Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
сон после года
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 23 Ноября , 2006, 14:50:55 »

DAnya, а я-то как раз об этом... :coolsmiley:
Я не думаю, что любовью можно избаловать ребенка, но грань какая-то требований ребенка тоже должна быть. Я просто не хотела бы получить ребенка, которых частенько вижу в магазинах - бьющихся в истерике возле понравившейся игрушки - а мама пожалеет (или стыдно за него станет ???) и купит игрушку. А что дальше?? ???
Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка плачущим - обидели, стукнулся, расстроился и т.д. Я совсем о другом плаче - с помощью которого ребенок пытается добиться того, что мама не разрешает.

И о приучении к самостоятельному засыпанию: если решили что-то, то делайте и не отступайте! (Сказала я, которую муж держал за руки, чтоб к ребенку не убежала :2funny: )
Решили спать приучаться, наберитесь терпения: пусть придется обоим плач пережить, несколько раз к кроватке подходить что-то сказать, успокоить, дать попить и т.п. Не стоит "сдаваться", т.к. сделаете только хуже, потому что это привыкание растянется на бесконечность и превратится в самое настоящее мотание нервов и себе и ребенку, а последующие попытки будут бесполезными, если ребенок будет знать, что он покричи-покричит и своего добьется.
Если считаете, что не готовы - лучше не начинайте! :)

Мы приучались к самостоятельному засыпанию на ночь в 1,5 года.
Первый раз положила, свет выключила, включила свет в коридоре, сказала, что оставлю дверь приоткрытой и пойду, мне надо кое-что сделать, сделаю - вернусь.
Минут 5 была тишина, потом начала плакать, но несильно. Минут через 10 успокоилась и заснула. (Чему я искренне удивилась)
На следующий день рев был посильнее, я еле себе сдерживала (сердце кровью обливалось), чтоб не пойти лечь рядом, муж держал меня. В итоге я все же сбегала на минутку, поговорила с ней, дала водички попить и ушла. Заснула!
Сдедующие дни было просто недовольное "поскрипывание", ворочание. Дня 3-4 и ребенок засыпает сам!

Я жутко переживала, боялась, как это так - ребенок будет рыдать, а я сидеть сложа руки?! :cry:
Но в итоге могу сказать - то, что мы научились засыпать самостоятельно, не отразилось отрицательно на нервной системе моей и дочери, а даже наоборот - бесконечные изматывающие укладывания по 40-50 минут, которые у нас были, когда я ее "усыпляла", сменились спокойным засыпанием в течение 10-15 минут. Для меня это было удивительно, до сих пор объяснить не могу. ???
Даже сейчас, когда бабушкам очень хочется ее "поукладывать", когда в гости приезжаем, она возится и не засыпает с ними по часу!
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2006, 09:50:42 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #31 : 24 Ноября , 2006, 16:11:37 »

я тут нарыла жутко полезную книжку об усыплении ..как прочитаю напишу, но люди говорят ценная книженция..даже у кого интерсвязь могу в осел выложить.
Сообщить модератору   Записан
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 24 Ноября , 2006, 23:08:26 »

Я что-то в проблему въехать не могу :idiot2:. Проблема в том, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке один или засыпал один в комнате?
У нас с этим как-то проще. Ника засыпает в своей кроватке (с тех пор как научилась "нырять рыбкой" с дивана), а я просто лежу (иногда могу даже покемарить :laugh:) рядом на своей. В последнее время просит, чтобы ей руку дали и лялю :), пока засыпает. Усыпление происходит днем за 5-7мин., вечером за 10-15 мин. Я не ухожу, пока она не заснет. Фоном всегда включаю диск с "колыбельными для малышей" + "тихая" зеленая лампочка. Все. Ребенок с удовольствием идет "пать", и я считаю, достаточно быстро засыпает.
Правда, у нас живет соса в кроватке ;), да и Артемка сопит усыпляюще :).
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 25 Ноября , 2006, 00:08:09 »

Я что-то в проблему въехать не могу :idiot2:. Проблема в том, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке один или засыпал один в комнате?

