Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЦДТ "Гармония" (экс-хоровое отделение 10 гимназии)
MarRZh
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 12 Марта , 2011, 23:59:35 »

Только одно фото с дочкой и кусочек видео с ней же. мне понравился концерт, но дети не дали досмотреть и мы ушли. Я сидела рядом с женщиной, у которой дочь в 4 классе, она пела в хоре. Тетенька оказалась не особо разговорчивой, но я все таки из неё вытягивала по-тихоньку. По деньгам - 4-5 т.р. в месяц. Обстановка, атмосфера хорошая, кормят хорошо. Детям - хорошо. Но. Нагрузка большая на ребенка. Весь день считайте дитё загружено. Утром класс, потом - хоровой класс, инструмент и т.д. Дома снова инструмент. Все гуляют, твой детеныш - дома, за роялем играет.
Вобщем-то ничего нового я не услышала и мнение о школе не изменила. Мы точно пойдем туда, если нас возьмут, в чем я не сомневаюсь. Если с музыкой ребенок не подружится - переведемся.
Сообщить модератору   Записан
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #46 : 13 Марта , 2011, 21:15:03 »

Я тож укрепилась во мнении,что надо нам туда идти (если останемся жить в этом районе). Детки приличные такие,на учителей посмотрела,тож вполне себе пед.коллектив приятный, концертный зал,главное,такой шикарный)))
Деть весь день занят - это очень хорошо,я считаю!

MarRZh,а в форму они носят только на концерты, а на повседневку - свободная,не знаете???

MarRZh
активный участник

Награды
« Ответ #47 : 14 Марта , 2011, 20:32:15 »

Форма, в которой они пели - для концертов, для хора. Им выдают её. А учатся они в школьной форме.Точно не знаю, но видно как  девочки ходят - в темных юбочках, светлых блузочках или водолазках плюс жилетка или кофточка. 
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 19 Марта , 2011, 18:20:07 »

девочки, а детки сколько дней в неделю учаться? и еЩе: получается если один инструмент обязательный, то его и домой надо покупать?
MarRZh
активный участник

Награды
« Ответ #49 : 19 Марта , 2011, 19:38:40 »

девочки, а детки сколько дней в неделю учаться? и еЩе: получается если один инструмент обязательный, то его и домой надо покупать?
Если не ошибаюсь, первоклашки - пять дней. А со второго в субботу уроки есть. Но у мальньких их два что ли.
А как же без инструмента дома? Обязательно надо покупать, если ребенок будет здесь учиться.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 19 Марта , 2011, 19:40:43 »

MarRZh, спасибо) просто я с музыкальными школа не сталкивалась никогда))...теперь знать буду)
умняша
новичок
*

Награды
« Ответ #51 : 20 Марта , 2011, 00:30:23 »

Девочки, зашла в ваш раздел.Мне интересно:Чем вы довольны в этом центре? У меня племянница там училась.Единственное положительное-учителя начальных классов. А остальное? Столовой, как таковой нет,медкабинета нет, сольфеджио и хор на низком уровне:дети не знают ни музыкальной грамоты, не читают с листа, нет никакой хоровой подготовки, только натаскивание перед концертами.Про директрису я вообще молчу: только и думает, как содрать побольше денег, причём дети относятся к 10 гимназии, а не к гармонии. Кстати, все родители сейчас в ужасе. Директриса решила сделать частную школу с 1 сентября(хотя многим родителям говорят, что с апреля 2011года), а родителям объявила, чтобы они с 1 апреля выкладывали по 5700 (хотя ещё нет ни лицензии, ни аккредитации школа не прошла), а кто не желает, то ступайте в 10 гимназию, пусть там с вами разбираются. Кошмар! Детей среди учебного года вытуривать из школы наглым образом! Вот её истинная любовь к детям! Учителя оттуда бегут, т.к. с ней работать невозможно. Так что 1000 раз подумайте, прежде чем повести туда ребёнка.
MarRZh
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 20 Марта , 2011, 22:34:33 »

умняша, спасибо за информацию - проверим :smiley6600:
Чем довольны? А вы тему читали?, вроде все написано. Тем, что школа маленькая, детей в классе не по 30 человек, а не более 20, а то и меньше. Тем, что музыкалка прямо здесь, не надо в две школы ребенка таскать. Плюс то, что разговаривали с родителями детей учеников, со знакомыми, чьи дети здесь учатся.отзывы хорошие, отношение к детям - хорошее.
Единственное положительное-учителя начальных классов.
Так это самое главное!!!
сольфеджио и хор на низком уровне:дети не знают ни музыкальной грамоты, не читают с листа, нет никакой хоровой подготовки, только натаскивание перед концертами
Насчет этого ничего сказать не могу, опять таки, основываясь на разговорах с родителями - дети на хорошем уровне.По крайней мере дочь моей знакомой нотную грамоту знает. Я не профи в музыке, дилетант, поэтому буду ещё наводить справки по уровню именно музыкального направления.
Учителя оттуда бегут,
Бедные учителя, ото всюду бегут, интересно куда?
Спасибо, что рассказали. Есть ещё время распросить поподробнее.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 21 Марта , 2011, 20:35:57 »

