Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хочу открыть интернет-магазин. С чего начать?
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 10 Января , 2011, 00:29:36 »

+
Сообщить модератору   Записан
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 10 Января , 2011, 00:39:48 »

Я тоже подумываю сделать и-нет магазин. Реальный уж есть, теперь хочу на его основе интернет еще сделать. Так сложнее? Что посоветуете? Пока, как мне кажется, самое сложное и времязатратное: это обновлять и пополнять ассортимент.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 10 Января , 2011, 00:43:23 »

Skaya, а если не секрет с чем у вас магазин? ну так что б понять насколько времязатратное, хотя в своем же магазине вы справляетесь, какая разница?
У меня проблема тока одна, на данный момент не хочу тратиться на офис, а выдача из дома по моему мнению как-то несерьезна, вот и мечусь до сих пор не зказываю((

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 10 Января , 2011, 00:45:50 »

Skaya, а если не секрет с чем у вас магазин? ну так что б понять насколько времязатратное, хотя в своем же магазине вы справляетесь, какая разница?
У меня проблема тока одна, на данный момент не хочу тратиться на офис, а выдача из дома по моему мнению как-то несерьезна, вот и мечусь до сих пор не зказываю((
Детская одежда.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 10 Января , 2011, 00:50:34 »

Фиалёна, а инет-магазы на вмененке тоже? надо почитать закон.. не интересовалась именно этой темой? ну вообще-то розничная торговля вся на вмененке... от чего базовую доходность то брать? пошла читать...

Ань, не знаю...)) Не изучала, т.к. в практике обращений не было еще таких "интересующихся" этим вопросом  :смеется:..))

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 10 Января , 2011, 00:52:48 »

а выдача из дома по моему мнению как-то несерьезна, вот и мечусь до сих пор не зказываю((

Аналог - доставка курьером...)) Курьер - вы или муж из экономных вариантов :смеется:, чуть дороже - наемный студент(ка), которым лишиние 50рэ за одну доставку, например, в радость...))
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 10 Января , 2011, 00:57:08 »

Фиалёна, а инет-магазы на вмененке тоже? надо почитать закон.. не интересовалась именно этой темой? ну вообще-то розничная торговля вся на вмененке... от чего базовую доходность то брать? пошла читать...

Ань, не знаю...)) Не изучала, т.к. в практике обращений не было еще таких "интересующихся" этим вопросом  :смеется:..))
Интернет магазин под вмененку не подпадает. Упрощенка или ОС.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #67 : 10 Января , 2011, 01:04:20 »

Фиалёна, да уже нашла - ЕНВД отпадает

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 10 Января , 2011, 01:42:58 »

Фиалёна, ага мы курьерствуем пока, но если нанимать сильно на цену товара влиять будет(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #69 : 10 Января , 2011, 01:47:26 »

А почему бы не попробовать на Ucoz?
Бесплатный хостинг. А  уж если свой домен создадите, то легко все переносится.
Там кстати, есть раздел интернет-магазин. Все уже настроено - только пользуйся.
Мне кажется, что для того, чтобы попробовать не надо слишком "денежным" путем идти. Можно начать с бесплатного - потренироваться.

Я свой сайт на Укозе создавала и вполне им довольна. Теперь вот думаю о платном домене.

Кроличек
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 10 Января , 2011, 02:33:53 »

