Maddy
« : 08 Января , 2011, 19:17:02 »
А кто-нибудь там учится??? Есть какие-нибудь отзывы? Мы пока туда ходим в музыкальную студию "Волшебные нотки", просто так, для общего развития.Но она у них и подготовительными курсами считается, можно будет пойти после нее в первый класс к ним...
ksudi74
« Ответ #1 : 08 Января , 2011, 22:57:54 »
Maddy , а где на двинской она находиться?
Maddy
« Ответ #2 : 09 Января , 2011, 13:38:23 »
Maddy , а где на двинской она находиться?
напротив 54 школы, там где частный сектор.
ksudi74
« Ответ #3 : 09 Января , 2011, 13:58:19 »
там гармония находится, а с какого возраста там?
Maddy
« Ответ #4 : 09 Января , 2011, 14:28:17 »
ksudi74 , это она и есть. с какого возраста что?
Skaya
« Ответ #5 : 12 Января , 2011, 23:23:34 »
Мы в 10 школу ходили год на изо-керамику. Школа тихая, спокойная. И отзывы хорошие о ней. Но так как у нас мальчик-для нас не вариант, хоть и тоже находится во дворе.
*Запонка*
« Ответ #6 : 13 Января , 2011, 15:49:53 »
Maddy , добрый день! Кого из деток водите в эту школу и что деткам там дают? Какие занятия?
Maddy
« Ответ #7 : 13 Января , 2011, 17:07:13 »
Maddy , добрый день! Кого из деток водите в эту школу и что деткам там дают? Какие занятия?
Майя у меня ходит в "Волшебные нотки" (хор,оркестр,изо,сольфеджио).Там еще с 5 лет есть танцы и рисование-керамика, а с 4 лет комплексная подготовка у школе (по урокам).Там хорошо:)
Maddy
« Ответ #8 : 13 Января , 2011, 17:09:39 »
Skaya ,а про общеобразовательный уровень их начальной школы ничего не слышали?...я думаю, можно и мальчика туда отдать,петь - это вполне себе мужеское занятие,не танцевать же:)))ну если обеспечить ему еще хороший мальчуковый спорт:)
*Запонка*
« Ответ #9 : 13 Января , 2011, 17:20:20 »
Maddy , а вообще со скольки там лет занятия! А мальчиков можно и в танцы, почему нет!7 :)))))
Maddy
« Ответ #10 : 13 Января , 2011, 17:33:09 »
МамаНика ,какие занятия??? Школа чтоль? ну дык с 7:) Про подготовку к школе и студии написала, с 4 и 5 соответственно.
*Запонка*
« Ответ #11 : 13 Января , 2011, 18:21:46 »
Maddy , думала может развивающие есть какие занятия лет с 3ех!
ksudi74
« Ответ #12 : 13 Января , 2011, 23:54:16 »
Maddy , а в "волшебные нотки? со скольки берут?
Maddy
« Ответ #13 : 14 Января , 2011, 15:43:08 »
Maddy , а в "волшебные нотки? со скольки берут?
Официально с 5, моя с 4 пошла, ей легко и нравится.
MarRZh
активный участник
« Ответ #14 : 16 Января , 2011, 00:13:24 »
Мы ходим в "Волшебные нотки"! Собираемся идти в эту школу 1 сентября, хоть и придется ездить. Отзывы читала о многих школах, но выбор как был с самого начала на эту школу, так и остался. Распрашивала и знакомых, и знакомых знакомых))) Сама я ни одного отвратного отзыва не слышала. Только хорошие. Однако мама девочки-второклассницы,(которой очень нравится здесь учиться) сообщила, что двое детей покинули класс, родителей не устроил уровень образования. Из "Волшебных ноток" с нами ещё трое идут осенью сюда же. Мы готовим место в квартире под инструмент)
Maddy
« Ответ #15 : 17 Января , 2011, 20:09:34 »
MarRZh ,щас буду пытать:))) Почему выбрали эту школу сразу?...Чем отзывы понравились? У них есть спорт.зал и столовая?.. И музыкальные занятия начинаются когда? Сразу после общеобразовательных предметов или есть перерыв? На собрании наверное говорили,но я прослушала...на тот момент вообще не рассматривала эту школу как общеобразовательную...А сейчас чем больше хожу туда и в 104 школу, и мимо других школ,тем больше мне она нравится:) Вы на пианинку решили идти?:)
MarRZh
активный участник
« Ответ #16 : 17 Января , 2011, 23:57:34 »
Maddy, здравствуйте! Я уже поняла, что у нас детки в одну группу в Нотки ходят,если хотите, я могу к Вам подойти и поговорим о школе. А в если в двух словах, то выбор пал на эту школу по нескольким причинам: 1) два направления в одной школе - общеобразовательное и музыкальное, я - считаю это просто здорово, не надо тратить время и силы и свое, и ребенка на перемещение из одной школы в другую. 2) камерность школы. То, что она маленькая я считаю ОГРОМНЫМ плюсом для своего ребенка. 3)начала распрашиать всех кого только можно и получала положительные эмоции. Ну понятно некоторым не нравится,но гарантий никто не даст ни в одной школе что все будет супер-пупер идеально. Возить конечно придется, но с конца северо-запада - реально. Насчет занятий-первая половина дня - общеобразоват предметы, потом обед, перерыв и далее занятия в хоровом классе. Ребенку нравится. Расписывать можно ещё долго. Надеюсь школа оправдает ожидания.