умняша,таки хор на хорошем уровне. Сужу по занятиям дочери (ну, т.е. по тому, что она рассказывает о занятиях, показывает и какой прогресс произошел за этот неполный еще пока учебный год с её слухом, голосом, чувством ритма и т.п.), а еще по концерту (я сидела в зале в уголочке  на репетициях всех хоров,смотрела на преподов,на деток) - очень положительное впечатление! Очень достойный уровень! Я,конечно,консерваториев не кончала,но кое че смыслю в этом деле))) Еще хорошие танцевальные занятия (мы ходим в самую младшую группу к Юлии Владислововне),можно подглядывать,что я и делаю))) Отлично занятия построены!!! Ну и санитарно-гигиенические условия - на приемлемом для меня уровне...Про собственно среднюю школу ничо сказать не могу,тут у нас MarRZh специалист)))

merka
постоялец

Награды
« Ответ #54 : 31 Марта , 2011, 20:22:13 »

насчет филиала 10 гимназии на Двинской. Через неделю это уже будет никакой не филиал, а негосударственное образовательное учреждение. Сегодня родители ездили на собрание в саму 10 гимназию, я тоже.
Кто не может платить нужную сумму (которая естественно будет повышаться, пока вроде 5700 в месяц) - до свидания куда хотите. 10 гимназия расторгла договор. Все в шоке. Мы заплатили 10 тысяч вход получается за один год обучения - весело...Тем более что уровень общего образования оказался очень низкий. Из музыкальных занятий нам нравится только наш педагог по специальности. Сольфеджио никакое (я сама училась в музыкалке 7 лет и могу судить об этом) - у них даже нет нотной тетради! Педагога по слушанию музыки дети откровенно боятся и идут к ней на урок как на казнь...
Теперь все лихорадочно ищут, куда отправить своих детей и где взять денег на новый взнос в другую школу (а он будет обязательно и немаленький).
Если вы очень любите петь и есть деньги и неважен уровень общего образования - добро пожаловать в новое учебное частное заведение!
merka
постоялец

Награды
« Ответ #55 : 31 Марта , 2011, 20:24:43 »

девочки, я чаще бываю на Доске объявлений - там завсегдатай и даю объявления об услугах и распродажах, поэтому лучше писать мне в личку туда, если есть вопросы
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 31 Марта , 2011, 23:19:32 »

merka,негосударственным что стало??? ЦДТ "Гармония"??? Хоровые классы??? Или вся 10 гимназия???

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 31 Марта , 2011, 23:22:06 »

а, еще вопрос,merka,сейчас вы сколько платите в месяц??? Разве намного меньше 5700р.???

MarRZh,там народ возле гардероба что-нить говорит по этому поводу?)))

merka
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 03 Апреля , 2011, 10:39:41 »

merka,негосударственным что стало??? ЦДТ "Гармония"??? Хоровые классы??? Или вся 10 гимназия???

Maddy, на базе Гармонии создается негосударственное образовательное учреждение. Сама 10 гимназия на Елькина осталась государственной как и была, просто заведение на Двинской теперь не имеет никакого отношения к ней. Т.е. самостоятельное новое частное учебное заведение с хоровым уклоном. По деньгам я платила меньше почти в два раза - ок.3000р. с продленкой. Было бы за что платить, я бы и 5700 может не пожалела, но образование откровенно слабое - как общее, так и музыкальное. Еще и с учителем не очень повезло...Ребенок не хочет ходить в школу совсем, каждый день идет как на каторгу и с 12 часов дня начинает звонить "Мама, когда ты меня уже заберешь?" При этом ребенок у меня вовсе не домашний-тепличный, прекрасно ходили в садик в течение 5 лет, во дворе полно друзей и т.п. Спрашиваю, почему не хочет ходить - отвечает "неинтересно". Понятно, что школа - это  не курорт, но когда в первом классе уже такое отношение, стоит задуматься. И это не только у нас, я же общаюсь с другими нашими родителями.
Причем сумма 5700 - это если наберется в классе хотя бы человек 18, как сказала директор, если меньше будет детей - сумма соответственно на каждого будет больше. И в договоре фиксированной суммы стоять не будет, как нам сказали, так что повышаться может когда угодно и на сколько угодно.
Из нашего класса остаются пока 2 человека на таких условиях, остальные уходят.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 17:49:15 »

merka,дааа..засада...а на кого рассчитана новая школа эта,не пойму...

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:36:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