ВрЕдНаЯ.
« Ответ #75 : 12 Декабря , 2011, 17:31:43 »
ВкУсНяШкА ,))) УФ-лампа воздействует ультрафиолетом. А люминесцентная - ничем :)
Я чет нигде не видела эту УФ лампу :не знаю: Пока свою сажу под солнце днем,может хоть так чуток получще будет.У меня единственное поить ее витамином Д3 не получается :-|
Таташа*
« Ответ #76 : 13 Декабря , 2011, 01:35:12 »
ВкУсНяШкА , мы покупаем УФ-лампы для работы, если надо - спрошу у брата адрес, где он берёт, только мы берём довольно мощные - 16 ватт, они есть относительно недорогие. А на 8 ватт в Челябинске нашли только фирмы филлипс, они вроде порядка 400 рублей за 1шт. Для черепах какой мощности лампа нужна?
Нюська
« Ответ #77 : 13 Декабря , 2011, 19:17:46 »
ВкУсНяШкА , Таташа* , нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ лампа для рептилий!!! И только она! Мы покупали в Вестерне, их несколько в городе
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #78 : 13 Декабря , 2011, 22:05:15 »
ВкУсНяШкА , Таташа* , нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ лампа для рептилий!!! И только она! Мы покупали в Вестерне, их несколько в городе
сколько она по цене?В интернете видела маленькую,спец для рептилий УФ лампу,но для нее нужно найти еще плафон,т.к. цоколь маленький
Нюська
« Ответ #79 : 14 Декабря , 2011, 08:23:00 »
ВкУсНяШкА , у нас цоколь обычный, а если и есть маленький цоколь, то плафоны не проблема, у нас и маленький цоколь есть и обычный - в пределах 150-450 р стоят на прищепках, я такие брала а сама лампа - 800 где-то
~ Ri ~
участник
Счастье - это когда все дома))
« Ответ #80 : 18 Февраля , 2012, 11:50:07 »
Черепашка - идеальное животное для маленького ребенка)) Наша зимой не спит, живет в тазике, ест капусту. Если не кормить несколько дней - ничего страшного - дремлет лежит да и всё)) Поить не надо. Какает крайне мало, чуть ли не раз в неделю. Но лучше держать в какой-нибудь таре, потому что если будет ползать по дому - будет какать прям на то по чему ползает (какашуля малелькая, но противненькая, не как у хомячков)))). Если "забыть" о черепашке на пару недель - она особо не переживает, тихо сидит в своем тазике и вообще никаких хлопот никому не доставляет... Никакого шума не издает. Особо заботливые могут организовать ей террариум (для ребенка лучше не стекло, думаю), песочек, веточки, камушки и т.д., что в принципе красиво.. Но самой черепашке не принципиально, нашей и в тазике хорошо, моем его раз в 2 недели, не пахнет вообще.))) Только говорят большие могут укусить.... Не знаю, у нас еще не большая.. Подрастет - поменяем на маленькую. :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #81 : 18 Февраля , 2012, 11:53:01 »
~ Ri ~ ,у нас и маленькая кусалась,когда ее с руки кормили или когда голодная,за пальцы ног пыталась укусить.Зачем менять черепашку? И без воду им не очень комфортно,нужно обязательно несколько раз в неделю в водичку еее садить,чтоб пила и кожа не сохла
~ Ri ~
участник
Счастье - это когда все дома))
« Ответ #82 : 18 Февраля , 2012, 14:19:08 »
у нас ребенок ее "купает" периодически)) ...кусалась даже маленькая? у нас само спокойствие, а не черепаха)) где-то слышала, что это морские кусаются... хотя я не понимаю как они различаются вообще...
Январинка
« Ответ #83 : 27 Сентября , 2013, 10:23:35 »
Подниму темку. На днях нам подарили сухопутную среднеазиатскую черепашку. Хочется создать ей все условия для комфортной и счастливой жизни. Купили пока большой пластиковый контейнер, дно засыпали древесным наполнителем, в одном углу у нее сено, в которое она закапывается периодически. В другом углу крупные камни (галька), на них лежит и греется под обычной лампой-прищепкой. Кушает хорошо, огурцы, морковку, помидоры, перец, пророщенный овес. Теперь еще нужна ультрафиолетовая лампа. По глупости пошла в один из Копейских зоомагазинов и по совету продавца купила имеющуюся там УФ-лампу для аквариума за 300 руб. и светильник для нее за 700 руб. Пришла домой стала разбираться, оказывается эта лампа для черепахи не подходит, она предназначена для стерилизации воды в аквариуме, а нужна лампа именно для рептилий. Получается 1000 руб.выбросила на ветер, расстройство :( Читала выше, что нужная мне лампа может продаваться в Вестерне, подскажите где эти магазины находятся, в интернете выдается только один адрес: Захаренко 14, если у них сеть, мне бы что поближе к Копейску, чтоб без пересадок на автобусе можно было добраться.
