Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 45   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Примулы
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 01 Февраля , 2011, 15:51:52 »

Iriska21, а я пока не знаю,  что предложу, весной по  сортовым видно будет, а кортузовидные  точно могу. Они безпроблемные.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #46 : 01 Февраля , 2011, 16:40:30 »

Вот что нашла

При­му­ла аль­пий­ская (Primula alpicola) – аро­мат­ная, не­вы­со­кая (25 см), с по­тря­са­ю­щей гам­мой ок­ра­сок цвет­ка. Ги­ма­лаи.

П. Би­са (p. beesiana) и п. Бул­лея (p. bulleana) – «близ­няш­ки», раз­ли­ча­ю­щи­е­ся ок­ра­ской цвет­ков (пер­вая – ма­ли­но­вая, вто­рая – оран­же­вая) и не­множ­ко – ро­с­том (п. Би­са по­ни­же). Ги­ма­лаи.

П. го­лов­ча­тая (P. capitata ssp. mooreana) – уди­ви­тель­ное со­з­да­ние с муч­ни­стым цве­то­но­сом и бу­то­на­ми, со­б­ран­ны­ми в ша­ро­вид­ные «го­лов­ки». Са­мая «дол­го­иг­ра­ю­щая»: цве­тет с се­ре­ди­ны ию­ля и до сне­га, ес­ли сре­зать от­цвет­шее. Ги­ма­лаи.

П. Кок­бур­на (P. cockburniana) – оча­ро­ва­тель­ный, неж­ный, са­мый низ­кий и са­мый яр­кий «кан­де­лябр». Обиль­но се­ет­ся са­мо­сто­я­тель­но, как, впро­чем, и все кан­де­ля­б­ры. Ги­ма­лаи.

П. кор­ту­зо­вид­ная (P. cortusoides) – аг­рес­сор, но ка­кой при­вле­ка­тель­ный! Ка­ж­дая ро­зет­ка вес­ной вы­да­ет зон­тик сия­ю­щих цвет­ков. Наш, рос­сий­ский вид, оби­та­ю­щий во мно­гих рай­онах за Ура­лом.

П. кли­но­ли­ст­ная (P. cuneifolia) – жи­тель­ни­ца Кам­чат­ки и ок­ру­жа­ю­щих рай­онов. Ми­ни­а­тюр­ная, с раз­но­об­раз­ной ок­ра­ской цвет­ков – от бе­ло­го до яр­ко-ро­зо­во­го.

П. зуб­ча­тая (P. denticulata) – пол­но­прав­ная жи­тель­ни­ца мно­гих са­дов, от­лич­ный при­мер пла­стич­но­сти ви­да. Ги­ма­лаи.

П. Фло­рин­ды (P. florindae) – еще од­на ги­ма­лай­ка с по­ни­ка­ю­щи­ми жел­ты­ми цвет­ка­ми-ко­ло­коль­чи­ка­ми. Один из са­мый вы­со­ких и «пом­пез­ных» ви­дов, с ку­с­том, за­ни­ма­ю­щим у ме­ня чуть ли не квад­рат­ный метр.

П. япон­ская (P. japonica) – са­мый рас­про­стра­нен­ный «кан­де­лябр», за­во­е­вав­ший по­пу­ляр­ность чрез­вы­чай­ной из­мен­чи­во­стью ок­ра­ски цвет­ков и лю­бо­вью к сы­ро­сти. Ги­ма­лаи.

П. Мин­кви­ца (P. minkwitziae) – ред­чай­ший вид с гор Тянь-Ша­ня. В куль­ту­ре, к со­жа­ле­нию, со­в­сем не встре­ча­ет­ся, т.к. чрез­вы­чай­но труд­на.

П. Пу­а­зо­на (P. poissonii) – от­ли­ча­ет­ся не­вы­со­ким ро­с­том и веч­но­зе­ле­ны­ми ро­зет­ка­ми. «Кан­де­лябр» из Ги­ма­ла­ев.

П. мно­го­жил­ко­вая (P. polyneura) – близ­ка к кор­ту­зо­вид­ной, но цве­тет ле­том, соч­нее и со­в­сем не­аг­рес­сив­на. Ги­ма­лаи.

П. пре­нан­та (P. prenantha) – ско­рее ди­ко­ви­на, чем кра­са­ви­ца. Не­с­мо­т­ря на кро­шеч­ные раз­ме­ры, раз­ви­ва­ет­ся чрез­вы­чай­но мед­лен­но. Ги­ма­лаи.

П. ро­зо­вая (P. rosea) – весь­ма рас­про­стра­не­на в Ев­ро­пе. Не­о­но­во-ро­зо­вые цвет­ки по­я­в­ля­ют­ся ра­но вес­ной и вы­тя­ги­ва­ют­ся вме­сте с ли­сть­я­ми. Ги­ма­лаи.

П. скаль­ная (P. saxatilis) – род­ст­вен­ни­ца кор­ту­зо­вид­ной, од­на­ко вы­ше и цве­тет не­мно­го поз­же. Се­ве­ро-Во­с­точ­ная Азия.
П. бо­ко­цвет­ная (P. secundiflora) – за­по­ми­на­ю­щий­ся вид, цве­ту­щий в се­ре­ди­не ле­та. Ги­ма­лаи.

