Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 464   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хвастаемся штучками из ИКЕИ.
Веточка
местный житель

Я балдею от ИКЕИ.

Награды
« Ответ #1485 : 31 Июля , 2011, 20:48:31 »

ШиВа,tata_bogd,с другой стороны полки под столом занимают не весь диаметр стола, и место для ног  там есть.
Сообщить модератору   Записан

Я балдею от ИКЕИ.  Хвастаемся штучками из ИКЕИ
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31956.0.html
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1486 : 01 Августа , 2011, 10:04:02 »

MurrMasha,У нас критер столик.Делитесь уже подробностями преображения(можно в личку)
Это о чём конкретно? Поделюсь с удовольствием, конечно, только цели обозначьте)))

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1487 : 01 Августа , 2011, 19:22:50 »

DarjaL, да, устойчивая. Книги можно сложить
Julim
завсегдатай

Награды
« Ответ #1488 : 01 Августа , 2011, 22:02:47 »

Julim, есть богатый опыт по отмыванию))) У нас ВСЯ мебель белая (да, и почти вся оттуда, из Икеи - не считая той, что сами делали)
:смеется:

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1489 : 02 Августа , 2011, 09:25:22 »

Julim, есть богатый опыт по отмыванию))) У нас ВСЯ мебель белая (да, и почти вся оттуда, из Икеи - не считая той, что сами делали)
:смеется:
Хотела в личку написать, но подумала, что может ещё кому интересно.

У нас с мужем какие-то нестандартные вкусы, поэтому у нас дома белые стены (обои под покраску, окрашенные) и соответственно белая мебель.
Местные производители белую мебель не делают практически, разве что кухонную, да и то поискать надо.
А вот мне надо чтоб RAL 9016 (http://www.ralcolor.com/)
Такое нашлось только в Икее - книжный шкаф и кухню привезли оттуда.
Стол купили там же, столешницу надо было обрезать, чтоб вошла, поэтому взяли массив, отпилили угол и покрасили (краску выбрали садолин мастер люкс аква 70 - её сняли с производства, теперь только 40 http://www.mir-krasok.ru/default.asp?ID=1280 - очень ровно ложится, не образует потёков, НЕ ПАХНЕТ вообще, довольно быстро сохнет, образует прочную поверхность, устойчивую к истиранию, УФ и влажной уборке, цвет точно соответствует RAL, при необходимости колеруется)
А ещё у нас самодельная вешалка, моя ровесница или старше, большая, удобная, а главное, идеально входит в наш микроскопический коридор. Одно НО - покрыта тёмным лаком. Была.
Способов снятия старого покрытия много: нагреть промышленным феном до растрескивания и снять шпателем (где взять этот фен и не в квартире же проводить это, а то и обои отклеются), смыть специальной смывкой (воняет жутко, и долго, а у меня с запахами беда).
Пошли по более длинному, но менее травматичному пути:
1. Жёсткой губкой или щёткой тщательно вымыть с сильнощелочным средством, обращая особое внимание на углы, стыки и пр. рельефы, чтобы удалить жир. Обсушить.
2. Содрать старое покрытие при помощи шкурки №№ 2, 1, зачистить 0 (полностью ободрать не получилось, но это и не требуется. Надо нарушить глянцевое покрытие верхнего слоя, для лучшего прилипания краски)
3. Окрасить. Кисточкой или валиком - как удобнее (мне показались удобнее валики, которые с красной полоской - коротковорсовые; углы, труднодоступные места - кисточкой).
Дождаться высыхания финишного слоя и пользоваться по назначению.

Столешница из массива сосны (из серии Вика, сейчас производят только буковые, они недешёвые весьма (зато у бука очень прочная древесина), сосновая стоила вообще забавно, около 800 рублей - мягкая древесина, плохо переносит механические воздействия, поэтому на столе лежит защитное покрытие (на работе http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30129964 вот такая, но на ней нельзя использовать беспроводные мыши и клавиатуры, а у нас это в перспективе, и ещё она не_белая  :смеется:, поэтому дома http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/66703500 вот такая).
Ну и полка для клавиатуры снизу прикреплена.