MarRZh
активный участник
« Ответ #17 : 18 Января , 2011, 00:02:43 »
Да, будем на пианино учиться.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : 18 Января , 2011, 09:15:31 »
Очень заинтересовала школа :)
Девочки, а какие там направления, кроме фортепиано? (я имею в виду как в школе, с 7 лет)
И вот это очень интересует..
Skaya ,а про общеобразовательный уровень их начальной школы ничего не слышали?..
И, получается, ребенок там весь день? до вечера?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #19 : 18 Января , 2011, 09:18:49 »
Нашла их
сайт , пошла читать :angel:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #20 : 18 Января , 2011, 09:28:36 »
Maddy , MarRZh , на сайте не нашла информации: на Двинской тоже общеобразовательная школа? . поДубльГису у них адрес Елькина, 10.
MarRZh
активный участник
« Ответ #21 : 18 Января , 2011, 19:52:42 »
Maddy , MarRZh , на сайте не нашла информации: на Двинской тоже общеобразовательная школа? . поДубльГису у них адрес Елькина, 10.
На Двинской у них филиал 10-й гимназии. На собрании об этом спрашивали, завуч сообщила, что аттестат будет 10-й гимназии. Дело в том, что здесь Центр детского творчества, а школа пока только начальная. Среднего звена пока нет, но видимо они к этому стремятся, так как нам сказали что кто началку закончит в 11 году, то уже точно 5-й, 6-й класс будут учиться здесь же.
MarRZh
активный участник
« Ответ #22 : 18 Января , 2011, 20:23:47 »
Очень заинтересовала школа :)
Девочки, а какие там направления, кроме фортепиано? (я имею в виду как в школе, с 7 лет)
И вот это очень интересует..
Skaya ,а про общеобразовательный уровень их начальной школы ничего не слышали?..
И, получается, ребенок там весь день? до вечера?
Как я уже писала, некоторым мамам и детям очень нравится, другие же в начале учебного года из второго класса двоих перевели в др. школу.
У всех разные требования, моя знакомая очень довольна всем, у неё способный ребенок и они просто получают удовольствие в этой школе.
Из инструментов точно пианино, скрипка и вроде домра.Про остальные не знаю
По занятости - дети заняты часов до трех, может быть до двух (первоклашки). Потом у них до пяти продленка. Вроде так завуч говорила.
Maddy
« Ответ #23 : 19 Января , 2011, 18:06:43 »
Очень заинтересовала школа :) Девочки, а какие там направления, кроме фортепиано? (я имею в виду как в школе, с 7 лет) И, получается, ребенок там весь день? до вечера?
Солнышко ,направление там только одно - хоровое.Они там всё поют до без ума и ездют по конкурсам, где-то со среднего звена начиная.А инструмент - он обязательный, но не главный.Кроме тех, что
MarRZh написала,еще есть баян;)Ну и сольфеджио, муз.литра, все как в музыкалке.Причем, оплачивать муз.занятия не надо отдельно,они входят в обязательные у них.На продленке можно оставлять до 3, после нее ребенок будет покормлен обедом,поигран на улице в перерыв, и позаниматый в 2 школах (вроде это стоит 1500 тыщи в мес.) и до 5 (уроки вроде учат или играют,тоже недорого).
там таааак чисто!!! если без бахил заступишь за колонну в холле - усе,считай ты уже труп, вахтерша тебе нафиг сгрызёт)))) в туалет можно сходить без отвращения и боязни подхватить чего-нить хорошенького)))вахтеры и учителя знают каждого. детки, которых я видела, приличненькие такие, все в творчестве-учебе)))
А вот что я сама хотела бы узнать - у них есть спорт.зал или как у них физ-ра организована? И столовая где?
