Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
сон после года
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 01 Декабря , 2006, 11:57:49 »

Солнышко, а может папу привлечь? У нас папа очень хорошо помогает по ночам, да и днем, когда дома, тоже сам укладывает дочку. Как только он ее на руки берет, она уже знает, что надо спать и засыпает в течение 2-х минут... Со мной посложнее - знает, что у меня титя, поэтому иногда просит, но сейчас стало попроще - без тити засыпает у меня в течение 10-15 минут. На ночь кушаем, но засыпаем чуть позже сами без тити. По ночам кушаем титю, но от тити не засыпает, а засыпает или сама, или папу привлекаем - он ее берет на руки и она засыпает в считанные минуты.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #46 : 01 Декабря , 2006, 12:05:20 »

Солнышко, а может папу привлечь?
Ох, пыталась. Честно говоря, он по-моему боится, что не справится (да и я боюсь) и все время находит какие-то отговорки. :tickedoff: Правда, я вчера его предупредила, что сегодня ему предстоит укладывать, посмотрим, что получится..
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 01 Декабря , 2006, 13:06:19 »

у нас папа вроде и не сильно боится, но ребенок все время с ним кричит "маму, маму", так что  приходится самой. он и на горшок садится только со мной, и переодеть дает себя мне, а папе нет,а играет с ним с удовольствием.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #48 : 01 Декабря , 2006, 23:55:57 »

У нас папа второй день укладывает - красотища! Минут 10 и сопят. А началось всё с того, что доча стала показывать - вон, свет горит, папа не спит и я типа не буду :roll:. Стали все вместе укладываться, она всё со мной вертелась, не слушалась, а потом папе надоело, он ей говорит "Быстро ложись спать", она как сидела, так плашмя плюхнулась и уснула :shock:, сказать, что мы обадели просто - ничего не сказать, сейчас вот тоже с папой уснули, а вчера ночью я печатала много, доча проснулась, папа ей сказал спать до утра, она легла и уснула до утра, утром ко мне пристроилась правда :smitten: И скандируем мы "папа, папа"  :-|, без него спать отказывается :) А со мной и по 2 - 2,5 часа можем песни петь, книжки читать, писить проситься хитро и не писить, в общем развлекаемся, бывает и до 2 ночи :-|

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2006, 22:51:30 »

Нет, с папой у нас никак не поучается засыпать  :-|. Пробовали несколько раз и днем, и на ночь -ни в какую. Так что только со мной. Правда, сейчас уже получше, потихоньку отвыкаем от груди и вчера и сегодня засунла на ночь за 10 минут.  :angel:
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 15 Января , 2007, 15:47:39 »

У меня седня доча за ночь ниразу не проснулась и в подгузник мало сделала, почти пустой. Как проснулась в 10-00, я ее сразу на горшок. Вот накопила!!!!!
Первый раз такое с ней. Я ночью проснулась от того, что не слышу ребенка, обычно она возится, крутится, бывает, что и перевернется в другую сторону, а тут тишина. Я аж испугалась, прислушалась-дышит, все нормально. Вот побольше бы таких крепких ночей.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #51 : 15 Января , 2007, 16:08:44 »

Nana молодцы, так держать! :mrgreen:
А мы сейчас когда как спим, днем без памперса, правда постоянно писает сразу как проснется, не успеваю словить, а ночью опять в памперсе, в связи с отвыканием от соски, стали писить ночью :embarassed:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 15 Января , 2007, 16:16:31 »

А у нас папа сказал спать, значит спать...
Может пару минут повозмущаться, но потом засыпает, правда, один раз такое было, что потихоньку вылез из кровати и в темноте на диване играл.
А с мамой когда как получается... Начинается: пить, писеть, хочу мультики смотреть...
И после "пить", особенно если раскроется и замерзнет, в кровать наливает до сих пор(((
И попробуй не дай попить ребенку... Хотя если не дать, то сухой будет всю ночь.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 16 Января , 2007, 11:47:36 »

У меня седня доча за ночь ниразу не проснулась и в подгузник мало сделала, почти пустой. Как проснулась в 10-00, я ее сразу на горшок. Вот накопила!!!!!
Первый раз такое с ней. Я ночью проснулась от того, что не слышу ребенка, обычно она возится, крутится, бывает, что и перевернется в другую сторону, а тут тишина. Я аж испугалась, прислушалась-дышит, все нормально. Вот побольше бы таких крепких ночей.

У меня такое тоже на днях было. У мужа было ДР, пришли поздно, с дочей мама сидела. Я ночью просыпаюсь от того, что доча не вртится, не просыпается :shock:. Слушаю: дышит, значит все нормально  :angel:. И тоже сухая проснулась, но такое у нас бывает.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #54 : 18 Января , 2007, 14:53:31 »

У нас прям какая-то беда, не знаю, что делать, Аллочка уже почти неделю спит всего 1 час днем :-|, а раньше по три-четыре часа спала. Думала из-за массажа, но нам его делают в пять вечера, и ночью она прекрасно спит и засыпает. Вот еще мысля бродит может ее памперсе опять класть, чтобы не просыпалась от того, что описалась ???

