tsarevna33
участник

Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
|
 |
« Ответ #450 : 21 Июля , 2011, 10:01:10 » |
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #451 : 21 Июля , 2011, 10:45:00 » |
|
marsche,Maria_A, девочки, а Вы пробовали рис варить в обычной кастрюле? Рис пригорает или какие минусы, если вдруг под рукой нет нужной тары?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #452 : 21 Июля , 2011, 11:04:35 » |
|
Forever, Жень, да я варила в обычной. По мне так никаких минусов. Главное не проглядеть, чтоб не подгорело)
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #453 : 21 Июля , 2011, 11:05:52 » |
|
Forever, я варю в кукмаре с антипригарным покрытием..в обычной все прилипает или обычную с толстенным дном надо
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #454 : 21 Июля , 2011, 15:57:05 » |
|
Я варила в обычной, у меня не проварился рис( прото темпу кастрюля плоховато держит, но теперь я варю исключительно в скороварке
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #455 : 21 Июля , 2011, 16:22:53 » |
|
Я в ашинской кастрюле варю, тоже хорошо получается. Хотя в пароварке не пробовала - может просто сравнивать не с чем. Но у мя рис получается такой же какой на МК по суши был.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #456 : 21 Июля , 2011, 16:38:37 » |
|
я варю в старом казанчике чугунном - не пригорает.. в обычной кастрюле (ковшике тескомовском с толстым дном) делала - тоже ничего, но в чугуне лучше
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #457 : 22 Июля , 2011, 07:19:47 » |
|
По мне так самый лучший рис получается в микроволновке.
А отдел (суши-сам) суши есть в цоколе магазина Юлия, там всё есть.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #458 : 22 Июля , 2011, 16:05:33 » |
|
Tanich_ka, хм... в микроволновке. интересно. А как там его готовить? Также с водой?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #459 : 22 Июля , 2011, 21:37:16 » |
|
Tanich_ka, расскажите, пожалуйста, как вы варите в микроволновке рис?
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #460 : 23 Июля , 2011, 09:43:44 » |
|
500 г риса промываю как обычно, кладу в керамический салатник,с плоским дном, такие во всех магазинах хоз. есть, примерно такой, как на картинке. Заливаю водой на 2 см над уровнем риса, крышкой не закрываю, ставлю на полную мощность минут на 10-12. Потом закрываю крышкой(тарелка), ставлю на 30% мощности, тоже минут на 10. Готовность проверяю, осторожно раздвигая рис лопаточкой до дна. Иногда , редко приходится чуток долить воды во время второго этапа. Иногда 2 этап не 10, а 15 минут. Это зависит от количества воды, налитой изначально. Рис, приготовляемый таким способом подгореть не может. У меня получается в 100% случаев то, что надо. Заправка на 500 г сухого риса: 4 стол. ложки мицукана, 1 стол ложка сахара, 1 чайн.ложка соли.
|
|
|
|
len1lena
активный участник
 
Карма: 1
Offline
Пол: 
Сообщений: 29
|
 |
« Ответ #461 : 23 Июля , 2011, 17:33:07 » |
|
Девочки, подскажите как делать горячие суши???? а то в пн. день рождение сына хочется сделать для гостей что то интересное, а умею только простые с семгой и овощами.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #462 : 23 Июля , 2011, 17:57:57 » |
|
Tanich_ka, спасибо за то, что рассказали способ. Интересно будет попробовать. :)
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #463 : 24 Июля , 2011, 13:32:51 » |
|
Tanich_ka, спасибо за рецепт :)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #464 : 25 Июля , 2011, 07:24:27 » |
|
Tanich_ka, Спасибо! Надо будет попробовать рецептик!
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|