Остров
« Ответ #15 : 30 Ноября , 2006, 21:39:41 »
Лиза, еще раз повторюсь, ребенок возраста 4-х лет не может придумать такое (если не видел), да еще в подробностях. И зная своего ребенка у меня пока не было повода ему не верить. Тем более реакция воспитателя говорит о том, что что-то действительно было. Если бы обвинение было не верным, то воспитательница бы возмутилась или обиделась от того предположения, но факта отрицания не было, впрочем как и факта признания.
Остров, а, может, сынок сочиняет, ведь дети такие фантазёры? Вот мой пришёл сегодня и говорит: "Сегодня меня Гоша бил, меня Катя била", а Гоша с Катей вообще болеют и в садик не ходят.
Допускаю, что ребенок может спутать время, возможно это было не сегодня, а вчера или даже 2 дня назад, но не сам факт!
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 01 Декабря , 2006, 11:44:14 »
Она не призналась в содеянном (я ожидала обратного), сделала большие глаза, но виноватое поведение почувствовалось. Я уверена, что больше она так делать не будет.
сколько лет воспитательнице?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Asi
« Ответ #17 : 01 Декабря , 2006, 12:50:54 »
Да поведение воспитательницы говорит о, том , что ребенок не придумал , а что родители второго мальчика , Остров ты с ними не разговаривала ?
Alma mater
« Ответ #18 : 01 Декабря , 2006, 13:19:45 »
я из своего детсадовского детства не припомню ни одного случая наказания физического, ни драк между детьми, ни унижений ни со стороны детей, друг к другу, ни со стороны воспитателей, а нас в группе было 26 человек, и хулиганы были, куда без них :) думаю, все-таки от воспитателей многое зависит, насколько дружны дети в группе, в том числе, - насколько они опытны, профессиональны и насколько любят деток. самое негативное впечатление помню следующее. у нас в саду не было спален, на сончас выносили раскладушки, мы спали прямо в группе, соответственно было много отвлекающих факторов. как-то мою раскладушку поставили рядом с клеткой с птицами, конечно, я не спала, а пыталась с ними играть. насколько шумно это было, ен помню, но меня поставили минут на 5 в трусиках постоять перед группой, потом велели ложиться спать. мне было стыдно :embarassed: больших наказаний ни словесно, ни тем более физически у нас не было. уверена, что можно обойтись вообще без наказаний. и каждый из рассказанных случаев надо непременно обсуждать с воспитателем наедине, а если повторяется неоднократно - меры принимать.
Ace
« Ответ #19 : 02 Декабря , 2006, 11:14:20 »
А я помню как меня отшлепали во время сончаса.Мы с девочкой набрали в кровать игрушек и играли,ко мне воспитательница подошла и нашлепала,за точто не спали,а девочке нет.
Людмила72
« Ответ #20 : 02 Декабря , 2006, 19:31:09 »
Я бы еще открыла темку о наказании воспитателей. Картина такая. В пятницу пришли в садик - группа закрыта, воспитатель опаздывает. Ну ладно, с кем не бывает. Оставила Таню в соседней группе, раздела только наполовину, в надежде, что скоро своя воспитатель придет и в свей раздевалке до конца разденет. Ушла. Прихожу вечером, мне родительница одна рассказывает: пришли они на 40 минут позже нас. Воспитатель уже была на месте, с другими детками в группе. Дверь в раздевалку закрыта, Таня сидит на скамеечке все так же в теплых уличных штанах, свитре и ЧЕШКАХ. Эта мама раздела свою девочку, заодно и Таню переодела. Таня к этому моменту уже вся вспотевшая была, а в группе форточка открыта. Воспитателю наплевать, что делает ребенок в раздевалке один. А если бы она на улицу или еще куда ушла? Моя такое может вполне. А после парилки в одежде вечером уже и сопли появились. :knuppel2: Причем, такое уже не первый раз. А если ребенок с шишкой или царапиной, от этой воспитательницы ничего добиться невозможно - " не видела, не знаю" Вторая воспитатель - просто замечательная, эта же - наказание, а не воспитатель. Да и многие родители ей недовольны - не только я. В понедельник пойду к заведующей жаловаться.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2006, 19:36:21 от Людмила72 »
Сообщить модератору
Строгая мама двух озорных девченок
Гусик
« Ответ #21 : 03 Декабря , 2006, 00:49:05 »
А помню свой второй садик (первый, куда пошла в Челябинске) :-|, две воспитки - добрая и грымза, вторая меня невзлюбила почему-то и вообще разделила группу на любимчиков, с которыми играла и так себе детей, которые просто около ошивались. И кричала бывало :-|, может и шлёпала, я её боялась жутко и смену второй воспитательницы ждала с нетерпением. И сейчас посмотрю на фотку с грымзой - плюнуть прям хочется. Всё-таки воспитатель это очень важно, и если что-то не так, нужно избавить ребёнка от такого негативного общества. А вот вторая у нас была - золото :) :mrgreen:, мы с её дочкой уже 24 года дружим, а познакомились в садике :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Остров
« Ответ #22 : 03 Декабря , 2006, 17:19:18 »
а что родители второго мальчика , Остров ты с ними не разговаривала ?