Нюська
« Ответ #84 : 27 Сентября , 2013, 10:48:21 »
Да, нужна именно для рептилий. Мы всегда покупаем эти лампы на Салютной, 10
SusannaMio
участник
« Ответ #85 : 24 Марта , 2014, 21:26:56 »
УФ-лампы бывают в зоомагазине на Свердловском-10, в цоколе.
Девы, все эти "хорошо и в тазике", "можно забыть на 2 недели" - это бред и провокация. Живем в 21 веке, в сети полно информации, как правильно содержать рептилий. Да, черепаха среднеазиатская "обычная"- это самая что ни на есть полноценная рептилия. И условия нужно создавать соответствующие. Для детей не рекомендовала бы такого питомца - укусить не укусит, но черепаха - это питомец для наблюдения, он не ручной. и содержание не самое бюджетное - необходим хороший террариум, УФ-лампы регулярно заменяемые, минеральные и витаминные подкормки, подходящий грунт. С едой меньше заморочек - грубая исключительно растительная пища.
Вот сайт, на котором можно все-все узнать про содержание :
http://cherepahi.ru/
Нюська
« Ответ #86 : 24 Марта , 2014, 21:39:49 »
SusannaMio , ну уж дорогим содержание черепашки тоже назвать нельзя. Лампы менять раз в год, подстилку из щепы тоже по загрязнению. Цены на щепу копеечные. Тем более, что черепашка не слон, часто менять не придется. Комить - сырые овощи - они у всех найдутся в хозяйстве. Мыть переодически - вода не в дефиците ну и на руки все-таки тоже придется брать иногда и уделять ей внимание. Домик из подручных материалов можно соорудить. У нас из керамич. горшка. Содержание любой кошки в десятки дороже получается.
Mamashka
« Ответ #87 : 24 Марта , 2014, 22:03:53 »
Подскажите про лампу, то есть лампа обычная, а к ней ультрафиолетовые лампочки покупать? И щепу где брать?Нюська ,что за домик у вас из горшка? А что делать, если черепаха не ест ничего?
SusannaMio
участник
« Ответ #88 : 25 Марта , 2014, 07:54:31 »
Нюська , соглашусь. Просто многие новоиспеченные хозяева не согласны и на эти траты. Тут по сути один раз вложить средства надо.Mamashka , УФ лампы бывают трубкой - как обычные люминисцентные. У меня такая, светильник для нее купила в обычном строймагазине за 200 рублей. Бывают УФ-лампы компакт - у них цоколь Е27 - как у обычной лампы, выглядит такая лампа подобно энергосберегающим. Для сухопутной черепахи нужна Hagen Exoterra ReptiGlo 10, для водной красноухой Hagen Exoterra ReptiGlo 5. Если чепа не ест - проверять здоровье, создавать условия и ждать. Моя начала лишь спустя месяц кушать, адаптация... Попробуйте погреть под обычной лампой накаливания (около 28-30 градусов должно быть в теплом углу терра). Выкупайте в теплой чистой воде, это способствует освобождению ЖКТ, авось и аппетит проснется. Почитайте сайты, форумы по содержанию, там чень много советов полезных дают. Про щепу тоже с удовольствием послушаю - моя сидит на сосновой коре. Не полностью грунт устраивает, все же пылит немного. Хотя смотрится очень декоративно и впитывает неплохо. За 7 лет содержания несколько видов грунта сменили, все еще в поисках идеального :)
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2014, 07:59:21 от SusannaMio »
Сообщить модератору
Mamashka
« Ответ #89 : 25 Марта , 2014, 08:13:25 »
SusannaMio ,спасибо. Купать я ее купала, и ЖКТ освобождался, но не ест. Пойду лампы искать.