Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Черепашка
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 01 Декабря , 2006, 12:01:35 »

Запаха от них нет (если не принюхиваться кнешно)
Это радует
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 25 Марта , 2007, 10:27:54 »

Lulu, как поживает ваша черепаха?
Гришь капусту не ест?
А наша кроме капусты больше ничего не ест! Не знаю что и делать, может корм черепаший купить? Они в зоомагазинах наверно к нему приучены?
Сколько она у вас спит? Больше бодрствует днем или больше спит?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 26 Марта , 2007, 13:29:10 »

:) Да, да, напоминай мне про нее почаще, а то я про нее совсем уже забыла. Спит где-то сами не знаем где. Надо хоть поискать.
Элен, радуйся - дешевую черепаху приобрели :) капуста всеж дешевле, чем салат зимой и помидоры.
Наша капусту за всю жизнь может разок всего поела. Корм тоже не ест. Существуют еще витамины для черепах какие-то.
Яйца, каша, густой творог, помидоры, салат, батон в молоке - это мы иногда соизволим откушать. А так мы требуем цветки одуванчиков и клевер, последнее время вообще голодовку объявила, только воду пьет.
В зоомагазине летом я видела клетку заваленную листьямиодуванчиков, а вот как зимой не знаю.
Про сон, я читала, что они как и люди по ночам спят, а днем бодрствуют, кушают лучше не сразу как проснуться, а чуть погодя.
А так она у нас забивается в дальний угол, и что уж она там делает спит или нет - мы не знаем.
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2007, 13:39:39 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 26 Марта , 2007, 14:38:22 »

У нас вчера ночь и полдня продрыхла. Потом очнулась, откусила раз 6 лист капусты, побегала по квартире и... опять в спячку :D.
Щас наверно тоже дрыхнет, пока дочки дома нет. :D
Посадили ее в коробку картонную, там домик поставили, салфеток нарвали, с таким старанием зарывается в них!
Хлеб в молоке и яйцо вареное не прокатило...
Капустааааааа!
Сегодня купила корм черепаший, может поест. :roll:
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Марта , 2007, 14:47:33 »

У нас тоже черепашка живет уже 2 года, сын все время просил животное, мы ему взяли самое безобидное. Он вначали ухаживал за ней, даже одуванчики рвла, потом родилась Алиса и черепаха стала не интересна. Она у нас спит уже 5 месяцев, трижды пытались разбудить, походит немного и снова спать, даже есть не хочет. Алиса ее изучает, заглядывает ей под панцырь, они вместе с Сашенькой, дочкой Версачи, полчаса вокруг нее ползали попами кверху, пытались ее выманить из домика!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 27 Марта , 2007, 09:10:09 »

А я вчера предложила своей черепаший корм.
Сначала вообще нос воротила, а потом стала есть, но выборочно: съела только красные и желтые комочки, овсяные хлопья и червячков засушенных (как в сухом рыбьем корме). От зелененьких и коричневых комочков отказалась наотрез - долго нюхала и отвернулась! :D
Вот никогда бы не подумала, что черепахи такие привереды в еде :)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 27 Марта , 2007, 09:53:08 »

Да, знакомо так, только наша если и ела корм - то только красные комочки съедала и еще какие-то мелкие, желто-зеленые таблеточной формы.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 27 Марта , 2007, 10:51:26 »

Одно радует, что скоро лето! Будем трескать одуванчики :D
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 27 Марта , 2007, 11:37:43 »

Еще для себя отметила, что черепахи упрямы.
Вчера - ползет под батареей, доползает до трубы из пола, карячится пролезть за трубой, панцырь не лезет, она все равно скребется! В итоге поворачивается боком и протискивается-таки между стеной и трубой!
Так интересно наблюдать! :)
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 27 Марта , 2007, 12:13:02 »

Думаешь это качество называется упрямством :) я вот почемут эт к другому качеству отношу
тумбачка, под ней есть пространство, вход под тумбочку с одной стороны, она там часто спит, просыпается и начинает скрестись в угол - вместо того чтобы развернуться на 180 градусов и выйти как все нормальные люди в дверной проем
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 27 Марта , 2007, 12:45:42 »

Думаешь это качество называется упрямством :) я вот почемут эт к другому качеству отношу
тумбачка, под ней есть пространство, вход под тумбочку с одной стороны, она там часто спит, просыпается и начинает скрестись в угол - вместо того чтобы развернуться на 180 градусов и выйти как все нормальные люди в дверной проем
:2funny:
Я у нашей упрямство заметила: идет в одну сторону - целенаправленно к ящику с камушками, разворачиваю в др. сторону, стоит, потом поворачивается обратно и все равно идет к ящику. Чем не упрямство? :D
Потом еще пыталась залезть в этот ящик (там дверца от уровня пола на 4 см выше), раза 3 корячилась, все время падала на бок, потом все-таки оперлась на передние лапы и подтянулась (картина была та еще! :2funny:).
А в угол головой в домике она тоже забивается перед сном и скоблится, я так поняла, что зарыться пытается. Я ей салфеток накидала, она их перекопала, зарылась и успокоилась :)

А вот чтоб в угол под тумбочкой и скрестись, такого не было, всегда разворачивалась.

Да, еще я в книжке прочитала, что черепахи сообразительны и у них очень хорошее зрение. То-то я думаю, чего она все высматривает? Встанет, голову вверх вытянет и смотрит по сторонам, куда бы залезть
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2007, 12:59:35 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 27 Апреля , 2007, 11:33:18 »

Черепаха наша оказалась с хорошим аппетитом, т-т-т. Мало того, она требует еды!
Вечером приходим, достаем ее из коробки, отпускаем на пол на кухне. Она начинает ходить кругами, потом выискивает из всех мои ноги и начинает всем своим видом показывать, типа, кушать пора.
Сначала просто вытягивает и задирает голову вверх, потом начинает наступать мне на ноги, трется всеми боками, ну а если и это не помогает, то начинает меня за ноги кусать.  :crazy2:
Причем кусает только меня, потому что в основном я ее кормлю. Если она сытая, то желания покусать меня за пятки у нее не возникает. :D
И еще вот что заметила: скорость движения голодной черепахи, почуявшей запах любимой еды, больше скорости ее обычной хотьбы раза в 4 и переходит на бег :2funny: Может это только у нас такая скоросная и голодная особь?

PS Кстати от листьев одуванчиков морду воротит ???
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 27 Апреля , 2007, 11:38:59 »

:)  Да, иногда наша также к моим ногам подходит, но кусать я ей не даю - боюсь. А наше создание бега устраивает когда видит открытую дверь в спальню - там весь пол застелен мягким ковровым покрытие, черепахе туда вход воспрещен. И даже для черепах, как выяснилось, запретный плод сладок.
Сами листья у нас тоже не в большом почете, больше сами цветочки поедаем.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2007, 14:41:06 »

А наша до сих пор спит и не желает просыпаться.....
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2007, 16:17:42 »

А наша спит только тогда, когда дочь чем-то другим отвелечна или ее дома нет :D В остальное время бодрствует.
Любимое место для спячки вне коробки - у батареи (точнее в углу у трубы, выходящей от соседей). Подползет, шею вытянет, к трубе прислонится, лапой обнимет и дрыхнет. Вот только странно, я больше 3 сек. руку не могу держать у этой трубы - горячо, а она шеей... и в обнимку... и балдеет...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:19:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