Про общеобразовательный уровень хотелось бы послушать и про учителей нач. классов. Из них я видела только одну толстую старую бабку, которая курсы ведёт. К такой тооочно не пойдем!
Из минусов для меня сейчас - не оборудована пришкольная територрия,как они там гуляют??? Хотя она огорожена, облагорожена и собак там не выгуливают!!!
Maddy
« Ответ #24 : 19 Января , 2011, 18:12:09 »
MarRZh ,у вас дочку как зовут? Мы ходим во вторую группу, вы, подозреваю, в первую,я не видела у Майи в группе больших девочек))) Я редко вожу, папа обычно. А если я - то сидеть там тоже некогда,не получается послушать знающих((( Пишите здесь, что услышите-узнаете!!! Когда собрание будет у поступающих в этом году, не говорили еще?
MarRZh
активный участник
« Ответ #25 : 20 Января , 2011, 00:05:32 »
MarRZh ,у вас дочку как зовут? Пишите здесь, что услышите-узнаете!!! Когда собрание будет у поступающих в этом году, не говорили еще?
Maddy , у меня Рита :рай:. Сейчас да, мы в первую группу ходим.По вашей подписи я просто поняла, которая-Ваша красавица))) Я сейчас немного зашилась на работе, вышла совсем недавно после двух декретов, поэтому ребенка возит в школу бабушка, а забираем -кто сможет.
Про собрание ничего пока не говорят, но по-любому это будет апрель-май, набор сделают.
Про оплату я десять раз уже спрашивала у одной мамы, 1500 - продленка, и еда-около 500 р в неделю. таким образом получается в месяц с продленкой около 3,5 тысяч. Плюс кружки, танцы или лепка ещё 300 р в месяц. То есть чуть более 4 тысяч с кружками. У кого есть возможность учиться без продленки, то занятия часов до 2-х-3-х. Тогда в принципе плата только за питание.
Поэтому я если и слышала недовольные отзывы об этой школе, то исключительно об оплате, типа 4 тр в месяц - дорого. Но, извините, я наслышана довольно про самые обычные школы и спасибо, не хочу такого для дочки, даже если эти школы с двух сторон от нашего дома и бесплатные. Классы по 30 человек .А здесь 13-15 всего. И согласна, что все детки на виду, столовая там точно есть, а вот со спорт залом тоже не знаю.
Буду рада пообщаться, пишите.))) :пятачок с шариком:
PS Для меня минус школы - 1-2 мальчика на класс. Но даже если это сейчас мной расценивается как недостаток, то может как раз лет через 7 я буду этому только рада.
Зато одни мальчишки в бассейне, куда мы ходим))
Maddy
« Ответ #26 : 20 Января , 2011, 11:19:18 »
MarRZh ,спасибо)) значит я действительно плохо слушала на собрании)))про оплату не так поняла! СкАжите,когда будет набор и собрание? Боюсь пропустить... А про учителей не слышали? Вы к какой попадаете? То, что мало мальчиков в классе - меня совсем не смущает.Пока))Вот только если я отправлю свою девочку в эту школу,то мальчика автоматически придется тоже)))Тогда и обеспокоюсь этим фактом))) А ваша Рита беленькая и в очках??? (Майя мне так сказала))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #27 : 20 Января , 2011, 13:15:08 »
Эх,жаль, что на Двинской только хоровое... я б лучше в хореографический класс отдала :roll:
Maddy
« Ответ #28 : 20 Января , 2011, 13:56:03 »
Эх,жаль, что на Двинской только хоровое... я б лучше в хореографический класс отдала :roll:
Солнышко ,я б тоже! у меня вообще от слова "хор" выброс адреналина в кровь происходит,шкура на спине дыбом встаёт и я начинаю искать,на кого бы броситься)))))но доча не знает, что у меня так всё печально было, так что ей очень нравится))
Ну и школа меня привлекла не хором, а чистотой и отношением к детям.И живем мы (пока) рядом.
Про хореографическое отделение я у завуча спрашивала,она сказала,что переносить его сюда точно не будут,оставят на Елькина.
