Нюсик
Гость
« : 20 Ноября , 2006, 22:24:57 »
Милые мамы хочу поделиться с вами тем, как я стала отучать днем ребенка от тити. Ситуация сложилась т.о., что я стала часто отсутствовоать днем и моей маме стало трудно укладывать ребенка, .т.к. раньше я дочь на дневной сон усыпляла только титей. Для меня это было очень трудно сперва..начитавшись в инете инфы я определила для себя следующее важное: -ребенка надо укладывать на ночной сон по раньше (время сокращать постепенно на полчаса..у нас пока засыпаем в 9.45-10.00) причем неважно что укладываем раньше-встает обычно все равно в 7.00-7.30 -укладывать надо днем тогда когда видишь первые признаки сна-зевание, прикладывние..я раньше увидев это меняла доче трусики..поила чаем,а потом уже укладывала-не верно, т.к. это ребенка разгуливает -естественно создаем фон-плотные шторы, свежий воздух и пр. -и может быть не последнее но очень важное-это терпение потому что дальше я свое чадо кладу в кроватку пою песенку или читаю сказку и ухожу..если задерживаюсь подольше, то ребенок просто разгуливается и не спит.. Да трудно, да не легко, да будет плакать..но в силу особенностей это возможно делать только после года моя сейчас засыпает после 5 минут плача (точнее как я только выхожу пожелав ей спокойный ночи она начинает плакать, потом просто скимит и вскоре засыпает) конечно есть отступления-я пробую так только около недели-иногда не выдерживала и брала на руки и пробовала так укачивать..пробуйте и ищите для себя приемлимое, но факт что это работает.
Остров
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2006, 00:20:42 »
Нюсик, а сколько и по сколько дочка спит днем?
Chocolaty
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2006, 11:09:48 »
А сколько раз в идеале дети спят после года?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 21 Ноября , 2006, 11:16:59 »
А сколько раз в идеале дети спят после года?
В год у нас было два сна - один часа три, второй около часа.
Где-то в год и 5 мес. перешли на один сон -часа 2-3.
Но это у все по-разному, кто-то с 10 месяцев один раз спит.
Chocolaty
« Ответ #4 : 21 Ноября , 2006, 11:19:30 »
Мы пока спим 2 раза. Оба раза примерно по 1,5 часа, но второй чаще дольше (там после еды сразу). А как надо переходить на сон 1 раз в день, и в какое время дня?
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 21 Ноября , 2006, 12:18:34 »
Мы также делали, я девочкам уже говорила, что это работает. Но сейчас это уже не для нас, т.к. дочка может просто вылезти из кроватки и прийти к нам. Поэтому приходится сидеть пока она не уснет полностью, либо просто ложимся спать и она с нами ложится и тут же засыпает.... т.к. все равно темно. все сспят и ей тоже приходится. Днем сложнее - засыпаем либо в машине, либо если все кто есть дома если тоже лягут, то минут через 30 тоже присоединяется, если не играть с ней и притворится спящей, если не создать тишины - днем может не поспать, и тогда весь день оставшийся - сплошной кошмар и капризы. Может это ясли повлияли, там ведь все ложатся спать. :idiot2:
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2006, 12:23:17 от Милашка »
Сообщить модератору
Nana
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2006, 12:53:51 »
Мы пока спим 2 раза. Оба раза примерно по 1,5 часа, но второй чаще дольше (там после еды сразу). А как надо переходить на сон 1 раз в день, и в какое время дня?
Зачем переходить специально??? Ребенок сам перейдет, не надо его торопить. Всему свое время. ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 21 Ноября , 2006, 13:39:29 »
Helga в идеале ребенок после года должен спать 2 раза. я лично от себя добавлю что сон дольше 2 часов не приемлю-влияет на ночной сон. Островок Мы же спим месяцев с 11 один раз днем 2 часа-обычно ложимся в 13.00-13.30. Если встали поздно (часов в 8),что редко но бывает, тогда укладываемся ближе к 14.00. Но все же заметила взаимосвязь что внутренние часы ребенка так настроены, что если даже встали поздно, то укладывается в то же практически время. Согласна с Наной не стоить торопить события..у нас тоже естественно установился один дневной сон. Я это поняла, когда стало по доче заметно что она пересыпает и на ночной сон плохо идет.
Chocolaty
« Ответ #8 : 21 Ноября , 2006, 14:35:03 »
Спасибо Нюсик и Nana . У нас тоже не важно во сколько встали, все равно спать ложимся на ночь в одно и то же время, а также не важно во сколько спать легли (бывает иногда позже положенного), все равно встаем как по часам в одно и тоже время, часто вплоть до минут :).
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 21 Ноября , 2006, 14:49:33 »
Спасибо Нюсик и Nana . У нас тоже не важно во сколько встали, все равно спать ложимся на ночь в одно и то же время, а также не важно во сколько спать легли (бывает иногда позже положенного), все равно встаем как по часам в одно и тоже время, часто вплоть до минут :).
да не за что)) удачи вам в этом кропотливом деле))
Chocolaty
« Ответ #10 : 21 Ноября , 2006, 15:00:18 »
Нюсик вы с подушкой спите или нет?
Nana
« Ответ #11 : 21 Ноября , 2006, 15:06:31 »
:) не за что, крепких и красивых вам снов!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 21 Ноября , 2006, 15:29:23 »
Нюсик вы с подушкой спите или нет?
у нас маленькая ортопедичекая подушка в кроватке, но Лизок любит иногда поспать днем и на большой кровати-там спит без подушки.
Chocolaty
« Ответ #13 : 21 Ноября , 2006, 15:33:58 »
А где такую подушку можно купить. А то мы кашляем по утрам, педиатр сказала, что это от того, что на совсем плоской поверхности спит. После года будем пробовать спать на подушке, если получится, а то мы по все кроватке ползаем :lol:, нам надо было круглую покупать.
