Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
сон после года
Нюсик
Гость
« Ответ #15 : 21 Ноября , 2006, 16:19:45 »

Наташ а может стоит попробовать? это работает, но надо много терпения (да его вообще надо с детьми) и работает со всеми детьми. говорю не голословно, а начитавшись в инете. могу кинуть ссылку.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Ноября , 2006, 16:55:10 »

от себя могу сказать, что детки разные все, нам эти советы вот совершенно не подходят.

ребенок не просто плакал, а в истерику впадал, час терпеть слезы лично я не в состоянии.
В таких случаях уж действительно терпение нужно! :mrgreen:
Если решили засыпать самостоятельно, то решили и привыкайте, несмотря на слезы, потому что, если мама уложила, а потом невыдержав детской истерики бежит сломя голову усыплять ребенка (а ребенок это прекрасно чувствует и понимает, чем маму "достать"), то чем дальше, тем чаще и громче будут истерики.
А все последующие подобные попытки будут просто бесполезны, т.к. ребенок знает - щас заору посильнее и мама прибежит, никуда не денется :roll:  :coolsmiley:
Это детская психология! Все дети разные не спорю, но подход последовательный - ДА значит ДА, НЕТ значит НЕТ - должен относиться ко всем детям, несмотря на характер, в противном случае веревки вить будет...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 21 Ноября , 2006, 18:21:31 »

Возможно, мне не хватает твердости в этом вопросе, просто я и ребенка стараюсь понять - как хорошо и приятно ему лежать рядом с мамой, а не засыпать одному, всхлипывая. не хочется быть строгой и злючей, я и так злая черезчур.
а может, мы пока еще не готовы к этому  - время покажет.
я тоже читала много где и общалась с мамами - как-то у всех малой кровью обходится это дело, ребенок воспринимает ситуацию адекватно, принимает условия, которые ему диктуют. а мой не хочет, бунтует. наверное, "строить" надо было с пеленок, а сейчас поздно уже  :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Ноября , 2006, 18:25:02 »

...
Если решили засыпать самостоятельно, то решили и привыкайте, несмотря на слезы, потому что, если мама уложила, а потом невыдержав детской истерики бежит сломя голову усыплять ребенка (а ребенок это прекрасно чувствует и понимает, чем маму "достать"), то чем дальше, тем чаще и громче будут истерики.
А все последующие подобные попытки будут просто бесполезны, т.к. ребенок знает - щас заору посильнее и мама прибежит, никуда не денется :roll:  :coolsmiley:
Это детская психология! Все дети разные не спорю, но подход последовательный - ДА значит ДА, НЕТ значит НЕТ - должен относиться ко всем детям, несмотря на характер, в противном случае веревки вить будет...
и еще, Элен. где-то читала про поведение за столом, ты писала, что Вам хорошо помогло выдворение из кухни.... нам подобные вещи просто противопоказаны, мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
angel111
Гость
« Ответ #19 : 21 Ноября , 2006, 19:22:44 »

мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
у нас наверно в чем то похоже дети. Моего тоже нельзя оставлять плачущего. Гипертревожность, такой ужасный ужас на него накатывает - там уже не капризы, там начинается горе. Я плакать своего не оставляю. Я переключаю внимание когда надо "повоспитывать". И бережное отношение к психике ребенка мне кажется дает свои плоды - сейчас он намного менее раним, чем еще несколько месяцев назад. Дети разные. И многие рецепты которые подходят или не очень для кого то из детей, для моего будут просто губительны.
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Ноября , 2006, 20:34:24 »

BoNa, angel111, спасибо, что вы это сказали
мы пробовали оставлять одного плачущего, чтоб проорался - он может закатиться в плаче, плаче не из вредности, а от горечи, что так с ним поступают! мы так теперь не делаем, я просто боюсь, что это разрушительно повлияет на психику.
бережное отношение к психике ребенка мне кажется дает свои плоды - сейчас он намного менее раним, чем еще несколько месяцев назад. Дети разные. И многие рецепты которые подходят или не очень для кого то из детей, для моего будут просто губительны
У нас знакомые (ребенку 4 года) действуют по методу Элен, у них работает отлично. А у нас - никак.
Но что-то мы отклонились от темы.

По теме:
Спать один раз в день Саша стал примерно в год, а сейчас (2 и 4 мес.) вообще от сончаса отказались. Встает в 7-8, укладываемся в 20.00-20.30. Поначалу капризничал к вечеру, а сейчас нормально вроде, устаканилось. Засыпает с папой (сказки друг другу рассказывают), при необходимости и со мной (мы недавно отлучились). Нас это пока устраивает. Я сама до сих пор помню, как это здорово - засыпать под сказку - мамину, папину или бабушкину. :smitten: Я их слушала до самой школы (с младшими братом и сестрой повезло  :angel:)
Нюсик
Гость
« Ответ #21 : 21 Ноября , 2006, 21:53:49 »

думаю что строить с пеленок-это как раз было бы и губительно для психики, а сейчас, когда деть уже многое понимает - самое время. Ну это сугубо мое личное мнение, опять же схожее с Элен ( Лен что то часто я с вами соглашаюсь, к чему бы это?)))