А танцы там есть свои вполне приличные. Для школьников - "Апельсин", с костюмами, выступлениями и т.п.;)
MarRZh
активный участник
« Ответ #29 : 20 Января , 2011, 21:28:33 »
А ваша Рита беленькая и в очках??? (Майя мне так сказала))))
Беленькая в очках -Ксюша))) в вашей группе)))
Наша темно русая, с двумя косичками, ей воспит-ца в садиковой группе в понедельник и среду перед школой специально заплетает два дракончика. А с вами кажется мы за одной партой сидели на собрании)))))))
СкАжите,когда будет набор и собрание? Боюсь пропустить... А про учителей не слышали? Вы к какой попадаете?
Про набор как узнаю - расскажу. А вы с дочей тоже уже в школу собрались?? Нам то семь летом будт - хочешь-не хочешь над идти. Но мы - хотим)
Про учительницу мне сказали та, у нынешних четвероклашк, кот. закончат началку - учит-ца очень хорошая, Надежда Анатольевна. Но будет ли именно она набирать первый класс - вопрос. Поделюсь любой новостью, как только буду ею владеть)
Maddy
« Ответ #30 : 21 Января , 2011, 12:31:35 »
MarRZh ,все поняла,кто вы и ваши дочки))) не, мы в школу не собрались пока, даже не уверена,что в 2012 пойдём.Но хочется быть во всеоружии)))
Тан4ик
« Ответ #31 : 21 Января , 2011, 12:45:48 »
Интересно :)
Skaya
« Ответ #32 : 22 Января , 2011, 14:06:13 »
Skaya ,а про общеобразовательный уровень их начальной школы ничего не слышали?...я думаю, можно и мальчика туда отдать,петь - это вполне себе мужеское занятие,не танцевать же:)))ну если обеспечить ему еще хороший мальчуковый спорт:)
Про общеобразовательный уровень я даже не стала узнавать, потому что, после моего предложения пойти в эту школу Никитос завопил: "Мам, ты чего?? Там же одни девченки и они все поют!" )) Хотя, у нас со двора 2 девочки нашего возраста собираются пойти в эту школу. Они 2 года ходят в нотки и с 1 сентября идут в 1 класс. И про эту школу отзываются хорошо.
То что там тихо, спокойно, чисто-это правда, сама видела, пока на керамику ходили. Но, как мне кажется, двор совсем не предназначен для прогулок . Просто забор по периметру.
MarRZh
активный участник
« Ответ #33 : 22 Января , 2011, 20:51:05 »
Всем привет! Из последних новостей, завуч говорила, что в начале марта будет отчетный концерт, типа дня открытых дверей. В нем будут принимать участие и дети, которые учатся уже в школе, и дети из Ноток, то есть наши. Надо идти туда, разговаривать с родителями и педагогами, может и сложится окончательное решение. Если это будет в выходной день, то я ессно буду там и попробую пообщать с кем получится.
Maddy
« Ответ #34 : 23 Января , 2011, 12:32:54 »
ой,да!тоже хочу попасть туда:)
Мария-Мирабелла
« Ответ #35 : 23 Января , 2011, 13:14:35 »
MarRZh , напишите пожалуйста, когда будет точная информация)) Тоже интересно было бы посмотреть.
MarRZh
активный участник
« Ответ #36 : 23 Января , 2011, 20:03:21 »
Обязательно сообщю, как только буду точно знать.
Тан4ик
« Ответ #37 : 24 Января , 2011, 09:20:36 »
Девочки, у кого дети в Нотки ходят, там при поступлении муз. слух проверяют? Что-то я думаю, Машу не возьмут...
Разбитная
« Ответ #38 : 24 Января , 2011, 10:04:17 »
послушаю мы рядом живем
Maddy
« Ответ #39 : 24 Января , 2011, 12:39:57 »
Девочки, у кого дети в Нотки ходят, там при поступлении муз. слух проверяют? Что-то я думаю, Машу не возьмут...
мы просто так записались и пришли.
а в учебном году они прослушивание по садикам проводили и приглашали тех, кто им понравился.
Skaya
« Ответ #40 : 24 Января , 2011, 20:05:32 »
В нотки приглашают после прослушивания в садиках окружающих. Но если просто так прийти тоже возьмут. Потом, после года обучения видно/слышно будет есть слух или нет:)
Тан4ик
« Ответ #41 : 24 Января , 2011, 20:56:11 »
Maddy ,Skaya , спасибо :)
Maddy
« Ответ #42 : 31 Января , 2011, 20:42:27 »
Сегодня терзала вахтершу на предмет наличия столовой и спорт.зала))) Она уверила,что все есть.В столовке трехразовое питание, спорт.зал на втором этаже (не танц.зал,а отдельный) и физрук приходит отдельный,а не учителя начальных классов проводят физ-ру.
