MarRZh
активный участник

|
 |
« Ответ #45 : 12 Марта , 2011, 23:59:35 » |
|
Только одно фото с дочкой и кусочек видео с ней же. мне понравился концерт, но дети не дали досмотреть и мы ушли. Я сидела рядом с женщиной, у которой дочь в 4 классе, она пела в хоре. Тетенька оказалась не особо разговорчивой, но я все таки из неё вытягивала по-тихоньку. По деньгам - 4-5 т.р. в месяц. Обстановка, атмосфера хорошая, кормят хорошо. Детям - хорошо. Но. Нагрузка большая на ребенка. Весь день считайте дитё загружено. Утром класс, потом - хоровой класс, инструмент и т.д. Дома снова инструмент. Все гуляют, твой детеныш - дома, за роялем играет. Вобщем-то ничего нового я не услышала и мнение о школе не изменила. Мы точно пойдем туда, если нас возьмут, в чем я не сомневаюсь. Если с музыкой ребенок не подружится - переведемся.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #46 : 13 Марта , 2011, 21:15:03 » |
|
Я тож укрепилась во мнении,что надо нам туда идти (если останемся жить в этом районе). Детки приличные такие,на учителей посмотрела,тож вполне себе пед.коллектив приятный, концертный зал,главное,такой шикарный))) Деть весь день занят - это очень хорошо,я считаю!
MarRZh,а в форму они носят только на концерты, а на повседневку - свободная,не знаете???
|
|
|
|
MarRZh
активный участник

|
 |
« Ответ #47 : 14 Марта , 2011, 20:32:15 » |
|
Форма, в которой они пели - для концертов, для хора. Им выдают её. А учатся они в школьной форме.Точно не знаю, но видно как девочки ходят - в темных юбочках, светлых блузочках или водолазках плюс жилетка или кофточка.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #48 : 19 Марта , 2011, 18:20:07 » |
|
девочки, а детки сколько дней в неделю учаться? и еЩе: получается если один инструмент обязательный, то его и домой надо покупать?
|
|
|
|
MarRZh
активный участник

|
 |
« Ответ #49 : 19 Марта , 2011, 19:38:40 » |
|
девочки, а детки сколько дней в неделю учаться? и еЩе: получается если один инструмент обязательный, то его и домой надо покупать?
Если не ошибаюсь, первоклашки - пять дней. А со второго в субботу уроки есть. Но у мальньких их два что ли. А как же без инструмента дома? Обязательно надо покупать, если ребенок будет здесь учиться.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #50 : 19 Марта , 2011, 19:40:43 » |
|
MarRZh, спасибо) просто я с музыкальными школа не сталкивалась никогда))...теперь знать буду)
|
|
|
|
умняша
новичок
|
 |
« Ответ #51 : 20 Марта , 2011, 00:30:23 » |
|
Девочки, зашла в ваш раздел.Мне интересно:Чем вы довольны в этом центре? У меня племянница там училась.Единственное положительное-учителя начальных классов. А остальное? Столовой, как таковой нет,медкабинета нет, сольфеджио и хор на низком уровне:дети не знают ни музыкальной грамоты, не читают с листа, нет никакой хоровой подготовки, только натаскивание перед концертами.Про директрису я вообще молчу: только и думает, как содрать побольше денег, причём дети относятся к 10 гимназии, а не к гармонии. Кстати, все родители сейчас в ужасе. Директриса решила сделать частную школу с 1 сентября(хотя многим родителям говорят, что с апреля 2011года), а родителям объявила, чтобы они с 1 апреля выкладывали по 5700 (хотя ещё нет ни лицензии, ни аккредитации школа не прошла), а кто не желает, то ступайте в 10 гимназию, пусть там с вами разбираются. Кошмар! Детей среди учебного года вытуривать из школы наглым образом! Вот её истинная любовь к детям! Учителя оттуда бегут, т.к. с ней работать невозможно. Так что 1000 раз подумайте, прежде чем повести туда ребёнка.
|
|
|
|
MarRZh
активный участник