Alma mater
« Ответ #14 : 21 Ноября , 2006, 16:09:09 »
от себя могу сказать, что детки разные все, нам эти советы вот совершенно не подходят. пробовали отучаться от тити на дневной сон перед яслями - неделю помучились и бросили, потому как нервы свои и ребенка - дороже. ребенок не просто плакал, а в истерику впадал, час терпеть слезы лично я не в состоянии. и заменить ничем грудь я не могла, бутылку как замену отвергает категорически. говорят, в садике засыпает очень быстро, как только ляжет, а дома очень долго и только с грудью, я пока ничего переделать не пытаюсь, видимо, причина в наличии мамы рядом и степени зависимости от тити, иначе объяснить никак не могу. одного оставлять засыпать стали недавно, но не постоянно а по настроению и толко на ночь, после сосания. нахожу повод выйти из комнаты (горшок вылить например) и не подхожу - вариантов 2 либо заснет, либо будет звать пока не приду. днем удержать в постели можно только силой, если ждать зеваний - можно вообще не дождаться.
Нюсик
Гость
« Ответ #15 : 21 Ноября , 2006, 16:19:45 »
Наташ а может стоит попробовать? это работает, но надо много терпения (да его вообще надо с детьми) и работает со всеми детьми. говорю не голословно, а начитавшись в инете. могу кинуть ссылку.
Элен
« Ответ #16 : 21 Ноября , 2006, 16:55:10 »
от себя могу сказать, что детки разные все, нам эти советы вот совершенно не подходят. ребенок не просто плакал, а в истерику впадал, час терпеть слезы лично я не в состоянии.
В таких случаях уж действительно терпение нужно! :mrgreen:
Если решили засыпать самостоятельно, то решили и привыкайте, несмотря на слезы, потому что, если мама уложила, а потом невыдержав детской истерики бежит сломя голову усыплять ребенка (а ребенок это прекрасно чувствует и понимает, чем маму "достать"), то чем дальше, тем чаще и громче будут истерики.
А все последующие подобные попытки будут просто бесполезны, т.к. ребенок знает - щас заору посильнее и мама прибежит, никуда не денется :roll: :coolsmiley:
Это детская психология! Все дети разные не спорю, но подход последовательный - ДА значит ДА, НЕТ значит НЕТ - должен относиться ко всем детям, несмотря на характер, в противном случае веревки вить будет...
Alma mater
« Ответ #17 : 21 Ноября , 2006, 18:21:31 »
Возможно, мне не хватает твердости в этом вопросе, просто я и ребенка стараюсь понять - как хорошо и приятно ему лежать рядом с мамой, а не засыпать одному, всхлипывая. не хочется быть строгой и злючей, я и так злая черезчур. а может, мы пока еще не готовы к этому - время покажет. я тоже читала много где и общалась с мамами - как-то у всех малой кровью обходится это дело, ребенок воспринимает ситуацию адекватно, принимает условия, которые ему диктуют. а мой не хочет, бунтует. наверное, "строить" надо было с пеленок, а сейчас поздно уже :)
Alma mater
« Ответ #18 : 21 Ноября , 2006, 18:25:02 »
... Если решили засыпать самостоятельно, то решили и привыкайте, несмотря на слезы, потому что, если мама уложила, а потом невыдержав детской истерики бежит сломя голову усыплять ребенка (а ребенок это прекрасно чувствует и понимает, чем маму "достать"), то чем дальше, тем чаще и громче будут истерики. А все последующие подобные попытки будут просто бесполезны, т.к. ребенок знает - щас заору посильнее и мама прибежит, никуда не денется :roll: :coolsmiley: Это детская психология! Все дети разные не спорю, но подход последовательный - ДА значит ДА, НЕТ значит НЕТ - должен относиться ко всем детям, несмотря на характер, в противном случае веревки вить будет...
и еще, Элен. где-то читала про поведение за столом, ты писала, что Вам хорошо помогло выдворение из кухни.... нам подобные вещи просто противопоказаны, мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
angel111
Гость
« Ответ #19 : 21 Ноября , 2006, 19:22:44 »
мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
у нас наверно в чем то похоже дети. Моего тоже нельзя оставлять плачущего. Гипертревожность, такой ужасный ужас на него накатывает - там уже не капризы, там начинается горе. Я плакать своего не оставляю. Я переключаю внимание когда надо "повоспитывать". И бережное отношение к психике ребенка мне кажется дает свои плоды - сейчас он намного менее раним, чем еще несколько месяцев назад. Дети разные. И многие рецепты которые подходят или не очень для кого то из детей, для моего будут просто губительны.
СовершенноЛетняя
« Ответ #20 : 21 Ноября , 2006, 20:34:24 »
BoNa, angel111, спасибо, что вы это сказали
мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
бережное отношение к психике ребенка мне кажется дает свои плоды - сейчас он намного менее раним, чем еще несколько месяцев назад. Дети разные. И многие рецепты которые подходят или не очень для кого то из детей, для моего будут просто губительны
У нас знакомые (ребенку 4 года) действуют по методу
Элен , у них работает отлично. А у нас - никак.
Но что-то мы отклонились от темы.
По теме:
Спать один раз в день Саша стал примерно в год, а сейчас (2 и 4 мес.) вообще от сончаса отказались. Встает в 7-8, укладываемся в 20.00-20.30. Поначалу капризничал к вечеру, а сейчас нормально вроде, устаканилось. Засыпает с папой (сказки друг другу рассказывают), при необходимости и со мной (мы недавно отлучились). Нас это пока устраивает. Я сама до сих пор помню, как это здорово - засыпать под сказку - мамину, папину или бабушкину. :smitten: Я их слушала до самой школы (с младшими братом и сестрой повезло :angel:)
Нюсик
Гость
« Ответ #21 : 21 Ноября , 2006, 21:53:49 »
думаю что строить с пеленок-это как раз было бы и губительно для психики, а сейчас, когда деть уже многое понимает - самое время. Ну это сугубо мое личное мнение, опять же схожее с Элен ( Лен что то часто я с вами соглашаюсь, к чему бы это?))) как то по ссылке любезно представленной Катарин прочитала про более щадящую методику..главное не останавливаться и искать что то свое! где то точно выстрелит и к вашему именно ребенку это подойдет..