MarRZh
активный участник
« Ответ #43 : 01 Марта , 2011, 23:51:54 »
MarRZh , напишите пожалуйста, когда будет точная информация)) Тоже интересно было бы посмотреть.
Всем привет, пишу точную информацию.
Детский концерт будет в четверг 3 марта в 18.00.
Maddy
« Ответ #44 : 07 Марта , 2011, 13:33:47 »
MarRZh ,у вас есть нормальные фотки с концерта??? эх,села я, где велели,и одни спины и головы взрослых у меня на фотках((((
MarRZh
активный участник
« Ответ #45 : 12 Марта , 2011, 23:59:35 »
Только одно фото с дочкой и кусочек видео с ней же. мне понравился концерт, но дети не дали досмотреть и мы ушли. Я сидела рядом с женщиной, у которой дочь в 4 классе, она пела в хоре. Тетенька оказалась не особо разговорчивой, но я все таки из неё вытягивала по-тихоньку. По деньгам - 4-5 т.р. в месяц. Обстановка, атмосфера хорошая, кормят хорошо. Детям - хорошо. Но. Нагрузка большая на ребенка. Весь день считайте дитё загружено. Утром класс, потом - хоровой класс, инструмент и т.д. Дома снова инструмент. Все гуляют, твой детеныш - дома, за роялем играет. Вобщем-то ничего нового я не услышала и мнение о школе не изменила. Мы точно пойдем туда, если нас возьмут, в чем я не сомневаюсь. Если с музыкой ребенок не подружится - переведемся.
Maddy
« Ответ #46 : 13 Марта , 2011, 21:15:03 »
Я тож укрепилась во мнении,что надо нам туда идти (если останемся жить в этом районе). Детки приличные такие,на учителей посмотрела,тож вполне себе пед.коллектив приятный, концертный зал,главное,такой шикарный))) Деть весь день занят - это очень хорошо,я считаю!MarRZh ,а в форму они носят только на концерты, а на повседневку - свободная,не знаете???
MarRZh
активный участник
« Ответ #47 : 14 Марта , 2011, 20:32:15 »
Форма, в которой они пели - для концертов, для хора. Им выдают её. А учатся они в школьной форме.Точно не знаю, но видно как девочки ходят - в темных юбочках, светлых блузочках или водолазках плюс жилетка или кофточка.
Нани
« Ответ #48 : 19 Марта , 2011, 18:20:07 »
девочки, а детки сколько дней в неделю учаться? и еЩе: получается если один инструмент обязательный, то его и домой надо покупать?
MarRZh
активный участник
« Ответ #49 : 19 Марта , 2011, 19:38:40 »
девочки, а детки сколько дней в неделю учаться? и еЩе: получается если один инструмент обязательный, то его и домой надо покупать?
Если не ошибаюсь, первоклашки - пять дней. А со второго в субботу уроки есть. Но у мальньких их два что ли.
А как же без инструмента дома? Обязательно надо покупать, если ребенок будет здесь учиться.
Нани
« Ответ #50 : 19 Марта , 2011, 19:40:43 »
MarRZh , спасибо) просто я с музыкальными школа не сталкивалась никогда))...теперь знать буду)
умняша
новичок
« Ответ #51 : 20 Марта , 2011, 00:30:23 »
Девочки, зашла в ваш раздел.Мне интересно:Чем вы довольны в этом центре? У меня племянница там училась.Единственное положительное-учителя начальных классов. А остальное? Столовой, как таковой нет,медкабинета нет, сольфеджио и хор на низком уровне:дети не знают ни музыкальной грамоты, не читают с листа, нет никакой хоровой подготовки, только натаскивание перед концертами.Про директрису я вообще молчу: только и думает, как содрать побольше денег, причём дети относятся к 10 гимназии, а не к гармонии. Кстати, все родители сейчас в ужасе. Директриса решила сделать частную школу с 1 сентября(хотя многим родителям говорят, что с апреля 2011года), а родителям объявила, чтобы они с 1 апреля выкладывали по 5700 (хотя ещё нет ни лицензии, ни аккредитации школа не прошла), а кто не желает, то ступайте в 10 гимназию, пусть там с вами разбираются. Кошмар! Детей среди учебного года вытуривать из школы наглым образом! Вот её истинная любовь к детям! Учителя оттуда бегут, т.к. с ней работать невозможно. Так что 1000 раз подумайте, прежде чем повести туда ребёнка.