Остров, проблема тут в самостоятельном засыпании без тити... У вас я так понимаю такой проблемы уже нет. :)
МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 25 Ноября , 2006, 00:18:08 »

Малыш после 10 месяцев сам отказался засыпать с грудью, я давала соску и уходила. Утром не было никаких проблем, засыпал почти сразу, вечером было хуже: мог стоять и скрипеть, тогда я возвращалась и укладывала его снова. Насмотревшись Супер-няня, я применяла методику: целую, кладу спать, желаю спокойной ночи и ухожу(это все на ночь), если плачет или встает, то кладу, не целую, желаю спокойной ночи и ухожу, если опять не спит, то молча кладу, не разговаривая обязательно, до тех пор, пока не уснет. У нас это работало, последний этап из методики приходилось делать максимум 2-3 раза. Проблемы серьезнее начались, когда в 1 год и 2 месяца я решила отучить от соски, да, забыла, было время он и соску не стал брать, а так засыпал, НО мы поехали к бабушке, а там обстановка другая, да еще под ее давлением, я дала ему соску, за что себя ругаю, не надо было сдаваться, так мы опять вернулись к ней, а я ведь почти от нее уже отучила. Но и от засыпания с соской я тоже отучила, трудно, конечно, было, плакал, жалко, но я настояла на своем. Если малыш начинал уже сильно плакать после 5-10 минут незасыпания (причем сильно, а не скрипел), то я его брала из кроватки, он играл дальше, а минут через 15-30 снова укладывала спать, после этого, он уже засыпал. Сон был 2 раза в день, утром засыпал без проблем, а на второй сон со скрипом, я ждала максимум 5 минут рева, обычно засыпал, если нет, то я его брала из кроватки и больше спать вечером не клала, говорила: "Раз не хочешь спать, не будешь". Помогало ждать 5 минут рева просиживание в инете, отвлекаешься и меньше внимания обращаешь на плачь, ведь самое трудное слушать сидя плачь, у нас бабушка все время переживает, если слышит. В 1 год и 4 месяца замечаю, что сам перешел на одноразовый сон. Хочу еще сказать, что я никогда не переводила его на разное количество сна, ребенок САМ чувствует сколько ему надо, а маме надо подстроится к новому режиму, хочу еще сказать, что после года он у меня и 3 раза спал в день кроме ночного сна. Сейчас днем засыпает со скрипом, но ТТТ засыпает, правда спит всего 1,5 часа. А на ночь как-то не мог уснуть, я ему предложила грудь, он не отвернулся как раньше, взял, а потом уснул, но это меня не напрягает, пусть ребенок пьет мамино молочко так долго, как захочет, теперь на ночь он опять засыпает с грудью, пусть и ночью сосет, но мне так проще, дал и он опять спит, не хочу я прыгать пол ночи и успакаивать его. Днем грудь не просит, ТТТ, сам отказался давно. Было время он сам не хотел, чтоб его укачивали, изгибался на руках, так я его положила в кровать и сказала, чтоб сам тогда засыпал, с тех пор никаких укачиваний, ТТТ.    

МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 25 Ноября , 2006, 00:32:05 »

Забыла сказать, что мы с плюшевым зайкой спим, чтоб неодиноко было. А еще я его иногда в одеяло заворачиваю и кладу, если он после укладывания, сразу соскочил.

Евгения
Гость
« Ответ #36 : 25 Ноября , 2006, 15:18:24 »

У нас с этим как-то проще. Ника засыпает в своей кроватке (с тех пор как научилась "нырять рыбкой" с дивана), а я просто лежу (иногда могу даже покемарить :laugh:) рядом на своей. В последнее время просит, чтобы ей руку дали и лялю :), пока засыпает. Усыпление происходит днем за 5-7мин., вечером за 10-15 мин.

Мы также сейчас засыпаем, уснуть просто одной в комнате без мамы получалось только до 1.5 лет примерно. Ложусь с ней рядышком и она в кроватке ложится, также часто сама с ней засыпаю, если она дольше 7-10 минут засыпает  :angel: потом приходит муж и будет меня  :D
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 26 Ноября , 2006, 00:13:09 »

Мы перешли на один дневной сон недавно. Сначала был переходный период, когда она через день спала то один раз, то два, а последние недели две уже один раз спит. Встаём утром около 9, днём засыпает около 13―13,30. Спит днём примерно 1,5 часа, причём часто полчаса спит, потом просыпается и меня от себя уже не отпускает, так и спит с титей в зубах ещё час. Ночью на «покушать» просыпается раза 3 обычно.
Вечером сразу после перехода на один сон засыпала уже около 21, сейчас видно адаптировалась и норовит уже ближе к 22 часам. Засыпаем с титей, обычно быстро, т.к. я не укладываю «по часам», а когда вижу, что спать хочет. Но бывает, что и заснёт, а неспокойно как-то, опять начинает сосать, и так может долго продолжаться.
Зато часто стала просыпаться среди ночи, часа в 4―5, и не спит по часу. При этом постоянно к груди прикладывается и так меня за этот час измочаливает, сил нет.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #38 : 26 Ноября , 2006, 20:44:30 »