П. Зи­боль­да (P. sieboldii) – по­лю­би­лась япон­цам, ко­то­рые вы­ве­ли бес­счет­ное ко­ли­че­ст­во ее сор­тов с раз­но­об­раз­ной ок­ра­ской и фор­мой ле­пе­ст­ков. Се­ве­ро-Во­с­точ­ная Азия.

П. сик­ким­ская (P. sikkimensis) – на­зва­ние го­во­рит о про­ис­хо­ж­де­нии ви­да, ко­то­рый не­жен и изя­щен.

П. осо­то­ли­ст­ная (P. sonchifolia) – ги­ма­лай­ка, о ко­то­рой по­ка ма­ло что из­вест­но, кро­ме то­го, что она чрез­вы­чай­но ред­ка в куль­ту­ре, од­на­ко спо­соб­на зи­мо­вать у нас в от­кры­том грун­те.

П. Ви­а­ля, или ор­хид­ная (P. vialii) – по­хо­жа ско­рее на паль­ча­то­ко­рен­ник, за что и по­лу­чи­ла од­но из на­зва­ний. Еще од­на пред­ста­ви­тель­ни­ца ги­ма­лай­ской фло­ры.

П. зам­ба­лен­зис (P. zambalensis) – неж­ней­шая ред­кость из Ги­ма­ла­ев, по­тря­са­ю­щая со­от­но­ше­ни­ем ми­ни­а­тюр­ных ро­зе­ток и ог­ром­ны­ми со­цве­ти­я­ми поч­ти го­лу­бых цвет­ков. Лю­би­ми­ца слиз­ней

взяла
Отсюда
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2011, 16:45:48 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #47 : 01 Февраля , 2011, 16:41:17 »

ДЕВУШКИ!
Огромная просьба. Весь обмен, как просьбы так и предложение, осуществляйте на ДО (Доске объявлений) или через личку.
Кто будет систематически нарушать - вынесу предупреждение.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2011, 22:48:42 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #48 : 01 Февраля , 2011, 16:47:43 »

В этом году еще вот таких купила. Три бесстебельных и одна полиантовая. Разницу по картинке чет не очень вижу )))

Красавицы какие!!
Я две махровые глядя на вас уже посадила, ждю)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #49 : 01 Февраля , 2011, 20:53:12 »

А я жду таблеток, чтобы начать посевную )))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #50 : 06 Февраля , 2011, 02:56:34 »

Посеяла я неделю назад махровые примулы...ти-фы-на!
Пойду взгрустну...
егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #51 : 26 Февраля , 2011, 22:00:41 »

Ludmila,купила рассадой,все в цвету,две из них махровые,не знаю доживут ли до пересадки.и вообще,когда можно будет пересаживать?у меня в саду тени нет(сад новый),что делать?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #52 : 27 Февраля , 2011, 00:08:20 »

У меня махровые проклюнулись две...из второго пакета ни-од-ной...вредины!
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 11 Марта , 2011, 21:11:40 »

Нашла пакет с мелкозубчатой примулой, но не знаю как ее сеять. :не знаю:
 В одном месте  прочитала: Мелкозубчатая (Primula denticulata) Посев: для прорастания - темнота, стратификация не нужна.

В другом: Посев: в грунт в тепличку с апреля по июль. Семена необходимо стратифицировать. Всходы появляются через 20-30 дней при t=15-180C.

Еще: Примула выращивается как рассадным способом (для цвете­ния в первый год), так и прямым посевом селян в июне - ию­ле (для цветения на следующий год). При посеве семена лишь слегка присыпают легким грунтом или высевают под стекло. :не знаю:

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #54 : 11 Марта , 2011, 21:46:07 »

Ludmila,сейте в апреле, тогда в зиму уйдут уже вызревшие кустики.
По поводу стратификации, посейте пока так, если не будут прорастать, то поставьте в холодильник на недельку. И снова на окно...
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 27 Марта , 2011, 00:56:23 »

Нашла импорт.сайт о примулах:  http://www.barnhavenprimroses.com/
на нем говорят можно заказать семена (на форуме о примулах, люди пишут, что получали),хотя риск для России очень большой. Но такая красота! А у нас с семенами особо не повыбираешь. Еще дают ссылку на Михаила Полотного, у него много семян различных видов примул, да и других редких растений тоже. Кто нибудь заказывал?

егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #56 : 01 Апреля , 2011, 18:41:42 »

девочки,на зеленом рынке примулы в хорошем состоянии по 50 рублей,желтые,оранжевые и белые

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #57 : 01 Апреля , 2011, 23:43:28 »

AN_G_EL, сооонц как у тя примулы? У мну две розоцветных вроде ниче сидят в таблетках, думають...
А японские молчат...хотя стратифицировала...хех...
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #58 : 02 Апреля , 2011, 08:38:18 »

Strekoza, у меня тоже сидят в таблетках. Развиваются медленно, только вторую пару листьев начали выпускать.
Японские это производитель или вид?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 02 Апреля , 2011, 09:35:37 »

AN_G_EL, японские это вид.

Мне выслали свежие семена японской примулы, жду. Тоже буду садить.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 45   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:57:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