MarRZh
активный участник
« Ответ #52 : 20 Марта , 2011, 22:34:33 »
умняша , спасибо за информацию - проверим :smiley6600:
Чем довольны? А вы тему читали?, вроде все написано. Тем, что школа маленькая, детей в классе не по 30 человек, а не более 20, а то и меньше. Тем, что музыкалка прямо здесь, не надо в две школы ребенка таскать. Плюс то, что разговаривали с родителями детей учеников, со знакомыми, чьи дети здесь учатся.отзывы хорошие, отношение к детям - хорошее.
Единственное положительное-учителя начальных классов.
Так это самое главное!!!
сольфеджио и хор на низком уровне:дети не знают ни музыкальной грамоты, не читают с листа, нет никакой хоровой подготовки, только натаскивание перед концертами
Насчет этого ничего сказать не могу, опять таки, основываясь на разговорах с родителями - дети на хорошем уровне.По крайней мере дочь моей знакомой нотную грамоту знает. Я не профи в музыке, дилетант, поэтому буду ещё наводить справки по уровню именно музыкального направления.
Учителя оттуда бегут,
Бедные учителя, ото всюду бегут, интересно куда?
Спасибо, что рассказали. Есть ещё время распросить поподробнее.
Maddy
« Ответ #53 : 21 Марта , 2011, 20:35:57 »
умняша ,таки хор на хорошем уровне. Сужу по занятиям дочери (ну, т.е. по тому, что она рассказывает о занятиях, показывает и какой прогресс произошел за этот неполный еще пока учебный год с её слухом, голосом, чувством ритма и т.п.), а еще по концерту (я сидела в зале в уголочке на репетициях всех хоров,смотрела на преподов,на деток) - очень положительное впечатление! Очень достойный уровень! Я,конечно,консерваториев не кончала,но кое че смыслю в этом деле))) Еще хорошие танцевальные занятия (мы ходим в самую младшую группу к Юлии Владислововне),можно подглядывать,что я и делаю))) Отлично занятия построены!!! Ну и санитарно-гигиенические условия - на приемлемом для меня уровне...Про собственно среднюю школу ничо сказать не могу,тут у нас MarRZh специалист)))
merka
« Ответ #54 : 31 Марта , 2011, 20:22:13 »
насчет филиала 10 гимназии на Двинской. Через неделю это уже будет никакой не филиал, а негосударственное образовательное учреждение. Сегодня родители ездили на собрание в саму 10 гимназию, я тоже. Кто не может платить нужную сумму (которая естественно будет повышаться, пока вроде 5700 в месяц) - до свидания куда хотите. 10 гимназия расторгла договор. Все в шоке. Мы заплатили 10 тысяч вход получается за один год обучения - весело...Тем более что уровень общего образования оказался очень низкий. Из музыкальных занятий нам нравится только наш педагог по специальности. Сольфеджио никакое (я сама училась в музыкалке 7 лет и могу судить об этом) - у них даже нет нотной тетради! Педагога по слушанию музыки дети откровенно боятся и идут к ней на урок как на казнь... Теперь все лихорадочно ищут, куда отправить своих детей и где взять денег на новый взнос в другую школу (а он будет обязательно и немаленький). Если вы очень любите петь и есть деньги и неважен уровень общего образования - добро пожаловать в новое учебное частное заведение!
merka
« Ответ #55 : 31 Марта , 2011, 20:24:43 »
девочки, я чаще бываю на Доске объявлений - там завсегдатай и даю объявления об услугах и распродажах, поэтому лучше писать мне в личку туда, если есть вопросы
Maddy
« Ответ #56 : 31 Марта , 2011, 23:19:32 »
merka ,негосударственным что стало??? ЦДТ "Гармония"??? Хоровые классы??? Или вся 10 гимназия???
Maddy
« Ответ #57 : 31 Марта , 2011, 23:22:06 »
а, еще вопрос,merka ,сейчас вы сколько платите в месяц??? Разве намного меньше 5700р.???MarRZh ,там народ возле гардероба что-нить говорит по этому поводу?)))
merka
« Ответ #58 : 03 Апреля , 2011, 10:39:41 »
merka ,негосударственным что стало??? ЦДТ "Гармония"??? Хоровые классы??? Или вся 10 гимназия???
