Январинка
« Ответ #165 : 17 Марта , 2015, 08:55:24 »
У нас в принципе ни разу не кусала никого. Было дело, что дочь ей прямо ко рту специально поднесла палец, так она ущипнула, как бы на вкус попробовала.))) Но черепашка у нас трусливая очень, приближаешься к ней - фыркает и голову прячет всегда. Если в гости дети приходят, им интересно конечно, но по неопытности, когда берут ее в руки, она очень сильно царапается, и ребенок может уронить. Мы всегда страхуем. Дочка у нас привычная к ней, если взяла, знает, как бы черепаха не царапалась, нужно терпеть и держать мертвой хваткой))), пока не донесешь до нужного места. А вообще, не знаю, у кого как, у нас дочка быстро к ней интерес потеряла, теперь это полностью мое животное: кормлю, убираю, купаю. А мы-то надеялись, что черепаху заведем и обойдемся как-нибудь без кошек-собак (квартиру жалко, ремонт дорогой). Но дочь про черепаху и не вспоминает (только если только я напомню), и копит теперь деньги на собаку. :crazy2:
М@М@ШК@
« Ответ #166 : 17 Марта , 2015, 08:58:43 »
А вообще, не знаю, у кого как, у нас дочка быстро к ней интерес потеряла, теперь это полностью мое животное: кормлю, убираю, купаю. А мы-то надеялись, что черепаху заведем и обойдемся как-нибудь без кошек-собак (квартиру жалко, ремонт дорогой). Но дочь про черепаху и не вспоминает (только если только я напомню), и копит теперь деньги на собаку. :crazy2:
вот и у нас теперь это родительская забота
дети только иногда ищут её, чтоб папа покормил
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Январинка
« Ответ #167 : 17 Марта , 2015, 09:00:22 »
Ane44kin , вот так живет наша черепаха:
Это полтора года назад, махонькая еще, за это время она уже ого-го как вымахала)))
zimnya
« Ответ #168 : 17 Марта , 2015, 09:09:21 »
Январинка , Спасибо!!!!
Иннуся
« Ответ #169 : 18 Марта , 2015, 13:31:18 »
Девочки, где в городе можно купить лампу для сухопутной черепашки РептиГло? на Захаренко все не везут никак. :roll: А то наша так много спит, приходится специально будить ее, чтобы она поела)))
Иннуся
« Ответ #170 : 18 Марта , 2015, 13:40:35 »
У нас в террариуме живет на дне прессованные и обычные опилки для грызунов и дощечка для кормления, так она постоянно под эту доску заползает спать :смеется: И лампа на 60 Вт. У нас Сонька абсолютно не агрессивная. Дочка ее носит на руках, катает в коляске :roll: Ни разу не цапала. Я ей даже иногда когда головку глажу, могу и носик погладить тоже. А когда гуляет по полу, то сразу находит тихий уголок и засыпает. Поэтому хочу лампу РептиГло купить может поактивнее будет.
KseniyaSonya
« Ответ #171 : 09 Апреля , 2015, 22:22:06 »
Девы, а сам уход кормление насколько сложное, вот попугай для меня просто а черепаха... сухопутная, дочка просит а я не знаю что с ней делать?
М@М@ШК@
« Ответ #172 : 02 Сентября , 2015, 13:16:28 »
девочки, дома холодно, хочу лампу купить черепашульке моей. подскажите, где поискать ? и примерную стоимость
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
« Ответ #173 : 02 Сентября , 2015, 13:20:13 »
У нас в террариуме живет на дне прессованные и обычные опилки для грызунов и дощечка для кормления, так она постоянно под эту доску заползает спать :смеется: И лампа на 60 Вт.
Иннуся , у вас просто лампа стоит с обычной лампочкой ?
я как то заметила, что когда холодно, черепаха подползает к удлинителю и сидит около лампочки (около разъёмов для вилок)
так что лампу НАДОООооо
alst
« Ответ #174 : 08 Сентября , 2015, 15:13:27 »
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
М@М@ШК@
« Ответ #175 : 08 Сентября , 2015, 15:15:40 »
alst ,ого, кто то потерял видимо ))) убёг, товарищЧ ))
alst
« Ответ #176 : 08 Сентября , 2015, 15:25:03 »
да - она в клетке такая флегма а только её вытащи и отвернись - драпает только "пятки свистят") Соседи её в лесу рядом с садом нашли - умотала, причем на близлежащих участках никто не терял)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
М@М@ШК@
« Ответ #177 : 08 Сентября , 2015, 16:18:51 »
alst , да да, а говорят, что они медлительные )) у меня дети уже наигрались ей.. приходится теперь мне ухаживать (((
Элен
« Ответ #178 : 08 Сентября , 2015, 20:00:19 »
наша по саду рассекает только так. В целом у нас участок огорожен так, что она никуда не денется, но есть одна дырка внизу забора с соседями, очень узкая щель, где буквально со скрипом пролезет ее панцирь. Так однажды поймали ее там, буквально за задние ноги втащили обратно. А то тоже бы ушла на вольные хлеба. Но в наших условиях, если никто не подберет, то зимой не выжить
Кима
« Ответ #179 : 08 Сентября , 2015, 22:35:23 »
Моя тоже наигралась, забывает кормить питомца... А мне вот черепашка вообще никак. Предлагаю отдать, пока упирается.