Гусик
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2006, 03:18:08 »
А я решила не строить Маргошу, ну и пусть со мной спит, мне так спокойней, чем потом ходить корвалол пить полночи. К сожалению, у нас с моей мамой не было таких обнимательных отношений, лишний раз избаловать ребёнка боялись, а я росла черезчур впечатлительной, и такое "невнимание" меня очень ранило. Да и просто я долго боялась спать одна, никто этого всерьёз не воспринимал почему-то, думали - отговорки, а я и сейчас иногда ноги-то под одеяло подтягиваю от края :2funny:, особенно если муж в ночь работает, а где-нибудь что-нибудь скрипнет :shock: Я считаю, что маминой ласки дитё должно получить как можно больше, а то днём тоже не всегда получается пообщаться как хочется (а вдруг у меня такая же впечатлительная особа растёт :shock:). Буду ей объяснять помаленьку как спать одной, завлекать красивой детской комнатой, Винни Пухами на постельном белье, потихоньку воспитывать стремление быть взрослой и самостоятельной. Ведь понимает же, что говорю, а потом будет понимать ещё больше, сказки - так сказки, не захочет - папу запрягём укладыть. Может это и попустительство в воспитании, но для моей ляльки я хочу того, чего самой так не хватало... Вот от груди, наверное, буду отучать, сейчас просматриваю тактики.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2006, 03:31:48 »
а, забыла спим мы один раз днём месяцев с 6-ти :shock: И вообще толком не спали, про это я где-то уже писала...
Элен
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2006, 09:32:22 »
Возможно, мне не хватает твердости в этом вопросе, просто я и ребенка стараюсь понять - как хорошо и приятно ему лежать рядом с мамой, а не засыпать одному, всхлипывая. не хочется быть строгой и злючей, я и так злая черезчур.
А я решила не строить Маргошу, ну и пусть со мной спит, мне так спокойней, чем потом ходить корвалол пить полночи. К сожалению, у нас с моей мамой не было таких обнимательных отношений, лишний раз избаловать ребёнка боялись,
Ой, мама дорогая! Щас все подумают, что я - такой деспот в юбке, только строю и строю дочу, воспитываю и воспитываю! :D
Да нет же, у нас очень "обнимательные" и доверительные отношения.
Просто я считаю, что в 1,5-2 года ребенок уже достаточно большой, чтобы ему можно было дать понять, как можно себя вести и как нельзя.
Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???
наверное, "строить" надо было с пеленок, а сейчас поздно уже :)
Ой, ну ты даешь!
Мне мама иногда говорит, когда у меня нервы не выдерживают детских капризов: "Если ты сейчас с такой маленькой девочкой не можешь договориться, срываешься, то как ты с ней будешь справляться дальше?" Эти слова мне всегда мозги вправляют :D
И она права, как раз срываться и орать, шлепать по попе - это не метод.
Оффтоп :embarassed:
Alma mater
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2006, 12:14:06 »
действительно, оффтоп полный в этой теме. давайте попросим модератора перенести наши выссказывания хотя бы сюда "...как ершать вопрсоы воспитания"
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2764.0 и здесь дальше обсуждать все подобные вопросы.
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2006, 12:17:49 »
а я думаю что нет никакого оффтопа..дело в том,что отношение в семье напрямую связано и со сном. если мама нервничает или злится то и на ребенке это будет отражаться..просто в этой темке мы "копнули" глубже. А вообще во всех методиках укладывания один совет-свято поверить в то, что ваш ребенок сможет заснуть сам!
Гусик
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2006, 20:18:29 »
я-то верю :2funny: :2funny: :2funny:
СовершенноЛетняя
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2006, 20:34:13 »
Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???
Элен, согласна, что если
потакать истерикам, ни к чему хорошему это не приведет, и что грань должна быть. Только тут ведь разговор все же о том, чтобы до истерик
не доводить .
Если ребенок плачет, мне кажется, лучше помочь ему успокоиться, чем оставить его плачущим (ждать, когда он сможет успокоиться сам). Для ранимых и впечатлительных деток лучше. А наш именно такой. И совсем не обязательно "помочь успокоиться" - значит выполнить то, что он хочет. Можно просто отвлечь, можно договориться, что
это мы сделаем тогда-то и тогда-то, да всегда можно найти способ, если захотеть. И еще очень важно быть последовательными в своих словах и действиях.
Нюсик, представь себе, я тоже с
Элен мысленно все время соглашаюсь :roll:
И тут вобщем-то соглашаюсь практически с каждым тезисом, только с такой вот небольшой поправочкой ^-^
По-моему все же оффтоп :crazy2:
давайте и правда перенесем в темку про воспитание, а здесь ссылочку оставим, а?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #29 : 23 Ноября , 2006, 14:29:44 »
Специально зашла и прочитала первое высказывание Нюсика. Говорилось об усыплении ребенка без тити, самостоятельно.Тогда почему вы говорите, что оффтопите? По-моему, все в темку.
Сейчас уложила дочу спать без тити!!! :shock: :lol: Дала соску (как бы еще от нее отучить? :idiot2:), подержала на ручках, попела песенки, и через 10 минут -мы спим :smitten:. ТТТ, надеюсь в выходные тоже так получится. В садике-то засыпаем без проблем, а дома... Вот на ночь не знаю, попробую, но если не получится, придется дать титю - долго усыплять не хочется, утром же в ясли рано будить. Вот так я пытаюсь отучать от груди, об этом еще здесь
http://81.177.41.24/index.php?option=com_smf&topic=2668.msg29035#new
Элен
« Ответ #30 : 23 Ноября , 2006, 14:50:55 »
DAnya , а я-то как раз об этом... :coolsmiley:
Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка плачущим - обидели, стукнулся, расстроился и т.д. Я совсем о другом плаче - с помощью которого ребенок пытается добиться того, что мама не разрешает.
И о приучении к самостоятельному засыпанию: если решили что-то, то делайте и не отступайте! (Сказала я, которую муж держал за руки, чтоб к ребенку не убежала :2funny: )
Решили спать приучаться, наберитесь терпения: пусть придется обоим плач пережить, несколько раз к кроватке подходить что-то сказать, успокоить, дать попить и т.п. Не стоит "сдаваться", т.к. сделаете только хуже, потому что это привыкание растянется на бесконечность и превратится в самое настоящее мотание нервов и себе и ребенку, а последующие попытки будут бесполезными, если ребенок будет знать, что он покричи-покричит и своего добьется.
Если считаете, что не готовы - лучше не начинайте! :)
Мы приучались к самостоятельному засыпанию на ночь в 1,5 года.
Первый раз положила, свет выключила, включила свет в коридоре, сказала, что оставлю дверь приоткрытой и пойду, мне надо кое-что сделать, сделаю - вернусь.