Не повторится дважды
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #55 : 18 Января , 2007, 17:15:06 »

Helga, а вы когда перешли на 1 дневной сон?  Сынуля у меня тоже просыпается, когда писать хочет или уже описался. Теперь я высаживаю его на горшок до сна, поэтому может проспать и 1,5 часа. А так как у нас еще 2 разовый дневной сон, то мы спим где-то 30-40 минут в первый и 1-1,5 во второй. Хотя тоже раз на раз не приходится.
А после массажа мы наоборот крепче спали, малыш ведь затрачивает какое- то количество энергии, больше устает.

Моя новая аська...394 049 699...!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #56 : 19 Января , 2007, 03:49:41 »

Helga, вообще в этом возрасте детки уже переходят на однодневный сон. Но у всех по-разному, мы вот только сейчас перешли. Раньше как у k_Irinki было 2 сна и по времени также. Иногда тоже просыпался, когда писился днем.
Не спеши днем одевать памперсы, нужно же хоть когда-то отучать от них. Просто старайся укладывать после того, как "сделаете дела". Тогда будет спать дольше.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #57 : 19 Января , 2007, 22:38:26 »

Foksik и k_Irinka, девочки, мы и так после всех дел ложимся!!! Вот сегодня спали в памперсе, так такая же беда, все равно мало спим. Спим днем без памперса с 11 месяцев, примерно с этого же времени дочка сама перешла на сон в один раз днем. Вечером, если долго в машине ездим, тоже может уснуть, правда не особо это приветствуем, т.к потом засыпает только около 11-12 ночи :sad:

Не повторится дважды
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 21 Января , 2007, 23:38:09 »

у нас Боря сам спать не просится никогда, ни днем, ни вечером, так что укладываемся всегда с боем. стали уже изредка пропускать дневной сон по выходным. а может час днем поспать и все.
на один сон с 11 месяцев перешли.
Евгения
Гость
« Ответ #59 : 22 Января , 2007, 08:31:17 »

Девочки, вот я и решилась поделится с Вами своей радостью, мы за каникулы отучились от сока ночного, раньше ну никак без него не могли! Мне помогла психолог в наших яслях, спасибо ей огромное  :smitten: я вообще не верила что мою дочку после отлучения от груди можно будет отучить от сока ночью, пока психолог наш не рассказала как у нее сын ночью выпивал аж по 8 бутылок кефира, что гораздо больше нашего, и что она легко отучила, надо было только поверить в то, что это возможно САМОЙ, и я поверила :smitten: и самое смешное что я просто объясняла дочке, что мы пьем сок, потом чистим зубки, и больше зубки соком не мараем, что они будут грязные и будут у Ксюши болеть, и она все поняла и сок вообще больше не просила, я специально перенесла все на праздники, чтобы спокойно если что днем высыпаться, но дочка больше и не стала требовать, я сказала, что можно водичку, и она бывает просит иногда(обычно 1 раз за ночь просыпается), но чаще (ттт) спит всю ночь без просыпаний :angel: я так сильно переживала за то, что мы никак не отучимся от сока, что для меня  - это действительно победа, также как и с грудью боялась, что будет просить и плакать  :embarassed:

Днем спим по 3 часа ровно, 1 раз.
Просыпаемся в 09-30 , ложимся спать в 21-00, в 21-20.
В садик соответственно приходится будить в 07-00.

Мы засыпаем сейчас по новому методу.
После чистки зубов идем укладывать спать и укрывать все любимые игрушки в кресле, потом залазием на свою кроватку и я дочке говорю: "Ножки у Ксюши устали за день, ручки устали, хотят отдохнуть, глазки устали"... через какое-то время (обычно минута или меньше) дочка ложится , повторяя за мной, что у ней устало.... и приговаривая, что мишка, зайка, лягушка, пососенок :D (это поросенка мы так называем) устали...... и др. зверушки.. что все ребятки из садика уже спят, вспоминаем бабушек знакомых, говорим о том , что они тоже уже спят........ и обычно засыпаем минут за 10-15, иногда конечно не срабатывает, и тогда я могу еще песенку ей спеть из спокойных ночи малыши, у нас книжка такая есть (саму передачу мы не смотрели), всегда лежу рядом с ней :smitten: иногда все-таки засыпаем вместе, но реже уже.

Девочки, у кого проблемы с легким отходом со  сном, попробуйте мой метод, я заметила, что очень помогает мамина увереннность в том, что действительно пора спать. Желаю и Вам легко всем укладывать спать своих деток  :roll:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 11:56:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