Остров
« : 28 Ноября , 2006, 23:09:33 »
Вот хочу поднять такую тему, как наказание детей в детском саду. Все мы конечно надеемся, что наш малыш будет прилежным и послушным, но всякое бывает. Хочу понять границы дозволенного воспитателям в применении наказания в отношении наших детей. Просто сегодня мой ребенок пришел какой-то нервный из садика. Стала разговаривать с ним как всегда, вижу сердитый такой. Спрашиваю: -что случилось? -меня сегодня Г.А. (воспитательница) нашлепала :sad: -а что ты такого натворил? -мы с Егоркой муху ловили в спальне и кричали, а Г.А. услышала, зашла и нашлепала. Я сначала не заплакал, а сделал вот так (показывает обиженную рожу с оттопыренной нижней губой), меня шлепнули сильнее…( :shock:) Я уточнила, может воспитательница только ругалась, на что сын утверждает, что все-таки шлепали его. Больше я не стала расспрашивать ребенка, чтобы не заострять его внимание на этом. Вот думаю, как реагировать. Воспитательница папе ничего не сказала про инцидент в спальне, хотя наверное надо было. Возможно она считает, что дети еще маленькие и не могут о таком рассказать. Садик очень хороший, все воспитатели 1-ой категории. Отношения у нас с Г.А. хорошие, ребенок очень любит и уважает Г.А. Я могу понять, что день выдался тяжелый, Артем при желании может достать кого угодно. Но все же физическое наказание считаю неприемлемым для детского сада. Это Я могу сгоряча шлепнуть, если уж совсем не слышит, но воспитатель должен уметь находить другие меры воздействия. Завтра послушаю версию воспитательницы. Мы с мужем решили поставить ее в известность, что мы в курсе. И в мягкой форме попросить так больше не делать. Как мать, я не могу позволить чужому человеку обижать мое!!! дитя! :tickedoff: Но и отношения с садиком портить не хочу :(
Гусик
« Ответ #1 : 29 Ноября , 2006, 02:43:54 »
Ой, ну вот как доверять чужому человеку ребёнка! Хотя сам иногда до белого кадения можешь дойти, но они ведь педагоги... А ведь детки помладше и не смогут рассказать родителям...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2006, 08:09:07 »
Недавно прихожу в дочей утром в ясли, там мальчик ревет, я говорю: "Ксюша, иди успокой мальчика, пусть не расстраивается". Воспитатель: "Если всех вот так успокаивать, на всех сил не хватит". :uglystupid2: :embarassed:
Лиза
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2006, 17:44:39 »
Это Я могу сгоряча шлепнуть, если уж совсем не слышит, но воспитатель должен уметь находить другие меры воздействия.
Всё-таки, воспитатели тоже люди, они тоже не из железа сделаны. Их можно понять. Если уж мы срываемся на одного-единственного и любимого, то что уж говорить про бедных воспитателей, у которых их целых 17 (а то и больше) человек! У нас очень хорошие воспитатели, и я, честно говоря, наоборот поражаюсь их терпению и выдержке, когда вижу, как ведут себя детишки в группе. А потом, некоторые дети в определенных ситуациях действительно понимают только силу, слова на них не действуют. Как тут разберёшь, кто прав?
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2006, 18:25:02 »
Лиза! я конечно не педагог,но с т.з. ребенка-считаю не этичным шлепки и избиение. на сч:" У нас очень хорошие воспитатели, и я, честно говоря, наоборот поражаюсь их терпению и выдержке, когда вижу, как ведут себя детишки в группе." вот нам и надо поражаться только.потому как данного педагога УЧИЛИ как выходить из ситуаций.и не думаю,что в период прохождения обучения им РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ ПОДШЛЕПЫВАТЬ РЕБЕНКА. "А потом, некоторые дети в определенных ситуациях действительно понимают только силу, слова на них не действуют. " согласна,целиком и полностью. тогда воспитатель должен упреждать РОДИТЕЛЕЙ САМ,о ВОЗМОЖНЫХ поворотах событий. приведу пример: в нашем садике-отличный педагог-Н.И. и "милейший мальчик"(при папе)-Руслан.Она всегда напрямую обращалась к Руслану ПРИ РОДИТЕЛЯХ :"ну что, Руслан? как обычно? или папе пообещаем быть игривыми,но в меру?" после обещенных папе слов-мальчик был шелковым.если приходила мама:"ничего страшного,Н.И.,маленько и отшлепать можно" Мальчишку исправили за 2 года. а был он "оторви и брось". Считаю не этичным рукоприкладство в садике со стороны педагогов. "Если не понимает,значит плохо обьяснила." так в "Москва слезам не верит"? Как может взрослый человек-ЧУЖОЙ бить ребенка? Я и сама это могу сделать,но меня ребенок простит,а чужого? Хотя темка скользкая конечно,все зависит от педагога и ребенка. Но "ловить муху"-не повод для наказания.Можно и обьяснить:"детки спят,а Артемка и Егорка ловят муху,мешают спать остальным.быстренько по кроватям!" Дети явно разбесились:),посидеть рядом,подождать пока лягут и успокоятся.А воспитателю наверника хотелось уложить всех по-быстрому и смотаться пить чай и чесать языками. Уверена на все 100%!(ввиду этого и скрылось от папы)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2006, 18:27:59 »
Остров! мне кажется ситуация не зависит от категории садика. От воспитателя скорее.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2006, 19:27:29 »
категорически согласна что надо поговорить с воспитателем. коли выбрал такую профессию - будь добр сдерживайся...история из далекого детства..не помню сколько было лет..вертушкой была приличной и не хотела спать днем, так добрейшая воспитка( при маме) сказала чтобы я спала одна после сончаса..потом снилось долго как я лежу одна, а другие детки одеты, играют ..это чувство незабываемое..да много еще можно вспомнить, но не буду дабы не создать иллюзию зверства в детсадах-все правда зависит от воспитателя..