Минут 5 была тишина, потом начала плакать, но несильно. Минут через 10 успокоилась и заснула. (Чему я искренне удивилась)
На следующий день рев был посильнее, я еле себе сдерживала (сердце кровью обливалось), чтоб не пойти лечь рядом, муж держал меня. В итоге я все же сбегала на минутку, поговорила с ней, дала водички попить и ушла. Заснула!
Сдедующие дни было просто недовольное "поскрипывание", ворочание. Дня 3-4 и ребенок засыпает сам!
Я жутко переживала, боялась, как это так - ребенок будет рыдать, а я сидеть сложа руки?! :cry:
Но в итоге могу сказать - то, что мы научились засыпать самостоятельно, не отразилось отрицательно на нервной системе моей и дочери, а даже наоборот - бесконечные изматывающие укладывания по 40-50 минут, которые у нас были, когда я ее "усыпляла", сменились спокойным засыпанием в течение 10-15 минут. Для меня это было удивительно, до сих пор объяснить не могу. ???
Даже сейчас, когда бабушкам очень хочется ее "поукладывать", когда в гости приезжаем, она возится и не засыпает с ними по часу!
Нюсик
Гость
« Ответ #31 : 24 Ноября , 2006, 16:11:37 »
я тут нарыла жутко полезную книжку об усыплении ..как прочитаю напишу, но люди говорят ценная книженция..даже у кого интерсвязь могу в осел выложить.
Остров
« Ответ #32 : 24 Ноября , 2006, 23:08:26 »
Я что-то в проблему въехать не могу :idiot2:. Проблема в том, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке один или засыпал один в комнате? У нас с этим как-то проще. Ника засыпает в своей кроватке (с тех пор как научилась "нырять рыбкой" с дивана), а я просто лежу (иногда могу даже покемарить :laugh:) рядом на своей. В последнее время просит, чтобы ей руку дали и лялю :), пока засыпает. Усыпление происходит днем за 5-7мин., вечером за 10-15 мин. Я не ухожу, пока она не заснет. Фоном всегда включаю диск с "колыбельными для малышей" + "тихая" зеленая лампочка. Все. Ребенок с удовольствием идет "пать", и я считаю, достаточно быстро засыпает. Правда, у нас живет соса в кроватке ;), да и Артемка сопит усыпляюще :).
Кaтрин
« Ответ #33 : 25 Ноября , 2006, 00:08:09 »
Я что-то в проблему въехать не могу :idiot2:. Проблема в том, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке один или засыпал один в комнате?
Остров, проблема тут в самостоятельном засыпании без тити... У вас я так понимаю такой проблемы уже нет. :)
МаКи
« Ответ #34 : 25 Ноября , 2006, 00:18:08 »
Малыш после 10 месяцев сам отказался засыпать с грудью, я давала соску и уходила. Утром не было никаких проблем, засыпал почти сразу, вечером было хуже: мог стоять и скрипеть, тогда я возвращалась и укладывала его снова. Насмотревшись Супер-няня, я применяла методику: целую, кладу спать, желаю спокойной ночи и ухожу(это все на ночь), если плачет или встает, то кладу, не целую, желаю спокойной ночи и ухожу, если опять не спит, то молча кладу, не разговаривая обязательно, до тех пор, пока не уснет. У нас это работало, последний этап из методики приходилось делать максимум 2-3 раза. Проблемы серьезнее начались, когда в 1 год и 2 месяца я решила отучить от соски, да, забыла, было время он и соску не стал брать, а так засыпал, НО мы поехали к бабушке, а там обстановка другая, да еще под ее давлением, я дала ему соску, за что себя ругаю, не надо было сдаваться, так мы опять вернулись к ней, а я ведь почти от нее уже отучила. Но и от засыпания с соской я тоже отучила, трудно, конечно, было, плакал, жалко, но я настояла на своем. Если малыш начинал уже сильно плакать после 5-10 минут незасыпания (причем сильно, а не скрипел), то я его брала из кроватки, он играл дальше, а минут через 15-30 снова укладывала спать, после этого, он уже засыпал. Сон был 2 раза в день, утром засыпал без проблем, а на второй сон со скрипом, я ждала максимум 5 минут рева, обычно засыпал, если нет, то я его брала из кроватки и больше спать вечером не клала, говорила: "Раз не хочешь спать, не будешь". Помогало ждать 5 минут рева просиживание в инете, отвлекаешься и меньше внимания обращаешь на плачь, ведь самое трудное слушать сидя плачь, у нас бабушка все время переживает, если слышит. В 1 год и 4 месяца замечаю, что сам перешел на одноразовый сон. Хочу еще сказать, что я никогда не переводила его на разное количество сна, ребенок САМ чувствует сколько ему надо, а маме надо подстроится к новому режиму, хочу еще сказать, что после года он у меня и 3 раза спал в день кроме ночного сна. Сейчас днем засыпает со скрипом, но ТТТ засыпает, правда спит всего 1,5 часа. А на ночь как-то не мог уснуть, я ему предложила грудь, он не отвернулся как раньше, взял, а потом уснул, но это меня не напрягает, пусть ребенок пьет мамино молочко так долго, как захочет, теперь на ночь он опять засыпает с грудью, пусть и ночью сосет, но мне так проще, дал и он опять спит, не хочу я прыгать пол ночи и успакаивать его. Днем грудь не просит, ТТТ, сам отказался давно. Было время он сам не хотел, чтоб его укачивали, изгибался на руках, так я его положила в кровать и сказала, чтоб сам тогда засыпал, с тех пор никаких укачиваний, ТТТ.
МаКи
« Ответ #35 : 25 Ноября , 2006, 00:32:05 »
Забыла сказать, что мы с плюшевым зайкой спим, чтоб неодиноко было. А еще я его иногда в одеяло заворачиваю и кладу, если он после укладывания, сразу соскочил.
Евгения
Гость
« Ответ #36 : 25 Ноября , 2006, 15:18:24 »
У нас с этим как-то проще. Ника засыпает в своей кроватке (с тех пор как научилась "нырять рыбкой" с дивана), а я просто лежу (иногда могу даже покемарить :laugh:) рядом на своей. В последнее время просит, чтобы ей руку дали и лялю :), пока засыпает. Усыпление происходит днем за 5-7мин., вечером за 10-15 мин.