Нет. Раз ребенок не рассказал, значит забыл сразу, не недо акцентировать его внимание на этом моменте. С воспитательницей была просто индивидуальная беседа. Наказывать ее не стоит, т.к. я думаю, она уже поняла, что поступила не правильно. Зато теперь она как-бы обязана нам что-ли. На самом деле она хорошая воспитательница, любит детишек и очень хорошо с ними занимается, результаты занятий видно каждый день на шкафчике (поделки, рисунки, апликации, и т.д.).
СовершенноЛетняя
« Ответ #23 : 03 Декабря , 2006, 20:22:48 »
...я думаю, она уже поняла, что поступила не правильно...
Хорошо, если так, вы молодцы, правильно сориентировались. А внимание детей и в самом деле не надо акцентировать на этом случае. Им же еще эту воспитательницу слушаться и слушаться ^-^
Я где-то читала, в журнале "Мой ребенок", скорее всего, что если вы хотите узнать правду про взаимооношения воспитателя с детьми в детском саду, нужно предложить ребенку проиграть разные ситуации с куклами. Чтобы ребенок был воспитателем, а куклы - детьми. И предложить уложить детей спать, вот сейчас они будут обедать, сейчас играть, ну и т.д. Всплывает, якобы много интересного :shock: :knuppel2: из таких невинных игр. ^-^
Остров
« Ответ #24 : 03 Декабря , 2006, 22:36:47 »
Я вот тут подумала, может мне и муз. работника на место поставить :knuppel2:, а то она обещала одной девочке (со слов Артемки) "все карманы оборвать" (видимо руки постоянно толкала на занятии). Согласитесь, не детское высказывание, правда было уже давненько, около 3-х недель назад. Ребенок не мой был, потому и не предприняла ничего. А может надо было?
Лиза
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2006, 19:16:42 »
мне кажется ситуация не зависит от категории садика. От воспитателя скорее.
Я не совсем согласна с данным утверждением, всё-таки и место красит человека. Когда садик не очень продвинутый, или в коллективе текучка или интриги, то и персонал дёрганный и срывается на детях. У нас вот заведующая нам сама говорила: «Я горжусь своими работниками, я свой коллектив по крупицам годами собирала». Она очень радуется тому, что в садике нет текучки, что в коллективе прекрасные отношения, отсюда и педагоги спокойные, они уверены, что их любят и ценят. Ребёнок у нас, например, давно приучен ходить за руку самостоятельно. А после того, как начал ходить в детсад, вдруг стал проситься на ручки. Сначала мы совсем растерялись. Потом всё поняли. Оказалось, ребёнка приводишь в группу, а воспитательница его раз, берёт на ручки, обнимает и уносит в группу. У нас вообще воспитатели очень ласковые, дети постоянно к ним на коленки лазили, когда начинали ходить (сейчас взрослеют, всё больше самостоятельные, им уже интереснее друг с другом). У хорошей интеллигентной заведующей такие же работники.
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
СовершенноЛетняя
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2006, 19:48:50 »
Я вот тут подумала, может мне и муз. работника на место поставить :knuppel2:, а то она обещала одной девочке (со слов Артемки) "все карманы оборвать" (видимо руки постоянно толкала на занятии). Согласитесь, не детское высказывание, правда было уже давненько, около 3-х недель назад. Ребенок не мой был, потому и не предприняла ничего. А может надо было?
Остров, Остапа понесло? :-D
Что ты им предъявишь-то? По горячим следам надо, если что. И если ребенок не твой, как то нелепо, если ты пойдешь за него "разбираться" Родители то у девочки есть? Может с ними аккуратненько побеседовать?
Лиза, повезло вам с садиком :mrgreen:
Остров
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2006, 01:01:06 »
Остров, Остапа понесло? :-D
Что ты им предъявишь-то? По горячим следам надо, если что. И если ребенок не твой, как то нелепо, если ты пойдешь за него "разбираться" Родители то у девочки есть? Может с ними аккуратненько побеседовать?
Лиза, повезло вам с садиком :mrgreen:
Это я так, к слову.
