Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #90 : 28 Января , 2011, 14:15:39 »

chapl, какая молодец!!!
Сообщить модератору   Записан

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 28 Января , 2011, 15:28:49 »

chapl,суперские роды! Главное быстро так и муж молодец, что все выдержал стойко!
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #92 : 29 Января , 2011, 12:46:56 »

chapl, молодчина! Роды - на зависть всем! :) Отличный рассказ :) Мужу респект!

ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #93 : 04 Февраля , 2011, 20:38:33 »

МамаТаша, спасибки! :ой засмущали:

Хочется чего-то этакого!!!
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #94 : 04 Февраля , 2011, 23:37:02 »

chapl,такой позитив!!!!!!!!!!!!!! классные роды, у меня прям улыбка до ушей!! счастья Вам и вашей семье!!
ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #95 : 06 Февраля , 2011, 12:35:21 »

Веснушк@, спасибо! И Вам и Вашей семье здоровья и счастья.

Хочется чего-то этакого!!!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #96 : 07 Февраля , 2011, 01:27:17 »

birdie,Любимая,Kroshka,chapl, молодцы девчонки!

koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 11 Февраля , 2011, 14:42:03 »

Пока ребенка спит быстренько напишу рассказ про роды.
Краткое содержание серии: Роды это фигня, совсем не больно. Адского ада, которого я ожидала, не было. А вот зашивание швов - это полный абзац.

Самое первое с чего хочется начать - Роды это не больно! Ну или так - больно, но терпимо. Обезболивающее не нужно при такой боли. А вот зашивание швов это просто полный абзац.
Далее по порядку.

Все родственники говорили, что я рожу раньше. Всякие фразы, типо "девочки раньше рождаются, а с мальчиками перехаживают", "нам приснилось" и прочее. А вот фиг. Я родила ровно в ПДР, в 40 недель.
17 января я легла в роддом, чтоб все были спокойны. Думала, что щас меня на кресле посмотрят и я рожать пойду. Опять фиг. Посмотрели, шейка не готова. Назначили какие-то там уколы для размягчения шейки. Ставили их три дня. На четвертый опять осмотр, шейка готова, раскрытие 2 пальца, сказали на выходных рожу.
Вечером начало потягивать живот. Его как бы и до этого потягивало иногда, тренеровочные схватки и все такое. Вобщем не предала этому значение. Потом вроде все прошло, потом опять. Еще я точно знала, что у настоящих схваток должна быть периодичность, я ее в упор не замечала. Настоящие схватки, как потом выяснилось, начались примерно в 11 вечера. Я слушала радио, ходила по коридору и трещала с Максом в аське. Кстати, благодаря Максу я поняла, что схватки периодичные. Можно сказать, что муж участвовал в процессе 
На что похожа схватка? Похоже как будто живот внизу ремнем стягивают, боль как бы вниз уходит. И поясница ноет.
Схватки - это не так уж больно. Больно, но терпимо. На схватках я пыталась максимально расслабиться. Прям вслух проговаривала: "Расслабься". Еще я начитавшись всяких умных книжек + интернет, представляла себе процесс, как шейка раскрывается, головка опускается и прочее.
Пока схватки не стали раз в 3 минуты я трещала с мужем в аське Потом пошла к акушерке (она сказала пока схватки не будут три штуки за 10 минут ее не будить)))))Поднялись в родзал. Посмотрели на кресле (кстати абсолютно не больно). Раскрытие 8 пальцев  Я ликовала, начитавшись рассказов о родах, ожидала максимум 4 пальца.
Дальше мне выдают суперсекси-сорочку, клизма, я хватаю пакет с водой, паспортом, шоколадкой и чем-то еще и меня переводят в предродовую.
Там уже находится девочка, которая должна скоро родить. Стонет и всячески мучается. Я хожу, попиваю водичку. (Пить хотелось невыносимо, пересыхали губы) Девочку уводят рожать, минут через 15 кричит ребенок. Я сияю, понимаю, что осталось совсем немного. Начинает тужить. Зову акушерку, она показывает как тужится, просит потужится и меня ведут в родзал. Там просто переждать пару схваток, так как занимаются той девочкой.
Хорошо помню этот момент. Схватка длиннее чем перерыв. Во время когда схватки нет это просто кайф. Знаете, в этот момент не думаешь абсолютно не о чем, кроме того, что скоро родится ребенок. Я полагала, что мне придется себя отвлекать чем-нибудь, например, думать о белых медведях, как они там на северном полюсе живут. Но голова была абсолютно чистая, думать не о чем не хотелось. Такое странное непередаваемое ощущение.
Затем меня снова передевают. Надевают стерильную сорочку (синенькую такую), просят залезть на стол (как туда люди вобще умудряются залезть, не подставочки, ничего нет).
Дальше я слушала только врача. Она показывала как тужится. Нодувала щеки и я повторяла все за ней))))
Кстати, я думала, что прям буду ощущать как ребенок движется по родовым путям, давление головки и прочее. А вот фиг. Ничего этого не ощущалось. Чувствовались схватки, на них я тужалась глядя на врача))))
Меня разрезали (тоже абсолютно не больно, чувствуется теплота в момент разрезания))) и очень быстро родилась дочка. Мне ее положили тут же на живот. Она мне прямо в глаза смотрела. И тут меня накрыло. Просто непередаваемое ощущение счастья.
Потом ее забрали, каким-то там образом родилась плацента (я как-то на это не заострила внимание)))). А затем мне начали зашивать то, что разрезали.
Мама дорогая! Я лучше бы еще два раза родила. Это же кабздец как больно. Я чувствовала все: каждый прокол иголкой, как стягивают кожу и т.д. Орала, как могла, кусала себе пальцы. Мне казалось, что у меня там стописят швов. Оказалось всего 4. Вобщем если меня еще раз будут зашивать, то только под общим наркозом.
Ну а дальше - лед на живот. На каталку и в коридор. Там я уже начала писать всем смски в пять утра) Потом был еще ручной массаж матки (так вроде называется), когда кулаком прям в живот со всей дури - тоже не очень приятная процедура
Потом меня привезли в палату и принесли ребенка. Ну а это уже другая история  ;)
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2011, 16:47:39 от koOshak » Сообщить модератору   Записан

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 11 Февраля , 2011, 15:09:22 »

koOshak, какая молодец, образцовая роженица! Поздравляю! :)

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Ю-ля
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 11 Февраля , 2011, 15:27:30 »

потрясающий рассказ. такой добрый-добрый и счастливый!!!

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #100 : 11 Февраля , 2011, 15:51:00 »

koOshak, молодец. А меня не больно зашивали. Каждый, видимо, по-разному чувствует.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 11 Февраля , 2011, 16:06:53 »

koOshak, класный рассказ, передает прям эйфорию!!!
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #102 : 11 Февраля , 2011, 16:21:17 »

koOshak, за рассказ 5+! Воодушевляет!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 11 Февраля , 2011, 16:39:35 »

koOshak,  перед тем как зашивать ледокоином не брызгали что ль? Меня забрызгали всю, поэтому ничего не чувствовалось.
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #104 : 11 Февраля , 2011, 16:42:15 »

koOshak, эээ... "французский" рассказ получился)
Потом меня привезли в палату и принесли ребенка. Ну а это уже другая история
Пусть история будет счастливой!

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 19:53:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