Мы также сейчас засыпаем, уснуть просто одной в комнате без мамы получалось только до 1.5 лет примерно. Ложусь с ней рядышком и она в кроватке ложится, также часто сама с ней засыпаю, если она дольше 7-10 минут засыпает :angel: потом приходит муж и будет меня :D
Татьянка
« Ответ #37 : 26 Ноября , 2006, 00:13:09 »
Мы перешли на один дневной сон недавно. Сначала был переходный период, когда она через день спала то один раз, то два, а последние недели две уже один раз спит. Встаём утром около 9, днём засыпает около 13―13,30. Спит днём примерно 1,5 часа, причём часто полчаса спит, потом просыпается и меня от себя уже не отпускает, так и спит с титей в зубах ещё час. Ночью на «покушать» просыпается раза 3 обычно. Вечером сразу после перехода на один сон засыпала уже около 21, сейчас видно адаптировалась и норовит уже ближе к 22 часам. Засыпаем с титей, обычно быстро, т.к. я не укладываю «по часам», а когда вижу, что спать хочет. Но бывает, что и заснёт, а неспокойно как-то, опять начинает сосать, и так может долго продолжаться. Зато часто стала просыпаться среди ночи, часа в 4―5, и не спит по часу. При этом постоянно к груди прикладывается и так меня за этот час измочаливает, сил нет.
Chocolaty
« Ответ #38 : 26 Ноября , 2006, 20:44:30 »
Мы засыпаем без груди, так как на исскуственном с 3 месяцев. раньше под бутылочку постоянно засыпали, доедать не успевали, уже спит. А с 8 месяцев стали сами засыпать под соску. Ночью почти не просыпаемся, вот только как похолодало, просыпается раза по три и непонятно чего надо, может зубки новые лезут, хотя не видно. Засыпаем сейчас одни и днем два раза и на ночь. Но нам надо обязательно три соски, одна во рту, а две в руках, иначе хнычет лежит и не спит. Вот так ее кладу и ухожу, раньше под колыбельную любили засыпать, а сейчас, если я в комнате нивкакую не спит.
Нюсик
Гость
« Ответ #39 : 30 Ноября , 2006, 14:29:05 »
ну что ж..все приходится достигать методом проб и ошибок..полностью назочаровалась в методе засыпания с плачем. да, безусловно это очень удобно когда ребенок засыпает за 5 минут, но последствия..моя доча стала капризной и сам а не своя после этого эксперимента, да и жаль мне ее жутко стало. Трех дней нам хватило осознать это полностью. Да и пришла по почте мне книга Элизабет Пэнтли "Как уложить ребёнка спать без слез" . Пэнтли-последовательница У.Сирза, мать четырех детей и познавшая сон ребенка в малейших деталях, с чем спешит и с нами поделиться. Там тоже я нашла слова в отрицание методики засыпания со слезами. Чтож плохой опыт тоже опыт.. Сейчас мы засыпаем уже давно днем без тити, лучшее средство для нас сказки и песни, причем сказки должны быть свежепридуманные, а то старые не усыпляют-разгуливают. Интересные вещи написаны в книге, одно из них, что сон ребенка на ночь должен начинаться в 8 вечера! Я еще не пробовала, но буду пытаться :)
Элен
« Ответ #40 : 30 Ноября , 2006, 14:37:19 »
сон ребенка на ночь должен начинаться в 8 вечера!
О-ооо!
Это не для нас :roll:
Alma mater
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2006, 17:16:00 »
все-таки если ребенок кормится грудью, то засыпать с грудью - самый лучший и простой способ, а пытаться научить засыпать без груди, при этом не прекращая кормлений в другое время, - непросто. Кстати, читала где-то, что психологи спрашивают, был ли у ребенка опыт засыпания с плачем, так как это негативно отражается на психике... мы вот стали отучаться от груди и сразу засыпания самостоятельные появились, и днем и на ночь. только стараюсь все равно одного не оставлять засыпать, лежу вместе с ребенком, пою и разговариваю, засыпаем одновременно :). во-первых, потому, что отвыкаем от тити тяжело, а во-вторых, самой хочется вместе побыть, а иначе есть риск посвящать ребенку все меньше времени, а это не есть хорошо, мне кажется.
СовершенноЛетняя
« Ответ #42 : 30 Ноября , 2006, 17:44:27 »
А мы как раз после отмены дневного сончаса стали в 20.00 укладыватьсяНюсик, а можно тезисно, в чем суть метода?
Нюсик
Гость
« Ответ #43 : 01 Декабря , 2006, 09:39:30 »
мы вчера в 20.45 заснули..красотаа..солько всего переделать успела. DAnya конечно я как осилю ее всю так и выложу тезисы на форуме, а вообще есть мысль ее отсканировать..больно хорошА книжка..
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #44 : 01 Декабря , 2006, 11:48:47 »
Вчера первый раз уложила дочу на ночь без груди. Вместо обычных 5-7 минут ушло 45. :-| Зато уснула! Я уже пробовала на неделе, час мы повозились, время много, в итоге я дала грудь -и через минуту спим. Зато ночью.... :cry: Просыпается, даю молоко из бутылки, сосет немножко, потом отталкивает, плачет, может заснуть, но через 5-7 минут, просыпатеся и все заново. После 15-го просыпания я не выдержала и дала грудь: утром-то вставать рано, ну не выспемся обе :embarassed:. Сегодня и завтра, правда предстоят ночи кошмаров: т.к. в ясли не идти, будем спать толкь с бутылочкой и со слезами.. :cry:
Кaтрин
« Ответ #45 : 01 Декабря , 2006, 11:57:49 »
Солнышко, а может папу привлечь? У нас папа очень хорошо помогает по ночам, да и днем, когда дома, тоже сам укладывает дочку. Как только он ее на руки берет, она уже знает, что надо спать и засыпает в течение 2-х минут... Со мной посложнее - знает, что у меня титя, поэтому иногда просит, но сейчас стало попроще - без тити засыпает у меня в течение 10-15 минут. На ночь кушаем, но засыпаем чуть позже сами без тити. По ночам кушаем титю, но от тити не засыпает, а засыпает или сама, или папу привлекаем - он ее берет на руки и она засыпает в считанные минуты.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #46 : 01 Декабря , 2006, 12:05:20 »
Солнышко, а может папу привлечь?