Мы засыпаем без груди, так как на исскуственном с 3 месяцев. раньше под бутылочку постоянно засыпали, доедать не успевали, уже спит. А с 8 месяцев стали сами засыпать под соску. Ночью почти не просыпаемся, вот только как похолодало, просыпается раза по три и непонятно чего надо, может зубки новые лезут, хотя не видно. Засыпаем сейчас одни и днем два раза и на ночь. Но нам надо обязательно три соски, одна во рту, а две в руках, иначе хнычет лежит и не спит. Вот так ее кладу и ухожу, раньше под колыбельную любили засыпать, а сейчас, если я в комнате нивкакую не спит.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Нюсик
Гость
« Ответ #39 : 30 Ноября , 2006, 14:29:05 »

ну что ж..все приходится достигать методом проб и ошибок..полностью назочаровалась в методе засыпания с плачем. да, безусловно это очень удобно когда ребенок засыпает за 5 минут, но последствия..моя доча стала капризной и сам а не своя после этого эксперимента, да и жаль мне ее жутко стало. Трех дней нам хватило осознать это полностью. Да и пришла по почте мне книга Элизабет Пэнтли "Как уложить ребёнка спать без слез". Пэнтли-последовательница У.Сирза, мать четырех детей и познавшая сон ребенка в малейших деталях, с чем спешит и с нами поделиться. Там тоже я нашла слова в отрицание методики засыпания со слезами. Чтож плохой опыт тоже опыт..
Сейчас мы засыпаем уже давно днем без тити, лучшее средство для нас сказки и песни, причем сказки должны быть свежепридуманные, а то старые не усыпляют-разгуливают.
Интересные вещи написаны в книге, одно из них, что сон ребенка на ночь должен начинаться в 8 вечера! Я еще не пробовала, но буду пытаться :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 30 Ноября , 2006, 14:37:19 »

сон ребенка на ночь должен начинаться в 8 вечера!
О-ооо!
Это не для нас :roll:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2006, 17:16:00 »

все-таки если ребенок кормится грудью, то засыпать с грудью - самый лучший и простой способ, а пытаться научить засыпать без груди, при этом не прекращая кормлений в другое время, - непросто. Кстати, читала где-то, что психологи спрашивают, был ли у ребенка опыт засыпания с плачем, так как это негативно отражается на психике...
мы вот стали отучаться от груди и сразу засыпания самостоятельные появились, и днем и на ночь. только стараюсь все равно одного не оставлять засыпать, лежу вместе с ребенком, пою и разговариваю, засыпаем одновременно :). во-первых, потому, что отвыкаем от тити тяжело, а во-вторых, самой хочется вместе побыть, а иначе есть риск посвящать ребенку все меньше времени, а это не есть хорошо, мне кажется.
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 30 Ноября , 2006, 17:44:27 »

А мы как раз после отмены дневного сончаса стали в 20.00 укладываться
Нюсик, а можно тезисно, в чем суть метода?

Нюсик
Гость
« Ответ #43 : 01 Декабря , 2006, 09:39:30 »

мы вчера в 20.45 заснули..красотаа..солько всего переделать успела.
DAnya конечно я как осилю ее всю так и выложу тезисы на форуме, а вообще есть мысль ее отсканировать..больно хорошА книжка..
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #44 : 01 Декабря , 2006, 11:48:47 »

Вчера первый раз уложила дочу на ночь без груди. Вместо обычных 5-7 минут ушло 45.  :-| Зато уснула! Я уже пробовала на неделе, час мы повозились, время много, в итоге я дала грудь -и через минуту спим. Зато ночью.... :cry: Просыпается, даю молоко из бутылки, сосет немножко, потом отталкивает, плачет, может заснуть, но через 5-7 минут, просыпатеся и все заново. После 15-го просыпания я не выдержала и дала грудь: утром-то вставать рано, ну не выспемся обе  :embarassed:. Сегодня и завтра, правда предстоят ночи кошмаров: т.к. в ясли не идти, будем спать толкь с бутылочкой и со слезами.. :cry:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:27:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