Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
сон после года
Нюсик
Гость
« : 20 Ноября , 2006, 22:24:57 »

Милые мамы хочу поделиться с вами тем, как я стала отучать днем ребенка от тити. Ситуация сложилась т.о., что я стала часто отсутствовоать днем и моей маме стало трудно укладывать ребенка, .т.к. раньше я дочь на дневной сон усыпляла только титей. Для меня это было очень трудно сперва..начитавшись в инете инфы я определила для себя следующее важное:
-ребенка надо укладывать на ночной сон по раньше (время сокращать постепенно на полчаса..у нас пока засыпаем в 9.45-10.00) причем неважно что укладываем раньше-встает обычно все равно в 7.00-7.30
-укладывать надо днем тогда когда видишь первые признаки сна-зевание, прикладывние..я раньше увидев это меняла доче трусики..поила чаем,а потом уже укладывала-не верно, т.к. это ребенка разгуливает
-естественно создаем фон-плотные шторы, свежий воздух и пр.
-и может быть не последнее но очень важное-это терпение потому что дальше я свое чадо кладу в кроватку пою песенку  или читаю сказку и ухожу..если задерживаюсь подольше, то ребенок просто разгуливается и не спит.. Да трудно, да не легко, да будет плакать..но в силу особенностей это возможно делать только после года

моя сейчас засыпает после 5 минут плача (точнее как я только выхожу пожелав ей спокойный ночи она начинает плакать, потом просто скимит и вскоре засыпает)

конечно есть отступления-я пробую так только около недели-иногда не выдерживала и брала на руки  и пробовала так укачивать..пробуйте и ищите для себя приемлимое, но факт что это работает.
Сообщить модератору   Записан
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2006, 00:20:42 »

Нюсик, а сколько и по сколько дочка спит днем?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2006, 11:09:48 »

А сколько раз в идеале дети спят после года?

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 21 Ноября , 2006, 11:16:59 »

А сколько раз в идеале дети спят после года?
В год у нас было два сна - один часа три, второй около часа.
Где-то в год и 5 мес. перешли на один сон -часа 2-3.
Но это у все по-разному, кто-то с 10 месяцев один раз спит.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #4 : 21 Ноября , 2006, 11:19:30 »

Мы пока спим 2 раза. Оба раза примерно по 1,5 часа, но второй чаще дольше (там после еды сразу). А как надо переходить на сон 1 раз в день, и в какое время дня?

Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 21 Ноября , 2006, 12:18:34 »

Мы также делали, я девочкам уже говорила, что это работает.
Но сейчас это уже не для нас, т.к. дочка может просто вылезти из кроватки и прийти к нам.
Поэтому приходится сидеть пока она не уснет полностью, либо просто ложимся спать и она с нами ложится и тут же засыпает.... т.к. все равно темно. все сспят и ей тоже приходится. Днем сложнее - засыпаем либо в машине, либо если все кто есть дома если тоже лягут, то минут через 30 тоже присоединяется, если не играть с ней и притворится спящей, если не создать тишины  - днем может не поспать, и тогда весь день оставшийся - сплошной кошмар и капризы.
Может это ясли повлияли, там ведь все ложатся спать. :idiot2:
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2006, 12:23:17 от Милашка » Сообщить модератору   Записан
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2006, 12:53:51 »

Мы пока спим 2 раза. Оба раза примерно по 1,5 часа, но второй чаще дольше (там после еды сразу). А как надо переходить на сон 1 раз в день, и в какое время дня?
Зачем переходить специально??? Ребенок сам перейдет, не надо его торопить. Всему свое время. ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 21 Ноября , 2006, 13:39:29 »

Helga в идеале ребенок после года должен спать 2 раза. я лично от себя добавлю что сон дольше 2 часов не приемлю-влияет на ночной сон.
Островок Мы же спим месяцев с 11 один раз днем 2 часа-обычно ложимся в 13.00-13.30. Если встали поздно (часов в 8),что редко но бывает, тогда укладываемся ближе к 14.00.
 Но все же заметила взаимосвязь что внутренние часы ребенка так настроены, что если даже встали поздно, то укладывается в то же практически время.
Согласна с Наной не стоить торопить события..у нас тоже естественно установился один дневной сон. Я это поняла, когда стало по доче заметно что она пересыпает и на ночной сон плохо идет.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #8 : 21 Ноября , 2006, 14:35:03 »

Спасибо Нюсик и Nana. У нас тоже не важно во сколько встали, все равно спать ложимся на ночь в одно и то же время, а также не важно во сколько спать легли (бывает иногда позже положенного), все равно встаем как по часам в одно и тоже время, часто вплоть до минут :).

Не повторится дважды
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 21 Ноября , 2006, 14:49:33 »

Спасибо Нюсик и Nana. У нас тоже не важно во сколько встали, все равно спать ложимся на ночь в одно и то же время, а также не важно во сколько спать легли (бывает иногда позже положенного), все равно встаем как по часам в одно и тоже время, часто вплоть до минут :).
да не за что)) удачи  вам в этом кропотливом деле))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #10 : 21 Ноября , 2006, 15:00:18 »

Нюсик вы с подушкой спите или нет?

Не повторится дважды
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 21 Ноября , 2006, 15:06:31 »

:) не за что, крепких и красивых вам снов!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 21 Ноября , 2006, 15:29:23 »

Нюсик вы с подушкой спите или нет?
у нас маленькая ортопедичекая подушка в кроватке, но Лизок любит иногда поспать днем и на большой кровати-там спит без подушки.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #13 : 21 Ноября , 2006, 15:33:58 »

А где такую подушку можно купить. А то мы кашляем по утрам, педиатр сказала, что это от того, что на совсем плоской поверхности спит. После года будем пробовать спать на подушке, если получится, а то мы по все кроватке ползаем :lol:, нам надо было круглую покупать.

Не повторится дважды
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 21 Ноября , 2006, 16:09:09 »

от себя могу сказать, что детки разные все, нам эти советы вот совершенно не подходят.
пробовали отучаться от тити на дневной сон перед яслями - неделю помучились и бросили, потому как нервы свои и ребенка  - дороже. ребенок не просто плакал, а в истерику впадал, час терпеть слезы лично я не в состоянии. и заменить ничем грудь я не могла, бутылку как замену отвергает категорически.
говорят, в садике засыпает очень быстро, как только ляжет, а дома очень долго и только с грудью, я пока ничего переделать не пытаюсь, видимо, причина в наличии мамы рядом и степени зависимости от тити, иначе объяснить никак не могу.
одного оставлять засыпать стали недавно, но не постоянно а по настроению и толко на ночь, после сосания. нахожу повод выйти из комнаты (горшок вылить например) и не подхожу - вариантов 2 либо заснет, либо будет звать пока не приду. днем удержать в постели можно только силой, если ждать зеваний - можно вообще не дождаться.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:37:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