Ой какая темка хорошая, тоже наверное хочу свой ИМ, или не хочу, пока не определилась, но читала много, поделюсь мыслями что почерпнула:
- ип регистрировать обязательно ( и даже не потому, что мы без сомнения законопослушные граждане, а потому, что при оплате за наличный расчет нужно покупателю предъявить кассовый чек, а без ип кассовый аппарат не установить, ккм не обязательно ставить только ип работающим на вмененке, а ИМ отчитывается в налоговой по упрощенке, т.к вид деятельности: розничная торговля по образцам)
- офис это роскошь, для ИМ офис это дом, домашний комп, скайп аська мэйлы - наши факсы и телефоны, чтоб покупатели не приезжали за заказом домой, просто не нужно ставить в условиях доставки самовывоз - курьер нормальная практика.
- по поводу самого ПО, тут мои выводы скорее всего субъективные, поскольку я примеряю ситуацию на себя, продавать я хочу ингредиенты для мыловарения, т.е тот товар который особо не нуждается в широкой рекламе, а предназначен для узкой массы населения. В сети много готовых движков, и пусть специалисты говорят что нужно специальный сайт написанный "под тебя" думаю что для начала можно обойтись малой кровью, а у меня в планах обходится бесплатным движком в принципе. Разобраться в движке не сложно, даже если обладать весьма средними навыками владения пк, не нужно уметь писать скрипты, знать теги и пр. (скачивала движок поиграться, освоение фотошопа для меня было намного сложнее))) В чем отличае бесплатного от платного ПО: бесплатные не обязательно плохие, это могут быть просто устаревшие движки в плане обслуживания, не будет у вас встроенной в ИМ интернет-оплаты (по правде я в рунете не встречала ИМ со встроенной в движок виртуальной оплатой, на ум только ебэй приходит) или к примеру не будет ИМ считать нам стоимость доставки, но с нашей почтой даже официальный сайт почтампа не может точно посчитать точную стоимость доставки, все примерные цифры. Корзина покупателя, возможность сортировать по разделам, устанавливать скидки, сохранять клиентскую базу, выводить автоматически для печати платежку и т.п. - это все те сервисы которые считаются само-собой разумеющимися и есть в бесплатных движках ( я игралась с движком джумла, но судя по отзывам популярные бесплатные движки схожи по сервисам и функциям), да конечно в дизайне бесплатный движок несомненно проиграет заказанному у спецов, но я сама будучи активным покупателям в ИМ на дизайн магазина внимания очень мало обращаю, ключевыми показателями являются : ассортимент, цена, качество (в моем случае это срок годности и страна производитель), удаленность ИМ от моего города (стоимость доставки), наличие бонусов (скидки, бесплатная доставка, подарочки!!!))))) вот может я  ненормальная но мне все равно на то как выглядит ИМ, что то там новомодное технически сложное анимационное-навороченное или просто бежевый нейтральный фон, с лаконичным текстом.

чувствую я уже поэму тут накатала, но у меня еще столько мыслей, так что пишу дальше)))

- на что думаю стоит потратится так это на хостинг, платный хостинг кстати не такое и дорогое удовольствие примерно от 300-600 руб./мес в зависимости от мб которые выделяют под им, ну и раскрученности самого хостера, обычно оплачивают хостинг сразу за год, и часто домен идет в подарок, тоже на год. Есть бесплатные хостинги, но скорее всего у вас будет домен второго уровня и/или реклама, в т.ч противная выезжающая на середину экрана, закрывающая товар, да и бесплатные хостинги по отзывам грешны тем что могут нет работать продолжительные отрывки времени, или иметь слабый сервер или не делать бэкапы и тп. Еще есть вариант брать готовую торговую площадку в аренду, стоимость примерная от 600 и до в зависимости от амбиций арендодателей, я этот вариант не рассматривала т.к не совсем понимаю, вот откажется он со мной продлять аренду и что? Собирать свои пожитки регистрировать новый домен (т.к он был тоже в аренде) соответственно новый адрес магазина..... в общем может быть я просто не изучила достаточно этот вариант, поэтому и отмела.

- про рекламу я тоже не советчик, т.к. товар у меня узкопрофильный мне достаточно заявить о себе в профильных интернет ресурсах, на работе мы покупаем у яндекса слова, но по моему это дорого, не по карману начинающему ИМ, ага еще много информации про ИМ вконтакте ( не сочтите за рекламу) логика такая: мол человек вступает в группу, вашу группу видят все его друзья нное количество человек, вероятно что интересы у друзей схожи и они посетят эту группу, вступят в неё и т.д. Фактически я замечала что у многих ИМ ( я тут тоже говорю про рукодельные им) есть группа-поддержка вконтакте с достаточным  количеством участников группы, или вообще делают группу как независимую самостоятельную торговую площадку, и вполне все живенько так, заказывает народ, я сама в одном таком вконтактном магазине недавно сделал второй заказ, увидела этот магазин у ленте новостей от подруги, в общем теория описанная выше работает. Может быть для кого-то подойдет и такой супер-эконом вариант)))

В общем все что я написала я подчерпнула из интернета, может быть где-то мои выводы ошибочны, если что исправляйте)))

А еще по моему у Катарины есть уже давно действующий им, вот бы нам её заманить в эту темку и обо всем расспросить)))

teerex
участник
**

WWW Награды
« Ответ #71 : 10 Января , 2011, 02:51:42 »

А почему бы не попробовать на Ucoz?
Бесплатный хостинг. А  уж если свой домен создадите, то легко все переносится.
Там кстати, есть раздел интернет-магазин. Все уже настроено - только пользуйся.
Мне кажется, что для того, чтобы попробовать не надо слишком "денежным" путем идти. Можно начать с бесплатного - потренироваться.