Ох, пыталась. Честно говоря, он по-моему боится, что не справится (да и я боюсь) и все время находит какие-то отговорки. :tickedoff: Правда, я вчера его предупредила, что сегодня ему предстоит укладывать, посмотрим, что получится..
Alma mater
« Ответ #47 : 01 Декабря , 2006, 13:06:19 »
у нас папа вроде и не сильно боится, но ребенок все время с ним кричит "маму, маму", так что приходится самой. он и на горшок садится только со мной, и переодеть дает себя мне, а папе нет,а играет с ним с удовольствием.
Гусик
« Ответ #48 : 01 Декабря , 2006, 23:55:57 »
У нас папа второй день укладывает - красотища! Минут 10 и сопят. А началось всё с того, что доча стала показывать - вон, свет горит, папа не спит и я типа не буду :roll:. Стали все вместе укладываться, она всё со мной вертелась, не слушалась, а потом папе надоело, он ей говорит "Быстро ложись спать", она как сидела, так плашмя плюхнулась и уснула :shock:, сказать, что мы обадели просто - ничего не сказать, сейчас вот тоже с папой уснули, а вчера ночью я печатала много, доча проснулась, папа ей сказал спать до утра, она легла и уснула до утра, утром ко мне пристроилась правда :smitten: И скандируем мы "папа, папа" :-|, без него спать отказывается :) А со мной и по 2 - 2,5 часа можем песни петь, книжки читать, писить проситься хитро и не писить, в общем развлекаемся, бывает и до 2 ночи :-|
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2006, 22:51:30 »
Нет, с папой у нас никак не поучается засыпать :-|. Пробовали несколько раз и днем, и на ночь -ни в какую. Так что только со мной. Правда, сейчас уже получше, потихоньку отвыкаем от груди и вчера и сегодня засунла на ночь за 10 минут. :angel:
Nana
« Ответ #50 : 15 Января , 2007, 15:47:39 »
У меня седня доча за ночь ниразу не проснулась и в подгузник мало сделала, почти пустой. Как проснулась в 10-00, я ее сразу на горшок. Вот накопила!!!!! Первый раз такое с ней. Я ночью проснулась от того, что не слышу ребенка, обычно она возится, крутится, бывает, что и перевернется в другую сторону, а тут тишина. Я аж испугалась, прислушалась-дышит, все нормально. Вот побольше бы таких крепких ночей.
Chocolaty
« Ответ #51 : 15 Января , 2007, 16:08:44 »
Nana молодцы, так держать! :mrgreen: А мы сейчас когда как спим, днем без памперса, правда постоянно писает сразу как проснется, не успеваю словить, а ночью опять в памперсе, в связи с отвыканием от соски, стали писить ночью :embarassed:
Tiny
« Ответ #52 : 15 Января , 2007, 16:16:31 »
А у нас папа сказал спать, значит спать... Может пару минут повозмущаться, но потом засыпает, правда, один раз такое было, что потихоньку вылез из кровати и в темноте на диване играл. А с мамой когда как получается... Начинается: пить, писеть, хочу мультики смотреть... И после "пить", особенно если раскроется и замерзнет, в кровать наливает до сих пор((( И попробуй не дай попить ребенку... Хотя если не дать, то сухой будет всю ночь.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #53 : 16 Января , 2007, 11:47:36 »
У меня седня доча за ночь ниразу не проснулась и в подгузник мало сделала, почти пустой. Как проснулась в 10-00, я ее сразу на горшок. Вот накопила!!!!! Первый раз такое с ней. Я ночью проснулась от того, что не слышу ребенка, обычно она возится, крутится, бывает, что и перевернется в другую сторону, а тут тишина. Я аж испугалась, прислушалась-дышит, все нормально. Вот побольше бы таких крепких ночей.
У меня такое тоже на днях было. У мужа было ДР, пришли поздно, с дочей мама сидела. Я ночью просыпаюсь от того, что доча не вртится, не просыпается :shock:. Слушаю: дышит, значит все нормально :angel:. И тоже сухая проснулась, но такое у нас бывает.
Chocolaty
« Ответ #54 : 18 Января , 2007, 14:53:31 »
У нас прям какая-то беда, не знаю, что делать, Аллочка уже почти неделю спит всего 1 час днем :-|, а раньше по три-четыре часа спала. Думала из-за массажа, но нам его делают в пять вечера, и ночью она прекрасно спит и засыпает. Вот еще мысля бродит может ее памперсе опять класть, чтобы не просыпалась от того, что описалась ???
k_Irinka
« Ответ #55 : 18 Января , 2007, 17:15:06 »
Helga, а вы когда перешли на 1 дневной сон? Сынуля у меня тоже просыпается, когда писать хочет или уже описался. Теперь я высаживаю его на горшок до сна, поэтому может проспать и 1,5 часа. А так как у нас еще 2 разовый дневной сон, то мы спим где-то 30-40 минут в первый и 1-1,5 во второй. Хотя тоже раз на раз не приходится. А после массажа мы наоборот крепче спали, малыш ведь затрачивает какое- то количество энергии, больше устает.
Моя новая аська...394 049 699...!
Foksik
« Ответ #56 : 19 Января , 2007, 03:49:41 »
Helga, вообще в этом возрасте детки уже переходят на однодневный сон. Но у всех по-разному, мы вот только сейчас перешли. Раньше как у k_Irinki было 2 сна и по времени также. Иногда тоже просыпался, когда писился днем. Не спеши днем одевать памперсы, нужно же хоть когда-то отучать от них. Просто старайся укладывать после того, как "сделаете дела". Тогда будет спать дольше.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Chocolaty
« Ответ #57 : 19 Января , 2007, 22:38:26 »
Foksik и k_Irinka, девочки, мы и так после всех дел ложимся!!! Вот сегодня спали в памперсе, так такая же беда, все равно мало спим. Спим днем без памперса с 11 месяцев, примерно с этого же времени дочка сама перешла на сон в один раз днем. Вечером, если долго в машине ездим, тоже может уснуть, правда не особо это приветствуем, т.к потом засыпает только около 11-12 ночи :sad:
Alma mater
« Ответ #58 : 21 Января , 2007, 23:38:09 »
у нас Боря сам спать не просится никогда, ни днем, ни вечером, так что укладываемся всегда с боем. стали уже изредка пропускать дневной сон по выходным. а может час днем поспать и все. на один сон с 11 месяцев перешли.
