ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #45 : 20 Августа , 2007, 09:51:17 » |
|
да вот заказали на ДР.а где взять? :(
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Mamzel
участник

|
 |
« Ответ #46 : 30 Августа , 2007, 16:32:20 » |
|
У нас живет черепаха Жанна. Ей 4 года. Кормим раз в 2 дня. Яблоки больше всего любит, а так еще ест морковку, кукурузные палочки, сухие листь комнатных цветов, груши, капусту и т.д. и т.п. В туалет ходит исключительно в воде - запускаемеё раз в 3 дня поплавать в тазик и она там пьет и в туалет ходит :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #47 : 17 Декабря , 2007, 13:26:36 » |
|
Как у ваших со спячкой? Наша не спит, бодрствует. :) Сопли правда у нее три дня уже :-|, но думаю пройдет.
Измерили тут на днях ее "талию". За 9 месяцев жизни объема прибавили на 4 см. :)
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #48 : 18 Декабря , 2007, 20:04:46 » |
|
И наша никак не спит, пол лета проспала, а может Алиса не дает ей уснуть, как увидит черепаху сразу на кухню тащит, а меня заставляет ее кормить....
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #49 : 18 Декабря , 2007, 22:09:58 » |
|
Вот и я ей не дала спать. Прочитала, что черепаха должна перед спячкой усиленно есть, набрать жирок. А наша очень плохо ела по осени и "мылилась" заснуть. Я ее грела и купала в теплой воде, настроение у нее улучшилось, кушать стала лучше и спать передумала :D. Пишут, что опасно в домашинх условиях допускать спячку, может уснуть и не проснуться, т.к. спячка требует определенных внешних условий и наличие того же жирка, а отсутствие спячки в квартирных условиях - это для черепахи не опасно. Так что лучше пусть бодрствует. :)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #50 : 19 Декабря , 2007, 08:48:31 » |
|
Анологично, не спит и не ест. Ест только батон с молоком перемешанный. А говорят, что по молодости для черепахи нужен белок. А наша только на батон налегает. Да и с нашим отоплением разве она заснет, в квартире жарища.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #51 : 19 Декабря , 2007, 09:10:55 » |
|
А наша стала менее привередливой в еде. Раньше только на капусту налегала, сейчас ест корм черепаший любой практически (кроме Гоши местного "разлива"), свежий салат, и как ни странно морковку стала есть - говорят она для них оч полезна, а раньше отказывалась, даже если я чуток в капусту добавляла. А вот с белком проблематично, яйца и творог не ест. Надо опять яйцо предложить, там же и кальций в скорлупе еще... :) Скорлупу она летом хорошо ела, причем собирала ее с грядки в огороде у свекрови :D.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #52 : 19 Декабря , 2007, 09:18:38 » |
|
Скорлупу? ничего себе, я деже и не предлагала, надо попробовать :) А что за корм, какой больше всего любит и где покупаете? А то я один какой-то купила, наша отказалась от него, я больше и не пробовала.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #53 : 19 Декабря , 2007, 09:20:24 » |
|
Попробуй, полезно. Наша сама решила, что ей это надо :)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #54 : 19 Декабря , 2007, 20:27:21 » |
|
ой девченки начитаешься вас и тоже черепаху хочется) прям они какие-то у вас социальные))) Общаются с характером и все прочее, а я раньше удмала что они так...как мебель ну ползают, ну едят...а толку и удовольствия от общения с ними ноль) А деткам то нравится с ними играть?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #55 : 20 Декабря , 2007, 09:02:42 » |
|
А деткам то нравится с ними играть?
Моя дочь спит с черепахой :D Доче прикольно, а черепашка как балдеееееет - тепло под одеялком! :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #56 : 22 Января , 2008, 08:48:25 » |
|
а водяные маленькие черепашки у кого-нить были?
Они только первые полгода маленькие, а потом вырастают такие монстрики, и кусаются больно :D. Еще одно надо учесть, что за водоплавающей красноушкой ухода будет в разы больше (конечно, уход за сухопутной не отмняется, но разница значительная) - во-первых, это водный террариум с освещением, островком для отдыха и фильтром воды, во-вторых, замена воды, как минимум 2-3- раза в неделю у взрослой черепахи, поскольку ее здоровье зависит от качества и чистоты воды (а какает в свою водичку взрослая черепашка не мало!). У наших знакомых взрослая уже красноушка, прикольная, но ухаживать надо за террариумом - будь здоров! Так что, если вы готовы обеспечить должный за ней уход, то можете смело покупать :)
|
|
|
|
|
Полина П
новичок
|
 |
« Ответ #58 : 07 Августа , 2009, 19:05:36 » |
|
Ой, девочки, нам бабушка прикупила черепашку. Расскажите нужен ли террариум? А может кто-то продаст?
|
|
|
|
Аксенька
|
 |
« Ответ #59 : 29 Декабря , 2009, 20:48:23 » |
|
Привет! Читаю тут про ваших черепах, а у самой по дому такая же бегает. Насчет корма хотела дать совет, он обычно бывает двух видов: рассыпной и в гранулах. Так вот, наша черепаха вообще не ест, тот, который рассыпной, мы ее кормим гранулами, которые завариваются (что очень удобно). А ещё она у нас болела как-то, веки опухли и не открывались, ничего не ела... :-| мы думали, что она в спячку впала, потом показали ее ветеринару, оказалось, что у нее авитаминоз! Носили ее каждый день в течение 10 дней на укольчики...жалко было... :cry: потом она выздоровила. Ещё хотела спросить как можно узнать пол у черепахи? Мы спрашивали у врача-ветеринара, но я забыла, что он нам сказал... :не знаю: А ещё наша черепаха кусается, правда, не очень больно, но как доползет до ноги, вернее, до пальцев ног, как цапнет :смеется: В настоящее время она вроде собралась в спячку впадать, потому что очень активной стала, бегает по дому только так!!! да ещё ногтями стучит, как на каблуках :) Ест последнее время очень много, может даже с неразбору залезть в миску к коту и грызть там его корм :-D живет в основном, как я тут и прочитала, как у всех, за батареей или за холодильником. Пишите про своих питомцев, а то давно никто не пишет :рай:
|
|
|
|
|