Я свой сайт на Укозе создавала и вполне им довольна. Теперь вот думаю о платном домене.
Я против интернет-магазинов на юкозе. Только разве что для баловства.

Стоит ли экономить на основном рабочем инструменте бизнеса? (тем более вложения не такие уж большие)
Или для вас, какие-нибудь 10 тыс. за сайт - неподъёмные деньги? (например, для регистрации ООО также нужен уставной капитал минимум 10 тыс.)

1) Да, бесплатно, с рекламой других сайтов (вероятно даже конкурентов).
2) Если платить - то это может оказать дороже, чем нормальный хостинг.
3) Но это не самое главное. Важнее то, что делая сайт на юкозе - он по-настоящему вам не принадлежит, т.к. сайт без переработки и конвертации не будет работать нигде, кроме юкоза. Какую-то функциональность на юкозе может оказаться сделать невозможно (тогда придётся конвертировать)

Лучше уж взять хостинг (есть и бесплатный) и изучить какую-нибудь бесплатную популярную CMS-систему (по видео-инструкции/самоучителю)

P.S. Покажите, пожалуйста, успешные интернет-магазины на укозе. Я как-то не встречал.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 10 Января , 2011, 02:58:01 »

Я тоже подумываю сделать и-нет магазин. Реальный уж есть, теперь хочу на его основе интернет еще сделать. Так сложнее? Что посоветуете? Пока, как мне кажется, самое сложное и времязатратное: это обновлять и пополнять ассортимент.

надо вести базу товаров для реального магазина, онлайн магазин будет автоматически обновлятся по базе реального магазина...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
teerex
участник
**

WWW Награды
« Ответ #73 : 10 Января , 2011, 03:30:16 »

- по поводу самого ПО, тут мои выводы скорее всего субъективные, поскольку я примеряю ситуацию на себя, продавать я хочу ингредиенты для мыловарения, т.е тот товар который особо не нуждается в широкой рекламе, а предназначен для узкой массы населения. В сети много готовых движков, и пусть специалисты говорят что нужно специальный сайт написанный "под тебя" думаю что для начала можно обойтись малой кровью, а у меня в планах обходится бесплатным движком в принципе. Разобраться в движке не сложно, даже если обладать весьма средними навыками владения пк, не нужно уметь писать скрипты, знать теги и пр. (скачивала движок поиграться, освоение фотошопа для меня было намного сложнее))) В чем отличае бесплатного от платного ПО: бесплатные не обязательно плохие, это могут быть просто устаревшие движки в плане обслуживания, не будет у вас встроенной в ИМ интернет-оплаты
1) не нужно противопоставлять "специальный сайт написанный "под тебя" и "бесплатные движки"
Из большинства бесплатных движков можно сделать что угодно. Также можно и вместо "специального сайта" сделать "какашку".
Мы делаем большинство сайтов на бесплатном движке Drupal (правда часто говорят он сложноват для освоения далёкими от компьютеров людьми). Но именно этот движок в первую очередь я рекомендую всем, кто хочет "побаловаться".

2) Как я писал в другом посте этой темы - просто запустить сайт, чтобы он открывался - не сложно. Сложнее сделать так чтобы он реально работал на вас и приносил прибыль. Для этого нужны навыки и опыт.
К тому же, "рецепт", работающий для одной области может не работать для другой.

3) Бесплатные совсем не обязательно устаревшие. Например, тот же Drupal или Joomla превосходят платные движки в количестве и скорости обновлений.
Это связано с тем, что, как правило, сообщество (приверженцы/разработчики) популярных бесплатных движков намного больше, чем компании-разработчики любых распространённых платных "движков".
В бесплатных "движках" так же можно считать стоимость доставки и встроить "интернет-оплату" (см. пункт 1).

Нарисую такую метафору:
Заказ комплексных платных решений - это когда вам "специально обученные люди" строят дом.
Бесплатный движок - это часть дома, грубо сколоченный дом или даже кирпичи.
Но в любом случае очень много зависит от строителя.

Если вам дать кирпичи - вы сможете построить дом? Думаю, что скорее да. ;)

Кстати, про раскрутку "вконтакте" - это называется "социальное продвижение", для этого дела тоже есть свои специалисты.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2011, 05:17:03 от teerex » Сообщить модератору   Записан
Кроличек
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 10 Января , 2011, 03:52:48 »

teerex, спс за комментарий) я как раз поверхностно знакома с движком Joomla , рада что он не считается устаревшим.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 10:15:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