Евгения
Гость
« Ответ #59 : 22 Января , 2007, 08:31:17 »
Девочки, вот я и решилась поделится с Вами своей радостью, мы за каникулы отучились от сока ночного, раньше ну никак без него не могли! Мне помогла психолог в наших яслях, спасибо ей огромное :smitten: я вообще не верила что мою дочку после отлучения от груди можно будет отучить от сока ночью, пока психолог наш не рассказала как у нее сын ночью выпивал аж по 8 бутылок кефира, что гораздо больше нашего, и что она легко отучила, надо было только поверить в то, что это возможно САМОЙ, и я поверила :smitten: и самое смешное что я просто объясняла дочке, что мы пьем сок, потом чистим зубки, и больше зубки соком не мараем, что они будут грязные и будут у Ксюши болеть, и она все поняла и сок вообще больше не просила, я специально перенесла все на праздники, чтобы спокойно если что днем высыпаться, но дочка больше и не стала требовать, я сказала, что можно водичку, и она бывает просит иногда(обычно 1 раз за ночь просыпается), но чаще (ттт) спит всю ночь без просыпаний :angel: я так сильно переживала за то, что мы никак не отучимся от сока, что для меня - это действительно победа, также как и с грудью боялась, что будет просить и плакать :embarassed: Днем спим по 3 часа ровно, 1 раз. Просыпаемся в 09-30 , ложимся спать в 21-00, в 21-20. В садик соответственно приходится будить в 07-00. Мы засыпаем сейчас по новому методу. После чистки зубов идем укладывать спать и укрывать все любимые игрушки в кресле, потом залазием на свою кроватку и я дочке говорю: "Ножки у Ксюши устали за день, ручки устали, хотят отдохнуть, глазки устали"... через какое-то время (обычно минута или меньше) дочка ложится , повторяя за мной, что у ней устало.... и приговаривая, что мишка, зайка, лягушка, пососенок :D (это поросенка мы так называем) устали...... и др. зверушки.. что все ребятки из садика уже спят, вспоминаем бабушек знакомых, говорим о том , что они тоже уже спят........ и обычно засыпаем минут за 10-15, иногда конечно не срабатывает, и тогда я могу еще песенку ей спеть из спокойных ночи малыши, у нас книжка такая есть (саму передачу мы не смотрели), всегда лежу рядом с ней :smitten: иногда все-таки засыпаем вместе, но реже уже. Девочки, у кого проблемы с легким отходом со сном, попробуйте мой метод, я заметила, что очень помогает мамина увереннность в том, что действительно пора спать. Желаю и Вам легко всем укладывать спать своих деток :roll:
Нюсик
Гость
« Ответ #60 : 22 Января , 2007, 22:15:07 »
точно Милашка! мы также укладываемся!! а еще на ночь подхожу к окну и говорю-смотри темно, ночь на дворе, а ночью все спят...пора спать и далее по тексту..мол все спят и т.д. и т.п.... действенно:smitten:
Анюська
« Ответ #61 : 03 Февраля , 2007, 23:38:42 »
Милашка, такой здоровский совет. :mrgreen: С такой любовью написано. Вопрос у меня к вам немного не по теме. Когда вы переложили деток из специальных кроваток на обычные? Или (если ребенок обычно с мамой спит), как на самостоятельный сон перешли? Реально ли вообще уложить спать, если лялька уже уйти с кровати может? Моя вот обычно без меня засыпает :angel:, но если сможет вылезти из кровати, сомневаюсь, что лежать там будет.
Alma mater
« Ответ #62 : 04 Февраля , 2007, 18:57:57 »
у нас убегает иногда, если одного оставить, и играет в темноте. приходится использовать разные способы.
мама Лизы
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2007, 00:49:09 »
А я вообще пока не представляю, как научить ребенка засяпать самостоятельно. Вот у меня есть знакомая, так вот у нее дочка с очень раннего возраста засыпает сама. Как она этого добилась незнаю, но когда я ее спросила, как они засыпают (ребенку на тот момент было где-то 1,5 года), она мне сказала:" я просто кладу ее в кроватку, даю любимую соску, выхожу и закрываю дверь" И ВСЕ!!! Представляете?! Она даже когда на дневной сон ее укладывала, то уходила в магазин! Т.е когда видела, что ребенок начинает хотеть спать, укладывала, закрывала дверь и уходила за покупками, а дочка сама засыпала. Она даже не смогла мне объяснить как добилась этого. Просто получилось само собой!
Chocolaty
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2007, 09:26:17 »
И моя дочка тоже засыпала самостоятельно, а как я отучила ее от соски, так все и перестала самостоятельно :embarassed:. Теперь только, когда кто-н с ней вместе в комнате спит.
Евгения
Гость
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2007, 11:09:56 »
Моя порывалась первое время убегать, но я лежу с ней пока она не уснет, и не пускала её убегать, одну оставлять бесполезно, т.к. она выйдет из комнаты к нам :) будет с нами тусоваться, играть в темноте не станет, т.к. проще поиграть так где есть свет :). Еще перед сном у нас новая версия появилась, т.к. старая уже не всегда работает, говорю: "Ксюшенька посмотри Солнышко уже легло спать, значит и всем деткам пора спать, а то Солнышко обидится", почему -то у меня дочка тут же засыпает (на дневной сон это только не прокатывает :), говорит: "Мама, ну вон же солнышко :)"), а на ночь пока ттт.... самое то :).