Maddy, на базе Гармонии создается негосударственное образовательное учреждение. Сама 10 гимназия на Елькина осталась государственной как и была, просто заведение на Двинской теперь не имеет никакого отношения к ней. Т.е. самостоятельное новое частное учебное заведение с хоровым уклоном. По деньгам я платила меньше почти в два раза - ок.3000р. с продленкой. Было бы за что платить, я бы и 5700 может не пожалела, но образование откровенно слабое - как общее, так и музыкальное. Еще и с учителем не очень повезло...Ребенок не хочет ходить в школу совсем, каждый день идет как на каторгу и с 12 часов дня начинает звонить "Мама, когда ты меня уже заберешь?" При этом ребенок у меня вовсе не домашний-тепличный, прекрасно ходили в садик в течение 5 лет, во дворе полно друзей и т.п. Спрашиваю, почему не хочет ходить - отвечает "неинтересно". Понятно, что школа - это не курорт, но когда в первом классе уже такое отношение, стоит задуматься. И это не только у нас, я же общаюсь с другими нашими родителями.
Причем сумма 5700 - это если наберется в классе хотя бы человек 18, как сказала директор, если меньше будет детей - сумма соответственно на каждого будет больше. И в договоре фиксированной суммы стоять не будет, как нам сказали, так что повышаться может когда угодно и на сколько угодно.
Из нашего класса остаются пока 2 человека на таких условиях, остальные уходят.
Maddy
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 17:49:15 »
merka ,дааа..засада...а на кого рассчитана новая школа эта,не пойму...
MarRZh
активный участник
« Ответ #60 : 11 Апреля , 2011, 10:48:27 »
Всем привет, я тоже в шоке. Уезжала по семейным обстоятельствам на 10 дней из Челябинска. Мне в другой регион позвонили, пригласили на собране сегодня. Тоже сообщили, что школа становится частной. На собрание есс-но я пойду. Но не думаю, что там мне что то интересное расскажут. Сомнений конечно много. Хочется именно в 10 гимназию. Жаль конечно что в начале года, что мы пошли в нотки, нам об этом не сказали. Я ж расчитывала, что мой ребенок пойдет в первый класс с деьми, с которыми уже будет знаком. А теперь за 2 месяца надо срочно выбрать школу, эту или другую. Вобщем что я могу сказать - у нас в России всегда все так - все через одно место. Слезы лить никто не собирается. Без школы ребенка не оставлю. И без музыкальной тоже. Будем искать.
Фиалёна
« Ответ #61 : 11 Апреля , 2011, 11:28:35 »
потусю у вас)
MarRZh
активный участник
« Ответ #62 : 11 Апреля , 2011, 19:25:25 »
Сходила на собрание. Рассказали хорошо. 5700 р в месяц. школа маленькая. дети под присмотром. Буду думать. Времени-то осталось маааало.
merka
« Ответ #63 : 12 Апреля , 2011, 21:46:16 »
Сходила на собрание. Рассказали хорошо. 5700 р в месяц. школа маленькая. дети под присмотром. Буду думать. Времени-то осталось маааало.
конечно, Вам расскажут хорошо, иначе как директору набор делать?? Ей еще добирать в наши классы, так как многие уйдут (мы первый заканчиваем). Нам тоже песни пели - заслушаешься...А оказалось директор планировала это все уже с начала учебного года, но деньги за вход по 10т.р. надо же было собрать..А теперь, когда мы пытаемся вопрос задать что, вроде как мы эту сумму на 4 года хотя бы рассчитывали, может типа часть вернете, нам же что-то в другую школу нести теперь - глаза отводит и говорит : "Деньги же потрачены на Ваш же класс, Вы же добровольно их отдали!" Понятно дело добровольно, как же еще-то...
И все, что я рассказала про слабое общее и музыкальное образование - правда, я говорю как очевидец с музыкальным семилетним образованием.
Так что хорошо подумайте... Частная школа "Альтернатива" будет находиться теперь в здании педучилища на Молодогвардейцев, там стоимость, насколько я знаю, ок.6500 в месяц, так это известная школа с сильными педагогами, после нее дети спокойно переходят в 31 лицей и т.п. Выбор есть всегда!
Красотулька
« Ответ #64 : 12 Апреля , 2011, 22:03:31 »
Девочки, у наших друзей 2 дочери учились в этой школе от начала и до конца. вот, что расскажу вам: старшая у них уже учиться на первом курсе какого-то муз.училища к Екате, то есть подготовка отличная, или она вообще сама по себе талант, не знаю...младшая сейчас в 10 классе, она танцевала. рассказывают, что школа вообще хорошая, только здание очень старое, сыпится с потолка всё, но вроде капиталили его. танцы или музыка по обучению только до 9 класса, потом только общеобразовалка и всё. НО!!!! сейчас в эту школу набирают хоккеистов (вроде деньги школе нужны), и потом директор там сменилась, и в связи с этим, как мне рассказывают сами эти девочки, уровень культуры резко падает. хотя до этого школа именно культурой и отличалась, а сейчас эти хоккеисты очень хамят учителям, срывают уроки, мат-перемат..... вот так то, но мне самой школа нравилась, или девочки мне эти очень нравятся)))) не знаю, но то, что они более образованы, чем остальные их ровесники, это точно! только вот сейчас там всё портиться....