Следы от красок/фломастеров (чая, ягод  - на кухне) отмываются просто моющим средством (столешницу не шоркаю, чтобы не помять - мягкая всё-таки древесина), если не помогает - перекись или удаликс4х. Может не сразу полностью отойти пятно, обесцветится в течение некоторого времени.
Пятна от акриловых красок (высохшие) и лаков для ногтей отмываются жидкостью для снятия лака, увы, вместе с краской - приходится подправлять - хорошо, что это редко происходит)))

Сколы от механических воздействий обезжириваются (жидкостью для снятия лака и ватной палочкой) и быстенько подкрашиваются маленькой кисточкой (обычно на ночь, чтоб просохла краска) (На мебели из МДФ нужно после обезжиривания дождаться полного просыхания поверхности. т.к. там, как правило, места механических повреждений (у меня это обеденный стол  :knuppel2: некоторые товарищи не знают, для чего используются доски :crazy2: и дверцы посудного шкафчика - дед иногда хлопает сильно, а амортизатор отвалился, не догладела) набухают от воды и выпирают)

Сейчас ждут апгрейда стулья Терье (тоже уже нет в магазинах) - но их красить не буду, очень уж их буковая фактура нравится))) Они определили внешний облик кухни, были куплены первыми, давно, и стало понятно, что столешница, пол и стулья будут цвета светлого бука (кусок влагостойкой столешницы (1400*600*3,8) лежит, могу пристроить))).

Они покрыты акриловым лаком, он стал какой-то серый и липкий местами, при попытке отмыть - смывается весь (до дерева).
Значит, буду снова мыть, шкурить и лакировать (вероятней всего CELCO LUX - ненавижу потёки!!!).

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #1490 : 02 Августа , 2011, 10:24:48 »

MurrMasha ух ты, столько нужной инфы, спасибо! У нас тоже белая мебель в детской - люблю всё белое  :roll:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1491 : 19 Августа , 2011, 14:56:29 »

Ух, заказ сегодня получу вот и похвастаюсь))))

два сыночка и лапочка дочка)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 19 Августа , 2011, 15:16:24 »

Хелин, Лена, мы тут с Юлей тебя ждем. Хвастай)))

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 19 Августа , 2011, 15:18:41 »

Ириска-Барбариска, Юль, могу тебе найти пост с кроваткой с барашками))) Надо?

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1494 : 19 Августа , 2011, 15:19:02 »

У нас в детской мебель из икеи, и качеством и ценой я  очень довольна:)

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 19 Августа , 2011, 15:21:08 »

Хелин, Лена, мы тут с Юлей тебя ждем. Хвастай)))
ой, не заметила, фотки добавила. Розовую дверь брали раньше, а зеленую летом, зеленая с доводчиками, что намного удобнее, особенно для малышей. И с мебели все пятнышки легко отмываются, несмотря на белый цвет, моется очень легко.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 19 Августа , 2011, 15:22:06 »

Хелин, Лена, суперр, мне очень понравилось. Нам в детскую как раз надо мебель покупать. Мы ж в марте квартиру купили, и мебель еще не нажили, т.к. снимали с мебелью квартиру. Такая красотаааа. Как думаешь нам же на двоих деток  вполне хватит? Вместительная она?  И как думаешь до какого возраста ее можно использовать?
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2011, 15:25:18 от Елена Михайловна » Сообщить модератору   Записан

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1497 : 19 Августа , 2011, 15:24:25 »

Елена Михайловна, Лена, вообще да, вместительная, но если вещей много, можно 2 больших шкафчика взять. У нас вот вещей у дочи оч много, все помещается в большом шкафчике, в маленьком пока что у нас игрушки, книжки, пазлы, вещей там не лежит совсем.
Ещё плюс икеевской мебели, то что наполнение шкафов сам выбираешь, оч удобно, и полочки когда угодно можно добавить или убрать!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 19 Августа , 2011, 15:27:11 »

Елена Михайловна, Лена, вообще да, вместительная, но если вещей много, можно 2 больших шкафчика взять. У нас вот вещей у дочи оч много, все помещается в большом шкафчике, в маленьком пока что у нас игрушки, книжки, пазлы, вещей там не лежит совсем.
Ещё плюс икеевской мебели, то что наполнение шкафов сам выбираешь, оч удобно, и полочки когда угодно можно добавить или убрать!
Даааааа?? Я этого не знала. То есть начинку шкафа самой можно придумать навставлять туда полочек или платяную шину для плечиков? Здорово! А до какого возраста как думаешь?

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1499 : 19 Августа , 2011, 15:44:17 »

Елена Михайловна, ага, все сама, даже количество выдвижных ящиков сама, просто смотреть по размерам дверей, там даже двери есть больше, есть меньше. Ты когда выбираешь на сайте заказ, заходишь в товаря для детей-система хранения и вверху над шкафами комбинации: каркасы, дверцы и ящики-внутренние элементы, вот там все и выбираешь.
Выбираешь сначала высоту каркаса, потом думаешь с ящиками он будет или нет, выбираешь двери, ящики, ну и потом уже полочки как хочется.
До какого возраста, да мне кажется для любого, пока не надоест:)

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 464   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:02:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