Asi
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2006, 19:37:50 »
Как это , наказать чужого ребенка физически? Бывают ситуации когда ребенок понимает только силу :mad: , но можно поставить в угол но это максимум , силы ! никогда не забуду а, прошло , лет 20, как воспитательница наказала мальчика из нашей группы посадив его на шкаф , он плакал и очень боялся высоты ,др.дети смеялись .А воспитательница мне тогда казалась добрым и хорошим человеком! Ни в коем случае нельзя молчать :knuppel2:, иначе ребенок поймет , что др.его бить можно , родители ничего не сделали !
Элен
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2006, 20:58:02 »
Остров, чем у вас там все закончилось-то? Как воспитатель отреагировала на то, что вам сын рассказал?
СовершенноЛетняя
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2006, 21:01:06 »
Я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ физических наказаний в д/с. Даже угол - это, по-моему, настолько крайняя мера :shock:, что я даже и не могу сходу предположить, что ребенок должен сделать, чтобы его так наказали. Про "спать после сончаса", "посадить на шкафчик" и т.д., это вообще :idiot2:
Это я как мама говорю.
А если с другой стороны смотреть, скорее всего, так оно и было, как
ТыкваЧел предположила
Хотя темка скользкая конечно,все зависит от педагога и ребенка. Но "ловить муху"-не повод для наказания.Можно и обьяснить:"детки спят,а Артемка и Егорка ловят муху,мешают спать остальным.быстренько по кроватям!" Дети явно разбесились:),посидеть рядом,подождать пока лягут и успокоятся.А воспитателю наверника хотелось уложить всех по-быстрому и смотаться пить чай и чесать языками. Уверена на все 100%!(ввиду этого и скрылось от папы)
Можно сколько угодно ссылаться на то, что на некоторых детей иногда слова не действуют... еще какие-то доводы приводить в оправдание. Но ведь действительно, на то она и педагог, что бы найти подход к каждому ребенку.
По-моему, все же нельзя оставлять такое безнаказанным. Да, она "сорвалась", так пусть хотя бы осознает, что это ненормально и так не должно быть :tickedoff:
Остров
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2006, 23:41:30 »
Ну что сказать... Поговорил сегодня утром с воспитательницой папа в доверительно-направляющем русле (слово подобрать не могу). Прямого обвинения с нашей стороны не было, но воспитательница была поставлена в известность, что нам нет повода не доверять нашему ребенку (ребенок 4-х лет не может придумать такое, причем с подробностями), как в принципе и ей, и что у нас в семье такие методы не приветствуются (ну тут слукавили немного, бывает у нас такое, признаю, но боремся). Мягко свели к тому, что естественно такое больше не повторится, т.к. в общем-то и не было. Она не призналась в содеянном (я ожидала обратного), сделала большие глаза, но виноватое поведение почувствовалось. Я уверена, что больше она так делать не будет.
Лиза
« Ответ #11 : 30 Ноября , 2006, 07:46:20 »
А у нас вот другая проблема – дети дерутся (из 17 человек не драчуны только 4 ребёнка), да ещё так по-зверски, могут спокойно долбануть палкой по голове со всей силы, палец у ребёнка мальчик Гоша укусил так, что несколько дней на нём оставался след. Воспитатели, конечно, пресекают, но не всегда могут уследить. Ума не приложу, что делать. Учить, что-ли, сына драться, чтоб не обижали?
Элен
« Ответ #12 : 30 Ноября , 2006, 08:47:55 »
Учить, что-ли, сына драться, чтоб не обижали?
Ну на счет драться не знаю, но считаю, что нужно учить дать сдачи, если нападают.
Ace
« Ответ #13 : 30 Ноября , 2006, 17:18:59 »
У меня у подружки сыну 4 года,плохо разговаривает,дети в детском саду постоянно дразнят,он начинает с ними драться.Родители стали жаловать на него воспитательнице,а она даже не сказала им,что их дети сами дразнят и обижают этим его.Конечно,когда маме сказала воспитка,что на него жалуются,подружка попросила сказать из-за чего это происходит другим родителям.
Лиза
« Ответ #14 : 30 Ноября , 2006, 19:17:02 »
Остров, а, может, сынок сочиняет, ведь дети такие фантазёры? Вот мой пришёл сегодня и говорит: "Сегодня меня Гоша бил, меня Катя била", а Гоша с Катей вообще болеют и в садик не ходят.