А вообще ситуация уже разрулилась :). Скажу в защиту садика: садик маленький, уютный, всего 4 группы, воспитатели работают уже много лет, текучки нет. Я знаю всех воспитателей по имени-отчеству, Артемка тоже. В свою очередь, каждый воспитатель знает каждого ребенка в садике, не только из своей группы.
Мне садик очень нравится, дочка пойдет сюда же на следущий год.
Просто с такими "щекотливыми" ситуациями надо разбираться сразу.
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 21 Декабря , 2006, 17:27:50 »
А у нас вот другая проблема – дети дерутся (из 17 человек не драчуны только 4 ребёнка), да ещё так по-зверски, могут спокойно долбануть палкой по голове со всей силы, палец у ребёнка мальчик Гоша укусил так, что несколько дней на нём оставался след. Воспитатели, конечно, пресекают, но не всегда могут уследить. Ума не приложу, что делать. Учить, что-ли, сына драться, чтоб не обижали?
Спрашивает Ирина
Мальчику 6,5 лет. Токсикоза, родовых травм не было. Было ножное предлежание. В детский сад ходит с 4,5 лет. Причем все два года в один и тот же, в ту же группу. Воспитатели не менялись. До этого садик не посещал, был дома. Со сверстниками общался не часто - так уж получалось. Больше с мамой, папой и старшей сестрой (разница 7 лет). Сегодня заявил, что в детский сад больше не пойдет - его там бьет другой мальчик, дошло до того что разбил ему губы в кровь. У него постоянно стычки с этим мальчиком (он в группе почти всем проходу не дает, а воспитатели только руки разводят). Он и раньше выдвигал подобные заявления. Но время либо наши уговоры позволяли справиться с этим. Мы как могли все время его подбадривали, пытались объяснить, чтобы он с этим мальчиком не общался и держался от него подальше. А если тот задирался, то давал ему сдачи. Сын вроде все понимал, соглашался, даже просил папу научить его драться, делал зарядку, чтобы стать сильным. Но наш сын, похоже, готов терпеть все, а не защищаться, объясняя это тем, что противник сильнее, и что он боится наказания за драку (воспитатели само собой драки в группе не приветствуют). Родители мальчика-забияки обсуждать эту проблему не хотят. По характеру наш сын не задира, но и не тихоня. Общительный, с новыми детьми знакомится первым. Пытается быть в группе лидером, что ему не совсем удается, переживает, но остается в играх ведомым, а не ведущим. Игрушки у него обычные для мальчиков: машины, солдатики. Играет, как и все современные дети (к сожалению) в "бетманов" и "черепашек-нидзей". Что нам теперь делать? Как поступить? Не ужели остается только менять детсад?
Ответ
Ирина! Странно, что воспитатели могут поругать Вашего неагрессивного сына, если он даст сдачу и никак не пресекают проявления агрессии другого ребенка. Похоже, что либо Вы неверно истолковываете сложившуюся ситуацию, либо воспитатели допускают серьезные упущения в воспитании детей. Если родители того мальчика не хотят помочь решить эту проблему, Вы вправе самостоятельно поговорить с забиякой и в доступной для него форме объяснить, что так делать не следует, подумайте, что ему сказать, заранее, желательно, чтобы при разговоре присутствовал воспитатель. Родители должны защищать своих детей! А дети уважают сверстников, у которых "надежный тыл" - есть старшие, умеющие защитить, поддержать, ободрить. Почитайте статью "Агрессивные игры", чтобы лучше понять природу агрессивного поведения и способы борьбы с ним
http://www.solnet.ee/parents/p2_v269.html#03
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Натуся-колючка
« Ответ #29 : 02 Декабря , 2007, 19:04:18 »
у меня бабушка работала в детском садике и много разных историй рассказывала. Был в её группе и забияка, причем то ли племянник, то ли внучок заведующей. он был старше всех и упитанней. Бабушка моя, напротив, очень легкого худого телосложения. Да и физич.расправы не были её методами. Один раз он толкнул девочку, бабуля, конечно испугалась, мало ли. и посадила его в наказание на стульчике посидеть, утихомириться. он все рассказал заведующей, та пришла с наездами, мол, пошто обижаешь любимчика? а бабушка ей ответила: вот он толкнул девочку, мог бы и калекой сделать, мог бы и насмерть - кого бы посадили? нас с тобой! После этого заведующая сама его отчитала по полной программе и сказала "наказывай, не жалей!" А то, что воспитатель говорит "не видела, не знаю", так это её проблемы! где она в это время была? на другой галактике? а глаза где были? в том месте, на котором сидит? нагрузка воспитателям дается оптимальная, т.е. уследить за положенным количеством могут, было бы желание! а раз не может справиться, пусть увольняется!