Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #75 : 11 Декабря , 2007, 21:46:54 »

метро
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #76 : 11 Декабря , 2007, 22:03:02 »

блин, а где он там лежит? я что-то в отделе рыбы не нашла :idiot2:
и сколько стоит?
Спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #77 : 11 Декабря , 2007, 23:10:47 »

в отделе "рыба". как заходишь-в углу правом.
вот стоит-дааааааа.в паке лежали кусочки.район 600 рэ.
а я взяла в нарезке.на суши-как раз.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #78 : 12 Декабря , 2007, 13:28:11 »

Переношу сюда какие я делала начинки для роллов (самые удачные на мой взгляд):
семга слабосоленая + огурец (или авокадо)
еще как-то раз делала семга+красная икра+огурец, но не впечатлило)
вареная курица + сыр филадельфия + толченый грецкий орех

Любимые соусы: "сэн сой" (такой в "сакуре" используют). Он недорогой, но вкусный без противного привкуса. "Киккоман", конечно лучше всех.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #79 : 12 Декабря , 2007, 14:54:24 »

Северина,авокадо вот ты брызгаешь лимоном?(чтоб не темнел)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
jules_
долгожитель
*******

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1173

(351) 230-42-47


Награды
« Ответ #80 : 12 Декабря , 2007, 15:05:43 »

"Киккоман", конечно лучше всех.

поспорю=) киккоман не японский ни разу=) настоящий японский соевый соус "ямаса" называется=)
Сообщить модератору   Записан

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #81 : 12 Декабря , 2007, 15:11:07 »

ТыкваЧел, нет, не пробовала. Я его просто режу прямо в процессе, а уходит все с такой скоростью, что темнеть не успевает, видимо :) Но с авокадо я только 2 раза делала, что-то мои не оценили, сказали, что с огурцом лучше.
Надо будет попробовать побрызгать, когда еще буду делать. :)
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #82 : 12 Декабря , 2007, 15:13:14 »

"Киккоман", конечно лучше всех.

поспорю=) киккоман не японский ни разу=) настоящий японский соевый соус "ямаса" называется=)

Надо запомнить. Меня вообще "Сэн сой" вполне устраивает, а вот мужу "Киккоман" подавай. Если увижу "Ямаса", возьму попробовать. Спасибо за наводку :)
Сообщить модератору   Записан
jules_
долгожитель
*******

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1173

(351) 230-42-47


Награды
« Ответ #83 : 12 Декабря , 2007, 15:43:16 »

Северина, в теореме продается=)
Сообщить модератору   Записан

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #84 : 12 Декабря , 2007, 15:57:47 »

еще удобно роллы закатывать с помощью пищевой фольги и пищевой пленки. Удобно края подоткнуть, подравнять и вообще.. я с ковриком тоже так и не научилась.
Рис вполне подходит Мистраль - Кубань, но еще и в Молнии есть  для суши, мне он меньше понравился.
Нори хорошие в Патэрсоне еще есть - Сибуки - морская капуста, для приготовления суши - стоит 94 р., там 10 листов.
Соус беру тоже зелененькой крышечкой (спасибо Марри, подсказала давно еще )
http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=206
вот еще ссылочка по приготовлению суши - я делаю по этому рецепту.
еще прикольные и простые начинки: икра мойвы подкопченая (санта бермор №2), сыр фета, красная икра, болгарский перец, листья салата, крабовые палочки (вкусные "снежный краб"-охлажденные в Молнии), конечно слабосоленая самга или форель.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #85 : 12 Декабря , 2007, 17:42:55 »

Цитировать
Перед тем, как брать рис, руки надо обязательно смачивать водой!!!.
До того, как положить в серединку кусочки форели, рис в этом месте неоходимо смазать тонкой полосочкой вассаби, выдавленном на кончик пальца - очень и очень тонким слоем, иначе ролл будет жечь рот. А тонкое смазывание риса вассаби придает роллу необычный вкус.
Далее заворачиваем лист нори с рисом, начиная с середины.
как с середины?я думала заворачивать начиная с края и до конца?
что я непоняла?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #86 : 12 Декабря , 2007, 17:45:36 »

Цитировать
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли
где взять kombu?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #87 : 12 Декабря , 2007, 18:07:04 »

ТыкваЧел, насколько я поняла, сначала край листа нори загибают до середины, а потом заворачивают. А я не так делаю, а кладу начинку ближе к краю и просто с края начинаю закручивать - лист получается закрученный по спирали.

kombu не использую, т.к. тоже не знаю где достать.
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #88 : 12 Декабря , 2007, 18:16:34 »

Я готовлю рис по такому рецепту (честно говоря, уже не помню откуда взяла  :embarassed:):

Цитировать
Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном, но я думаю, что таковая еще ни в одном хозяйстве лишней не была, ее прелесть в том, что она нагревается равномерно по всей поверхности, в то время, как кастрюля с тонким дном нагревается именно в районе огня. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Теперь мы наше богатство помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! И вот наконец-то мы можем поднять крышку, дабы удовлетворить свое любопытство, что же там к конце-концов получилось? А получился у нас пресный рис приятной консистенции. Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем нашим жидким произведением, которое хранится в темном шкафчике. Заливаем мы его в пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана сладкой жижи. Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем пока рис не остынет. Рис готов! 

А уксус делала такой:

Цитировать
Берём 150 мл рисового уксуса (можно яблочный, только яблочный 6%, а рисовый 4,5%, т.е. яблочный нужно разбавлять соответственно), 75 гр. сахара 25 гр. соли. Перемешиваем и заливаем рис.

А сейчас купила готовую бурду для суши, там рисовый уксус и соль и сахар, сразу заливаю в рис и все.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #89 : 12 Декабря , 2007, 18:19:10 »

я тоже комбу в продаже не видела.
В метро, так вобще что-то маловато для суши штучек.
КОМБУ

Комбу обладают сильным «морским» запахом


ПО-КИТАЙСКИ: ХАЙДАЙ;

ПО-ЯПОНСКИ: КОМБУ

В азиатской, особенно в корейской и японской, кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли, которые в Японии называют комбу. На Западе они продаются сушеными под своим японским названием комбу, или конбу.

Аромат и вкус


Комбу богаты витаминами и минеральными веществами, особенно йодом.

У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура.

Применение в кулинарии


В Китае с комбу варят супы, а в Японии варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даси.

Обработка и приготовление

На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. Перед употреблением их замачивают на 45–50 минут в холодной воде. Используют как сами водоросли, так и воду, в которой их замачивали.

Хранение

Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте





* kombu.jpg (4.52 Кб, 200x160 - просмотрено 279 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:48:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 19. smf-srv