|
 |
« Ответ #52 : 20 Марта , 2011, 22:34:33 » |
|
умняша, спасибо за информацию - проверим :smiley6600: Чем довольны? А вы тему читали?, вроде все написано. Тем, что школа маленькая, детей в классе не по 30 человек, а не более 20, а то и меньше. Тем, что музыкалка прямо здесь, не надо в две школы ребенка таскать. Плюс то, что разговаривали с родителями детей учеников, со знакомыми, чьи дети здесь учатся.отзывы хорошие, отношение к детям - хорошее. Единственное положительное-учителя начальных классов. Так это самое главное!!! сольфеджио и хор на низком уровне:дети не знают ни музыкальной грамоты, не читают с листа, нет никакой хоровой подготовки, только натаскивание перед концертами Насчет этого ничего сказать не могу, опять таки, основываясь на разговорах с родителями - дети на хорошем уровне.По крайней мере дочь моей знакомой нотную грамоту знает. Я не профи в музыке, дилетант, поэтому буду ещё наводить справки по уровню именно музыкального направления. Учителя оттуда бегут, Бедные учителя, ото всюду бегут, интересно куда? Спасибо, что рассказали. Есть ещё время распросить поподробнее.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #53 : 21 Марта , 2011, 20:35:57 » |
|
умняша,таки хор на хорошем уровне. Сужу по занятиям дочери (ну, т.е. по тому, что она рассказывает о занятиях, показывает и какой прогресс произошел за этот неполный еще пока учебный год с её слухом, голосом, чувством ритма и т.п.), а еще по концерту (я сидела в зале в уголочке на репетициях всех хоров,смотрела на преподов,на деток) - очень положительное впечатление! Очень достойный уровень! Я,конечно,консерваториев не кончала,но кое че смыслю в этом деле))) Еще хорошие танцевальные занятия (мы ходим в самую младшую группу к Юлии Владислововне),можно подглядывать,что я и делаю))) Отлично занятия построены!!! Ну и санитарно-гигиенические условия - на приемлемом для меня уровне...Про собственно среднюю школу ничо сказать не могу,тут у нас MarRZh специалист)))
|
|
|
|
merka
|
 |
« Ответ #54 : 31 Марта , 2011, 20:22:13 » |
|
насчет филиала 10 гимназии на Двинской. Через неделю это уже будет никакой не филиал, а негосударственное образовательное учреждение. Сегодня родители ездили на собрание в саму 10 гимназию, я тоже. Кто не может платить нужную сумму (которая естественно будет повышаться, пока вроде 5700 в месяц) - до свидания куда хотите. 10 гимназия расторгла договор. Все в шоке. Мы заплатили 10 тысяч вход получается за один год обучения - весело...Тем более что уровень общего образования оказался очень низкий. Из музыкальных занятий нам нравится только наш педагог по специальности. Сольфеджио никакое (я сама училась в музыкалке 7 лет и могу судить об этом) - у них даже нет нотной тетради! Педагога по слушанию музыки дети откровенно боятся и идут к ней на урок как на казнь... Теперь все лихорадочно ищут, куда отправить своих детей и где взять денег на новый взнос в другую школу (а он будет обязательно и немаленький). Если вы очень любите петь и есть деньги и неважен уровень общего образования - добро пожаловать в новое учебное частное заведение!
|
|
|
|
merka
|
 |
« Ответ #55 : 31 Марта , 2011, 20:24:43 » |
|
девочки, я чаще бываю на Доске объявлений - там завсегдатай и даю объявления об услугах и распродажах, поэтому лучше писать мне в личку туда, если есть вопросы
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #56 : 31 Марта , 2011, 23:19:32 » |
|
merka,негосударственным что стало??? ЦДТ "Гармония"??? Хоровые классы??? Или вся 10 гимназия???
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #57 : 31 Марта , 2011, 23:22:06 » |
|
а, еще вопрос,merka,сейчас вы сколько платите в месяц??? Разве намного меньше 5700р.???
MarRZh,там народ возле гардероба что-нить говорит по этому поводу?)))
|
|
|
|
merka
|
 |
« Ответ #58 : 03 Апреля , 2011, 10:39:41 » |
|
merka,негосударственным что стало??? ЦДТ "Гармония"??? Хоровые классы??? Или вся 10 гимназия???
Maddy, на базе Гармонии создается негосударственное образовательное учреждение. Сама 10 гимназия на Елькина осталась государственной как и была, просто заведение на Двинской теперь не имеет никакого отношения к ней. Т.е. самостоятельное новое частное учебное заведение с хоровым уклоном. По деньгам я платила меньше почти в два раза - ок.3000р. с продленкой. Было бы за что платить, я бы и 5700 может не пожалела, но образование откровенно слабое - как общее, так и музыкальное. Еще и с учителем не очень повезло...Ребенок не хочет ходить в школу совсем, каждый день идет как на каторгу и с 12 часов дня начинает звонить "Мама, когда ты меня уже заберешь?" При этом ребенок у меня вовсе не домашний-тепличный, прекрасно ходили в садик в течение 5 лет, во дворе полно друзей и т.п. Спрашиваю, почему не хочет ходить - отвечает "неинтересно". Понятно, что школа - это не курорт, но когда в первом классе уже такое отношение, стоит задуматься. И это не только у нас, я же общаюсь с другими нашими родителями. Причем сумма 5700 - это если наберется в классе хотя бы человек 18, как сказала директор, если меньше будет детей - сумма соответственно на каждого будет больше. И в договоре фиксированной суммы стоять не будет, как нам сказали, так что повышаться может когда угодно и на сколько угодно. Из нашего класса остаются пока 2 человека на таких условиях, остальные уходят.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 17:49:15 » |
|
merka,дааа..засада...а на кого рассчитана новая школа эта,не пойму...
|
|
|
|
|