как то по ссылке любезно представленной Катарин прочитала про более щадящую методику..главное не останавливаться и искать что то свое! где то точно выстрелит и к вашему именно ребенку это подойдет..
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2006, 03:18:08 »

А я решила не строить Маргошу, ну и пусть со мной спит, мне так спокойней, чем потом ходить корвалол пить полночи. К сожалению, у нас с моей мамой не было таких обнимательных отношений, лишний раз избаловать ребёнка боялись,  а я росла черезчур впечатлительной, и такое "невнимание" меня очень ранило. Да и просто я долго боялась спать одна, никто этого всерьёз не воспринимал почему-то, думали - отговорки, а я и сейчас иногда ноги-то  под одеяло подтягиваю от края :2funny:, особенно если муж в ночь работает, а где-нибудь что-нибудь скрипнет :shock: Я считаю, что маминой ласки дитё должно получить как можно больше, а то днём тоже не всегда получается пообщаться как хочется (а вдруг у меня такая же впечатлительная особа растёт :shock:). Буду ей объяснять помаленьку как спать одной, завлекать красивой детской комнатой, Винни Пухами на постельном белье, потихоньку воспитывать стремление быть взрослой и самостоятельной. Ведь понимает же, что говорю, а потом будет понимать ещё больше, сказки - так сказки, не захочет - папу запрягём укладыть. Может это и попустительство в воспитании, но для моей ляльки я хочу того, чего самой так не хватало... Вот от груди, наверное, буду отучать, сейчас просматриваю тактики.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2006, 03:31:48 »

а, забыла спим мы один раз днём месяцев с 6-ти :shock: И вообще толком не спали, про это я где-то уже писала...

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2006, 09:32:22 »

Возможно, мне не хватает твердости в этом вопросе, просто я и ребенка стараюсь понять - как хорошо и приятно ему лежать рядом с мамой, а не засыпать одному, всхлипывая. не хочется быть строгой и злючей, я и так злая черезчур.
А я решила не строить Маргошу, ну и пусть со мной спит, мне так спокойней, чем потом ходить корвалол пить полночи. К сожалению, у нас с моей мамой не было таких обнимательных отношений, лишний раз избаловать ребёнка боялись, 

Ой, мама дорогая! Щас все подумают, что я - такой деспот в юбке, только строю и строю дочу, воспитываю и воспитываю! :D
Да нет же, у нас очень "обнимательные" и доверительные отношения.
Просто я считаю, что в 1,5-2 года ребенок уже достаточно большой, чтобы ему можно было дать понять, как можно себя вести и как нельзя.
Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???

наверное, "строить" надо было с пеленок, а сейчас поздно уже  :)
Ой, ну ты даешь!
Мне мама иногда говорит, когда у меня нервы не выдерживают детских капризов: "Если ты сейчас с такой маленькой девочкой не можешь договориться, срываешься, то как ты с ней будешь справляться дальше?" Эти слова мне всегда мозги вправляют  :D
И она права, как раз срываться и орать, шлепать по попе - это не метод.

Оффтоп :embarassed:
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2006, 09:34:24 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2006, 12:14:06 »

действительно, оффтоп полный в этой теме. давайте попросим модератора перенести наши выссказывания хотя бы сюда  "...как ершать вопрсоы воспитания" http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2764.0 и здесь дальше обсуждать все подобные вопросы.
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2006, 12:17:49 »

а я думаю что нет никакого оффтопа..дело в том,что отношение в семье напрямую связано и со сном. если мама нервничает или злится то и на ребенке это будет отражаться..просто в этой темке мы "копнули" глубже.
А вообще во всех методиках укладывания один совет-свято поверить в то, что ваш ребенок сможет заснуть сам!
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2006, 20:18:29 »

я-то верю :2funny: :2funny: :2funny:

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2006, 20:34:13 »

Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???
Элен, согласна, что если потакать истерикам, ни к чему хорошему это не приведет, и что грань должна быть. Только тут ведь разговор все же о том, чтобы до истерик не доводить.
Если ребенок плачет, мне кажется, лучше помочь ему успокоиться, чем оставить его плачущим (ждать, когда он сможет успокоиться сам). Для ранимых и впечатлительных деток лучше. А наш именно такой. И совсем не обязательно "помочь успокоиться" - значит выполнить то, что он хочет. Можно просто отвлечь, можно договориться, что это мы сделаем тогда-то и тогда-то, да всегда можно найти способ, если захотеть. И еще очень важно быть последовательными в своих словах и действиях.

Нюсик, представь себе, я тоже с Элен мысленно все время соглашаюсь  :roll:
И тут вобщем-то соглашаюсь практически с каждым тезисом, только с такой вот небольшой поправочкой ^-^

По-моему все же оффтоп :crazy2:
давайте и правда перенесем в темку про воспитание, а здесь ссылочку оставим, а?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #29 : 23 Ноября , 2006, 14:29:44 »

Специально зашла и прочитала первое высказывание Нюсика. Говорилось об усыплении ребенка без тити, самостоятельно.Тогда почему вы говорите, что оффтопите? По-моему, все в темку.

Сейчас уложила дочу спать без тити!!! :shock: :lol: Дала соску (как бы еще от нее отучить?  :idiot2:), подержала на ручках, попела песенки, и через 10 минут -мы спим :smitten:. ТТТ, надеюсь в выходные тоже так получится. В садике-то засыпаем без проблем, а дома... Вот на ночь не знаю, попробую, но если не получится, придется дать титю - долго усыплять не хочется, утром же в ясли рано будить. Вот так я пытаюсь отучать от груди, об этом еще здесь http://81.177.41.24/index.php?option=com_smf&topic=2668.msg29035#new
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:26:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