Кaтрин
« Ответ #66 : 07 Февраля , 2007, 00:51:46 »
Моя красавица как проснется, так в темноте сползает с кровати, открывает дверь, идет по темному коридору к нам) Идем потом вместе спать ложиться)))
Nef
« Ответ #67 : 07 Февраля , 2007, 14:42:24 »
Мы днем тоже без проблем всегда укладывались (за исключением периода, когда лезли резцы, остальные зубы не беспокоили), просто кладу его, даю соску, любимого зайца и бай-бай! Вечером не всегда так получается. Но бывает. А еще действенный способ укладывания у нас есть - это качание в качеле (так смешно там засыпает и весь качается в разные стороны, мы с мужем чуть со смеху не давимся), либо раньше еще качались в кресле-качалке, оно у нас из стульчика для кормления делается.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Анюська
« Ответ #68 : 09 Февраля , 2007, 21:59:55 »
Мы учились засыпать самостоятельно по методике, ссылку на которую Catarin давала в этой темке. Потом немного измелила под своего ребенка. Прежде, чем оставить засыпать самостоятельно, "усыпляем" собачку, с которой спим и зайку нарисованного на подушке. А в последнее время, неотъемлемой частью ритуала усыпления стала колыбельная песня из мультфильма "Умка". Она мне очень помогла усыплять ребенка, когда ездили на несколько дней в другой город и не было нашего диска с колыбельными. Только эту песню спела, ребенок успокоился. А до этого немгого беспокоилась на новом месте.
Chocolaty
« Ответ #69 : 11 Февраля , 2007, 19:34:40 »
Я с пару неделек заметила такую закономерность: если мы с дочкой до сна поваляемся вместе на родительской кроватке, пообнимаемся, поцелуемся и т.д., она потом засыпает за 5 минут в своей кроватке. И мне самой приятно и дочка получает море положительных эмоций перед сном. Она такая довольная валяется, кувыркается, перелезает через подушки, одеяло наше. думаю, что этот способ не подойдет деткам, которые легковозбудимые, мы набесимся перед сном и на боковецкого обе. Пока проблемы с засыпанием решены. Хочется, конечно, чтобы засыпала самостоятельно, но, думаю, пока еще нам рано. ;)
MamAlice
« Ответ #70 : 13 Февраля , 2007, 14:27:36 »
Уже в течении недели дочка днем засыпает самостоятельно, без тити. Сама ложится в коватку бирет любомого мишку, я включаю колыбельные мелодии и ухожу, потом только проверяю и накрываю одеялком. Но вот вечером просто война...
Nef
« Ответ #71 : 14 Февраля , 2007, 15:32:01 »
Девочки, а спят ли ваши малыши на подушках? Если спят, то на каких и где покупали? Нам ортопед сказала, что после года нужна уже плоская подушечка, только вот Миша ее упорно игнорирует.
Chocolaty
« Ответ #72 : 14 Февраля , 2007, 15:46:00 »
А чем обосновал необходимость в подушке? Нам ничего не говорили такого. Да и наша точно не будет спать на подушке :-D
Элен
« Ответ #73 : 14 Февраля , 2007, 15:56:11 »
У нас у дочи обыкновенная подушка длинная и узкая такая (евроформата), она ну просто очень плоская (не плотно пером набита). Спим на ней с удовольствием. Сама я такие плоские подушки не люблю.
Анюська
« Ответ #74 : 15 Февраля , 2007, 07:48:10 »
А я одеялко холофайбер свернула в два раза. Ей нравится. А на подушку не ложится.
Alma mater
« Ответ #75 : 15 Февраля , 2007, 09:52:57 »
у нас Боря в садике привык спать на подушечке, теперь и дома плоскую завели, засыпает на ней, а ночью всяко крутится, и подушка не нужна ему. я тут вспрашивала у Бори, снятся ли ему соники, сказки. все время говорит "нет". а вчера ночью во сне закричал "нет, Боря большой" :2funny: думаю, снится ему что-то. наверное, снятся сны, только не запоминает он их.
Nef
« Ответ #76 : 15 Февраля , 2007, 12:43:13 »
Ортопед сказала, что после года нужно уже шейку поддерживать во время сна, чтобы не перегибался позвоночник, не нарушалось кровообращение мозга. Особенно подушка нужна детям с проблемами шейного отдела, или которые имели в детстве проблемы с шеей (кривошея, нестабильность и пр.)
Евгения
Гость
« Ответ #77 : 15 Февраля , 2007, 13:25:02 »
Моя дочка сейчас только на подушке спит, с 2 лет.
Chocolaty
« Ответ #78 : 15 Марта , 2007, 16:47:21 »
Мы теперь стали спать на одеяле или на мягкой игрушке. Так что видно появилась необходимость в покупке подушки. Нефертити вы купили подушку уже? Не подскажите где?
Nef
« Ответ #79 : 16 Марта , 2007, 00:00:08 »
нет еще не купили, спит пока на одеяльце в чехле, покупала такое еще когда беременная была.
MamAlice
« Ответ #80 : 16 Марта , 2007, 15:45:25 »
Мы теперь стали спать на одеяле или на мягкой игрушке. Так что видно появилась необходимость в покупке подушки. Нефертити вы купили подушку уже? Не подскажите где?
Helga, сегодня видела детскую ортопедическую подушку, в больнице Скорой помощи на северо-западе в отделе мед. техники, стоит 250 руб.
Chocolaty
« Ответ #81 : 16 Марта , 2007, 15:48:42 »
Helga, сегодня видела детскую ортопедическую подушку, в больнице Скорой помощи на северо-западе в отделе мед. техники, стоит 250 руб.
MamAlice спасибо большое, на выходных поедем поглядим.
Леонардушка
« Ответ #82 : 24 Ноября , 2012, 00:05:45 »
Мы ложимся только с грудью, нам 1,5 мес. спим 1 раз 2 часа
Np174
участник
« Ответ #83 : 12 Мая , 2013, 02:08:22 »
Девочки, а с какого возраста есть необходимость в подушке. Мы до сих пор ей не обзавелись, хотя уже доче 2,5 года
нет меня
« Ответ #84 : 16 Мая , 2013, 15:32:15 »
Np174 , в ней нет вообще необходимости. в садике с антискалиозной направленностью дети спят без подушек. и взрослым врачи советуют делать тоже самое. у меня дочь 2 года тоже спит без подушки и не просит даже.
Юлишна
« Ответ #85 : 16 Мая , 2013, 21:25:01 »
+
Арлина
« Ответ #86 : 01 Июня , 2013, 15:43:54 »
Мы долго без подушки спали, потом тоненькую совсем клала.
Паутинка
участник
Улыбайтесь!!!
« Ответ #87 : 19 Октября , 2013, 16:43:59 »
У меня сынок после года стал спать на подушке спокойнее как то... Без подушки положу,спит как колобок туда сюда всю ночь,упирается головой в бортики кровати и просыпается....
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым! Поскольку, настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется - хорошее с прекрасным!!!