ульяша01
|
 |
« Ответ #150 : 15 Марта , 2015, 21:03:56 » |
|
Вот и мы решили купить черепашку, владельцы черепашек, подскажите, какого размера ей нужен контейнер-домик и есть ли от нее запах, я читала, что она гуляет по квартире, а как в туалет по всей квартире? Или они в туалет только после еды ходят. Возможно ли в апреле её купить или они еще в спячке? И может кто знает, можно в самолет брать черепашку.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #151 : 15 Марта , 2015, 21:16:55 » |
|
ульяша01,у меня в туалет ходит после еды по дому да, ходит "мин" ни разу не видели
у меня контейнер прим.60 х 40 кто то категорично держат в террариумах с уф-лампой
моя уже проснулась гуляет, кушает ))
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
ульяша01
|
 |
« Ответ #152 : 15 Марта , 2015, 21:23:32 » |
|
М@М@ШК@, а детки могут с ней играть, или она не дается :tickedoff:?
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #153 : 15 Марта , 2015, 21:27:44 » |
|
совсем наоборот она ничего не может сделать, чтоб не даваться ни убежать, ни укусить (пока маленькая) моя маленькая, не кусается, не пахнет, не мяукает-гавкает-чирикает, не аллергичная
правда, у детей быстро интерес к ней пропал ((
но на улицу летом в песочницу выносят, город для неё там строят
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #154 : 15 Марта , 2015, 21:35:58 » |
|
М@М@ШК@, наша наоборот кусачая была маленькая, ходила за мной, за пятки кусала, когда есть хотела, да и за палец могла тяпнуть. Потом остепенилась, не кусается, за моими ногами может ходить, но не выпускаю ее сейчас. Ну и не спит она у нас, кормлю, ест, дремлет, но менее активная конечно, не скоблится в контейнере. С 2007 г в спячку не впадала ниразу
|
|
|
|
ульяша01
|
 |
« Ответ #155 : 15 Марта , 2015, 21:49:39 » |
|
Элен, а кусает больно?
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #156 : 16 Марта , 2015, 00:04:47 » |
|
ульяша01,я если с рук кормлю, может цапнуть больно а ребёнку не только больно будет, но и страшно
у неё зубов нет, челюсть очень сильная
Элен, моя среди зимы просыпалась, могла поесть, могла не есть если гулять отпускали, тто она под батарею горячую залазила и спала там хотя дома у нас очень жарко везде
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #157 : 16 Марта , 2015, 09:45:00 » |
|
Элен, а кусает больно?
щипает, у них же клюв без зубов, но очень сильный. За пятки не больно, но страшно и не приятно :), а за палец больно.
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #158 : 16 Марта , 2015, 10:10:20 » |
|
Не знаю как так у некоторых получается, что черепахи живут не в террариуме, а просто на полу. У нас в туалет ходит когда ей вздумается. Мы ее выпускаем поползать, и то почти всегда успевает и по-большому и по-маленькому. Живет в контейнере с наполнителем древесным прессованным, так убираю пару раз в день какашки, тогда запаха нет никакого абсолютно, а если не убрать, то пахнет... Полностью мою контейнер раз недели в три. В общем не представляю я содержания на полу постоянного. Про спячку много читала, что нельзя черепахе домашней давать впадать в спячку, т.к. невозможно соблюсти все условия естесственной природной спячки. Наша как человек спит только ночью))), просыпается утром, как включаем свет у нее в контейнере, выползает сразу из сена, ползет под лампу греться, а без подогрева, да, может заснуть вроде и на зиму. Но может никогда из этой спячки не выйти.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #159 : 16 Марта , 2015, 10:15:58 » |
|
Январинка, мы аналогично, контейнер и лампы (2 штуки). Какахи по квартире неохота собирать. А под батарею прячется - это естественно, тепла не хватает.
|
|
|
|
zimnya
|
 |
« Ответ #160 : 16 Марта , 2015, 15:21:33 » |
|
Девочки, кому не трудно, можете сделать фото домиков своих черепашек)))
|
|
|
|
ульяша01
|
 |
« Ответ #161 : 16 Марта , 2015, 16:23:28 » |
|
Даже не знаю теперь дарить ребенку черепашку или нет, вроде просит, но он явно не догадывается, что она цапнуть может. Он такой трусишка даже комаров и жучков всяких боится, а от укуса точно больше к ней не подойдет.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #162 : 16 Марта , 2015, 17:22:28 » |
|
Даже не знаю теперь дарить ребенку черепашку или нет, вроде просит, но он явно не догадывается, что она цапнуть может. Он такой трусишка даже комаров и жучков всяких боится, а от укуса точно больше к ней не подойдет.
ну так к морде не лезьте и не цапнет, в лучшем случае голову спрячет, если сзади брать ее. Это у нас похоже активистка та еще, бегала за мной и пятки кусала, больше я такого не слышала :). Сейчас даже по головке дает себя погладить, не хочет кусаться.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #163 : 16 Марта , 2015, 19:59:54 » |
|
ульяша01, а ребёнку сколько годиков?
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #164 : 16 Марта , 2015, 20:00:59 » |
|
Не знаю как так у некоторых получается, что черепахи живут не в террариуме, а просто на полу.
у меня не живёт на полу просто отпускаем, чтоб гуляла чего сидеть то в 4-х стенах
|
|
|
|
|