Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #105 : 27 Декабря , 2007, 09:47:42 » |
|
Сладкие роллы никто не делал?
Ела в сушильне такие: снаружи блин (вместо нори:)), внутри сыр Филадельфия + клубника(или ананас), порезанная брусками. Соус - клубничный джем.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #106 : 27 Декабря , 2007, 11:21:36 » |
|
Гункан-маки: АФИГИТЕЛЬНО! сколько ты их делаешь? так руку набить!и смотрится "как на картинке"! а рецепт сладких есть вообще? как клубнику прилеплять?ананас ли? НУ ТЫ ДАЕШЬЬЬЬЬЬ))))))))))))))
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #107 : 27 Декабря , 2007, 11:28:30 » |
|
да и еще:икру летучей рыбы кто видел в продаже?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #108 : 28 Декабря , 2007, 02:42:05 » |
|
ТыкваЧел, это мы во второй раз устроили суши-вечеринку. Лепили и катали всем миром.
Как клубнику прилеплять не знаю. Предполагаю, что закатывать в роллы, как авокадо :D
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #109 : 28 Декабря , 2007, 09:59:51 » |
|
Наталья Анатольевна, КАК??? КАК вы это делаете??????? С ума сойти какая красотищщщщща.... Скажите мне плиз, милые мамы-дамы... Делать суши самим намного дешевле, чем заказывать?? Стоит овчинка выделки? И по времени долго??? (упс.. может уже кто-то спрашивал?? я по темке вверх не поднялась..)
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #110 : 28 Декабря , 2007, 11:24:13 » |
|
Sofico, Я делала с семгой и лососем получается дешевле. Делать не долго, зато как приятно, когда все получается.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #111 : 16 Июля , 2008, 20:30:22 » |
|
а вот мой первый опыт сушиприготовления))). Делала по рецепту Марри. Не представляю как вы, девочки, руками их сворачиваете. Мне удобней ковриком
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #112 : 16 Июля , 2008, 20:32:08 » |
|
расскажите, плиз поподробней про соус для риса, точные пропорции уксуса, сахара, соли
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #113 : 18 Июля , 2008, 22:51:02 » |
|
Murka, как аппетитненько! Я на 250 гр. риса делаю 4 ст. ложки уксуса винного, рисовый так и не купила, 1 ст. л сахара без горки и 0,5 ст.л. соли.
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #114 : 18 Июля , 2008, 23:37:41 » |
|
Murka, молодец!!! а я все так и не решусь самостоятельно(((( все надеюсь, что дождусь мастер-класс от форумчан ;)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #115 : 19 Июля , 2008, 19:05:44 » |
|
Murka, как аппетитненько! Я на 250 гр. риса делаю 4 ст. ложки уксуса винного, рисовый так и не купила, 1 ст. л сахара без горки и 0,5 ст.л. соли.
это на 250 гр. уже отваренного риса?
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #116 : 21 Июля , 2008, 12:16:07 » |
|
нет сырого, полпачки, что то точно не помню, кажется пачка как раз 500 гр.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #117 : 21 Июля , 2008, 12:23:56 » |
|
ой, так из 250 гр. сырого риса получается в 3-4 раза больше вареного, куда так много, мне 1,5 стакана отвареного риса хватило на оооочень много суши, на большую компанию. Вот только с пропорциями соуса никк не могу определиться((
|
|
|
|
INNAkentiy
|
 |
« Ответ #118 : 31 Июля , 2008, 13:33:12 » |
|
я вчера собралась с духом и приготовила дома впервые толстые роллы (футо-маки) с семгой с/сл, огурцом и легким майонезом. Рис и соус попробовала приготовить по рецепту, который написан, прям на упаковке самого риса – рис покупала специальный для приготовления суш. Я в инете находила заметку по приготовлению суш, так там опытные дают совет варить рис как указано на упаковке, так как разные сорта по разному варятся. В следующий раз попробую приготовить тонкие роллы (хосо-маки) по рецепту Марри, правда, они не принципиально отличаются. Мужу как любителю суш, очень понравилось :)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #119 : 31 Июля , 2008, 13:36:05 » |
|
Inessa, красота!
|
|
|
|
|