merka
« Ответ #65 : 12 Апреля , 2011, 22:22:25 »
Девочки, у наших друзей 2 дочери учились в этой школе от начала и до конца. вот, что расскажу вам: старшая у них уже учиться на первом курсе какого-то муз.училища к Екате, то есть подготовка отличная, или она вообще сама по себе талант, не знаю...младшая сейчас в 10 классе, она танцевала. рассказывают, что школа вообще хорошая, только здание очень старое, сыпится с потолка всё, но вроде капиталили его. танцы или музыка по обучению только до 9 класса, потом только общеобразовалка и всё. НО!!!! сейчас в эту школу набирают хоккеистов (вроде деньги школе нужны), и потом директор там сменилась, и в связи с этим, как мне рассказывают сами эти девочки, уровень культуры резко падает. хотя до этого школа именно культурой и отличалась, а сейчас эти хоккеисты очень хамят учителям, срывают уроки, мат-перемат..... вот так то, но мне самой школа нравилась, или девочки мне эти очень нравятся)))) не знаю, но то, что они более образованы, чем остальные их ровесники, это точно! только вот сейчас там всё портиться....
Красотулька , Вы не путайте - это Вы рассказываете про САМУ 10 гимназию на Елькина, а филиал на Двинской теперь никакого отношения к 10 гимназии не имеет - это теперь самостоятельное новое негосударственное учреждение
merka
« Ответ #66 : 12 Апреля , 2011, 22:24:19 »
сама-то 10 гимназия и сейчас замечательная, туда не попасть - 5 человек на место
Maddy
« Ответ #67 : 12 Апреля , 2011, 22:45:58 »
MarRZh ,чего хорошего рассказывали??? Точнее, что нового рассказали? Или все как и раньше,только дороже?)))
Yul@
« Ответ #68 : 12 Апреля , 2011, 22:54:32 »
merka , а можете в личку об Альтернативе написать, если есть информация - на сайте школы ни слова об переезде на молодогвардейцев.
MarRZh
активный участник
« Ответ #69 : 12 Апреля , 2011, 23:40:27 »
MarRZh ,чего хорошего рассказывали??? Точнее, что нового рассказали? Или все как и раньше,только дороже?)))
Практически я нового не услышала ничего. Учительница впечатлдения не произвела. Но за пять то минут наверное и не смогла бы это сделать. Директриса отвечала на все вопросы. 10000 - взнос. 5700 в мес.
Я в конец запуталась , девчата. Звонила сегодня на Елькина, мне сказали, что набор закончен. Классы сформированы. Я ей объясила, что мы год проходили на Двинскую, с расчетом на учебу хоть и в филиале, но все ж 10 гимназии. Есс-но никого это не волнует. Сказали - поздно.
У нас полгруппы садиковской идет по прописке в 129 школу. Но туда я понесу документы не ранее 31 августа, если уж совсем ничего не получится в др. школе. Знать бы в какую теперь тыкаться. Но в частной учить ребенка не хочу.
Красотулька
« Ответ #70 : 13 Апреля , 2011, 08:42:23 »
merka ,ну вот))))) я тогда совсем запуталась.....
Maddy
« Ответ #71 : 13 Апреля , 2011, 10:57:50 »
Надеюсь,хоть со студиями там ничего не случится.
БЕлена
новичок
« Ответ #72 : 26 Августа , 2011, 17:30:48 »
Девочки,поделитесь,пож-та, про двинскую,кто там новый директор, какая программа,на каких условиях берут? И когда документы надо подавать.чтобы не опоздать... Да и кто там начальные педагоги, сколько детей в классе. Нам на будущ. год в школу...Дассс,закидала вопросами.... :смеется: :смеется:
Mash_Ksush
новичок
« Ответ #73 : 28 Ноября , 2011, 19:50:51 »
хоть кто-нибудь пошел в школу на Двинской?????
Naste4ka
« Ответ #74 : 08 Мая , 2014, 21:01:35 »
Кто учился у Ипа*тенко Над*ежды Анатолье*вны. отзовитесь в личку, отзывы бы послушать :)