнула из интернета, может быть где-то мои выводы ошибочны, если что исправляйте)))
А еще по моему у Катарины есть уже давно действующий им, вот бы нам её заманить в эту темку и обо всем расспросить)))
|